Хелмп ми плиззз!!!
Очень не удачно притерлась сейчас к зеленому заборчику :sad:
Что делать с царапинами нашла море информации, а вот как удалить эту зеленую краску от заборчика с кузова, что бы не повредить свою?
Заборчики обычно красят красками, которые растворяются уайт-спиритом (автоэмали он не растворяет). Попробуй потереть им.
Вот вариант, [img]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:fCPv_RwMkwsf2M:http://www.zr.ru/pics/4/7613/168661.jpg[/img]
стоит в магазине порядка 150р
Spirit
Спасибо большое!
Уайт-спирит помог!
Осталось найти замаску для царапин и снова будет как новенькая
fs0l
Спасибо!
Воспользоваться, правда, не успела...
Както уже писал о проблеме которая появилась на машине после того как покрасили забор. На машине появились маленькие капельки той краски которой красили забор. Сегодня утром после вчерашнего дождя заметил, что на крыле опять появились эти капельки, как обычно взял балончик для очистки кузова от всякой дряни, но нифига не помогает!?!?
Чё делать ???
Да, и кстате у меня есть АВТОКАСКО - покрывает ли она такого рода повреждения ?
На скорость как-то влияет?
Цитата(McAndy)
На скорость как-то влияет?
Нет, все попрежнему догоняют со светофора, надавно в коллецию попал мерс amg, он конечно догнал потом метров через 100, но это уже неважно. дальше по теме плз
To McAndy если ты измажешь штаны говном и сядешь в салон, на скорости это наверно тоже не отрозиться. но для тебя это я так понимаю не главное, главное скорость...
Matrix-man
24.5.2007, 0:14
fs0l
если ты измажешь штаны говном
Не кипятись, в Автосекьюрити твою проблему решат. Мне показывали машину, которая стояла у забора, а забор красили с пулевизатора... думаю не надо описывать как выглядела машина...
Ссылка есть сверхку, как и скидка. Звони и решай проблему. Удачи!
Цитата(Matrix-man)
fs0l
если ты измажешь штаны говном
Не кипятись, в Автосекьюрити твою проблему решат. Мне показывали машину, которая стояла у забора, а забор красили с пулевизатора... думаю не надо описывать как выглядела машина...
Ссылка есть сверхку, как и скидка. Звони и решай проблему. Удачи!
а не знаешь каким способом они её решали, не полировкой ли ?
Цитата(Matrix-man)
и еще вот важно, красили представители ЖЭКа, когда пошёл ругаться, сказали что им пофуй и, что они могут предложить тока растворитель. Нафига я буду платить деньги автосекюрити когда можно воспользоваться услугами моей страховой компании. Или в таких случаях страховая компания не будет возмещать мне ущерб ?
Valeriy1976
24.5.2007, 12:46
По логике страховая должна возместить, какая тебе разница кто ее испачкал, ты вышел и увидел, все, дальше их головная боль!
fs0l
Страховая все возместит, только тебе надо будет вызвать участкового, чтобы он оформил данное происшествие, выдаст тебе справку, а уже с ней в страховую
2ALL
:!: Негативные эмоции в сторону, пожалуйста!
Цитата(fs0l)
как обычно взял балончик для очистки кузова от всякой дряни
Что есть этот баллончик? Чистым уайт-спиритом не пробовал потереть?
Matrix-man
24.5.2007, 18:14
fs0l
а не знаешь каким способом они её решали, не полировкой ли ?
Не знаю, видел что ее чистили и человек был в респираторе...
Цитата(Spirit)
Цитата(fs0l)
как обычно взял балончик для очистки кузова от всякой дряни
Что есть этот баллончик? Чистым уайт-спиритом не пробовал потереть?
Такой розовый балончик с названием BUG BASTER
Он отмывает только органику, и битум... Если бы оттирал краску, представь, чтобы бы было с автомобилем! :shock:
В общем ехала на обед, заезжаю во двор, там сосед со своей машиной возится, а она у него желтого цвета. ну а дальше как в кино, в общем он баллончик с краской своей задевает, баллончик катится и мне под колесо, я наезжаю, тут БАХ, желтое облако из-под машины, я в мат пустилась. пол машины в желтую крапину. ээх. хватило сил сдержать себя в руках, чтоб сильно не скандалить. Пошла села обедаю и думаю, что у меня есть замечательный форум, что-нибудь обязательно подскажуть :smile:
Вот и впрос, что теперь делать, а срочно ли надо это что-то делать???
или до вечера может потерпеть?
ЗЫ просьба тему сразу не удалять, а дать возможность почитать ответы
Я бы принился все оттирать,пока краска не высохла!!! и чем скорее,тем лучше!!!
Sipec
Чем, чем оттирать, вот в чем вопрос
Вот ведь беда. С соседа деньги на покраску стребовать, хотя бы часть. Либо со страховой... До этого попробовать оттереть. Чем, надо спросить у тех, кто красит и знает, что не повредит кузову. Краска акриловая, да?
оттирать уайт-спиритом и срочно. Должно отмыться.
Гера
а ЛКП не помутнеет. Я именно этого боюсь, тк мне уже разок оттирали чужую краску, матовые пятнышки остались :sad:
если сразу оттирать, и сильно не давить, то ничего не будет.
