Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу пожаловаться на БЛОК МОТОРС и делаю это!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
First Step
Добрый вечер! Речь пойдет о салоне Блок Моторс на Перовской, дом 1.
Хочу всем ответственно заявить, что такого поганого и
мерзкого отношения к клиентам я не видел никогда, хотя
наивно полагал, что культура общения с покупателем в нашем
рыночном государстве прогрессирует, а не регрессирует, и,
значит, раньше должно было быть хуже. Однако все обстоит с
точностью до наоборот.
Вкратце ситуация, вероятно, уже обошла половину салона на
Перовской, если не больше. Автомобиль Hyundai Getz 3doors
был нужен мне 17 апреля, в воскресенье, вечером. Меня
заверили 7 апреля, что спешки нет и первый взнос я могу
привезти и 11 апреля, в понедельник, и все всё успеют, а
авто мне отдадут в срок. После выяснилось, что ложной
информацией со мной любезно поделились девушки-стажёры, у
которых, очевидно, на эту ситуацию не хватило
компетентности, а на то, чтобы уточнить что-либо у более
опытных коллег, - нижнего порога самолюбия. Естественно, за
четыре дня сложно провести весь процесс. Но и тут можно было
бы исхитриться и все сделать по-людски. Однако зачем
по-людски, если за Гетцами и другие дебилы придут, а не
только я? Поэтому документы вылёживались еще пару суток, а
уже потом, дотянув ленивые ручки до моих бумажек, трудолюбивые сотрудники Блок Моторса соблаговолили отправить
авто на регистрацию.
То, что я бомбардировал ни в чем не повинный Райффайзен Банк
по нескольку раз в день звонками за ради того, чтобы мы с
ними побыстрее подписали кредитный договор, а они,
соответственно, отправили денежные средства на расчетный
счет Блока в Сбербанке, конечно, никого не волнует. И то
правда: что прыгать, когда Гетцы да Акценты так хорошо
продаются и без излишнего торопыжничества? Ну приехал
человек лишних раза три, ну поклянчил у банка платеж первой
очереди, чтобы деньги к вечеру можно было увидеть на
банковском счете Блока - так нам-то что? Мы же и так -
ЛУЧШИЙ ДИЛЕР HMC!!! Нам, как водится, закон писан только
один: без лоха и жизнь плоха.
В итоге отправленных в понедельник (уже в понедельник!) с
утра денег так никто из старающихся пойти навстречу клиенту
бухгалтеров вечером и не увидел. А зачем звонить куда-то,
ведь можно такую замечательную байку сочинить о том, что
отправленные утром одного дня деньги "видны" получателю
только через сутки. На минуточку, даже в Саранск деньги
приходят день в день, а у нас тут, простите, Москва, и тем
более это платёж из Райффайзена в Сбербанк. Стыд и позор
сиюминутным коммерсантам, не заботящимся о том, что через
пару лет за XG человек в Блок Моторс не придет. Впрочем,
новое поколение - наша надежда, так что на место одних
недальновидных покупателей придут толпы других...
Соответственно, автомобиль, который покупался под конкретное
событие в семье и необходим был в воскресенье, появится в
моих руках не ранее вторника. Когда он уже не станет таким
примечательным явлением в день, в который это было нужно.
Тьфу. Грустно за то, что в стране, где с одной стороны,
происходит такое бурное внедрение европейских канонов,
оборотной стороной медали сияет все тот же нетленный совок.
Чем остается ответить со стороны меня как несколько раз
подряд дезинформированного и, в конце концов,
разочарованного по всем пунктам покупателя (даже договор
КАСКО не смогли правильно оформить, о чем через пару дней
меня уведомили явно изумлённые сотрудники Райффайзена -
оборотную сторону попросту не заполнили)? Только четким и
объективным описанием сложившейся ситуации на всех возможных
форумах в Интернете и в колонке "Горький опыт" ведущего
автомобильного журнала страны. Вероятно, это хоть кого-то
предостережёт от опрометчивых шагов в сторону Перовской, дом
1, и - может быть - станет стимулом к уважению своих
клиентов представителей компании "Блок Моторс", вне
зависимости от того, покупают ли они XG за 32000 уе или Гетц
за 14590.

Спасибо, если дочитали.

Большой привет всем, кто со мной успел "поработать",
отдельное спасибо - старшему менеджеру отдела продаж
Светлане, которая приняла поначалу столь живое участие в
моём казусе и так пунктуально не перезвонила мне сегодня
вечером, будучи занятой выдачей других авто другим клиентам.
Вероятно, это сплошь XG да Tucson'ы. Вот таким людям двери в
Блок всегда гостеприимно распахнуты. Продолжаю питать слабую
надежду на то, что, может быть, завтра технику все же
отдадут.

