Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про номер двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
abit
Может не сюда , но тем нем немее :

Гетц 1.3 CLS 2005 г.в. Куплена 16 мая 2005 . На учет поставили спокойно . Вчера при при прохождени ТО ( техосмотра) оказалось ..... что номер двигателя уже пратически не читается !!! Весь ржавый !

Так вот вопрос это у меня одного ( машине 1.5 месяца !) и как с эти бороться ...sad.gif
Михась
В разделе "ТО" много написано, что через год-два сильно ржавеет номер движка. Моей машине два месяца, но данный факт заставляет призадуматься уже сейчас. Пришла мысль: а не является ли данный случай гарантийным? Можно ли требовать замены блока? Или бросить все силы на защиту номера?
Михась
Это неприличная тема? Извините, не знал...
Pavel_L(h)
Михась

Почему неприличная?
По гарантии - вряд ли, хотя мсль интерестная. Задайте вопрос кому-нибудь из официалов вот здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10

А если не заморачиваться с гарантией, то можно покрыть его высокотемпературным прозрачным лаком для двигателя. И скажем раз в год обновлять покрытие.
ShamaN
Мне кажется, что достаточно будет раз в полгода просто обрабатывать номер движка обыкновенным трансмиссионным (чтобы гуше было) маслом. Гарантировано не заржавеет, а ржавчина, которая была, после первой же обработки уйдет smile.gif
анвар
Зимой, он начал ржаветь уже через 1 месяц, я бы и не узна, если бы при прохождении техосмотра мне на это не указали мастеровые. Они порекомндовали сначала потереть тормозухой, ну а потом покрыть автолом.
ShamaN
Тоже классный вариант smile.gif Кстати, после тормозухи можно нанести и тонкий слой графитовой смазки. Ей (графитовой смазкой) даже системы выхлопа сохраняют. После выгорания образуется смазки защитный слой, который долго не дает ржаветь трубам в системе выхлопа :idea: :eek:
Михась
Вы меня не поняли: вопрос не в том, как предохраниться от ржавчины(всякие чистки, лаки, масла и т.д.), а в том, надо ли это делать? Ведь если случай гарантийный, то кто же откажется годика через 2-3-4 поменять на шару (т.е. по гарантии) блок или весь двигатель?
Михась
И, кстати, по этой же причине нет смысла задавать вопросы официалам. Представляете, что начнется, если они публично признают случай гарантийным? В очередь на замену надо будет записываться.
Pavel_L(h)
Цитата
И, кстати, по этой же причине нет смысла задавать вопросы официалам. Представляете, что начнется, если они публично признают случай гарантийным? В очередь на замену надо будет записываться.

Оригинальный подход :) а кто должен в таком случае сказать гарантийный это случай или нет? smile.gif
Михась
Сказать-то должен дилер. Боюсь только, что ему это делать очень не захочется, придется владельцу авто побороться за свои права. И результат будет зависеть от настойчивости и упорства последнего!!!
credithunter
Вопрос а в России номер движка заносят в тех. паспорт?
У нас нет я даже на него не смотрел :)
Pavel_L(h)
Михась

Ну согласитесь, что если не попробовать, то ответа мы так и не узнаем smile.gif
Михась
Это конечно. Только мне ждать с годик придется (если судить по отзывам). Может, найдутся другие желающие, у которых уже есть ржавчина?
Kompik
Цитата(Михась)
В разделе "ТО" много написано, что через год-два сильно ржавеет номер движка. Моей машине два месяца, но данный факт заставляет призадуматься уже сейчас. Пришла мысль: а не является ли данный случай гарантийным? Можно ли требовать замены блока? Или бросить все силы на защиту номера?

После покупки авто, через 2 дня поехал ставить на учет уже номер двигателя был ржавый, я обалдел, когда мне сказали что у вас там заржавело.

