Полная версия этой страницы:
205/50 R15
мне кажется что и 185 достаточно. Я бы конечно ради эксперимента воткнул себе 195 резину, но никак не 205 и не 215 =)
На этом обсуждение "Зачем?" прекращаются. Одному надо, другому нет. Все мнения по этому поводу высказаны. Теперь в этой теме обсуждаются только тех вопросы. ВДМ
подлЫй крЫс
17.7.2007, 12:38
мне кто-нибудь на вопрос ответит ???
Цитата
вот хочу взять диски 6,5*15 4/100 ET43
какой размер резины брать ? дабы не ограничивать себя количествомперевозимого народа и груза =)))
чтоб нигде ничего не цепляло =)))
у меня на таком размере (только ЕТ 42) стоит 205/50/R15. Себя в перевозке не ограничиваю, ничего не трет и не цепляет.
Не, стоп, вру... При посадке 4-х крупных пассажиров и перескоке лежачего полисмена на скорости 50 км/ч (задумался и не заметил) чето легонько ширкнуло, но я следов не нашел...
Цитата(MaxMan)
При посадке 4-х крупных пассажиров и перескоке лежачего полисмена на скорости 50 км/ч (задумался и не заметил) чето легонько ширкнуло, но я следов не нашел...
Это пассажиры зубами по потолку...
Цитата(Ep0x)
Цитата(MaxMan)
При посадке 4-х крупных пассажиров и перескоке лежачего полисмена на скорости 50 км/ч (задумался и не заметил) чето легонько ширкнуло, но я следов не нашел...
Это пассажиры зубами по потолку...
Гм, вариант, надо будет потолочек посмотреть..
День добрый!
Сегодня забираю из салона Гетц, начинаю присматривать колеса на смену штатным. Форум перерыл на 99%

Решил брать 15 дюймов, но встал вопрос, а влезет в нишу запасного колеса 15 размер? (Поиском пробовал пользоваться, ничего толком не нашел, могет руки кривоваты)
Заранее спасибо за ответ.
Удачи в жизни ии на дорогах!
buka
Знач не все перерыл ;-)
Конечно влезет!!!
У меня штатная R15 была да еще и больше в место для запаски влезет! :grin:
Спасиб! Я подумал про трехдверки, там же штатно 15 стоит, но мало ли, вдруг докатки в багажнике. У жены Пиканто, была на 14 колесах, в багажник даже докатку не положили, тока баллон с герметиком, который вроде как должен спасать при проколах. Но чтобы им воспользоваться, нужен был еще штатный компрессор (судя по мануалу), который либо не доезжал до России, либо его импортеры вытаскивали (брали машинку в Инкоме). Выяснить не удалось. Купили диск запасной (размер, кстати, один в одни как на Гетце), встал впритирку в нишу. Вот и переживал по этому.
buka
Вас должен интересовать не размер диска, а результирующий диаметр
колеса (т.е. диска с обутой на него шиной).
Засунуть в место для запаски вы сможете и 20" диск, только без резины...
Да это то я в курсе

За рулем уже 18 лет с лишним, просто машинка незнакомая, опять же новая, волнуюсь
Если покупать на запаску 205 резину, то боюсь в багажнике будет небольшая (а может и приличная) горка.
хм... а во про горку то я и не подумал... в натуре будет... я правда расчитываю поставить 195/55... т к на 50 мне кажется слишком низко, а 185/55 глупо, т к пошире хочется чутьчуть... а вот влезет ли 195/55 в запасочное место по диаметру... что то мне подсказывает что нет...
djcasper
31.10.2007, 15:40
Цитата(Avanturist-)
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Crazygetz)
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO
Да че все так не любят млин Yokohamу, ну я незнаю, прям во всех журналах такой грязью льют!
У меня стоит 195 50 R15- и резина C Drave, летишь как по рельсам, я тока на ней не парился когда разгоняешься до 160, после страшных KUmho!
Ну не дрифтинг же на гетце устраивать, да и не та машина!
Слушай друг подскажи мне, как на 195 50 р 15 и именно с драйв, тоже хочу купить, на литье как ?
Avanturist
31.10.2007, 16:03
Цитата(djcasper)
Цитата(Avanturist-)
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Crazygetz)
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Да че все так не любят млин Yokohamу, ну я незнаю, прям во всех журналах такой грязью льют!
У меня стоит 195 50 R15- и резина C Drave, летишь как по рельсам, я тока на ней не парился когда разгоняешься до 160, после страшных KUmho!
Слушай друг подскажи мне, как на 195 50 р 15 и именно с драйв, тоже хочу купить, на литье как ?
