Может не сюда , но тем нем немее :
Гетц 1.3 CLS 2005 г.в. Куплена 16 мая 2005 . На учет поставили спокойно . Вчера при при прохождени ТО ( техосмотра) оказалось ..... что номер двигателя уже пратически не читается !!! Весь ржавый !
Так вот вопрос это у меня одного ( машине 1.5 месяца !) и как с эти бороться ...
В разделе "ТО" много написано, что через год-два сильно ржавеет номер движка. Моей машине два месяца, но данный факт заставляет призадуматься уже сейчас. Пришла мысль: а не является ли данный случай гарантийным? Можно ли требовать замены блока? Или бросить все силы на защиту номера?
Это неприличная тема? Извините, не знал...
Pavel_L(h)
6.7.2005, 10:35
МихасьПочему неприличная?
По гарантии - вряд ли, хотя мсль интерестная. Задайте вопрос кому-нибудь из официалов вот здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10А если не заморачиваться с гарантией, то можно покрыть его высокотемпературным прозрачным лаком для двигателя. И скажем раз в год обновлять покрытие.
Мне кажется, что достаточно будет раз в полгода просто обрабатывать номер движка обыкновенным трансмиссионным (чтобы гуше было) маслом. Гарантировано не заржавеет, а ржавчина, которая была, после первой же обработки уйдет
Зимой, он начал ржаветь уже через 1 месяц, я бы и не узна, если бы при прохождении техосмотра мне на это не указали мастеровые. Они порекомндовали сначала потереть тормозухой, ну а потом покрыть автолом.
Тоже классный вариант

Кстати, после тормозухи можно нанести и тонкий слой графитовой смазки. Ей (графитовой смазкой) даже системы выхлопа сохраняют. После выгорания образуется смазки защитный слой, который долго не дает ржаветь трубам в системе выхлопа :idea: :eek:
Вы меня не поняли: вопрос не в том, как предохраниться от ржавчины(всякие чистки, лаки, масла и т.д.), а в том, надо ли это делать? Ведь если случай гарантийный, то кто же откажется годика через 2-3-4 поменять на шару (т.е. по гарантии) блок или весь двигатель?
И, кстати, по этой же причине нет смысла задавать вопросы официалам. Представляете, что начнется, если они публично признают случай гарантийным? В очередь на замену надо будет записываться.
Pavel_L(h)
6.7.2005, 13:56
Цитата
И, кстати, по этой же причине нет смысла задавать вопросы официалам. Представляете, что начнется, если они публично признают случай гарантийным? В очередь на замену надо будет записываться.
Оригинальный подход :) а кто должен в таком случае сказать гарантийный это случай или нет?
Сказать-то должен дилер. Боюсь только, что ему это делать очень не захочется, придется владельцу авто побороться за свои права. И результат будет зависеть от настойчивости и упорства последнего!!!
credithunter
6.7.2005, 14:39
Вопрос а в России номер движка заносят в тех. паспорт?
У нас нет я даже на него не смотрел :)
Pavel_L(h)
6.7.2005, 14:42
Михась
Ну согласитесь, что если не попробовать, то ответа мы так и не узнаем
Это конечно. Только мне ждать с годик придется (если судить по отзывам). Может, найдутся другие желающие, у которых уже есть ржавчина?
Цитата(Михась)
В разделе "ТО" много написано, что через год-два сильно ржавеет номер движка. Моей машине два месяца, но данный факт заставляет призадуматься уже сейчас. Пришла мысль: а не является ли данный случай гарантийным? Можно ли требовать замены блока? Или бросить все силы на защиту номера?
После покупки авто, через 2 дня поехал ставить на учет уже номер двигателя был ржавый, я обалдел, когда мне сказали что у вас там заржавело.
Похоже пока плыл на пароме там вот и заржавел :grin: Влажность понимаешь высокая.
У меня тоже самое было. Инспектор говорит: "Я, конечно, понимаю, что у вас машина новая, но номер двигателя придется хорошенько почистить". Для меня это не было удивительным, так как о такой проблеме уже писали владельцы новых Гешей.
MATRIX
Kompik
Вы уходите от темы.
Цитата(credithunter)
Вы что-то путаете. Видел я ваши техпаспорта. Есть там номер двигателя.
Только ради бога не трите номер абразивами, потом проблем с экспертом не оберётесь.
Я с той же бедой . ИМХО лучший вариант -сначала обработать преобразователем ржавчины , почистить щеткой и покрыть графитовой смазкой .....
Абсолютно согласен :grin: Графитовая смазка - лучше нет :idea:

Выгорит за пару дней и больше не заржавеет
Тут повыше высказывались идеи по поводу гарантийной замены движка года через 4... И не жалко? Все равно по-заводскому не сделают. А свой, заливая хорошую синтетику можно и до 200-250 тысяч катать

А то выходит как в анекдоте: пепельница засорилась (читай "номер поржавел") - машину на свалку :sad: :grin:
credithunter
7.7.2005, 16:34
Цитата(Михась)
Цитата(credithunter)
Вы что-то путаете. Видел я ваши техпаспорта. Есть там номер двигателя.
Нет не путаю, наверное раньше писали...
сейчас нет вот мой документ
http://www.geocities.com/crdthntr/pass.html
Друзья, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
На 2-0й день после Автомира в ГАИ ОТКАЗАЛИСЬ!!! ставить на учет, так как на ржавом блоке не читался номер двигателя.
В Автомире сказали: " Они идут морем, ничего страшного, ВЛАЖНО там..."
Короче, надо подавать в суд чтоли на диллеров?
Vibrator
То есть Автомир отказал в замене? Если да, то попробуйте письменно изложить свои требования и вручить им под подпись или отправить почтой с уведомлением. Сказать можно что-угодно, а вот в письменном ответе должна быть мотивировка.
Цитата(Шаман)
Абсолютно согласен :grin: Графитовая смазка - лучше нет :idea:

Выгорит за пару дней и больше не заржавеет

а смазка какая? обычная отечественная за 40 руб тюбик (такой оранжевый с синим) подойдет?
ИМХО _любая_ графитовая . У меня вот еще с давних времен банка литровая осталась .. :)
пайду зафтра в гараж, паищщу, где этот номер, буду драить и коптить
У меня тоже такая же фигня была, на следующий день после покупки, поехал ставить авто на учет, два часа очищал номер двигателя от ржавчины, что самое интересное .. тоже самое было и на элантре и не только .. похоже эта проблема у многих авто. Диллеры тоже самое сказали (про море) и закрыли эту тему.
а если номер двигателя, пока он свежий, заклеить герметично чем-нибудь... скотчем, например... это поможет? или под скотчем ещё сильнее коррозия будет развиваться?
Продал машину знакомой милой барышне. Без проблем снял с учета.
Барышня приехала в МРЭО ЦАО... номер двигателя не читаеццо. Терли-терли... номера нет. Не в том месте искали.
Внимание вопрос: где номер двигателя?
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/GI.pdf для дорестайла или раздел 7 бумажного руководства по эксплуатации на рестайл.
Valeriy1976
28.4.2007, 13:26
у меня такая же проблема была, в ГАИ не нашли номер, отогнал в сервис ближайши, о чудо, он тпм же около ГАИ))))) и за 400 р. таджик все оттер, у него и спец приспособление есть, видно дело хорошо идет))))
Я в декабре ТО проходил, машине 2 года было, сверку номеров раз 5 пытался делать- мент нифига не видит, говорит пластинка с номером окислилась, я в соседний сервис заехал, мне за 10 мин. все очистили.
Чеширский Кот
11.5.2007, 12:50
Видимо, у гаишника, что меня на учет ставил было хорошее настроение. Я говорю номер шасси на кузове показывать, он говорит - чего я там не видел. А двигатель даже не смотрел. ;-)
Цитата(Чеширский Кот)
Видимо, у гаишника, что меня на учет ставил было хорошее настроение. Я говорю номер шасси на кузове показывать, он говорит - чего я там не видел. А двигатель даже не смотрел. ;-)
Правильно, нечего ему там видеть. Нет у машин с несущим кузовом номера шасси, особенно на кузове. ;-)
При прохождении ТО гайцы даже не поленились скопировать манул с указанием места номера на двигателе.
И ведь, что интересно, никто ни одной фотографии или скана не привёл. Одни жалобы на жизнь и ссылки на бумажное руководство.
Вот погодите, придет моя машинка- сам всё отсканю, ато в сети скана руководчтва по эксплуатации нет.
Sorin
В комплекте с машиной идут два руководства на аглицком и на русском , вот я аглицкий из под запаски не достаю, вот на ТО и пригодилось.
А всё-таки фотография искомого места очень бы не помешала. Я у себя сейчас пытался найти там, где это указано в руководстве. Не нашёл. И даже не знаю, где там оно может располагаться.
Цитата(Spirit)
А всё-таки фотография искомого места очень бы не помешала. Я у себя сейчас пытался найти там, где это указано в руководстве. Не нашёл. И даже не знаю, где там оно может располагаться.

В Питере гайцы знают где. :smile: Оба раза ина ГТО и на снятии с учета изгибались буквой "зю", засовывали внутрь (ЕМНИП между блоком, генератором и патрубком) зеркальце и фонарик и, о чудо!, видели номер. Сам я его не видел. ;-)
Вот то-то и оно, что похоже, что именно буковкой "зю" и надо изогнуться, чтобы там что-то увидеть.

А так хочется узнать, есть у меня там ещё номер или тоже уже сгнил.
Некоторые умельцы цифровиком умудряются подлезть.
Снимаете кожух с коллектора и под вторым цилиндром слева смотрите за шлангами. Ставил на учет , ментуха говорит - не нашел дуй на экспертизу, я - ага на анализ ДНК! Искал и нашел!
avnalobin
13.8.2007, 18:57
Цитата(Damon)
Был Getz 1.3, теперь Astra-H 1.6 МТ 5D Hatchback Enjoy
а че ты тут делаешь? ;-)
avnalobin
14.10.2007, 14:13
LexLi
на первом снимке для двига 1,3 изогнутая трубка - это в которой щуп для масла в двигателе? блин на том месте, где стрелка, у меня совершенно рыжая табличка без всяких признаков цифирь, 2 года машине ... в мануале моем для 1.3 левый рисунок - там номер должен быть с другой стороны блока, причем там реально че-то отлито: буквы L и C встречаются, все видно отлично, но на номер не катит.
когда ставил на учет, уже и не вспомню где был номер.
и чем и главное как теперь к этой табличке подлезть? :shock:
avnalobin
Хороший вопрос, не знаю... Вариант: поросить дилера при каком нить ТО почистить номер.
Кста, эти фото из журнала по обслуживанию авто Гетц.
Чеширский Кот
14.10.2007, 15:01
недавно проходил перерегистрацию. соответствеено смотрели номер двигателя. Смотрели номер с правой стороны, если открыть капот и стоять лицом к двигателю. Я ничего там на тер - нашли без проблем и каких бы то ни было указаний с моей стороны. Машина рестайл, год эксплуатации и двигатель я не мыл.
avnalobin
14.10.2007, 17:39
Чеширский Кот1.3-эт дорестай.
LexLiтут сцылу кидали на дорестайл -
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/GI.pdf
так вот, в этой сцыле указано место примерно как у меня в мануале, и никак не стыкуется с фоткой на данной странице сайта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.