Полная версия этой страницы:
205/50 R15
Crazygetz
14.3.2007, 19:31
В планах в ближайшее время купить резину и диски..
Подскажите влезет ли 205/50 R15????
Отпишитесь плз те кто юзают данный типоразмер.. Нигде не трёт?
Руль тяжело крутится?
Как динамика? Про управляемость и тормозную динамику
можно не рассказывать ибо верю что чума.. Насколько?
Надеюсь сам проверить..
Склоняюсь к ёке или данлопу на нашей ковке или на OZ racing...:smile:
-------------------------------------------
Админы, не убивайте тему плз ибо она актуальна и
мне оч важно мнение более опытных людей в этом вопросе.
Надеюсь на понимание.. Спасибо. :smile:
Crazygetz
ПОИСК юзал?
Вот одна из тем, как раз твой вариант
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7528
Crazygetz
14.3.2007, 23:24
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Lazy Shark
15.3.2007, 0:25
Цитата(Crazygetz)
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO
Avanturist
15.3.2007, 1:36
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Crazygetz)
Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO
Да че все так не любят млин Yokohamу, ну я незнаю, прям во всех журналах такой грязью льют!
У меня стоит 195 50 R15- и резина C Drave, летишь как по рельсам, я тока на ней не парился когда разгоняешься до 160, после страшных KUmho!
Ну не дрифтинг же на гетце устраивать, да и не та машина!
Avanturist-
+1, т.к. тоже использую Йоку. Все нравится. А ссылочку, которую Step дал, полностью подтверждаю. Откатал на этой резине весь прошлый сезон. Ощущения обладания данной резиной не изменились ;-)
А вот 37 вылет я бы брать не стал. 38, ИМХО, уже где-то "на пределе" находится :cool:
Crazygetz
15.3.2007, 11:53
Шаман
Просто диски нравятся очень...
38 минимально допустимый?
:sad:
Crazygetz
Если поставить 195/50/15, то можно и 37 попробовать. Резина-то чуть поуже будет. Но это уже перебор, ИМХО. Диски OZ видимо покупать хочешь? Посмотри как у меня на 38 вылете получилось:
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/4/
Впритирочку ;-)
Чуть позже солью две темы в одну. Crazygetz устное внушение за невнимательность. Не забывайте юзать поиск. ВДМ.
Шандыбин
15.3.2007, 12:25
38 это предел на 205 резине.....проверенно собственным опытом....
Crazygetz
15.3.2007, 12:57
Банкир
ок... сорри...
Шаман
хочется OZ Superleggera, но по ходу придётся
отказаться от этой идеи(((
Lazy Shark
А какая резина по твоему лучше?
Crazygetz
По этой же причине отказался от BBS и OZ. Сейчас нахожусь в глубоком поиске дисков. По ходу придется брать ВСМПО.
Crazygetz
15.3.2007, 13:06
Банкир
по ходу мне тоже.. :sad: RW тяжёлые...
Шандыбин
15.3.2007, 13:07
16"OZ GT с 37-ым вылетом, 7" шириной и резиной 205/40 цепляет за задние арки при двух не очень крупных пассажирах......
Crazygetz
15.3.2007, 13:12
Шандыбин
значит отказать(((
Шандыбин
15.3.2007, 13:16
Crazygetz, ну посчитай......я ж ставил 16" с 205/40.....у меня ща стоят 195/45-16 с 38 вылетом.....
Шандыбин
15.3.2007, 13:18
диаметр 205/50-15 больше 205/40-16 на 6 мм....так что увы......но ведь на OZ свет клином не сошёлся.....
Шандыбин
15.3.2007, 13:20
а по остальным.....руль будет крутиться так же.....разницы в динамике не почувствуешь.....значительно сократиться срок службы ступичных подшипников.....я оба поменял при 50000 пробега, они были в ужасном состоянии.....
Lazy Shark
15.3.2007, 13:47
Цитата(Crazygetz)
Lazy Shark
А какая резина по твоему лучше?
Ну если нужны шины со спорт уклоном (а я так думаю такие диски ты не просто для красоты берешь) я бы взял Michelin Pilot Exalto мне они очень понравились..
Шандыбин
15.3.2007, 14:03
мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....
Внимание!!!!!!!!!!
Нашел Зепп R15 4/100 Ет 45 цо 67, обод 6,5
Модель Торнадо - 1 комплект себе + один есть в наличие.
Модель классик - 1 комплект в наличии.
Поставил резерв на всё, обещал дать ответ в течение 2х часов. Пишите тут, может успеем забрать.
Цена около 2900
Lazy Shark
15.3.2007, 14:25
Цитата(Шандыбин)
мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....
А мне она (539) вообще не понравилась, шумновата, на мокром асфальте не держится, да и стирается быстро (об этом поведал владелец. Вообще у меня сложилось мнение о продукции Ёкогама, что их шины только выглядят круто а в остальном ничем не лучше конкурентов за теже деньги. Тотже например Kleber Dunaxer HP2 мне понравился куда больше 539, хотя выглядит не так пафосно!
Dunlop SP Sport 01 к спорту не имеет никого отношения