Дорогу держит отлично, одно только, что шумноватая-но огромный плюс, что недорогая-1980р. отдал за одно колесо! Советую короче.
djcasper
31.10.2007, 16:14
Цитата(Avanturist-)
Цитата(djcasper)
Цитата(Avanturist-)
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Crazygetz)
Дорогу держит отлично, одно только, что шумноватая-но огромный плюс, что недорогая-1980р. отдал за одно колесо! Советую короче.
а литье у тебя какое какие характеристики?
Avanturist
31.10.2007, 16:18
djcasper
Литье J6.5ET 38 вроде 4х100
Косей Рэйсер короче
Вот тут есть фото его.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15
Частенько натыкался на статьи о том, что широкие колеса только смотрятся красиво, но не более. Вот например
Цитата
Кинематика движения управляемых колес должна находиться в строгом соответствии с базой автомобиля и шириной его колеи. Рулевая трапеция рассчитана так, что углы поворота обоих колес жестко связаны друг с другом и с геометрией шасси. С увеличенной колеей при прежней базе шасси становится более "квадратным", а это снижает курсовую устойчивость автомобиля. Кроме того, пятно контакта широкого колеса вытянуто в поперечном направлении. Отсюда значительная неравномерность деформации в нем протектора. Внутренняя по отношению к центру поворота его часть "убегает" вперед, а внешняя стремится отстать. Поэтому-то срыв в скольжение широкого колеса в повороте наступает раньше. Особенно опасно это на скользкой дороге.
http://www.zr.ru/articles/41896/
Дес
В Фак об этом написано. Но законы физики едины везде. Тормозит широкое колесо лучше. А управляемость... в повороте 205 цепляется куда лучше 175.
Банкир
Я спорить не хочу. Часто красота преобладает над всеми там законами.
ЗЫ: перед покупкой зимней резины читал ФАК и "всякие" статьи, вот мнение и сложилось.
MaxFruit
21.3.2009, 20:49
:drv: Поставил себе R 15, литьё! ЕТ-40, 6.5"! Резина Continental ContiPremiumContact 2 195/50
Доволен до жопы! Продавец отговорил брать Ёку AS 01! Да и я подумал, что контик помягше будет, по тише и по тестам он впереди. Дорогу держит отлично, руль налился приятной тяжестью, все реакции руля четенькие, как на рельсах! Может кто не согласится - сколько людей столько и мнений! Я не обижусь.
Всю зиму отездил на КонтиВикингКонтакте 5! Супер резина, пару раз выручала! У меня Гена без АБС.
Так что Continental отличная резина! Особо сравнивать мне несчем, ну и пусть.
А ставил кто 205/55? Любопытно весьма)
OSIRIS
а нафига? диаметр на 23мм больше... спидомтр врать будет км на 5 в бОльшую сторону
Осирис, я себе чуть не поставил 205/55 16... продал... нуеена...
Макс, конти клевая резина... давным давно премиум у нас стоял... супер держак!!! Не даром ранее ее называли кошачей лапой...
Ashikh
будет как раз правду показывать
MaxFruit
У меня на Феде 205/55-16 КонтиСпортКонтакт2 , не кажтся узкими. Да и арка больше в 2 раза Чем у Гешки. Для Гешмана 195-50 -15 за глаза. Для 205 машинка слишком легкая , мне так в шинном магазине сказали. Хотя чисто физически они конечно встанут. Судя по картинкам которые выкладывают, и 215 ставят, но разумный предел должен быть.ИМХО. Хотя здесь на форуме просто паранойя какая-то по миллиметрам. Нельзя себя в такие рамки загонять - 37 или38 вылет! Братва это уже на уровне психиатра надо лечить. Официальный допуск эксплуатационный- 46-36 ЕТ. Смотрите на Гешку как на машину, а не как нейрохирург на пациента. Вас диллер растрелять ,что-ли обещал за отклонение от заводских параметров. Вы-же не в БЕНТЛИ или МАЙБАХ со своими кривыми ручками лезете! Ну на самом-то деле!!!
Пить неброшу
22.3.2009, 16:06
Ребят подскажите пожалуйста..не понимаю я ничего в дисках и резине. Пойдёт ли вообще такой вариант:
диск 15 4х100 6,0J ET38 ЦО 54
Резина 185/55 R15 Нокиан хакка H
Пить неброшу, резина 100% подойдёт ибо рекомендуемая производителем (читай манул). Диск тоже подойдёт, но ИМХО лучше бы вылет ближе к 46, хотя кто его знает как лучше для супортов.
Пить неброшу
22.3.2009, 16:25
Пасиба большое
Drummer888
6.3.2010, 22:45
205/50 R15 так ставить или нет? хочется широкой и низкопрофильной на вот такие диски
http://www.slikcom.ru/magaz/?id=166&tt=15x6.50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.