полировка имхо.
если не поможет -- то только покраска.
Ulfzart
да что с этого соседа брать, его желтую семерку, которую он каждый день подкрашивает, тк постоянно ее бьет. да и студент он, стипендии его не хватит на покраску :eek:
Цитата(Гера)
оттирать уайт-спиритом и срочно. Должно отмыться.
Причем срочно. Высохшую уже не оттереть!
Гера
ОК, пойду отпрашиваться, а внутренности, которые совсем желтые, их мона так оставить или тож лучше оттереть, хотя не представляю как туда залезть.
Буду пробовать уайт-спирит, так как, если я правильно поняла, то терять уже нечего (я по поводу ЛКП машины)
Срочно оттирать уайт-спиритом. Должно помочь. Оттирать лучше одноразовыми бумажными полотенцами.
Всем кто успел откликнуться, СПАСИБО!
тады я побежала, займусь делом.
Уайт-спирит, так уайт-спирит!
Была, не была!
Спасибо!
Уайт-спиритом можно-только,как правильно тебе подсказали,сильно не три и потом сразу на мойку!!!! до вечера не жди-иначе гемора больше будет, а пока 15 минут прошло-все в твоих руках-студента подмышку в руки по тряпке и... удачи Вам!!!
последний вопросец, а как на счет внутренностей, мне их пытаться отмыть или со временекм само сойдет. Там вся защита и (не знаю как они называются) пластиковые по бокам от двигателя штуки желтые. или они со временем сами отмоются от дождя и грязи?
Есть спец средсва, для оттирки, которые не портят краску название забыл но в зч могут посоветовать!!!
Gia
если "внутренности" пластмассовые, то можно и не оттирать. По фотке не совсем понятно, какое место - в районе колеса или....
Терять точно уже нечего, только время...и тряпку почаще смачивать уайт-спиритом, иначе желтая краска будет размазываться. Потом лучше всего водой смыть.
Как вариант, то что упоминал li-sss - Средство для очистки битумных пятен.
Но уайт-спирит - быстрее найдешь (в хозяйственном).
Цитата(Гера)
и тряпку почаще смачивать уайт-спиритом, иначе желтая краска будет размазываться. Потом лучше всего водой смыть.
Лучше не тряпкой. Лучше - одноразовыми бумажными полотенцами .... Типа использовал - выкинул. только надо много мотков сразу брать - они очень быстро кончаются :cry: :cool:
uncle Fedor
2.9.2008, 14:13
Уже проверено на практике. Уайт-спирит мягкой тряпочкой (чтобы ЛКП не поцарапать) свежую краску стирает легко и непринуждённо.
ЖЕСТЬ!!!! Джиа, берегите руки!!! Уайт спирит помоему может их разъесть... на скок знаю после уайт спирита надо сразу водой обильно поливать... сочувствую... на Вашем месте из студента сделал бы студентку :evil: :evil: :evil:
ничего там не разъедает. воняет только сильно, а на ощупь - как бензин
Gia
Есть всяческие средства в магазинах с химией.
Содрать с соседа такой же балоньчик и с ним в магаз. мож чего подберут.
PS надеюсь рамки не пострадали :grin:
morrowind666
2.9.2008, 15:50
я краску на бампере от бордюра счищал ацетоном... всё быстро и без последствий... для бампера конечно
А вот и я. Счастливая :grin: тк операция "Спасение ЛКП от чужой краски" прошла успешно. С чем всех нас и поздравляю, тк это общая заслуга и всем всем еще раз большое Спасибо!
Сама операция:
Бросив все, мотанулась в магазин, взяв бутылку уайт-спирита чуть ли не искупала в нем машинку :smile: иногда фанатизм проявляется
искать бумажные полотенца :sm_color: дежурную тряпку из багажника, разорвала на куски, дабы периодически было на что менять уже использованную тряпку. Не прилагая титанических усилий протерла капот, крылья, зеркала, фары, лобовуху, стойки, внимание
Бродяга: рамочки :smile: ,
желтая краска сдалась без боя. Ток переживаю, если всеж где т пропустила вдруг потом обнаружу, обидно будет. там местами оч мелкая крапина была. Ну что это я о грустном. Отвлеклась.
В общем под капот глянула - все чисто, защита и те самые пластмасски по бокам от двигателя все приняли на себя, с ними не стала возиться (пусть будет ара-тюнинх :grin: ). В итоге все промыла несколько раз водой. Вроде все как было и блеск не пропал. Ура-а-а
моему счастью нет предела :sm_color:
Спасибо вам!
верните правку!
в общем текст про полотенца бумажные кудыт исчез, смайлы влепились, было
примерно так: "..... искать бумажные полотенца было некогда и негде, взяла дежурную тряпку из багажника,......"
а как поживает студент?!
у меня был такой случай... давным давно когда у нас возле дома таджики красили забор они покапали... на диски на крылья немного

))))) все было бы ничего... но просто краска мягко говоря ярко розово-лиловая.... (кто был в ясенево наверное видел чем у нас там ограды красят)))))))) ну в общем я не давно взял это дело акуратно закрасил этим толи лаком для ногтей толи гуашью в баночке с кисточкой хендаевским который купил в рольфе :smile: