Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ТОСОЛ и смешивание его с Дист.водой.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
Страницы: 1, 2, 3
Шадов
Цитата
Насколько помню по мануалу своего Гольфа - G11 и G12 смешивать там не рекомендуется. Точно не уверен,но почему то в голове отложилось...

Так точно!!! Вчера листал тот самый Мануал ))
Все эти G11, G12, G12+ отличаются между собой только присутствием ( или отсутствием ) в них боратов, ксилатов, нитритов и проч. База у всех одна - моноэтиленгликоль.
И к AL они относятся все достаточно одинаково, но более лояльно те, у кого больше цифирка или число плюсиков. Так что мешать их при крайней нужде все-таки можно, но тем самым вы запускаете те самые бораты и проч.....туда, где их не было )) и сводите на нет все преимущества одного перед другим (((
Мешать нельзя только с какой-нибудь экзотикой, у которой в базе не моноэтиленгликоль. Тогда - да, выпадение осадка и прочее Г...
И еще: степень дальнейшей работоспособности антифриза оценивается в том числе по изменению его цвета. Если намешано чертичо - этого не видно))
ГётцОднако
как плохо, когда машина не ломается (с) :grin:

Банальную процедуру выил-налил можно превратить в эпическое обсуждение (с графиками, хим.формулами и т.п.)
Шадов
Цитата(ГётцОднако)
как плохо, когда машина не ломается (с) :grin:

Банальную процедуру выил-налил можно превратить в эпическое обсуждение (с графиками, хим.формулами и т.п.)

(С) Тебе не интересно - не мешай :grin:
Александр23
Шадов
Я слышал по-другому: Завидуешь - завидуй молча. :smile:
Шадов
Александр23

Цитата
(С) Тебе не интересно - не мешай

Это - из Кавказской Пленницы, когда им в попы снотворным кололи :grin: Классика на все случаи Жизни ))))
Профессор
Цитата(Slogger)
Цитата(Cad)
Slogger
не путайте G12 и G12+, последнюю действительно можно смешивать как с G11 так и с G12..
Да, разумеется, всё, что я говорил, упоминая G12, на самом деле относилось к G12+ (G12 Plus), а не к чисто G12 (без плюса).
Спасибо за поправку!

Я не понял, меня что, необоснованно поправили? ;-) .
Между прочим, я не утверждал, что нельзя применять в Гетце G-12. После тщательной промывки системы - пожалуйста, это будет даже лучше. А вот мешать красный с некрасным я бы себе не стал.
Автокот
Хочу сменить антифриз.В гетце он зеленый.Мне насоветовали немецкий фирмы HEPU,но он сине-зеленый.Подойдет ли?
Step
Автокот
Тем про антифриз более чем достаточно.
Шадов
подойдет
Дмитрий0876
Цитата(Автокот)
Хочу сменить антифриз.В гетце он зеленый.Мне насоветовали немецкий фирмы HEPU,но он сине-зеленый.Подойдет ли?

Я менял на синий. Проехал 15 тык. Проблем нет. Главное чтобы он был на основе этиленгликоля. А различаются они (зеленый и синий) по температуре. Синий более морозостойкий.
Шадов
Цитата
Синий более морозостойкий

это где написано?
Дмитрий0876
Цитата(Шадов)
Цитата

это где написано?

Продавец сказал :grin:
Шадов
Цитата(Дмитрий0876)
Цитата(Шадов)
Цитата

это где написано?

Продавец сказал :grin:

Тогда конечно :grin: :grin:
Начсклада
Делал ТО-45 самостоятельно.
Решил заодно помпу поменять (слабый люфт был ну и свистело что-то).
После её откручивания из под неё вытекло ещё где-то с литр антифриза.
Был зелёный, а залил Hi-gear Gold готовый сине-зелёный. Ничего не промывал и более чем уверен, что всё будет ок.
ИМХО: для замены антифриза по хорошему нужно помпу откручивать и всё сливать. И тогда можно заливать ЛЮБОЙ готовый антифриз и не париться с пропорциями. А по поводу мобилов, и т.д. почти все импортные антифризы имеют присадки фирмы Basf , так что суть у всех одна и та-же.
Кстати цвет антифриза это просто маркетинговый ход. Была статья в ЗР на эту тему. Сравнивали антифризы одного производителя, но разных цветов. ПОЧТИ у ВСЕХ кроме цвета никаких отличий!! вот так
кот базилио
а я вообще не чего не понял - приехал менять антифриз (первый раз, машина новая) - слили что было - оказался обычный Тосол 40. мастерам которые сливал не поверил - а они мне слитую жидкость показали, антифриз и тосол 40. Тосол более всего подошел по внешнему виду. Залили новый Тосол 40. Как объяснили мое недоумение, типа когда предпродажную подготовку делали дилер залил что подешевле.
так вот не понятно, что делать промывать всю систему, что бы алюминий не расползся, или забить?
Шурик71
Цитата(кот базилио @ 29.10.2010, 11:54) *
а я вообще не чего не понял - приехал менять антифриз (первый раз, машина новая) - слили что было - оказался обычный Тосол 40. мастерам которые сливал не поверил - а они мне слитую жидкость показали, антифриз и тосол 40. Тосол более всего подошел по внешнему виду. Залили новый Тосол 40. Как объяснили мое недоумение, типа когда предпродажную подготовку делали дилер залил что подешевле.

