Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 205/50 R15
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
Crazygetz
В планах в ближайшее время купить резину и диски..
Подскажите влезет ли 205/50 R15????
Отпишитесь плз те кто юзают данный типоразмер.. Нигде не трёт?
Руль тяжело крутится?
Как динамика? Про управляемость и тормозную динамику
можно не рассказывать ибо верю что чума.. Насколько?
Надеюсь сам проверить..
Склоняюсь к ёке или данлопу на нашей ковке или на OZ racing...:smile:
-------------------------------------------
Админы, не убивайте тему плз ибо она актуальна и
мне оч важно мнение более опытных людей в этом вопросе.
Надеюсь на понимание.. Спасибо. :smile:
Step
Crazygetz
ПОИСК юзал?
Вот одна из тем, как раз твой вариант
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7528
Crazygetz
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Lazy Shark
Цитата(Crazygetz)
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..

Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO
Avanturist
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Crazygetz)

Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO

Да че все так не любят млин Yokohamу, ну я незнаю, прям во всех журналах такой грязью льют!
У меня стоит 195 50 R15- и резина C Drave, летишь как по рельсам, я тока на ней не парился когда разгоняешься до 160, после страшных KUmho!
Ну не дрифтинг же на гетце устраивать, да и не та машина!
ShamaN
Avanturist-
+1, т.к. тоже использую Йоку. Все нравится. А ссылочку, которую Step дал, полностью подтверждаю. Откатал на этой резине весь прошлый сезон. Ощущения обладания данной резиной не изменились ;-)
А вот 37 вылет я бы брать не стал. 38, ИМХО, уже где-то "на пределе" находится :cool:
Crazygetz
Шаман
Просто диски нравятся очень...
38 минимально допустимый?
:sad:
ShamaN
Crazygetz
Если поставить 195/50/15, то можно и 37 попробовать. Резина-то чуть поуже будет. Но это уже перебор, ИМХО. Диски OZ видимо покупать хочешь? Посмотри как у меня на 38 вылете получилось: http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/4/
Впритирочку ;-)
Банкир
Чуть позже солью две темы в одну. Crazygetz устное внушение за невнимательность. Не забывайте юзать поиск. ВДМ.
Шандыбин
38 это предел на 205 резине.....проверенно собственным опытом....
Crazygetz
Банкир
ок... сорри...
Шаман
хочется OZ Superleggera, но по ходу придётся
отказаться от этой идеи(((
Lazy Shark
А какая резина по твоему лучше?
Банкир
Crazygetz
По этой же причине отказался от BBS и OZ. Сейчас нахожусь в глубоком поиске дисков. По ходу придется брать ВСМПО.
Crazygetz
Банкир
по ходу мне тоже.. :sad: RW тяжёлые...
Шандыбин
16"OZ GT с 37-ым вылетом, 7" шириной и резиной 205/40 цепляет за задние арки при двух не очень крупных пассажирах......
Crazygetz
Шандыбин
значит отказать(((
Шандыбин
Crazygetz, ну посчитай......я ж ставил 16" с 205/40.....у меня ща стоят 195/45-16 с 38 вылетом.....
Шандыбин
диаметр 205/50-15 больше 205/40-16 на 6 мм....так что увы......но ведь на OZ свет клином не сошёлся.....
Шандыбин
а по остальным.....руль будет крутиться так же.....разницы в динамике не почувствуешь.....значительно сократиться срок службы ступичных подшипников.....я оба поменял при 50000 пробега, они были в ужасном состоянии.....
Lazy Shark
Цитата(Crazygetz)
Lazy Shark
А какая резина по твоему лучше?

Ну если нужны шины со спорт уклоном (а я так думаю такие диски ты не просто для красоты берешь) я бы взял Michelin Pilot Exalto мне они очень понравились..
Шандыбин
мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....
Банкир
Внимание!!!!!!!!!!
Нашел Зепп R15 4/100 Ет 45 цо 67, обод 6,5
Модель Торнадо - 1 комплект себе + один есть в наличие.
Модель классик - 1 комплект в наличии.
Поставил резерв на всё, обещал дать ответ в течение 2х часов. Пишите тут, может успеем забрать.
Цена около 2900
Lazy Shark
Цитата(Шандыбин)
мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....

А мне она (539) вообще не понравилась, шумновата, на мокром асфальте не держится, да и стирается быстро (об этом поведал владелец. Вообще у меня сложилось мнение о продукции Ёкогама, что их шины только выглядят круто а в остальном ничем не лучше конкурентов за теже деньги. Тотже например Kleber Dunaxer HP2 мне понравился куда больше 539, хотя выглядит не так пафосно!

