Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про номер двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ko
Народ очень надо срочно узнать где находится номер двигателя у рейстала? машинку жена поехала щас снимать с учета а там докапаются точно.
Berry
под правым сиденьем в коврике есть дырочка, там он и есть :grin:
Berry
Цитата(Berry)
под правым сиденьем в коврике есть дырочка, там он и есть :grin:
у меня рестайл правда
ko
Berry
Там VIN номер, а номер двигателя гдето под капотом.
ko
Berry
у меня тоже рестайл
MagNeTo
на передней понеле двигателя, слева внизу!
Hunter843
Где-то в справа на боковине. Гаец туда с зеркальцем заглядывал.
ko
Цитата(MagNeTo)
на передней понеле двигателя, слева внизу!

Ближе к ремням чтоль?
ko
Народ так справа или слева??? :shock:
MagNeTo
если смотреть на двигатель через "решотку радиатора"(мысленно) то прям на против левого глаза!!!))) там овал и на нем выбит номер!!!
ko
MagNeTo
Окей позвоню скажу.
MONO
Рестайл 1,4: Справа!
ko
:shock: :shock: :shock:
MagNeTo
ko$$$
я парюсь))) я про до рестайл пишу)) чет сразу не сообразил)
ko
машина в сервисе номер двигателя найти не могут, ищут и справа и слева.
ko
MagNeTo
ничего страшного тогда будем искать сначала справа, ну а потом слева. Двигло у меня 1.4, MONO Спасибо!!!
MagNeTo
короче есть на гешках такая же проблема что и на рено симбол!!! номер ставится лазером и глубина точек небольшая, короче номер может съесть ржавчина)))
vl@d
на рестале, номер: лицом к двиглу, справа, сверху, овальная часть...
vl@d
а вообщее можно описание к гетцу посмотреть, там расположение номера 100% есть)
FirstVision
ko$$$
Не волнуйся, не докопаются. Я снимал с учета без проблем. Гайцы все прекрасно про гетц знают, благо машинка не редкая.
Pavel_L(h)
Да, искать номер гайцы не заставят, они сами знают где он, а вот сказать что он грязный и не читается, мол чистите, это они могут и скорее всего так и сделают. Тут опять же не нужно паниковать, так как рядом ходит пара парней, слесарного вида, которые рублей за 200 вам все почистят так, что гаец все сразу увидит - проверено!
Ashikh
я когда на учёт ставил, гаец поискал его немного... сказал что понятья не имеет где он... посмотрели инструкцию, показали ему картинку... он зеркалом порылся, сказал ладна хрен с вами, всё нормально и послал получать номера =)
ko
Ура! Номер найден и очищен, немного заржавел правда, но ничего все нормально читаемо. Правда за тонировку они денех запросили :sad:
andretz
На дорестайле 1,3 номер нереально подлезть почистить, мне гаец сначала заставил почистить, я поковырялся, говорю нереально, он грит ну ладно. Скока за тонировку просят?
Jonni
Цитата(ko$$$)
Ура! Номер найден и очищен, немного заржавел правда, но ничего все нормально читаемо. Правда за тонировку они денех запросили :sad:

сфотай для инфы.. что бы потом не искали. может ещё кому нить понадобится....
ko
andretz
за тонировку и скорость 4000 тыс отдали.
Jonni
Сфотать не получится, т.к. жена с учета снимала, а щас машина на стоянке стоит и жде завтрашнего дня.
Pavel_L(h)
andretz
К сожалению не все гайцы такие сговорчивые...все руки исцарапал, пока пытался подлезть почистить - это и правда нереально сделать без "специнструмента" laugh.gif
VAL1982
Подскажите пожалуйста где находится Номер двигателя На Getz 1.6 GLS 2006г.в. А то никак не найти чтобы с учета машинку снять.
Wowick
Смотришь документацию на этом сайте. Файл GI.
•JuveliR•
Или посмотреть картинки в мануале, если есть такой
VAL1982
[img]http://rubeg.localprivateUserDocskrivonosovDesktop[img]
Вовка
Цитата(VAL1982)
Подскажите пожалуйста где находится Номер двигателя На Getz 1.6 GLS 2006г.в..

Точно там же, где и 1,4 GL 2008 г.в...
alex76
Здравствуйте.
Вот такая ситуация: хотел снять с учёта гетца своего но не смог т.к. инспектор не смог разглядеть номер двигателя. Почистиь на месте не получилось. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста как и чем почистить номер? В Блок моторсе сказали что можно цена вопроса 3500 р и ждать часа четыри пока они будут разбирать пути к номеру.
Заранее благодарен.
Serёga
alex76

Не слабо у нас Блок Моторс разводит на бабло :twisted:
Делов то на минут 10. Очистить можно тряпочкой с керосинчиком, уайт-спиритиком, вэдэшкой на крайняк. Если сильно джарджавелло, то можно и шкуркой, но только!!! нулевочкой. Царапать площадку с выбитым номером не советую. Гайцы могут придраться и послать на экспертизу на предмет перебивания номера. Процедура долгая.
На 1,4 и 1,6 реально доступ очень не удобен. Мне приходилось отсоединять датчик, который мешал доступу.
Удачи под капотом laugh.gif
Мороз
Цитата(alex76)
Здравствуйте.
Вот такая ситуация: хотел снять с учёта гетца своего но не смог т.к. инспектор не смог разглядеть номер двигателя. Почистиь на месте не получилось. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Я снимал с учета 1,6 рестайл. Номер отскабливал шлицевой отверткой, как стамеской. Добираться непросто, особенно когда не знаешь в какое точно место лезть. Но снимать ничего не надо. У меня был с собой фотик, я его поставил на макро режим и засовывал вглубь сплетений мотора, чтобы контролировать результат: менты угорали - до такого у нас еще никто не додумался.

Обычно на площадках ошивается "дядя Вася", который за 200р шкурит номер.
alex76
У на в Королёве нету "дяди Васи" :smile:
У меня гетц 2004 г. 1,3 двигатель
Спасибо
Мороз
Цитата(alex76)
У на в Королёве нету "дяди Васи" :smile:
Спасибо

Одновременно со мной на проверке номеров стоял бывший клубный 1,3. Он номер почистил за несколько минут и доступ на 1,3 был удобнее.

У меня даже фотка есть 2-х рядом стоящих Гетцев с наклейками ГК в очереди к криминалисту. :roll: Йэх, как я по своему красному красавцу скучаю... :cry:
Serёga
Цитата(alex76)

Ну, тогда вообще очистить номер проще пареной репы. Доступ у 1,3 вообще идеальный. Проблемы не вижу. А вообще на эту тему уже было несколько постов.
Сергей ВСЮ
alex76
Чтобы очистить номер на 1.3GLS 2002г пришлось снимать верхнее крепление генератора,отводить его в перёд,снимать трубку масл. щупа, ничего простого там нет!
ГётцОднако
ну, можно и не снимая всего этого подлезть к площадке номера сверху (просто сам процесс придётся делать на ощщупь). Там действительно площадка находится какбы за изгибом трубки маслощупа, но тряпчкой подлезть можно.
Контролировать процесс можно зеркальцем, или фотоаппаратом :smile:
Сергей ВСЮ
ГётцОднако
Когда машине 6 лет,пробег 100тыс. с тряпочкой и зеркальцем там
делать нечего !
Сергей ВСЮ
ГётцОднако
А главное что в Югорске нет Лужкова и его дорожных-коктэлей зимой!
sacha_don
а где расположен номер у 1,3 - ато собираюсь тех осмотр сейчас пройти (ато у нас собираются создавать базу по неоплаченным штрафам и без оплаты всех долгов-штрафов тех-осмотр не пройти (вот пока нет базы - и хочу пройти))!!!
sergei411
А у меня при постановке на учет, гаишники долго искали номер, но похоже так и не нашли. Сделали умный вид и всё таки подписали бумажку.
Jarlacks
Эх.. писал уже где то.. все просто,если тряпка не помогла берем мел ,натираем им номерную площадку после слегка стираем тряпкой. Всё. Так как номер выбит,то мел остаётся в цифрах и его становится видно невооруженным глазом даже если там до этого была ржавчина. Я как то раз за неимением мела вообще натер куском кирпича и все прочиталось))) Добавлю,если на номерной площадке была мазута или грязь,то сперва протереть с бензинчиком,а потом мелом. И не надо ничего там никакой стамеской тереть или чего то откручивать,можно испортить все и создать себе дополнительных проблем.
Genuzzz
Вот недавно столкнулся с этим!Снять снял без проблем с учеита, даже не смотрели! Но поставить...Официалы в кургане попросили 4 штуки за работу и очередь через неделю...заехал в первый попавшийся сто! Паренек шприцем залил на табличку вэдэшки, ржавчина слезла. Затем нехитрым корнцангом с кусочком нулевки за 20 минут мне очистил до блеска. Взяли 120 рублей в кассу.)Чуть не упал. Парень час ковырялся. дал ему на пивоsmile.gif В принципе как я понял никакого гемора. Это официалы готовы и щуп снять и коллектор чтоб добраться. :evil:
Domovoy06
Цитата(Jarlacks)
...берем мел ,натираем им номерную площадку после слегка стираем тряпкой. Всё. Так как номер выбит,то мел остаётся в цифрах...

Данный способ помогает только примерно в 10% случаев - когда коррозия незначительная. Вообще, если помогло с мелом, то значит при высокой квалификации инспектора, осматривающего ТС, "прокатило" бы и без мела. wink.gif

Цитата(Jarlacks)
...не надо ничего там никакой стамеской тереть или чего то откручивать,можно испортить все и создать себе дополнительных проблем.

Вот это правильно! Вообще порядок действий должен быть таким:
1. Обезжириваем площадку ацетоном.
2. Осматриваем. Если что-то чуть-чуть видно, то можно АККУРАТНО, некрупной (зачёркнуто) мелкой наждачной бумагой убрать продукты корозии.
3. Обезжириваем площадку ацетоном, любуемся.

...Не любуемся?!? Тогда -
4. Не жадничаем и идём "договариваться" к экспертам, они данным операциям обучены. Данный пункт нужен, чтобы не дать гайцам очередного повода поржать над "клоуном", наделавшим на ровном месте себе мешок проблем в виде направления экспертизу с её не гуманными сроками и неясным результатом.

ЗЫ: т.н. ВэДэшка (керосин с отдушками) здесь поможет так же, как протирание лобового стекла. wink.gif))
и.н.з.
Всем привет !!! ну немогу я найти этот номер двигателя, сегодня все облазил , и с зеркальцем , и с фонарем . может кто знает , где можно приобрести, такое зеркальце как у гаишников,
да, вижу тока номер коробки а дальше куда смотреть ?
Федот
Cнимал с учета, машине 3 года, без проблем. Номер читался хор.
Jarlacks
Цитата(Domovoy06)
Цитата(Jarlacks)
...берем мел ,натираем им номерную площадку после слегка стираем тряпкой. Всё. Так как номер выбит,то мел остаётся в цифрах...

Данный способ помогает только примерно в 10% случаев - когда коррозия незначительная. Вообще, если помогло с мелом, то значит при высокой квалификации инспектора, осматривающего ТС, "прокатило" бы и без мела. wink.gif

Ну собственно меня сами гаишники и научили этому способу,думаю что их опыту можно доверять))) Так что с 10ю процентами ты мягко говоря загнул Этот способ хорош тогда,когда тебя врасплох застали на осмотре авто и дает почти полную гарантию,что инспектор номер сумеет прочесть. Чтоб скородирровала площадка где выбиты цифры надо очень постараться ведь даже на 15-20 летних авто номер читается(мой опыт), а так конечно надо заранее все очистить и подготовить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.