Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие обшивки дверей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Психопад
Если интересно, в трехдверке рестайло все слитно smile.gif
Cyr
Вчера снимал обшивку двери на трехдверке без элетростеклоподъемников.

Практика показала что снимать внутренние ручки дверей для этого совершенно не надо.

Обшивка поворачивается на 45-90 градусов и снимается. Левую обшивку надо поворачивать по часовой, правую соответсвенно против.

После того как обшивка снята - эти ручки снимаются на раз (если надо кому их снимать)
Александр23
Цитата(Вовка)
Александр23
При мне Fanis ножом отрезал сетку динамика от кармана..
Сзади карманов нет, и сетка откручивается.. Но тоже сзади))
Не знаю, что кому отрезал Fanis, у меня так:
.
Вовка
Александр23
дык попробуй сними отдельно сетку с передней двери... Сзади всё красиво выглядет, я знаю..
Александр23
Это я уже написал. Отжал левые защелки и вывел из правых зацепов. Неудобно, не спорю. Спор был, КМК, о неразъемности или цельности конструкции.
Александр23
А раз она из двух и более деталей, и появляется дребезжание.
Вовка
Александр23
именно... фото с обратной стороны двери не принимаются... ответа на спор нет до сих пор.
Александр23
Вовка
Я это сделал, значит сможет другой.
Александр23
Цитата(Fanis)
карман слитно :razz:
Вот в этом и спор. На фото видно, что не слитно. Может это те же спички? :smile:
Вовка
Александр23
На фото ничего не видно! У Фаниса такая же картина сзади была. Винты по середине прижимают к двери нераздельную конструкцию.
Александр23
Цитата(Вовка)
Если рестайл - то решотка отлита вместе с передним карманом. Снять можно только после снятия обшивки.
Саморезы для снятия решетки не трогаем Решетка круглая и отдельно. Но
Цитата
Снять можно только после снятия обшивки
справедливо.
Александр23
Я уже сам запутался. :smile: Буду сигу ставить в след. раз, спецом сниму.
oll2
А нельзя что ли было написать , вверху в постах, что можно снять разъём стеклоподъёмника,сразу перед снятием обшивки.Ведь подсветку делали в кнопках открывания дверей и эту штуку снимали.
Вовка
Цитата(oll2)
А нельзя что ли было написать , вверху в постах, что можно снять разъём стеклоподъёмника,сразу перед снятием обшивки.Ведь подсветку делали в кнопках открывания дверей и эту штуку снимали.

В первом сообщении написано как снять обшивку. Этот метод описан полностью.. А чтобы отсоединить штекер стеклоподъёмников, не снимая обшивки, надо снять пульт левый... А это уже другая тема!
Александр23
Цитата(Александр23)
Я уже сам запутался. :smile: Буду сигу ставить в след. раз, спецом сниму.
Да уж! Нельзя передние решетки снять отдельно. Сектором градусов 100 - одно целое с карманом. Но оттянуть и подсунуть колбаску обесшумки можно.
Цитата(oll2)
Перед снятием обшивки стекло лучше сразу поднять вверх. А то потом опять подключать разъем...
Вовка
Александр23
:evil: :evil: :evil:
шумка шумкой, а вот грил поменять проблемно..
oll2
Спасибо ребята за разъяснение как снять обшивку.Всё элементарно просто.Сегодня снимал.
C4ncer
А никто случайно партнамбер клипс дверных не знает? А то уже пару раз снимал обшивку - скорее всего не так крепко уже держат.
Александр23
C4ncer
Скорее всего - так же крепко.
wxp
Александр23
+1
После ТАЗа непривычно, здесь клипсы выдерживают многоразовое снятие/установку, главно не отрывать их с дури.
oll2
Как я заметил клипсы что в треугольниках что в обшивке что в панелях задних одинаковые
Александр23
В Hyundai, как и на многих марках, пистоны различаются по цвету-белые, желтые и синие. Чем отличаются? Наверно, мягкостью или глубиной.
Психопад
А партнамбер незачем. Езжайте на рынок и покупайте аналоги рублей за 9 вместо, например, 50 smile.gif
Step
Психопад
Аналогов на рынке может и не быть. Там только вазовское Г. мона найти. Проще, да и возможно дешевле купить пистоны у дилеров, у них они не сильно дорогие.
C4ncer
Да, наверное попробую к дилеру обратиться, как раз скоро ТО-1.
Психопад
не знаю как у Вас, но у нас в ебурге есть магаз, где пистонов штук 200 разных видом. Парень на мазду3 нашел сразу, как оригинал, тока дешевше
oll2
Цитата(Психопад)
А партнамбер незачем. Езжайте на рынок и покупайте аналоги рублей за 9 вместо, например, 50 smile.gif

Да нифига купил аналог хрен- сразу же сломался Может правда неправильно делал...
Психопад
А оригинал не сразу? о_О
oll2
Нет он гад оригинал пистон вниз упал за обшивку.Я снимал боковины пластиковые задние и подумав ,что за ним лезть еще разбирать чтоб достать -не уж хватит вот и купил аналог.
Aleksey40
У кого ручные стеклоподъемники? Подскажите как снять? Пластиной с прорезью на 17 пробовал -ни хрена! :roll:
Александр23
Aleksey40
Cтр. 2 этой темы.
Gordon
Спасибо! получилось только вот вопрос :?: :!: :?: в самом входе магнитофон есть провода на динамики в задних дверях а самих дверях нету проводов (есть но только на стекло подъёмник)
подскажите как быть?