Знакомый разочаровался в них сильно, говорит лучше бы взял Michelin Energy...
А вот ContiPremiumContact 2 нормальная резина, не Exalto но неплоха. Сравнить на прямую с Exalto тяжело мне, ездил на разных машинах с разной размерностью, но понравилось...
Из бюджета нравятся Energy и Kleber Dunaxer HP2, между собой достаточно похожи. Но незнаю есть они такой размерности или нет. Хотя наверное есть..
Все сказанное IMHO
Crazygetz
15.3.2007, 17:54
Lazy Shark
Зато sp sport 9000 имеет отношение..
520ая ёка, S Drive...
У континенталя есть очень достойные модели...
Тойо делает неплохие модели..
К мешлену и бриджстоуну отношусь негативно(((
Crazygetz
15.3.2007, 17:57
Банкир
имхо на ZEPP свет не сошёлся.. Неплохие диски, были у меня такие...
Были бы BOXER серые... :sad:
Lazy Shark
15.3.2007, 19:35
Crazygetz
С. Drive по сравнению с Exalto нервно курит в углу :mpr:
Неплохие Nokian NRVi, Continental ContiPremiumContact 2 (клевые но шумней конкурентов - многие жалуються, хотя этот параметр достаточно субъективен)
Toyo у нас мало где продаються, это не очень удобно да и не пробовал их, ничего сказать немогу и у знакомых нет...
Ну а вообще при нормальной езде примерно все шины похожи, но от башки с придурью никакая не поможет... :bubu: :burr: :pop:
Crazygetz
Специально для Тебя ;-)
Сегодня волею судеб подвозили нас на проверке на рестайлинговом Гешке 5-и дверки 1,6 МКПП красный (номер только буквы запомнил Т Е Н). Человек так же как и я (мы) помешен на тюнинге, тоже у него стоит обвес от ATH-tuning (на красном рулеззззз смотриЦа) и диски у него OZ SUPERLEGGERA R16 4x100, + YOKOHAMA 102 205/45 R16 , дык самое интересное я то раньше на эти диски, до MAGLINE своего тоже прицеливался, НО меня остановил вылет 37 ну и соответсвенно широкую резину уже не поставишь. Значит я его спрашиваю, неужели в штатные места встали колеса :shock: :shock: он кнешна посмеялся и сказал, что секрет весь в проставках и не простых, а тоже от ATH-tuning :!:
Насколько я понимаю, то вот эти ->
В getz-club`е парнишка этот не состоит, ну я соответственно форум разрекламировал и сказал чтобы подтягивалси сюда, типо будем Гешками дружить :grin:
Так что ждем нового гетцевода :smile:
Crazygetz
16.3.2007, 0:13
temperilo
проставки имхо зло ибо плёчо обкатки изменяется => машина рыскать начинает.. В колеее вобще привет!
16 имхо перебор ибо для повседневной езды (даже не весной) 205/45 R16 это мне на месяц, если конечно 40 не ездить..
Дальше грыжа на грыже и кривые колёса!
205/50 R15 самое оно ибо профиль чуть выше чем у 195/50 R15...
Не вижу смысла в увеличении радиуса выше 15 тк шире и сильно низкопрофильную резину уже особо не впихнёшь,
а стоит ощутимо всё это дороже.. К тому же тормоза выглядят более убогими и вЕсят колёса больше(((
ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет????
PS такому гетцеводу буду только рад...
Lazy Shark
Я про C. Drive ничего не говорил...
Разговор был про S. Drive... Это как Nokian2 и Nokian5...
Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине...
Toyo на субарике стояли.. Хорошая резина..
Гражданские слики 888 вобще вне конкуренции..
Аналогов практически нет, за такие деньги тем более))
На СТИ и ЭВО трудно найти что-то лучше для асфальта...
Avanturist
16.3.2007, 0:51
Crazygetz
На аватарке твой экземпляр?
Думаю, че то диски незнакомые!
Crazygetz
16.3.2007, 1:14
Avanturist-
не мой.. у меня сток литой :sad: он меня убивает.. :twisted:
Шандыбин
16.3.2007, 15:36
хм.....проставки наоборот колею расширяют......а при 37 вылете колёса уже цепляют за арки, а если ещё и проставки запихать, то боюсь крылья сточаться......
DrakonTeam
16.3.2007, 16:09
Люди!
Скажите честно
Купил Kosei Sports 6.5х15" ET40 и резину C.drive 185/55 15
Они будут дружить?
Резина не слишком узкая?
Я не совсем лохонулся?
PS
Пока не поставил резину можно вернуть
Я купил Р6000 195/50 15 в поисках дисков. Блин проблема, хочу пять лучей, че хочу нет. Были RW 125 пока гонял за деньгой какая то падла их купила.
Шандыбин
16.3.2007, 17:26
DrakonTeam, будут.....
Цитата(Crazygetz)
ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет????
Это не родной OZ SUPERLEGGERA !!!! Ни в коем случае не бери!!!!
У этой модели только 37!!!! У меня так друган накололся на Нахимовском фирма есть (названия не помню) ну вот он там купил откатался 1 месяц и 2-а передних диска стали элипсовидные!!!! :evil:
Да и еше пока не забыл, если будешь брать все-таки резину 205/50/R15, тогда Тебе необходимо будет брать диски с шириной не менее 6, а идеальней будет 6,5 дюйма. :wink:
Crazygetz
16.3.2007, 22:31
temperilo
Осознав всю тяжесть положения, решил взять OZ Superturizmo GT R15 вылет 42... ширина 6.5.. Резину не знаю какую брать... Но точно 205/50))) Ёку или Данлоп скорее всего.. Диски стопудово подходят и стоят дешевле, правда дизайн по-проще.. др вариантов нет((
Crazygetz
Поддерживаю Тебя, диски хорошие, а самое главное на них 100 пудово Твоя резина встанет и Гешке ничего мешать не будет :smile:
Lazy Shark
17.3.2007, 0:33
Цитата(Crazygetz)
Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине...
По выше сказанному тобой могу сказать, что у тебя теже проблемы

