First Step
22.5.2007, 7:29
TEMPER
начал за здравие, кончил за упокой.
чего подрываться на выпады, толку от этого нет
выглядит конкретно на мой взгляд - некрасиво (и правда должно быть эстетически упаковано

), но это ведь дело вкуса, авторская задумка и тд. по компонентам - эх, жаль, что я не спец, но опять-таки - ты этого хотел, ты привлек опытного человека, ты сам доволен - так что тебя можно только поздравить с воплощением задуманного!
Все, кто начинают выеживаться - имхо просто укомплексовавшиеся по разным причинам - то ли денег на аналогичное не хватает, то ли в детстве запрещали со взрослыми спорить, и вот теперь наверстывают где бы то ни было.
Так что рад за тебя, молодчина.
Только один момент. Напрягая людей рядом громкой музыкой, рискуешь остаться без музыки. Не забывай об этом )) Были прецеденты ))
First Step
Пасибо учту и запомню! :smile:
P.S. только у нас с соседями итак война, они забор наш подкопали и он упал… И вот теперь мстя музыкальная их мучает!
:grin:
First Step
22.5.2007, 8:31
TEMPER
ЖЖОШЬ ))))))))
Цитата(First Step)
TEMPER
Все, кто начинают выеживаться - имхо просто укомплексовавшиеся по разным причинам - то ли денег на аналогичное не хватает, то ли в детстве запрещали со взрослыми спорить, и вот теперь наверстывают где бы то ни было.
Да хватает всего.. и музыку ставил нормальную, пусть и не в гец )))
Просто надо различать дельные советы и действительно выпады.
Mr_Max
ИМХО вазик 12-й ваобще не стоит внимания музыкального, но сделано не топором, правда эстетики мало... :roll:
Вкусностей не видно! :cool:
Гыыы... Вкусности это провода что ли на улицце, пучками !? Нет уж нафих....
Brokly
Нее я про оснащение. :smile:
Цитата(TEMPER)
Mr_Max
ИМХО вазик 12-й ваобще не стоит внимания музыкального
Ну.. чемпион России 2005 ))))) - приятельский таз 2112
Мне было важнее сделать с машиной то, что я считаю правильным и то что я хочу от нее, что нравится именно мне, а не большинству тех, кто любит обсирать эту марку... Вот и делал когда-то.
Цитата(TEMPER)
но сделано не топором, правда эстетики мало... :roll:
Вкусностей не видно! :cool:
По поводу эстетики - я бы поспорил
Вкусности прятал для себя любимого :roll:
А че за такие мелкие фотки !? Вот так нада
Да как бы фотки не геца... стесняюсь :roll:
Ух! :shock: Саб понял какой, а вот что за 3х компонентка спереди? Кто устанавливалнастраивал?
А дык эта... Сам устанавливал и настраивал сам... Морели это....
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9021
Brokly
Попка у Гешки не красивая получилась, а затрат времени много у Тебя ушло, тем более если Ты оставлял багажник для перевозки вещей, то одна неосторожная поклажа убьёть саб, передние стойки красиво, но не для меня. За труд респект, за результат твердая 4-ка.
Дык вот то, что Ты мне писал: Брали денег не за багажник, а за полное выполнение машины, тем более у меня нет фоток на предъявление самого процесса производства, чтобы сразу у Тебя отпали вопросы за что бабки. Для сайшена вполне музыка дубасит и генератор не надо менять ежели не более 1,5 квт система выдает (read audio Мат.часть). Касательно проводов "торчащих" это дело вкуса тем более, что они красиво выглядят (не на фото, а в реале).
Какой винил на обшивку Ты о чем, товарисчь :shock: ??? Можеть алькантар или паксиглас еще посоветуешь? Вот, как раз здесь неоправданные затраты будут... Если Ты еще не заметил, то повторяю обшито американским карпетом, под цвет обшивки панелей боковых! :smile:
Непонял... Времени много ушло !? Неделя, это много на полную установку системы с полной шумкой... Да вы просто представления не имеете о таких работах, а посему ваша четверка - незасчитанна