Dunlop SP Sport 01 к спорту не имеет никого отношения smile.gif Знакомый разочаровался в них сильно, говорит лучше бы взял Michelin Energy...

А вот ContiPremiumContact 2 нормальная резина, не Exalto но неплоха. Сравнить на прямую с Exalto тяжело мне, ездил на разных машинах с разной размерностью, но понравилось...

Из бюджета нравятся Energy и Kleber Dunaxer HP2, между собой достаточно похожи. Но незнаю есть они такой размерности или нет. Хотя наверное есть..

Все сказанное IMHO
Crazygetz
Lazy Shark
Зато sp sport 9000 имеет отношение..
520ая ёка, S Drive...
У континенталя есть очень достойные модели...
Тойо делает неплохие модели..
К мешлену и бриджстоуну отношусь негативно(((
Crazygetz
Банкир
имхо на ZEPP свет не сошёлся.. Неплохие диски, были у меня такие...
Были бы BOXER серые... :sad:
Lazy Shark
Crazygetz

С. Drive по сравнению с Exalto нервно курит в углу :mpr:

Неплохие Nokian NRVi, Continental ContiPremiumContact 2 (клевые но шумней конкурентов - многие жалуються, хотя этот параметр достаточно субъективен)

Toyo у нас мало где продаються, это не очень удобно да и не пробовал их, ничего сказать немогу и у знакомых нет...

Ну а вообще при нормальной езде примерно все шины похожи, но от башки с придурью никакая не поможет... :bubu: :burr: :pop:
TEMPER
Crazygetz
Специально для Тебя ;-)
Сегодня волею судеб подвозили нас на проверке на рестайлинговом Гешке 5-и дверки 1,6 МКПП красный (номер только буквы запомнил Т Е Н). Человек так же как и я (мы) помешен на тюнинге, тоже у него стоит обвес от ATH-tuning (на красном рулеззззз смотриЦа) и диски у него OZ SUPERLEGGERA R16 4x100, + YOKOHAMA 102 205/45 R16 , дык самое интересное я то раньше на эти диски, до MAGLINE своего тоже прицеливался, НО меня остановил вылет 37 ну и соответсвенно широкую резину уже не поставишь. Значит я его спрашиваю, неужели в штатные места встали колеса :shock: :shock: он кнешна посмеялся и сказал, что секрет весь в проставках и не простых, а тоже от ATH-tuning :!:
Насколько я понимаю, то вот эти ->

В getz-club`е парнишка этот не состоит, ну я соответственно форум разрекламировал и сказал чтобы подтягивалси сюда, типо будем Гешками дружить :grin:
Так что ждем нового гетцевода :smile:
Crazygetz
temperilo
проставки имхо зло ибо плёчо обкатки изменяется => машина рыскать начинает.. В колеее вобще привет!
16 имхо перебор ибо для повседневной езды (даже не весной) 205/45 R16 это мне на месяц, если конечно 40 не ездить..
Дальше грыжа на грыже и кривые колёса!
205/50 R15 самое оно ибо профиль чуть выше чем у 195/50 R15...
Не вижу смысла в увеличении радиуса выше 15 тк шире и сильно низкопрофильную резину уже особо не впихнёшь,
а стоит ощутимо всё это дороже.. К тому же тормоза выглядят более убогими и вЕсят колёса больше(((

ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет????

PS такому гетцеводу буду только рад...

Lazy Shark
Я про C. Drive ничего не говорил...
Разговор был про S. Drive... Это как Nokian2 и Nokian5...
Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине...
Toyo на субарике стояли.. Хорошая резина..
Гражданские слики 888 вобще вне конкуренции..
Аналогов практически нет, за такие деньги тем более))
На СТИ и ЭВО трудно найти что-то лучше для асфальта...
Avanturist
Crazygetz
На аватарке твой экземпляр?
Думаю, че то диски незнакомые!
Crazygetz
Avanturist-
не мой.. у меня сток литой :sad: он меня убивает.. :twisted:
Шандыбин
хм.....проставки наоборот колею расширяют......а при 37 вылете колёса уже цепляют за арки, а если ещё и проставки запихать, то боюсь крылья сточаться......
DrakonTeam
Люди!
Скажите честно
Купил Kosei Sports 6.5х15" ET40 и резину C.drive 185/55 15
Они будут дружить?
Резина не слишком узкая?
Я не совсем лохонулся? laugh.gif

PS
Пока не поставил резину можно вернуть
:)Митяй
Я купил Р6000 195/50 15 в поисках дисков. Блин проблема, хочу пять лучей, че хочу нет. Были RW 125 пока гонял за деньгой какая то падла их купила.
Шандыбин
DrakonTeam, будут.....
TEMPER
Цитата(Crazygetz)
ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет????

