Телемеханег
29.1.2009, 16:50
Полирни печаль пивом и забей. Все пройдет :smile:
Телемеханег
Да я особо не печалюсь) Мне просто хочется узнать, можно ли чем нибудь их извести
Image
Полировка возможна, но осуществима только в специализированных центрах... Если не мешает обзору - то забить! Ещё этих царапин и сколов стоооока буит :grin: :grin: ;-)
А что скребок металический?
Image
Полировать бесполезно... Оно только царапается легко, а полируется - фиг.
На будущее никогда не пользоваться скребком. Применяйте размораживатель стекол или незамерзайку.
Цитата(Getz821)
А что скребок металический?
Да в том то и дело нет - пластик с резиновой хренью ( я этим сребком на мазде бывшей чистил, вроде не было царапин именно от скребка) Ладно, послушаюсь вашего совета и забью :grin:
Midas
Спасибо за совет, скребком точно не буду пользоваться больше :smile:
Ну на том и разошлись ;-)
Carribaozu San
14.5.2009, 15:36
Если стекло уже затерто дворниками, то:
1. Есть ли возможность бесплатно поменять стекло по гарантии
2. Полировал ли кто-нибудь стекло (где, почем?)
3. Как еще можно устранить потертости?
Стекло так затерто, что дворники не до конца стирают воду с него, в итоге остаются водяные разводы, которые крайне мешают обзору. Если провести пальцем в районе границы хода дворников, то чувствуется маленькая ступенька (
Отмечусь-ка я еще разок в этой теме на правах топик-стартера. Прошло уже 2 года с момента написания того первого сообщения, машина проехала еще 52 тысячи - теперь их уже 104. Что удивительно - в моем случае болезнь особо не прогрессировала, т.е. потертости "остановились" на каком-то определенном уровне. А еще за 3.5 года так ни одной трещины или хотя бы скола мне так и не удалось заработать. Но "мелкая крапинка" от камешков очень хорошо заметна на солнце.
Carribaozu San
есть радикальный метод, но действует если есть КАСКо ;-)
Carribaozu San
14.5.2009, 16:48
ВКВ, есть радикальный метод решения абсолютно всех проблем человечества, но хотелось бы обойтись без подобного
:grin:
Алексей_М
14.5.2009, 17:45
Вот мой опыт.
Машине скоро будет два года. Езжу по Москве каждый день. У меня на лобовом стали появляться царапины в местах скольжения дворников. Омывательной жидкости никода не жалел. Еще в первый год езды на Гетце заметил, что от камешков, которые прилетают с дороги/из-под колес впереди едущих машин, остаются сколы. Возможно, материал лобового стекла "мягкий" (или камни в России особые). Глубоких сколов или паутинок нет, поэтому серьезных причин менять стекло не вижу. Вид потертого стекла огорчает меня, но очень редко. Вообщем, я не парюсь пока.
Аналогично. За чуть более года, Москва каждый день. На лобовом и боковых мелкие царапинки от песка видимо. + только на лобовом много мелких сколов-ямок. Перед поездкой обычно протираю резинки дворником и место где они лежать, а то скапливается песок, если небыло дождей. На боковый видимо от песка что попадает между стеклом и уплотнителем. Как бороться, не знаю
EhProkachu
19.6.2009, 9:02
Цитата(li-sss)
затираются абсолютно на всех машинах! бороться тока регулярной чисткой дворников.
Согласен - на годовалом Рэндж Ровере за 3 500 000 руб. лобовое прилично затёрто. Похоже производители посходили с ума, раньше такого не было.
Цитата(Carribaozu San)
Если стекло уже затерто дворниками, то:
1. Есть ли возможность бесплатно поменять стекло по гарантии?
Вот на этот вопрос - ответ особенно интересен!
Машина ещё на гарантии, дворники всегда использовал только родные.
Может кто-то ответить, - гарантийный ли это случай?
Slogger
Вряд ли, ведь это естественный износ. Вот если бы оно треснуло и не было бы следов удара, то гарантия. А так логичнее предположить, что сошлются на неправильную эксплуатацию.
У меня перестали прогрессировать потертости, после того, как были выброшены бескаркасники Rinco и куплены каркасники SWF. Теперь и трут отлично и потертости новые не появляются.
Keldar
Что бы небыло царапин на боковых, необходило прочистить пыльники и побрызгать на них жидким силиконом и никаких проблем :cool:
Mr.Diablo
22.6.2009, 14:09
Это у всех машин бывает, почаще дворники менять на качественные, либо силиконоспреем)
лобовое с полосой именно затирается - хрен его знает по какой причине ибо щетки вообще сверхмягкие даже летом и по пыльному стеклу не мою...
такая же проблема был на дэу...
на японках и американках качество стекол выше...
Тоже потертость от щеток образовалась.. А вообще можно же стекло отполировать... Вроде даже не очень дорого, на работе на транзитах по крайней мере делали... Или способ 2 бесплатный, берешь камень и... Ну и в страховую, в моей замена лобового вообще без проблем, бумажку только заполнить... А вот крышка капота от камней у меня потихоньку превращается в печальное зрелище.. удар камня = скол.
потертости есть, прошел 25000 ,как не крути они будут .... на дороге зимой просто каша из песка и снега и еще много чего вот и результат ! :sad:
Revolver
9.10.2009, 13:50
Пробег 15800 сегодня обнаружил к своему удивлению две потертости на лобовом стекле прямо перед глазами - ужасно неприятно... воды не жалел. Щетки оригинальные стоят. От щеток это как то зависит?
затирает и уже давно где то с 15000
трет только щетка водителя..
сейчас уже 42к щетки Бош.
Revolver
9.10.2009, 14:00
15800 - это много для родных щеток?? какие лучше поставить, уже и зима не за горами!
north_friend
9.10.2009, 14:22
У меня тоже были потертости от дворников на лобовухе...Где-то после 10000 км пробега заметил , потом ближе к 30000 км пробега заменил стекло по КАСКО на новое оригинальное (словил на трассе камушек), пока за 7000км пробега потертостей не заметно

но походу стекла мягкие. С родными щетками отъездил полтора года, пока они не начали мазать ,купил бескаркасные
Carribaozu San
9.10.2009, 16:09
Revolver
имхо, 15к - многовато для щеток, пора бы поменять
обсуждение зимних щеток:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=131
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.