[mod:57a29c666c="Вовка"]Как быть? Идти в Раздел Аудио![/mod:57a29c666c]
Gordon
а ссылочкой не поможете? :oops: :oops: :oops:
neverseen
На днях обратил внимание что защелка замка водительской двери стала поворачиваться с явным усилием. Зная что снимается ручка элементарно - решил посмотреть что произошло. Оказалось отломалось крепление тяги.
Сразу посмотрел в Кореане сколько будет стоить заменить ручку самому - оказалось 330 руб. (код детали 826101C010WK - Ручка двери внутренняя левая (хром)
Без задней мысли записался в сервис в надежде на бесплатную замену по гарантии.
В сервисе мне дверь разобрали и заявили что ручка поломалась из-за кривой установки актуатора. Т.к. ставил у другого дилера - они мне предложили заплатить 700 руб. за диагностику, 2100 за переустановку актуатора в "правильное" положение, стоимость замены ручки не озвучили.
На мое возмущение что там 5 мин. работы, а ручка стоит 300 руб. они, видно не пожелав связываться, предложили просто собрать все как было и отпустить с миром.
К дилеру, у которого ставил сигналку ехать далеко, и откровенно лень.
В итоге сделал все сам.

Ловите фото отчет.

Собственно первый откручиваемый саморез и поломавшаяся деталь.
Вынув ручку аккуратно отцепляем тяги

То что показало вскрытие

Блок ручки вид сзади

откручиваем

Саморезы закрытые накладками. Есть подводный камень - надо вынимать внутреннюю часть пистона, по незнанию пытался вытащите его целиком =

крутим-крутим

Окрутив все саморезы аккуратно подцепляем обшивку снизу и тянем на себя. Пару щелчков и она у нас в руках, но прежде чем радостно уносить ее домой не забываем отсоеденить разъемы управления окнами и зеркалами.

То что увидим после снятия обшивки

Аккуратно отклеив пленку видим механизм актуатора.
Красным нарисован другой вариант установки актуатора (нашел в инете). Я же не стал заморачиваться с переворачиванием актуатора и просто немного ослабил тягу.

[img]http://s42.radikal.ru/i097/0910/c2/9ae225c43d5ft.jpg[/img]
раз уж сняли обшивку - то грех ее не проклеить.

С проклейкой вся работа заняла 1.5 часа. Из них на сборку/разборку потратил 20 минут.

Сборка естественно в обратном порядке.
Вовка
Баян, комрад. Тыщу раз обмусоливали и как снимать обшивку...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14295

и как актуатор ставить...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=561715#561715
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20061

;-) ;-) ;-) ;-)
oll2
У меня вопрос .Панель двери передней когда снимал-ведь она состоит из двух половинок.Одна узкая сверху.Код детали отдельно есть? Чего то по микрокату нифига нет
Вовка
oll2
Она состоит из 2-х половинок, но они по технологии неразборные... тока срезать если соединения... В теме замены вставок тканей это видно...
Поэтому на экзисте идёт целиком.
oll2
Цитата(Вовка)
oll2
Она состоит из 2-х половинок, но они по технологии неразборные... тока срезать если соединения... В теме замены вставок тканей это видно...
Поэтому на экзисте идёт целиком.

но код то написан на маленькой-для экзотических стран что-ли?
Вовка
oll2
Технологически запчасть НЕразборная! Поэтому пофигу куда код лепить..
Прохор
Спасибо всем авторам за подробную инструкцию по снятию обшивки!
Вчера очень пригодилось! :eek:
Водительская дверь перестала открываться с сигнализации с первого раза! Пришлось вскрыть обшивку и поработать плоскогубцами! smile.gif
Пока всё работает и, как обычно, машина после этого стала намного резвее ехать laugh.gif
Александр23
Прохор
Маладец! Все бы так! А то некоторые бы создали две новых темы про ЦЗ и разборку. :smile:
oll2
Да тут хорошо расписано,х.з сколько раз уже снимал по поводу и без :grin: Наверно уже за минуту.Блин вот только потерял заглушку-пришлось заказать и клипсу.
vito
Вот про розовые штучки полезная шляпа - прочёл - буду пробывать
Ксюн
Соконфетники, на выходных поеду к брату - он мне будет все колонки менять и попросил купить заклепки для обшивки дверей (на всякий случай - мало ли, какая сломается). Заехала в магазин, а там их 500 видов и чудо -продавцы мне сказали, что на одной двери может быть 3 вида таких заклепок. Как быть? Какие необходимо приобрести?

Комплектация GL, автомат, 1,4; рестайл - если это все имеет значение.

Заранее благодарю.
Алеф
Цитата(Ксюн @ 18.3.2010, 11:36) *
Соконфетники, на выходных поеду к брату - он мне будет все колонки менять и попросил купить заклепки для обшивки дверей (на всякий случай - мало ли, какая сломается). Заехала в магазин, а там их 500 видов и чудо -продавцы мне сказали, что на одной двери может быть 3 вида таких заклепок. Как быть? Какие необходимо приобрести?

Комплектация GL, автомат, 1,4; рестайл - если это все имеет значение.

Заранее благодарю.

ни каких не надо вообще...
Вовка
пистоны обшивки не ломаются
Ксюн
Цитата(Вовка @ 18.3.2010, 11:41) *

Это точно?????? а то я что-то переживаю... (Славик. я очкую tongue.gif )
Вовка
Да не очкууууй ты! я раз 5 так делал)))
Алеф
Цитата(Ксюн @ 18.3.2010, 11:52) *
Цитата(Вовка @ 18.3.2010, 11:41) *

Это точно?????? а то я что-то переживаю... (Славик. я очкую tongue.gif )

на этой же странице чуть выше фотки есть по разборке. Там нету ничего сложного и пистонов нету. Смотри внимательно wink.gif
Ксюн
Вовка, Алеф

Спасибо за добрые слова, не дали в огне сгореть))) Гыы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.