С внешним усом понятно - настройка системы такая, что индуцированный в нём сигнал идёт на активный диполь ( как в волновом канале). а два штыря, каждый со своим усилителем расположенные рядом за счёт взаимных индукций, емкостей могут снизить эффективность системы. При этом в единый диполь они никогда не объединятся (развязаны усилителями).
А ну да , я че то не сообразил...
Итак небольшой промежуточный итог. На данный момент оптимальным для моих ежедневных маршрутов оказалась следующая комбинация: в верхнем правом углу лобового стекла мант-7ри (кольцевой диполь, как в фильмах про фашистов, ищущих русских радистов спецмашиной

). по краям бардачка из нутри проклеены два проволочных уса и там-же сама антенна триада. Первая - лучше берёт дцв, вторая для сильного сигнала мв. На самом деле с получки буду покупать Calearo и весь этот колхоз сносить.
Виталий 099
28.4.2007, 0:15
Да изобретать велосипед интересная вещь
У меня как стояли антенны в заднем бампере так и стоят и хрен его знает какое у них сейчас положение, но в Москве ловит обалденно.
Да забыл отписаться "выбор ТВ антенны" - ТВ тюнер Alpine, без гемороя......(антенны выставляли по жидкому уровню относительно центра земли, тьфу ты направления на ТВ вышку останкино

)
Виталий 099
28.4.2007, 0:17
Да изобретать велосипед интересная вещь
У меня как стояли антенны в заднем бампере так и стоят и хрен его знает какое у них сейчас положение, но в Москве ловит обалденно.
Да забыл отписаться "выбор ТВ антенны" - ТВ тюнер Alpine TUE-T152, без гемороя......(антенны выставляли по жидкому уровню относительно центра земли, тьфу ты направления на ТВ вышку останкино

)
Круто !! А ездишь то же по "жидкому"

) А у меня так никакие антенны в бампере толком не стали работать. Видать немецкий металик хороший экран
Виталий 099
29.4.2007, 0:17
Цитата(Brokly)
Круто !! А ездишь то же по "жидкому"

) А у меня так никакие антенны в бампере толком не стали работать. Видать немецкий металик хороший экран

Так а в итоге что сейчас стоит и где? (я в смысле про антенны-ну вибраторы типа :razz: )
Мммм... вибраторы в бампере.. :oops: :oops: Исчо резинку на рычаг КПП и ваще чумаа... :grin:
Посидел в отцовской Церато с теликом и выносной антеной... :cry: Приём ваще никакой...
Виталий 099
3.5.2007, 23:43
Цитата(Вовка)
Мммм... вибраторы в бампере.. :oops: :oops: Исчо резинку на рычаг КПП и ваще чумаа... :grin:
Посидел в отцовской Церато с теликом и выносной антеной... :cry: Приём ваще никакой...
Так надо было вибратором покрутить в разные стороны
Пробовал.... Приятно.... :oops: :oops:
Ууууу.... какая "голубая устрица"
На данный момент у меня в пластиковом молдингк над задней дверью стоят два уса от пионера. В стандартном месте бифункциональная калеаро. И полное дерьмо от мистери - шайба в бампере (что есть, что нет - никакой разницы).
ЗЫ Машина у меня - Октавия. Телек показывает без напрягов и вполне приемлимо для комфортного просмотра. А главное никаких внешних нарушений дизайна.
Эта рогатка самая худшая из рогаток.
Немного информации в тему: при снятии штатной антенны обнаружил, что пластиковая втулка на болте крепления с одной стороны стёсана в 0 (видимо при сборке на заводе наши эмигранты собирали кувалдным методом). наверное антенна периодически подкорачивала на корпус - то-то я замечал, качество приёма иногда менялось.
Хэлло, народ.
А как вот с такой темой? В сервисе запросили аж две тыщи сверху за то чтоб к магнитоле антеннку приделать, Я так думаю ничего сложного не должно быть и на гарантию не влияет, если сам установлю, Смущает одна проблема: как снять обшивку с передней боковой стойки?
Сразу предупреждаю, даже если уже было - я нигде нашел,:evil:
Но если вы мне ответите или хотя бы дадите ссылку, то так и быть, можете попинать нерадивого, :grin:
Попинать нерадивого - это запросто!
Лет 10 назад я добирался до центра минут за 20-25, шас хрен!
Слишком много развелось "автолюбителей" которым жаба душит отдать аж "2 тыщ"рублей.
carambas
27.12.2007, 1:32
сначала уплотнитель с дверного проёма, а потом тяни её смело в сторону внутр. зеркала, она всего на 2 пистонах держица
McAndy,
Извини, конечно но у меня только один вопрос на твой пост возникает,
Ты дурак? Или у тебя просто проблемы в личной жизни?
Во-первых, ты свои деньги лучше считай, А во-вторых, у вас в Питере тоже метро есть. Для тех, кто на дороге слишком нервничает - самое подходящее место, :twisted:
А всем, кто готов ответить по существу - заранее большое спасибо!
carambas
Спасибо,дружище! Завтра попробую!
Цитата(romp)
McAndy,
Извини, конечно но у меня только один вопрос на твой пост возникает,
... Во-первых, ты свои деньги лучше считай, А во-вторых, у вас в Питере тоже метро есть. Для тех, кто на дороге слишком нервничает - самое подходящее место, :twisted:
А всем, кто готов ответить по существу - заранее большое спасибо!

Знаю, метро есть... часто пользую... это быстрей раза в два..
а вот вопроса твоего все равно не понял...
что хотим? и на елку влезть (без 2-х штук, что для автолюбителя "тьфу"), или "самому" приделать? а зачем тут тогда советчики?
Цитата(McAndy)
Знаю, метро есть... часто пользую... это быстрей раза в два..
а вот вопроса твоего все равно не понял...
что хотим? и на елку влезть (без 2-х штук, что для автолюбителя "тьфу"), или "самому" приделать? а зачем тут тогда советчики?
Ткни меня в то место в твоем посту, где ты что-то посоветовал ценное. :shock:
Что тут непонятного? Не хотим отдавать за просто йух две тыщи в сервисе, когда там делов на две копейки. Две тысячи конечно не деньги, если ты платишь их за равноценную работу, но ты же не будешь мойщику платить 2 тысячи или заправщику на чай оставлять сумму несоразмерную с проделанной работой? Вот и в данном случае в сервисе попытка развести "на лоха" меня не устраивает.
Ну как снять накладку уже тут написали, но хочется отметить, что цена установки зависит от способа установки и стоимости самой антенны. Можно так поставить , что смысла в антенне не будет ....
Цитата(Brokly)
Ну как снять накладку уже тут написали, но хочется отметить, что цена установки зависит от способа установки и стоимости самой антенны. Можно так поставить , что смысла в антенне не будет ....
Воот. А можно поподробнее? Антеннка недорогая, магнитола тоже, но хочется извлечь максимум из того что есть. Антенна типа активных антенн для радио. Как лучше поставить? Я думал уголком в правом углу ветрового стекла, но может лучше под зеркало и разогнуть усы под 180 градусов?
После долгих экспериментов остановился на варианте горизонтального расположения усов антенны. По самой кромке тонированной полоски - и невидно снаружи и прём наилучший. Для установки:
- снимаем фиксаторы бардачка и откидываем его
- снимаем обшивку с боковой стойки (два пистона, норовящих упасть внутрь машины - придерживаем ножиком при снятии)
- откручиваем 3 шурупа пасажирского козырька и снимаем его
- под ножку зеркала клеим усилитель антенны, кабель прокладываем и фиксируем
- собираем всё назад.
процедцра на 20 минут, главное неупустить пистоны.
Цитата(Zx-m)
После долгих экспериментов остановился на варианте горизонтального расположения усов антенны. По самой кромке тонированной полоски - и невидно снаружи и прём наилучший. Для установки:
- снимаем фиксаторы бардачка и откидываем его
- снимаем обшивку с боковой стойки (два пистона, норовящих упасть внутрь машины - придерживаем ножиком при снятии)
- откручиваем 3 шурупа пасажирского козырька и снимаем его
- под ножку зеркала клеим усилитель антенны, кабель прокладываем и фиксируем
- собираем всё назад.
процедцра на 20 минут, главное неупустить пистоны.
Спасибо! Но я уже проделал все сам. Пока антенну прилепил в правый угол, если будет совсем плохо - перелеплю. А вот с бардачком не разобрался - корячился минут 40, просунув руку не снимая крышки.:sad:
А как он снимается? Думаю ещё пригодится.
ПыСы А пистонов, кстати 3, если кому нужно.
Во всяком случае на рестайле 2007 года.
Там два резиновых ограничителя с боков, их надо вынуть повернув.
savkin_mv
27.3.2008, 20:38
Телеящик на штативе в самом центре. Все красиво и нарядно, питалово телеящика от прикуривателя. Вопрос - где взять 12 вольт для активной ТВ-антенны, наклееной у пассажирской двери на лобовое стекло?
у магнитолы отобрать, :grin:
savkin_mv
27.3.2008, 23:34
Цитата(Халерик)
зачем? мне, собственно, нужен грамотный совет где взять в бардачке или в ногах пассажира 12 вольт. А провода через центральную консоль тянуть или дырки в ней вертеть много ума не нужно.
savkin_mv
а чем не грамотный совет... у магнитолы взять 12 вольт и протянуть через бардачок на стойку... и всё...
точно не знаю как там пробраться, но точно как то можно...
Виталий 099
28.3.2008, 1:16
Цитата(savkin_mv)
Цитата(Халерик)
зачем? мне, собственно, нужен грамотный совет где взять в бардачке или в ногах пассажира 12 вольт. А провода через центральную консоль тянуть или дырки в ней вертеть много ума не нужно.
Это и есть нормальный грамотный совет, зачем лесть в штатную проводку??? Снял бардачек и у тебя все как на ладони, какие проблемы с протяжкой провода???
savkin_mv тебе нужен постоянный "плюс" , или чтоб был при включении магнитолы, габаритов, открывания дверей?
ты задай вопрос чётко..
а на твой вопрос, другова ответа как взять его с разъёма магнитолы, который предназначен для активации антен, другова ответа в голову не лезет!
Александр Лешин
1.4.2008, 18:48
Народ! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал антенну для приема ТВ в машине? Как и куда её крепили? Если я прикреплю её на стекло - как будут обстоять дела с гарантией? Хочу поменять магнитолу на магнитолу с ТВ самостоятельно. :?:
•JuveliR•
1.4.2008, 19:03
Да лепи - ничего с гарантией не будет. Антена же ведь никак не повлияет на работу лобового стекла ))
Александр Лешин
1.4.2008, 19:06
А какая лучше TV антенна? Может кто сталкивался?
ставил в угол 5 двери, временно стоит активная тв хундай, прием средний
стоит
планирую
Александр Лешин
1.4.2008, 20:39
Большое спасибо-бум пробовать,потом отпишемся.
savkin_mv
1.4.2008, 22:05
Александр Лешин
2.4.2008, 7:00
Цитата(savkin_mv)
Фото не открываеться.
Петрович-В
2.4.2008, 7:13
Я, прошу прощенья, сам на Гетц не пробовал, но опыт в антеннах не малый (радиолюбитель).
Поключите штатную - разницы не заметете.
Александр Лешин
2.4.2008, 7:17
Цитата(Петрович-В)
Я, прошу прощенья, сам на Гетц не пробовал, но опыт в антеннах не малый (радиолюбитель).
Я тоже занимаюсь ремонтом электроники-подключал штатную,идут большие искажения....
Петрович-В
2.4.2008, 10:55
Неужели она активная?
Александр Лешин
2.4.2008, 12:25
Цитата(Петрович-В)
Неужели она активная?
Антенна не активная,но искажения при езде очень большие,скорее всего влияние зданий.Прошу прощения,что сразу не ответил был в отьезде
Виталий 099
3.4.2008, 0:32
А у меня антенна в заднем бампере и ничего на ходу ловит :smile:
Виталий 099
3.4.2008, 0:38
Да забыл добавить антенны две штуки вот:
Александр Лешин
3.4.2008, 11:24
Цитата(Виталий 099)
Да забыл добавить антенны две штуки вот:

Вот это класс!!! Беру на вооружение ;-)
Цитата(Петрович-В)
Молодец

Зажигаешь ! Пиши истче ! Я бы на твоем месте порекомендовал еще палку лыжную прикрутить

Может задумаетесь о том что существуют различные условия приема, различная аппаратура, разная погода в конце концов. Как может спец утверждать, чточастотный диапазон различных по назначению антенн одинаков !? :shock:
Александр Лешин
На той фотке, которую ты взял на вооружение еще есть автомобильный ТВ тюнер. Стандартное решение для авто два активных диполя с двумя выходами с каждого. Всего получается четыре антенных выхода, которые и принимает в себя автомобильный тюнер. Если у вас вход один - купите специальный мультиплексор, к которому подключается еще и нч сигнал выходящий с тюнера, в этом случае мультиплексор подбирает наилучший , из четырех, вход для приема сигнала, контрольосуществляется по форме строчных и кадровых имульсов выделенных из возвращенного в мультиплексор НЧ сигнала. Штыревая антенна Calearo, представленная на картинке выше, ИМХО, одна из самых удачных имеющихся на рынке, она же является и FM антенной, но это только одна точка, полноценно нужно 4 антенны установленные в разных плоскостях. Питание телевизионного усилителя подводится отдельным проводом, а автомобильного либо возвратом с приемника, либо от того же прямого провода, но нужно переключить перед установкой. Диполи пионер, кларион, пролоджи представляющие из себя системы наклеивающиеся на стекло имеют среднее качество приема. Выдвижные диполи устанавливаемые на крышу снаружи самые удачные с точки зрения приема и самые корявые с точки зрения дизайна, экстерьера и юзабилити. В любом случае для сносного приема необходимо использовать именно четырех точечную систему. Штырь на крыше, диполь в бампере это три точки подключения, которым не хватает плоскости горизонтально земле с направлением по ходу движения. Если удастся добавить в такую систему и ус направленный паралельно движению - получите отличную приемную систему

Но и она в лучшем случае даст вам прием среднего качества в движении и приличного качества на стоянке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.