Почитай тесты хотябы... Как говориться учите матчасть...
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=151
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n06/tyres/1.htm
http://www.pilotmaster.ru/articles/article40.shtml
и т.д.
ps. я конечно понимаю что лучше тебя никто в этом вопросе не разбирается, но всеже...
Crazygetz
18.3.2007, 23:58
Lazy Shark
тесты 2004ого года это конечно круто... Думаю мало кому интересны тесты всяких там Firestone Vredestein Barum и тп... Вот если бы был бы свежий тест низкопрофильной резины с нормальным составом, почитал бы обязательно...
Crazygetz
Не низкопрофильная резинка конечно, но тест свежий ;-)
Crazygetz
19.3.2007, 0:17
Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников...
Crazygetz
19.3.2007, 0:18
Ещё один вопрос: 205ая резина при 42 вылете не будет задевать за что либо с внутр. стороны???
Crazygetz
Сходу ответить сложно. На мой взгляд, не должна. Но я бы примерил.
Кстати, снова об ощущениях. Переобулся я на свою летнюю V102 205/50/15. После мягкой зимней резины штатного размера ощущения снова "глобальные": руль само собой крутится туже. Колею снова стал чувствовать сильно. Шумновато стало. Ну а про ямки вообще молчу: ТАБУРЭТ!

Но это в сравнении с зимней, как я уже сказал. Привыкну через пару недель ;-) Мне прошлым летом вообще стало казаться, что резина "размякла" и стала не такой жесткой как была новая

Привык просто... ;-)
P.S. Кстати, имейте ввиду, кто хочет поставить 205/50/15: возможно биение руля на скорости выше 100 км/ч даже после нормальной балансировки. Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой ;-) Причем (не сочтите за антирекламу) в МВО не помогает - делают очень плохо.
195-я при 44 вылете не за что не задевает. Вчера поставил вроде все ОК. Немного шумновато с непрывычки. Рулится на многолучше чем зимняя.
Цитата(Crazygetz)
Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников...
Победил Мишлен, Конти-вторая.
Crazygetz
20.3.2007, 0:50
Мороз
Спасибо... А данлопа и ёки там не было? Или были дешёвые модели?
Уже склоняюсь к Конти...
195-я при 44 вылете vs 205ая при 42ом??? Какой вариант больше выступает во внутр сторону...
Боюсь мерить не получится тк буду заказывать через и-нет.. Диски точно.. Резину пока хз...
Цитата(Шаман)
Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой
Это та балансировка, которая безумных денег стоит?
Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать.

Митяй+-->
(

Митяй)
Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать.[/quote]
Странно. Известно, что чем меньше вылет, тем сильнее колесо торчит. Народ говорит, что при 38 вылете колесо впритык с крылом, но помещается. А вы утверждаете, что при 44 под срез... Чето несостыковка.
Crazygetz
Банкир
Вот фото, (правое переднее колесо) только что сходил и сфотографировал.
Вид с боку
Вид с верху
Засунул телефон под бампер со стороны правой ПТФ (спотреть с разворотом по часовой на 90 градусов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.