Отвратительно всё это. Просто отвратительно.
Тьфу еще раз.
Catherine
Самое печальное, что такое творится у всех дилеров... А зачем им напрягаться, Вы не возьмете, они завтра еще кому-нибудь продадут. :sad:
Почти тоже самое могу рассказать про Кореа Мотор, только нам не сильно срочно нужно было. А так, в ГАИ нам машину ставили полторы недели, а обещали 2 дня.. итд
Pasha
Цитата(First Step)
В итоге отправленных в понедельник (уже в понедельник!) с утра денег так никто из старающихся пойти навстречу клиенту бухгалтеров вечером и не увидел. А зачем звонить куда-то,
более это платёж из Райффайзена в Сбербанк.

Искренне сочувствую, однако как человек близкий к финансам вынужден заметить:
Если Вы в понедельник отправили деньги на счет в СБЕР, то получатель физически не может увидеть их раньше вторника.
koker
Сегодня тоже заброла Гешку из Блок Моторс. У меня претензий по работе менеджера нет. И регистрацию сделали ВСЕГО ТО за 2 дня. Это за эти то деньги. Но вот доп.оборудование я ждала аж 14 дней (2 НЕДЕЛИ). По заявке просрочили на 9 дней. Ну очень не навязчивый сервис. Очень жаль если у всех дилеров так.
Протосвин
Да, не хорошо. Слышал, "Блок Моторс" ("Шоори") "Субару" в свое время по-тихоньку дилерства лишило...(может и враки). С 25.03.05 они дилерами "Митцубиси" стали, тем не менее.
Aleks
Цитата(Протосвин)
Да, не хорошо. Слышал, "Блок Моторс" ("Шоори") "Субару" в свое время по-тихоньку дилерства лишило...(может и враки). С 25.03.05 они дилерами "Митцубиси" стали, тем не менее.

В салон "Митцубиси" как раз и ушла мой первый менеджер Михальченко Ирина, бросив меня на произвол судьбы (даже не удосужилась позвонить, что уходит).

А вот допы поставили оперативно, за выходные
михалыч
Цитата(Pasha)
Цитата(First Step)
В итоге отправленных в понедельник (уже в понедельник!) с утра денег так никто из старающихся пойти навстречу клиенту бухгалтеров вечером и не увидел. А зачем звонить куда-то,

Если Вы в понедельник отправили деньги на счет в СБЕР, то получатель физически не может увидеть их раньше вторника.

Я когда оформлял кредит, просто привез копию бумажки что деньги отправили в Рольф-Юг и уехал на авто
Первый взнос 24,12,2004
Уехал на авто28,12,2004
Вступил в клуб 21,12,2004
Matrix-man
First Step
1. Насчет прихода платежей Рольф-Юг втирает то же самое - видим завтра (счет в Альфа-банке) laugh.gif
2. Деньги в RUR ходят день в день, кроме случаев когда зачисляются на счет невыясненных платежей. 18 часовой рейс поступает на коррсчет банка в Москве в 20-00.Разноска платежей по клиентам видна утром следующего дня. Отсюда и поговорка "деньги видим только завтра".
3. Зачем тут месить воздух, когда есть сервисная книжка на новый Гетц, а в ней вкладыш от "Карнета-2000" с просьбой отозваться о работе дилера и переслать в их адрес.
Думаю, что Сергей (из БМ) тоже отреагирует на данный пост.

Pasha
Простите, но со Сбером плохо работали. laugh.gif
Ставим платежи в первый-второй рейс на московский коррсчет Сбера. После 15 часов деньги видны (по МФО) на коррсчете филиала в регионе. Данный эффект достигается путем увода оборотов из Сбера, о чем извещается управляющий терр.банком. Далее это его проблемы. laugh.gif [/b]
vl@d
Предлагаю писать жалобу Корнету-2000 + написать "хороший" отзыв в сам "Блок-Моторс", хотя у меня при покупке, страховке и ремонте авто пока нареканий нет.

Плюс в этой ситуации надо было сразу общаться с руководством, кто-то уже описывал подобную ситуацию в Блоке при покупке.

Хорошие пинок и машина уже у вас.
olegca
Сочувствую.. Больше сказать нечего..

Есть такая конференция на авто.ру "черный список" салонов-дилеров. По слухам очень помогает при разборках.. Если есть желание мстить, и результат конкретно Вас порадует, то можно постить туда различные гадости. Очень отваживает клиентов от таких салонов.

А про деньги по опыту проплачивания различных компьютерных железяк по безналу, кассовые барышни говорят следущее:
деньги видны почти сразуже.. Но вот от кого и за что через какое то время. Если есть доверие клиенту, то отдают все по копии платежки.
Но может есть тонкости, я не знаток ..
Bubble Getz
Поддерживаю. Отношение к клиентам в Блоке отвратительное. Там все поставлено на конвейер, очень плохой конвейер. И на клиентов - наплевать.
Сам обжегся в прошлом августе, и больше в Блок - ни ногой! Да чего там говорить - почитайте, как относится к вопросам и комментариям в конфе АВТОРУ некий СергейБлок - просто как к быдлу... Тьфу.
kz_kz
Цитата(Bubble Getz)
Поддерживаю. Отношение к клиентам в Блоке отвратительное. Там все поставлено на конвейер, очень плохой конвейер. И на клиентов - наплевать.
Сам обжегся в прошлом августе, и больше в Блок - ни ногой! Да чего там говорить - почитайте, как относится к вопросам и комментариям в конфе АВТОРУ некий СергейБлок - просто как к быдлу... Тьфу.

похоже, этим болны все диллеры... спрос есть, зачем прогибатся под клиентов. Очереди на популярные марки на пол-года. На мазду-3, я слышал, на 01.01.06 записываются. Да и на гешек очереди уже большие. А совести нет. Персонал не мотивирован и схему мотивации придумать не просто. Да и зарплаты, как я понимаю у менеджеров в салонах не сильно большие, а персоналн не блещет ни умом ни другими качествами. Одно хамство и безразличие. Возможно, встречаются исключения, но я пока не встречался с такими.
...
Цитата(kz_kz)
На мазду-3, я слышал, на 01.01.06 записываются.

А мы ее уже ровно год ждем-с.....
kz_kz
Цитата(professor)
Цитата(kz_kz)
На мазду-3, я слышал, на 01.01.06 записываются.

А мы ее уже ровно год ждем-с.....

я ее хотел, но когдаузнал сколько ждать я тут же купил гешу. м-3 была единственной альтернативой.
Paninero
Я про Блок Моторс слышала от девушки - владелицы гетца, ездит полтора года на нем и очень ругается на техобслуживание.
oksi
First Step, искренне сочувствую вам!

Представляю, в каком бы я была бешенстве на вашем месте!
(Хм, хотя мне еще все предстоит).

Самое обидное, что сорвались ваши планы по поводу наличия именно этой машины в нужное время. :cry:
OldMan
Безобразная контора, даже в сравнении с Корея-Мотор. К последним были претензии, но они ничто в сравнении с Блоком... :evil:

Заехал в Блок поменять по гарантии сгоревшую лампу ближнего света. Лампа сгорела в пятницу вечером, нам ехать далеко в субботу. Рисковать не стал - купил другие и заменил, родные аккуратно сложил в коробочку. Приехал в понедельник в 9.00, встречают меня ПЯТЬ ОБКУРЕННЫХ ПИНГВИНОВ. Уж простите за грубость, но таких, "работающих не приходя в сознание" манагеров я ещё не видел. Почти час (!!!) он ковырялся в компьютере, вносил какие-то данные, проверял ещё какие-то документы и в конце выдал: "Мы не можем выдать Вам вместо сгоревшей лампы целую, только ЗАМЕНИТЬ." Я, ожидая подобный фокус, достаю сервисную книжку где русским по белому сказано, что замена ламп может выполняться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Бесполезно... Ставьте, говорит, сгоревшую - заменим. И для этого нужен ЧАС ВРЕМЕНИ???!!!

Машину у них не стали брать тоже по причине совкового отношения, а теперь просто туда никогда не поеду......... :evil:
SMILE
Как человек, работающий в банковской сфере скажу, что платежи, проведенные до 2(редко 3) часов дня, получатель видит зачислением после 5 часов вечера... Т.е. текущим днем, а слова типа "увидим завтра", это ни что иное, как чисто человеческая лень (есть такие программы типа "Клиент-Банк", позволяющие отслеживать платежи в режиме реального времени). Так что это все просто прогон... Другой вопрос, если платежи ушли после 2-3 часов дня. Тут все зависит уже от банка и "крутости" или VIP-ости плательщика в данном банке. Платеж может уйти и текущим днем, но на счет получателя будет зачислен после 8 (оффициально, в реальности же уже после 7 часов вечера), либо удет на следующий день т.н. первым рейсом, т.е. до 11 часов утра, и будет виден получателю после 12 часов дня.
Ulenka
Цитата(kz_kz)
похоже, этим болны все диллеры...

Надеюсь, что не все. Например, про Рольф-Юг ничего плохого сказать не могу. Хотя и понятно, что любому дилеру интереснее продавать машины за 30 тыс., а не за 12, но, видимо, Рольфу удается хорошо скрывать эти эмоции. laugh.gif В свое время привезли машину раньше срока, оформили быстро, допы установили бы за три-четыре дня, если бы мы не попросили не торопиться и сделать это за неделю - надо было отъехать... Так что может они и не лебезят перед клиентами, но откровенного хамства и волокиты не встречала.
Wossi
Дело, конечно, не в самОй фирме, а персонале, с которым вы непосредственно сталкиваетесь. Кадровая политика фирмы тоже очень важна, но, какой бы ни был хороший кадровик, с клиентом работает не он.
Например, в январе 2004 года мы начинали процесс покупки машины в Корея-Мотор, который благополучно завершился в начале февраля того же года. Так вот, у меня не было НИ ОДНОГО ПОВОДА для нареканий!
Кому как повезёт, увы...
2 First Step - жаль, что так вышло, сочувствую. Испорченного насторения не вернёшь :sad:
Ulenka
Цитата(Matrix-man)
Думаю, что Сергей (из БМ) тоже отреагирует на данный пост.

:roll: Уже: http://wwwboards.auto.ru/hyundai/200640.html
kz_kz
Цитата(SMILE)
Как человек, работающий в банковской сфере скажу, что платежи, проведенные до 2(редко 3) часов дня, получатель видит зачислением после 5 часов вечера... Т.е. текущим днем, а слова типа "увидим завтра", это ни что иное, как чисто человеческая лень (есть такие программы типа "Клиент-Банк", позволяющие отслеживать платежи в режиме реального времени). Так что это все просто прогон... Другой вопрос, если платежи ушли после 2-3 часов дня. Тут все зависит уже от банка и "крутости" или VIP-ости плательщика в данном банке. Платеж может уйти и текущим днем, но на счет получателя будет зачислен после 8 (оффициально, в реальности же уже после 7 часов вечера), либо удет на следующий день т.н. первым рейсом, т.е. до 11 часов утра, и будет виден получателю после 12 часов дня.

многое зависит от панка платильщика и его ИТ, РКЦ и банка получателя. Нельзя причесывать под одну гребенку. Настройка рейсов бывают разные, при этом учитываются исключительно интересы банков, а не клиентов. Ситуации со сбером, когда они видят деньги следующем днем - по всем ТУ сбера отслеживаются. Так что это нормально.
AlexJP
Цитата(Wossi)
Например, в январе 2004 года мы начинали процесс покупки машины в Корея-Мотор, который благополучно завершился в начале февраля того же года. Так вот, у меня не было НИ ОДНОГО ПОВОДА для нареканий!
2 First Step - жаль, что так вышло, сочувствую. Испорченного насторения не вернёшь :sad:

Мы брали машину в Корея Мотор в декабре 2004 года. Тоже все прошло очень качественно.
First Step могу только посочувствовать. Надеюсь, что при ТО у других диллеров ВСЁ будет - тип-топ.
SMILE
Цитата(kz_kz)
многое зависит от панка платильщика и его ИТ, РКЦ и банка получателя. Нельзя причесывать под одну гребенку. Настройка рейсов бывают разные, при этом учитываются исключительно интересы банков, а не клиентов. Ситуации со сбером, когда они видят деньги следующем днем - по всем ТУ сбера отслеживаются. Так что это нормально.
СОбственно говоря интересы банка (в некоторых случаях) исходят из интересов клиента - банк в большинстве своем причисляет клиента к клиентам первой очереди, при уплате данным клиентом определенной комиссии банку... Это не избежно... Другой вопрос в том, что в случае с остальным клиентами, банк исходит уже исключительно из своих интересов, но все равно, отправлять деньги текущим дням банк обязан в большинстве случаев (за редким исключением), если платеж пришел до 2-3 часов дня... Так что все-таки вопрос в видимости или не видимости средств на счете получателя - целиком и полностью на совести получателя...
kz_kz
Цитата(SMILE)
Цитата(kz_kz)
СОбственно говоря интересы банка (в некоторых случаях) исходят из интересов клиента - банк в большинстве своем причисляет клиента к клиентам первой очереди, при уплате данным клиентом определенной комиссии банку... Это не избежно... Другой вопрос в том, что в случае с остальным клиентами, банк исходит уже исключительно из своих интересов, но все равно, отправлять деньги текущим дням банк обязан в большинстве случаев (за редким исключением), если платеж пришел до 2-3 часов дня... Так что все-таки вопрос в видимости или не видимости средств на счете получателя - целиком и полностью на совести получателя...

я и говорю, что сбер - есть сбер
OleLukoe
Я тоже мягко говоря не доволен БМ, конкретней работниками сервиса. Представьте, 25 марта пригоняю к ним авто с текущим радиатором, приемщик, на просьбу поменять его, г-н Сабанцев делает круглые глаза и говорит, что при таком пробеге (3000 км) радиатор потечь не может. На мои доводы о том, что это у меня уже второй радиатор, и что я не слепой, и вижу что уровень антифриза за неделю упал на половину, и что собственно сам антифриз я наблюдаю в сотах ВЕРХНЕЙ части радиатора, он ответил суровым посмотрим. Оставив авто в сервисе, я поехал на работу, через пару часов звонят, забирайте говорят, мы нижний хомут подтянули. Я ему, мол какой хомут, когда антифриз вверху течет, а он нет, говорит, все говорит там нормально, это говорит он СНИЗУ из под хомута вверх сруей брызгал.
Не хочется описывать дальнейшее в подробностях, только замечу, что на прощание он (приемщик Сабанцев) сказал, что покатайтесь мол, посмотрите может не будет течь...
Покатался, 30 марта вновь вернуля к ним, признали - течет. Почему к ним вернулся? Думал что после всего, что было, у людей совесть проснется. Ан нет, машинка до сих пор у них ожидает радиатор :evil: И ни звонка...
Короче, в БМ я больше не ездок!
First Step
Цитата(Pasha)
Цитата(First Step)

Я с этим работаю. И я знаю, что воспользоваться деньгами раньше следующего утра получатель действительно не может, но увидеть - если деньги ушли утром, то в пять вечера их видно в любом случае. В конце концов, можно позвонить операционисту.
First Step
Цитата(Aleks)
Цитата(Протосвин)

В салон "Митцубиси" как раз и ушла мой первый менеджер Михальченко Ирина, бросив меня на произвол судьбы (даже не удосужилась позвонить, что уходит).

А вот допы поставили оперативно, за выходные

у меня тоже была ирина михальченко, и тоже сказала, что ушла в мицубиси, только когда перезвонила сказать, что заявка на кредит одобрена
Тоже Виктор
Я не думаю, что в Блоке все сплошь и рядом одни раздолбаи и лентяи.
Обслуживаюсь там уже практически год. По ТО и допам вопросов нет. Всегда все делают в срок и очень хорошие приемщики попадались всегда. Один раз попал в ситуацию, когда сдох аккумулятор во время стоянки (фары забыл:-)). Утром ломал голову как завести машину, если она не снимается с сигналки. Позвонил по мобильнику в Блок, попросил соединить с электриком. Он давал мне указания как что делать в режиме он-лайн. За это ему огромное спасибо. Наверняка другой на его месте мог бы ласково послать.
А вот инженер по гарантии... Ну я уже писал об этом в теме "Треснуло зеркало".
Вообщем контора неплохая, только как всегда бывает нерадивые сотрудники портят ее облико морале. В этом случае рекомендую делать, как сделал я: написал заявление на имя генерального, разобрались, извинились. :cool:
Хабась
ой ее.. а мне не понравился пост.. и далеко не потому что прочитал .. коментарий из блока.. по этому поводу..
мне не понравился стиль изложения..
не знаю .. ни кого не сужу.. .. и знаю, что .. правды всегда как минимум две
и кто прав кто виноват .. не разберешь как обычно.. но претензии у Вас какие-то кривые.. склочные что-ли..

по поводу.. платежей.. совсем не правы ВЫ . смысл в том, что оно конечно верно что деньги должны были увидеть .. если они первым рейсом ушли.. более тем что по Москве.. хотя.. это СБЕР !! .. а вообще наверное существует какой нить регламент обслуживания.. а еще существуют кривые руки.. операторов.. а кто Вам сказал, что они ушли первым рейсом.. банк.. :-))))))))) .. ?????? наивно ... :-)) более тем что они наверняка не успели бы.. :-)
а косяки бывают везде даж там где платеж просто должен "пролетать" на крыльях е..маёё... расчетная палата ММВБ вон.. :-))
то что Вы не получили машину в срок.. тоже Вы виноваты.. немногим раньше надо было озаботиться .. вопросом.. а не упрашивать райфайзен "гореть на работе"..
и еще .. а кто Вам сказал .. что мир должен "вертеться" вокруг ВАС.. ??
OleLukoe
Цитата(OleLukoe)
...
Покатался, 30 марта вновь вернуля к ним, признали - течет. Почему к ним вернулся? Думал что после всего, что было, у людей совесть проснется. Ан нет, машинка до сих пор у них ожидает радиатор :evil: И ни звонка...

Вот елы палы! Только вот написал (см. выше), как позвонили из БМ!!!
Говорят радиатор пришел, поменяем, сегодня-завтра перезвоним :roll:
Критика подействовала? laugh.gif
Anna
Цитата(OleLukoe)
Цитата(OleLukoe)
...

Вот елы палы! Только вот написал (см. выше), как позвонили из БМ!!!
Говорят радиатор пришел, поменяем, сегодня-завтра перезвоним :roll:
Критика подействовала? laugh.gif

Интернет это великая сила!!! laugh.gif
Юлия
Поддерживаю жалобу!
Но мы являемся счастливчиками, которые сразу прочувствовали атмосферу обслуживания, и когда нам не дали почитать типовой договор и сказали что карточкой в кассе деньги не внесешь.... Благополучно свалили от туда и купили Гешка в Рольфе... Там хоть могли сказать какие машины будут в ближайший месяц-два.
И сбЁгли мы как раз с Перово...

Выражаю сочувствие автору темы.
И не могу понять на чем Блок Моторс экономит? Деньги им что ль не нужны.... :roll: :roll:
Шустрый
Ну раз пошла такая пьянка... и я поделюсь!

Блок на Перовской д.1 не далеко от меня, потому и катаюсь туда переодически (но не часто).

Проходил там ТО-0... вначале всё было нормально, приехал, оформился, я спросил, можно ли мне поприсутствовать в ремонтной зоне - разрешили, (прошло минут 30): начались "-", никто не торопился известить меня, что моя ласточка уже побывала в мойке и её уже загнали в бокс, ладно глаза есть, отследил перемещения. Подняли на подъёмнике, начали менять масло. Я тем временем обследовал днище машины, нашёл небольшое расхождение листов метала примерно под водительским местом - показываю мастеру - мол что ЭТО? Он - ерунда, бывает, герментиком залить - и всё нормально будет. Закончил смену масла, поставили защиту картера (заказал у них же). Покончили и с этим. Он уже собрался опускать машину, как я ему напоминаю, что не плохо бы устранить заводской брак... На что он мне отвечает, у герметика НЕТ (это у официального-то сервиса HYUNDAI!?), на что я - меня НИИБИТ чего там у тебя нет, исправляй. После долгих раздумий, ушёл куда-то, пришёл, приносит новый непочатый тюбик (и где ж он его нашёл!?), заклеил. Опустили.

Так вот вопросы:
1. По правилам запрещается нахождение посторонних в рем.зоне - отсюда (увидев всё это) КТО ЗНАЕТ ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ С МАШИНОЙ, и делают ли ваабще что-нибудь в отсутствии владельца. При таком-то подходе к делу - сомневаюсь.
2. Почему мне, приходится указывать мастеру!!! на заводской брак, и тем более клянчить устранить его!

Ну и следствие, мысли... как угодно!
1. ОБИДНО! Я полагал (наивно), что приобретая автомобиль с мировым именем, у официального дилера!!! я приобретаю и соотвествующий уровень сервиса.
2. Никогда не отдам машину на ремонт, ТО и т.п. если я не смогу присутствовать при проведении данных мероприятий.

P.S.: Да.....не ту страну назвали гандурасом. (ц)

P.P.S.: может быть переместить данную тему в форум "Вопросы к официалам"!?
Kleo
Не хочу никого хвалить...
Но сами недавно забирали машину в Рольф-Химки. Брали не самую крутую комплектацию - ТВ11. Ни разу не почувствовала к себе невнимательного отношения!!!
Позвонили когда пришла, отдали в срок, менеджер объяснял нам все про лампочки и рычажечки в течении часа, когда мы забираели машинку....
Может нам повезло? Но по-моему ТАК должно быть.... Поэтому стараюсь не появляться в совковых местах дважды, особенно когда есть выбор!
First Step
Цитата(Хабась)
то что Вы не получили машину в срок.. тоже Вы виноваты.. немногим раньше надо было озаботиться .. вопросом.. а не упрашивать райфайзен "гореть на работе"..
и еще .. а кто Вам сказал .. что мир должен "вертеться" вокруг ВАС.. ??

1. Я этим озаботился в день, когда мне заявку на кредит одобрили. Однако профи салона заверили меня, что все будет в срок, если привезти деньги в понедельник (а дело было в четверг). В итоге задержка составила два дня, как раз, если бы я в пятницу даже приехал, в воскресенье через неделю смог бы забрать. Ну и другие косячки там еще были, смотрите начало поста.
2. А я и не говорю, что он вертеться должен. У меня было одно-единственное пожелание, я не выёживался, как многие стильные дядьки там, типа "а что, у Вас кофе "французская ваниль" не подают?" - мне просто машина нужна была в определенный день.
Всё.
Matrix-man
Шустрый
2. Никогда не отдам машину на ремонт, ТО и т.п. если я не смогу присутствовать при проведении данных мероприятий.
P.S.: Да.....не ту страну назвали гандурасом. (ц)

Почитал и понял. Гондурас покоя не дает. Но есть такая хорошая вещь - как знание своих ПРАВ... А значит время изучить. laugh.gif

«Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 г. №290.