Это не родной OZ SUPERLEGGERA !!!! Ни в коем случае не бери!!!!
У этой модели только 37!!!! У меня так друган накололся на Нахимовском фирма есть (названия не помню) ну вот он там купил откатался 1 месяц и 2-а передних диска стали элипсовидные!!!! :evil:
Да и еше пока не забыл, если будешь брать все-таки резину 205/50/R15, тогда Тебе необходимо будет брать диски с шириной не менее 6, а идеальней будет 6,5 дюйма. :wink:
Crazygetz
temperilo
Осознав всю тяжесть положения, решил взять OZ Superturizmo GT R15 вылет 42... ширина 6.5.. Резину не знаю какую брать... Но точно 205/50))) Ёку или Данлоп скорее всего.. Диски стопудово подходят и стоят дешевле, правда дизайн по-проще.. др вариантов нет((
TEMPER
Crazygetz
Поддерживаю Тебя, диски хорошие, а самое главное на них 100 пудово Твоя резина встанет и Гешке ничего мешать не будет :smile:
Lazy Shark
Цитата(Crazygetz)
Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине...

По выше сказанному тобой могу сказать, что у тебя теже проблемы smile.gif Почитай тесты хотябы... Как говориться учите матчасть...

http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=151
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n06/tyres/1.htm
http://www.pilotmaster.ru/articles/article40.shtml
и т.д.

ps. я конечно понимаю что лучше тебя никто в этом вопросе не разбирается, но всеже... smile.gif
Crazygetz
Lazy Shark
тесты 2004ого года это конечно круто... Думаю мало кому интересны тесты всяких там Firestone Vredestein Barum и тп... Вот если бы был бы свежий тест низкопрофильной резины с нормальным составом, почитал бы обязательно...
Step
Crazygetz
Не низкопрофильная резинка конечно, но тест свежий ;-)
Step
Мля :grin:
http://www.autoreview.ru/anons/
Crazygetz
Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников...
Crazygetz
Ещё один вопрос: 205ая резина при 42 вылете не будет задевать за что либо с внутр. стороны???
ShamaN
Crazygetz
Сходу ответить сложно. На мой взгляд, не должна. Но я бы примерил.
Кстати, снова об ощущениях. Переобулся я на свою летнюю V102 205/50/15. После мягкой зимней резины штатного размера ощущения снова "глобальные": руль само собой крутится туже. Колею снова стал чувствовать сильно. Шумновато стало. Ну а про ямки вообще молчу: ТАБУРЭТ! laugh.gif laugh.gif Но это в сравнении с зимней, как я уже сказал. Привыкну через пару недель ;-) Мне прошлым летом вообще стало казаться, что резина "размякла" и стала не такой жесткой как была новая laugh.gif Привык просто... ;-)

P.S. Кстати, имейте ввиду, кто хочет поставить 205/50/15: возможно биение руля на скорости выше 100 км/ч даже после нормальной балансировки. Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой ;-) Причем (не сочтите за антирекламу) в МВО не помогает - делают очень плохо.
195-я при 44 вылете не за что не задевает. Вчера поставил вроде все ОК. Немного шумновато с непрывычки. Рулится на многолучше чем зимняя.
Мороз
Цитата(Crazygetz)
Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников...

Победил Мишлен, Конти-вторая.
Crazygetz
Мороз
Спасибо... А данлопа и ёки там не было? Или были дешёвые модели?
Уже склоняюсь к Конти...

195-я при 44 вылете vs 205ая при 42ом??? Какой вариант больше выступает во внутр сторону...
Боюсь мерить не получится тк буду заказывать через и-нет.. Диски точно.. Резину пока хз...
Rainman
Цитата(Шаман)
Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой

Это та балансировка, которая безумных денег стоит?
Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать.
Банкир
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать.[/quote]
Странно. Известно, что чем меньше вылет, тем сильнее колесо торчит. Народ говорит, что при 38 вылете колесо впритык с крылом, но помещается. А вы утверждаете, что при 44 под срез... Чето несостыковка.
Crazygetz
Банкир
Вот фото, (правое переднее колесо) только что сходил и сфотографировал.
Вид с боку

Вид с верху

Засунул телефон под бампер со стороны правой ПТФ (спотреть с разворотом по часовой на 90 градусов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.