вы делали хим. анализ жидкости?
откуда в Корее Тосол 40?
диллер не меняет антифриз перед продажей. это дорого и не надо.
WADIE
кот базилио,
- а как на внешний вид можно определить ???- по цвету ?
( а знают-ли на том-вашем сервисе что антифриз бывает и желтый и зеленый и синий и фиолетовый и красный ? )

==== а как на вид определить в стакане сладкая или соленая вода ??? ====

надо заливать тот-который предназначен для алюминиевых радиаторв !!!

зы: тосол и антифриз - разные названия одного и того-же ( русское и международное )

- основа у всех одинаковая : этиленгликоль и вода ... различаются только присадками
( в концентратах воды только 10% - остальное добавляет потребитель ... под нужный температ.диапазон )
кот базилио
понятно, что анализ не делали, а зеленый и синий антифризы были у мастеров, а то что слили - вообще что то странное - не под один цвет кроме тосола не подошло.
про алюминиевые радиаторы совсем не чего не написано на упаковке, мастера заверили-что нормально будет
вот и сомневаюсь - будет ли нормально..... scratch_one-s_head.gif
WADIE
кот базилио,
- на всех современных упаковках антифризов - написано : для каких металлов системы охлаждения ... ( для алюминиевых или другое )

изменение цвета - это нормально в процессе эксплуатации - но в разумных пределах ... то что было красным - синим не станет !
кот базилио

Цитата(WADIE @ 30.10.2010, 21:18) *
кот базилио,
- на всех современных упаковках антифризов - написано : для каких металлов системы охлаждения ... ( для алюминиевых или другое )

изменение цвета - это нормально в процессе эксплуатации - но в разумных пределах ... то что было красным - синим не станет !

Спасибо!
нашлась надпись!Но наверное на след год солью этот тосол -промою и залью антифриз.

zelen
Цитата(Шурик71 @ 29.10.2010, 11:03) *
диллер не меняет антифриз перед продажей. это дорого и не надо.

зато водилы на автовозах, которые возят эти машины сливают с них и тосол и масло.
так, сказать, проверено личным опытом.
Serёga
Коллеги,
Пришло время менять антифриз именно по сроку. У меня он ярко зеленого (ядовито зеленого, фосфоресцирующего цвета) с "постройки". Такого-же ярко зеленого нигде не нашел. В основном все либо розового, либо синего (голубого). Просмотрел все посты, вроде ни у кого такого зеленого не было.
Вопрос: какой антифриз можно заливать, памятуя о том, что весь он не сливается через пробку в радиаторе. Или для гарантии более полной замены лучше заменить постепенно смешивая с остатком, сливом и новым подливом (несколько раз)?
Пока остановился на концентрате Ликви-Моли.
Шурик71
Serёga,
вот же тема. тут вроде всё уже рассказано про это. что и как
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27058
СветланаС
Здравствуйте! Может, кто знает, можно ли долить немного дистил. воды в расширительный бачок? Сказали в салоне, 100-200 мл вполне допускается.
Шурик71
можно
BoSt
Цитата(vl@d @ 15.4.2005, 9:42) *
После того, как за 10тык, масло в дивиже упало до миним. отметки, периодически заглядываю под капот и смотрю все бочкИ.

Толи приведилось толи показалось, что жидкость охлаждающая меньше минимальной отметки (освещение не очень было хорошее). В итоге антифриз ни куда не уходил, а общение с сервисом вот какое было.
Звоню значит уточняю, что да как. Сказали, что долить надо антифриза или вообще дистилированной воды. Если лить антифриз, то в пропорции 50 на 50. В связи с этим назревает вопрос??? Ведь если смешивать в этой пропорции, то соотв.теплопроводные свойства антифриза ухудшаются... соответственно чаще например работает вентилятор охлаждения радиатора. Поинтересовался у механиков сторонних, они расширили глаза и сказали, что всегда льют только антифриз без "воды", а если и разбавляют, то только для экономии
:grin:
У кого какие мнения по этому поводу?

Есть плотномер им проверяю и доливаю, что необходимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.