необоснованно. Кроме того моя установка не шоу кар, в ней как раз чем сокрытее , тем ценнее. На тему генератора мне не нужно парить репу непонятными рекомендациями , я да же не понял что это такое "read audio Мат.часть". Торчащие провода , по моему мнению - полный фейк. Карпет - материал крохоборов и лентяев. Для установки претендующей на демо , карпет - дешовка и факт убивающий любую красоту. Так что сзади у тебя, по моему мнению - сумбур и непонятки. Мне не то что не нравится, я бы заплатил, что бы у меня такого не было

Кстати, посчитал бы ты ток потребляемый твоей системой, а то как то ты странно про генератор рассуждаешь
Brokly
Да где я ваобще зарекался, что моя машина будет выставляться на демонстрацию??? :shock:
Млин завидуете, что столько бабок выкинул на себя любимого или то что Ваша система не дотягивает ни по каким параметрам до моей?
Превратили тему в обсиралово из-за зависти...
Если б по делу, так могли бы, как умные люди, в личку скинуть замечания, а то одни фейки кидаете... :evil:
P.S. "Читаете мат. часть" - по русски. (в 38 лет и по англ. не того... странно :roll: )
дорогой человек, ты вправе делать со своей машиной все че хочешь, хоть рога от лося на капот

Тот фейк что ты накрутил сзади автоматом подходит под понятие шоу... Ну а что еще можно сделать с этим нагромождением динамиков. .. Нравится отлично

Поздравляю

Никому ничего доказывать не собираюсь. Нагромождение в вашем багажнике , по моему скромному мнению лунный пейзаж, и полное дерьмо

То что у вас траблы с англицким и вы за каким то фигом шлете всех подряд на помеси английсого и русского чего то читать, это ваапще смешно

Ну построили вы, ну опубликовали, захотели узнать мнение людей, узнали, чего теперь нервничаете. Мое мнение как было (У ВАС в багажнике разруха и бред) так и останется

Ваше я думаю то же н6е поменяется , разве может быть закрадется сомнение, что деньги не на то потраченны. Лучше бы отдохнуть съездили
TEMPER
Brokly
Вы уж простите, но напоминает соревновение "У кого член толще" :???:
Зачем??? У вас просто разные системы. По-разному "родившиеся". Тут нечего сравнивать :smile:
TEMPER
С Вашей стороны не совсем корректно, на мой взгляд, "на каждом углу" говорить о вложенной сумме. Смысл? Это предмет гордости? Хотя результат - шикарный. Честно. Вложенные деньги себя оправдали.
ALL
ИМХО, можно выразить только уважение человеку, который смог заработать эти деньги и спокойно вложить их в машину без, извините, недоедания и недопивания.
Brokly
Сам строил систему в предыдущей машине. Знаю что это. Делаю тоже самое постепенно в Гешке. И кто бы что не говорил - реально трудно. ИМХО, любая система, построенная самим может быть только на отлично

Потому, что СВОЯ! :smile:
Brokly
Даааааа ужжжж "почетный критик" с "почетным возрастом" и "почетным умом" ничего не скажешь... Вашими речами статьи да обзоры создавать о дерьмовитости аудио концептуализма в России и сынах кулибиных, которые изобретают и создают, а остальные хают по чем зря. Я думаю покатит :???:
Умываю руки... :roll: Счатья вам стокового и удачи на дорогах в правой полосе. :smile:
P.S. Отпуск не скоро, а сейшены музыкальные по выходным. Минимализьм исключается ;-)
Шаман
В моем озвучивании сумма вышеприведенная обозначалась для тех, кто не хочет стокового звука, а хочет большего построения в своей собственной машине. Опять как многие не поняли сумма не была направлена на хвастовство, а указывала на возможные столкновения денежных ресурсов для создающих свою систему и возможном грамотном планировании аудиосистемы.
Ну не люблю я людей, которые сразу на корню засирают, не пощупав и послушав в реале... :sad: Честное слово всезнаечество, ориентированное на "возраст" и "опыт".
Все что сделано в моей машине только для себя любимого, а не для демонстраций на выставках.
Еще раз повторяю, я выссказал свое мнение, мое мнение , оно только мое. Я рассуждаю со своей точки зрения на караудио. Я никого не пытался обидеть говоря, что он недалек и не знает английский, дожив до 26

Я никому не сказал, что для меня не проблема потратить на музыку в авте в пять раз большую сумму. И более того я ниразу не достал то что толще у меня

Если вы посмотрите мои первые посты в этой теме, то они скорее в защиту. Просто разговор про деньги и бесконечное бравирование ценой сего чуда вынудило разложить тему на состовляющие
ЗЫ В свою очередь желаю всем без исключения, полного отсутствия проблем, трудностей и не только в вождении по правой полосе, попутного ветра и большого ума
Вопрос возник такой к автору темы:
Какие провода и под какими углами пересекаются (из тех, что на виду в багажнике) ?
Нет ли наводок?
Mr_Max
Как известно из истории и практики людей устанавливающих автозвук, самое основное правило, нельзя допускать параллельно идущих/протянутых силовых и акустических проводов, а также в местах пресечения, если таких не избежать, должен быть образован угол в 90 грудусов.
На моем примере вся проводка DAXX силовые кабели не экранирую и не наводят на акустические. :smile:
TEMPER
Согласен на 100%. Неоднократно ездил на различные автозвуковые соревнования и шоу. Не послушав и не пощупав критиковать нельзя :smile: В машине, к примеру, может стоять пять сабов Kicker SoloX (ух, аж самому страшно подумать!

). Но давление, один хрен, будет лучше в УАЗике, собранному на паре сабов Prology :grin: И чемпионом будет именно он! ;-) Так что упирать на "опыт" и "возраст" нельзя! :smile:
Brokly
Мы (в том числе и я), ИМХО, акцентируем внимание на том, что "болит". Да. Строим в своих авто системы сами. И мне лично это нравится. А если кто-то отдал за это много денег - глаз немного "режет".
TEMPER в чем-то прав: озвучив сумму, он хотел показать, что желающие построить что-то похожее столкнутся с такими-то и такими-то финансовыми расходами. А мы это восприняли как: "Запарил хвастатсья! :evil:". Мне, например, даже интересно узнавать, сколько стоит та или иная инсталляция. А все для того, чтобы знать, что у меня еще "хотелка" до этого уровня не доросла и можно планировать что-то попроще
TEMPER
Кстати, есть ли какое-либо минимальное расстояние, на котором можно кидать рядом силовые и сигнальные (не аккустические, а идущие от морды к усилку в багажнике) провода? Или только по разным бортам авто разносить надо?
Шаман
Если из практики, насколько я видел/слышал/узнавал, то кидают в основном по разным бортам. Опять же необходимо проанализировать всю поднаготную в области затрат энергии от того или иного источника-запроса (будь, то магнитола/кондер/саб/неон и прочее), что бы грамотно спланировать, как расходы, так и толщину/сечение силовых проводов. Тоже самое относится и к акустическим проводам, здесь же провод от того же самого Prology будет сильно отличаться от Daxx S32 Professional Edition. :smile:
P.S. Как всегда выскажусь, не стоит экономить не ребенке (ребенок - это Гешка) :smile:
Цитата
P.S. Как всегда выскажусь, не стоит экономить НА ребенке (ребенок - это Гешка)
:grin:
TEMPER
Т.е. считаешь, что силу под 200Вт саб нельзя кидать рядом (на расстоянии 2-3 см) с сигнальным проводом (НЕ АККУСТИЧЕСКИМ) для усилка этого саба? Кто бы подсказал... :smile:
Цитата(Шаман)
Мы (в том числе и я), ИМХО, акцентируем внимание на том, что "болит". Да. Строим в своих авто системы сами. И мне лично это нравится. А если кто-то отдал за это много денег - глаз немного "режет".
TEMPER в чем-то прав: озвучив сумму, он хотел показать, что желающие построить что-то похожее столкнутся с такими-то и такими-то финансовыми расходами. А мы это восприняли как: "Запарил хвастатсья! :evil:". Мне, например, даже интересно узнавать, сколько стоит та или иная инсталляция. А все для того, чтобы знать, что у меня еще "хотелка" до этого уровня не доросла и можно планировать что-то попроще

Дык , именно его реакция на критические выссказывания сводилась к словам - "вы мне завидуете, а я этого и добивался"... Собственно я и попытался объяснить, что мне нечему завидовать в его инсталляции. Ну нельзя не понимать, что на вкус и цвет... Я то же при описании своей установки рассказывал что чколько стоит, но я ее публиковал не похвастаться, а что бы люди поняли что ничего волшебного в установке звука в машину нет, что нужны терпение и время. И что нет смысла мерять диаметр и длинну, а имеет смысл дать как можно болше полезной инфы, не той которая "а вот у меня че есть", а та в которой рассказывается как и почему... Вот я например вижу что сабы с дырками внизу. Если это фазики, то диаметр тоннеля однозначно мал. А следовательно звука не будет да же в теории. Если же это не фазики , то что !? А об этом ни слова.
Цитата(Шаман)
TEMPER
Т.е. считаешь, что силу под 200Вт саб нельзя кидать рядом (на расстоянии 2-3 см) с сигнальным проводом (НЕ АККУСТИЧЕСКИМ) для усилка этого саба? Кто бы подсказал... :smile:
А сколько у тебя длинны параллельного пролегания кабеля ?
Brokly
По все длине борта :smile: От самой головы до усилка в багажнике.
Т.е. пересекаться они начнут в районе переднего левого порога. Итого получится метра два (ну сколько там оба порога у Гешки)
Сигнальный кабель хороший, экранированный DAXX.
Что скажешь? :smile:
TEMPER
А и правда Brokly говорит, что это у тебя внизу у сабов? Мне тоже интересно ;-) Похоже на фазики :smile: Или что-то другое/дизайнерское? :smile:
Цитата(Шаман)
Brokly
По все длине борта :smile: От самой головы до усилка в багажнике.
Т.е. пересекаться они начнут в районе переднего левого порога. Итого получится метра два (ну сколько там оба порога у Гешки)
Сигнальный кабель хороший, экранированный DAXX.
Что скажешь? :smile:
Это плохо. Насколько плохо будет понятно только после установки... Лучше сразу себя обезопасить и развести их по разные стороны машины или по схеме пол-потолок. Я так понимаю у тебя же межблочник и сила лежат параллельно ?
Brokly
Еще не лежат. Собираюсь укладывать :smile: Только силу и межблочник под саб. Аккустика вся работает от головы. Переделывать не буду. Лень
Какой эффект можно ожидать при параллельной прокладке межблочника и силы? Что плохого услышу в звуке саба?
Цитата(Шаман)
Brokly
Какой эффект можно ожидать при параллельной прокладке межблочника и силы? Что плохого услышу в звуке саба?
Плохого - наводки. Саб будет фонить в спокойном состоянии, ну и чистота работы будет немного не та, что могла бы быть...
У меня сила по одному порогу, акустика по другому, а линейные кабели по центральному тоннелю пущены..
Brokly
Mr_Max
Расстояния в 2-3 см между ними мало? Сколько надо? Ну не хочу я пороги справа ради межблочника поднимать
Цитата(Шаман)
Brokly
Mr_Max
Расстояния в 2-3 см между ними мало? Сколько надо? Ну не хочу я пороги справа ради межблочника поднимать

Мало!
Поднять пороги - дело 10 минут и одного шуруповерта

))
Brokly
Опять Ваш "опыт" и "возраст" затмевают Вам мозги. :smile:
Цитата
Если это фазики, то диаметр тоннеля однозначно мал. А следовательно звука не будет да же в теории.
Да что Вы :shock: говорите... Вам не кажется опять звучит банальный прогон, про
ТЕОРИЮ?
Я же исхожу не из ТЕОРЕТИЧЕСКИХ познаний, а из ПРАКТИЧЕСКИХ!!! Да будет Вам известно, сабу VIBE FLI изначально не нужны фазоинверторы и если Вы все-таки снизойдете и почитаете МАТ.часть хотя бы к этому сабу, будете неприятно удивлены, тем что VIBE выпускает корпусные сабы иодификации FLI ваобще без фазоинверторов! :smile:
В моем же варианте решили не нарушать законов физики и во исполнении лучшего звука сделали фазоинверторы, да именно такого диаметра, потому что больше (повторяю для "опятных и "взрослых") именно для саба VIBE FLI НЕ НУЖНО!!! :!:
TEMPER я согласен , что человек может быть глуп и самолюбив

Просто хотелось узнак как посчитанны сабы. Теперь не хочется ничего. Оставайтесь со своими непонятными законами физики... Видимо использовали что то из второго закона Ньютона ? Для вашего саба эти дырки ваще не нужны, заткните их старым носком, будет лучше играть
Цитата(TEMPER)
Brokly Да будет Вам известно, сабу VIBE FLI изначально не нужны фазоинверторы и если Вы все-таки снизойдете и почитаете МАТ.часть хотя бы к этому сабу, будете неприятно удивлены, тем что VIBE выпускает корпусные сабы иодификации FLI ваобще без фазоинверторов! :smile:
Т.е. ящик рассчитывали без программы и не по формулам?
Или когда-то данный объем уже рассчитали и сейчас были взяты старые данные уже готового ящика?
Кстати, какая добротность у этих сабов?
Цитата(Шаман)
Brokly
Mr_Max

Ну сам же потом будешь переделывать. Вероятность возникновения наводки очень высока.
Brokly
Для себя я уяснил Ваши познания и ничего негативного для Вас желать даже и не хочется, ИМХО Вы за себя высказались... :smile:
Mr_Max
Объем рассчитывали по формулам.
Добротность выше описана.
Brokly
TEMPER
Ну что ж... Буду и правый порог поднимать. Убедили :grin:
P.S. Не надоело буцкаться?

Ну есть системы в ваших авто и х№й с ними!

Пусть себе играют на здоровье! :grin: Выражение есть такое: "Каждому свое!", сказал осел, облизывая яйца
Шаман
:app: Прально.
Даешь Молодым Силу и Власть :grin:
TEMPER Слава богу. А я вам и не желал

Только удачи и счастья. Ибо гадость она всегда гадостью возвращается. Кстати объем яшика сильно зависит от его типа. В случае фазика объем сильно отличается от закрытого ящика. Ах да, не мне вам объяснять, что диаметр и длинну тонеля то же расчитывают :grin:
Brokly
No comment :smile:
Еще бы
Цитата(Brokly)
Ну сам же потом будешь переделывать. Вероятность возникновения наводки очень высока.
И акустических кабелей лучше проложить в 2 раза больше. Потом ведь захочется большего.. например, выкинуть кроссы и реализовать поканалку.. :cool:
TEMPER
Цитата
В моем же варианте решили не нарушать законов физики и во исполнении лучшего звука сделали фазоинверторы, да именно такого диаметра, потому что больше (повторяю для "опятных и "взрослых") именно для саба VIBE FLI НЕ НУЖНО!!!
Т.е. саб VIBE FLI и с такими несильнобольшими фазоинверторами намана играит??
FAnton
Приезжай послушаешь :grin:
TEMPER
А вдруг плохо..? Че же я зря приеду, получится? :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.