Похоже пока плыл на пароме там вот и заржавел :grin: Влажность понимаешь высокая.
MATRIX
У меня тоже самое было. Инспектор говорит: "Я, конечно, понимаю, что у вас машина новая, но номер двигателя придется хорошенько почистить". Для меня это не было удивительным, так как о такой проблеме уже писали владельцы новых Гешей.
Михась
MATRIX
Kompik

Вы уходите от темы.
Михась
Цитата(credithunter)

Вы что-то путаете. Видел я ваши техпаспорта. Есть там номер двигателя.
анвар
Только ради бога не трите номер абразивами, потом проблем с экспертом не оберётесь.
abit
Я с той же бедой . ИМХО лучший вариант -сначала обработать преобразователем ржавчины , почистить щеткой и покрыть графитовой смазкой .....
ShamaN
Абсолютно согласен :grin: Графитовая смазка - лучше нет :idea: smile.gif Выгорит за пару дней и больше не заржавеет laugh.gif
Тут повыше высказывались идеи по поводу гарантийной замены движка года через 4... И не жалко? Все равно по-заводскому не сделают. А свой, заливая хорошую синтетику можно и до 200-250 тысяч катать smile.gif А то выходит как в анекдоте: пепельница засорилась (читай "номер поржавел") - машину на свалку :sad: :grin:
credithunter
Цитата(Михась)
Цитата(credithunter)

Вы что-то путаете. Видел я ваши техпаспорта. Есть там номер двигателя.

Нет не путаю, наверное раньше писали...
сейчас нет вот мой документ
http://www.geocities.com/crdthntr/pass.html
Vibrator
Друзья, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
На 2-0й день после Автомира в ГАИ ОТКАЗАЛИСЬ!!! ставить на учет, так как на ржавом блоке не читался номер двигателя.
В Автомире сказали: " Они идут морем, ничего страшного, ВЛАЖНО там..."
Короче, надо подавать в суд чтоли на диллеров?
Михась
Vibrator

То есть Автомир отказал в замене? Если да, то попробуйте письменно изложить свои требования и вручить им под подпись или отправить почтой с уведомлением. Сказать можно что-угодно, а вот в письменном ответе должна быть мотивировка.
din
Цитата(Шаман)
Абсолютно согласен :grin: Графитовая смазка - лучше нет :idea: smile.gif Выгорит за пару дней и больше не заржавеет laugh.gif

а смазка какая? обычная отечественная за 40 руб тюбик (такой оранжевый с синим) подойдет?
abit
ИМХО _любая_ графитовая . У меня вот еще с давних времен банка литровая осталась .. :)
din
пайду зафтра в гараж, паищщу, где этот номер, буду драить и коптить laugh.gif
А.Сергей
У меня тоже такая же фигня была, на следующий день после покупки, поехал ставить авто на учет, два часа очищал номер двигателя от ржавчины, что самое интересное .. тоже самое было и на элантре и не только .. похоже эта проблема у многих авто. Диллеры тоже самое сказали (про море) и закрыли эту тему.
atboy
а если номер двигателя, пока он свежий, заклеить герметично чем-нибудь... скотчем, например... это поможет? или под скотчем ещё сильнее коррозия будет развиваться?
Vardiga
Продал машину знакомой милой барышне. Без проблем снял с учета.
Барышня приехала в МРЭО ЦАО... номер двигателя не читаеццо. Терли-терли... номера нет. Не в том месте искали.
Внимание вопрос: где номер двигателя?
Rainman
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/GI.pdf для дорестайла или раздел 7 бумажного руководства по эксплуатации на рестайл.
Valeriy1976
у меня такая же проблема была, в ГАИ не нашли номер, отогнал в сервис ближайши, о чудо, он тпм же около ГАИ))))) и за 400 р. таджик все оттер, у него и спец приспособление есть, видно дело хорошо идет))))
Бурзак
Я в декабре ТО проходил, машине 2 года было, сверку номеров раз 5 пытался делать- мент нифига не видит, говорит пластинка с номером окислилась, я в соседний сервис заехал, мне за 10 мин. все очистили.
Чеширский Кот
Видимо, у гаишника, что меня на учет ставил было хорошее настроение. Я говорю номер шасси на кузове показывать, он говорит - чего я там не видел. А двигатель даже не смотрел. ;-)
Damon
Цитата(Чеширский Кот)
Видимо, у гаишника, что меня на учет ставил было хорошее настроение. Я говорю номер шасси на кузове показывать, он говорит - чего я там не видел. А двигатель даже не смотрел. ;-)

Правильно, нечего ему там видеть. Нет у машин с несущим кузовом номера шасси, особенно на кузове. ;-)
Getz_MM
При прохождении ТО гайцы даже не поленились скопировать манул с указанием места номера на двигателе.
Sorin
И ведь, что интересно, никто ни одной фотографии или скана не привёл. Одни жалобы на жизнь и ссылки на бумажное руководство.
Вот погодите, придет моя машинка- сам всё отсканю, ато в сети скана руководчтва по эксплуатации нет.
Getz_MM
Sorin
В комплекте с машиной идут два руководства на аглицком и на русском , вот я аглицкий из под запаски не достаю, вот на ТО и пригодилось.
Spirit
А всё-таки фотография искомого места очень бы не помешала. Я у себя сейчас пытался найти там, где это указано в руководстве. Не нашёл. И даже не знаю, где там оно может располагаться. sad.gif
Damon
Цитата(Spirit)
А всё-таки фотография искомого места очень бы не помешала. Я у себя сейчас пытался найти там, где это указано в руководстве. Не нашёл. И даже не знаю, где там оно может располагаться. sad.gif

В Питере гайцы знают где. :smile: Оба раза ина ГТО и на снятии с учета изгибались буквой "зю", засовывали внутрь (ЕМНИП между блоком, генератором и патрубком) зеркальце и фонарик и, о чудо!, видели номер. Сам я его не видел. ;-)
Spirit
Вот то-то и оно, что похоже, что именно буковкой "зю" и надо изогнуться, чтобы там что-то увидеть. smile.gif А так хочется узнать, есть у меня там ещё номер или тоже уже сгнил. smile.gif
Getz_MM
Некоторые умельцы цифровиком умудряются подлезть.
Sorin
Жаль, не на этом форуме.
HANT
Снимаете кожух с коллектора и под вторым цилиндром слева смотрите за шлангами. Ставил на учет , ментуха говорит - не нашел дуй на экспертизу, я - ага на анализ ДНК! Искал и нашел!
avnalobin
Цитата(Damon)
Был Getz 1.3, теперь Astra-H 1.6 МТ 5D Hatchback Enjoy
а че ты тут делаешь? ;-)
LexLi
Не знаю, поможет ли :roll:
Двигатель 1.3

Двигатель 1.6

avnalobin
LexLi
на первом снимке для двига 1,3 изогнутая трубка - это в которой щуп для масла в двигателе? блин на том месте, где стрелка, у меня совершенно рыжая табличка без всяких признаков цифирь, 2 года машине ... в мануале моем для 1.3 левый рисунок - там номер должен быть с другой стороны блока, причем там реально че-то отлито: буквы L и C встречаются, все видно отлично, но на номер не катит.
когда ставил на учет, уже и не вспомню где был номер.
и чем и главное как теперь к этой табличке подлезть? :shock:
LexLi
avnalobin
Хороший вопрос, не знаю... Вариант: поросить дилера при каком нить ТО почистить номер.
Кста, эти фото из журнала по обслуживанию авто Гетц.
Чеширский Кот
недавно проходил перерегистрацию. соответствеено смотрели номер двигателя. Смотрели номер с правой стороны, если открыть капот и стоять лицом к двигателю. Я ничего там на тер - нашли без проблем и каких бы то ни было указаний с моей стороны. Машина рестайл, год эксплуатации и двигатель я не мыл.
avnalobin
Чеширский Кот1.3-эт дорестай.
LexLiтут сцылу кидали на дорестайл - http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/GI.pdf
так вот, в этой сцыле указано место примерно как у меня в мануале, и никак не стыкуется с фоткой на данной странице сайта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.