Пункт 31.
«Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя». «Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии».
Оригинал здесь: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm

"Финансистам"
Конечно, много суждений когда и во сколько должны приходить деньги. Есть понятие рейсов - ссылку на документ ЦБ не даю. НО есть еще договор на РКО и клиент-банк. Так что все ограничения - от лукавого (банка), как и комиссии за постановку "в рейс". Читайте договор+тарифы ЗАРАНЕЕ и делайте выводы ДО перечисления, а не ПОСЛЕ. Удачи!!!
:roll:
Шустрый
Цитата(Matrix-man)

«Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 г. №290.

:roll:

... к сожалению вынужден согласиться, прав мы своих не знаем!

Спасибо, за информацию. Будем изучать! ;-)
Vladimir_m
Поддерживаю!
Мою машину в Блоке продали просто налево ,мне втирали про то, что она получила механические повреждения.
Компетентность менеджеров никакая.
Когда меня пригласили за машиной менеджер даже не удосужилась посмотреть ,а есть ли машина в наличие, просто у нее был план обзвона клиентов и все.
И деньги они мне вернули только через неделю, и то после моего звонка
В Автомире купил машину без проблем,
Регистрацию оформили за 2 дня,оборудование поставили за день, деньги поступили за два дня.
Zolotaya
Я смотрю многие жалуются на Блок. А мне повезло с менеджером. Она мне звонила каждую неделю и рассказывала где находится моя машинка. Кста она (менеджер) ушла в мицубиси на главного. И сообщила о своем уходе заранее. И даже когда она ушла, я ей все звонила и консультировалась. laugh.gif
Конечно, когда забирала машинку, были проблемы, но все обошлось.
У меня тогда такой вопрос: раз столько жалоб, как тогда Блок стал лучшим дилером в 2003 г.???
garwer
Цитата(OldMan)
Безобразная контора, даже в сравнении с Корея-Мотор. К последним были претензии, но они ничто в сравнении с Блоком... :evil:

Заехал в Блок поменять по гарантии сгоревшую лампу ближнего света. Лампа сгорела в пятницу вечером, нам ехать далеко в субботу. Рисковать не стал - купил другие и заменил, родные аккуратно сложил в коробочку. Приехал в понедельник в 9.00, встречают меня ПЯТЬ ОБКУРЕННЫХ ПИНГВИНОВ. Уж простите за грубость, но таких, "работающих не приходя в сознание" манагеров я ещё не видел. Почти час (!!!) он ковырялся в компьютере, вносил какие-то данные, проверял ещё какие-то документы и в конце выдал: "Мы не можем выдать Вам вместо сгоревшей лампы целую, только ЗАМЕНИТЬ." Я, ожидая подобный фокус, достаю сервисную книжку где русским по белому сказано, что замена ламп может выполняться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Бесполезно... Ставьте, говорит, сгоревшую - заменим. И для этого нужен ЧАС ВРЕМЕНИ???!!!

Машину у них не стали брать тоже по причине совкового отношения, а теперь просто туда никогда не поеду......... :evil:

Кстати когда проходил ТО-0 в Корея Моторс на ш.Энтузиастов видел шесть Гетзов с лого Блок-Моторс и четыре Рольф. А также 3 Сонаты и 2 Елантры. Интересно такая же ситуация во всех сервисах? В смысле того, что люди мечутся между салонами в поисках нормального сервиса?
ИМХО - Корея Моторс нормальный салон и очень даже неплохой сервис. ТО-0 сделали за 20 минут, учитывая, что сказали 1 час. Я конечно понимаю, что масло с фильтром сменить 5 минут времени занимает, но учитывая очередь в 10-13 машин очень оперативно.
Малышка
Ух, ну сколько всего написано!
Сами то же брали машину там. Ну во первых нам повезло с менеджером (она правда была стажер - Наталья). Она молодец - все сделала - мы даже машину на месяц раньше получили. Когда при заказе допов муж отказался от всего кроме подкрылков и защиты - так менеджер по допам аж швырнул ему бланк-заказа почти в лицо - как мой муж сдержался я не знаю.........этот манагер даже пообещал что нам не застрахуют машину пока мы не поставим в БМ сигнализацию - ПОЛНАЯ ЕРУНДА! А вот девушка из "Страхового магазина" сама прелесть вежлива и обходительна ( ну конечно, когда в руки плывет больше штуки баксов!) - ну ничего что опоздала на час!
Машину при выдаче мыли часа полтора, вернее пытались это сделать- как же нашему менеджеру было стыдно! А молодой человек, который за это отвечал ходил с высоко поднятой головой не обращая внимания на клиентов, посылая на..........своих КОЛЛЕГ-ДЕВУШЕК!
В общем впечатление такое: в принципе там есть хорошие люди, которые еще не испорченны! А на остальных действует только палка или хруст купюр!!!!!!!!!!!!
Короче если хотите что бы Вас там облизали - сначало покажите кто главнее: ПОКУПАТЕЛЬ или манагер!!!!!!!!!!
Cryst
Я тоже покупал в БМ и тоже не без приключений. Начну с того что поменялось три манагера пока ждал, машина пришла на месяц позже срока в договоре, мне никто не ни разу не звонил оттуда, только сам, потом звоню а удивленная барышня грит "как же, ваша машина уже три дня стоИт на стоянке" договорились на след. день на выдачу(воскресенье). Почирикал с допманагером, он сказал что мелочь типа защиту и подкрылки сделают утром. Потом выяснилось что машина и правда была готова к 9-ти утра в воскресенье. Приезжаю в воскресенье где то в час дня, мне кстати до Москвы почти 300 верст, мне говорят что не выдадут машину сегодня т.к. документы оформляются после полной оплаты, а деньги я привез с собой, а по воскресеньям совсем не выписываются, потому что надо ехать в Реутов за чем то, а там типа выходной. Я уж думал дело-труба, но сказал что домой ехать не на чем и лягу спать у них. Помогла девушка манагер, к сожалению не помню имя, нашла мои бумаги, кому то много раз звонила, на тест-драйве с'ездила в Реутов, привезла ПТС и справку-счет, и в 6 вечера я поехал домой на новом Гетце. Когда все хорошо кончается, то все плохое как то забывается и настроение поднимается. Но теперь уже задумываюсь ехать ли туда на ТО.
Шустрый
... вот читаю данную ветку и удивляюсь! Представители БМ, ВАМ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ НАМ???? :shock: :evil:
Кармен
Мне очень жаль, что у Вас не сложилось с Блоком. У мнея все отлично получилось. Машину получила даже раньше, чем обещали, а договор я приехала оформлять за 1 минуту до закрытия салона и меня пустили и очень внимательно относились.
С сервисом проблем пока не было.
Аня
zxv
Я тоже удивляюсь, в BM покупали машину и там уже больше года обслуживаемся... Ни каких нареканий вообще нет... Ни при продаже, ни при обслуживании.... У нас ничего не текло, не ломалось.... все делали вовремя давали рекомендации...
Я очень радовался за них, когда их лучшими дилерами назвали….
Так что даже не знаю,… что и сказать на выше написанное…
Кармен
Мне очень жаль, что у Вас такой негативный опыт сотрудничества с Блоком. Я осталась очень довольной работой их менеджеров Аней и Ксюшей. Решив купить машину, я зашла в салон на Таганке - ближе к дому. Ни один менеджер не подошел. Я хотела подробнее узнать про саму машину, покататься. Закончилось тем, что я взяла проспект и ушла. А Автомире мне ответили на некоторые вопросы, но очень неохотно. В Блоке, напротив, наперебой рассказывали про машину, сразу предложили попробовать и автомат и механику. Для сравнения прокатилась на Матриксе. Оформлять договор я приехала через 2 дня, ко мне подошли как к старому и долгожданному клиенту, несмотря на то, что я приехала за 1 минуту до закрытия салона. Машина появилась даже раньше обещанного срока. Мне звонили, сообщали где сейчас машина, когда приехать оплатить. Когда отдавали моего красного малыша, подарили бутылку шампанского. Единственное, что оставило некий негативный след, "путаница" с курсом $ на дополнительное оборудование. При оплате выяснилось, что они считали по своему курсу, равному 30, а не по ЦБ, как мне несколько раз подтвердил менеджер по доп. оборудованию.
Я уже ездила на 0 ТО и меняла колеса. Пока все устраивает.
Vadim4
У меня при покупке Вообще проблем не возникло. Мне зад лизали как в фильме "красотка". Но прийдея на розыгрыш призов меня порадовал один момент . При розыгрыше главного приза девушка достает бумажку и даже не успев ее развернут называет фамилию выгравшего. Нафига так делать было. И еще с тех обслуживанием беда. У меня потек радиатор 20 дней был без машины по гарантии их нет. Хотя заехал в первыйже магазин и они там в продаже.
Liza
Дорогие ГетсоводыЙ
Ситуация такая.. машинке разбили бампер и крышку багажника..
Застрахован мой красавец в ВТБ-Росно.
В результате всех манипуляций мне дают направление на ремонт в БЛОК-АВТО! (кот. являются диллерами Опеля и Шевроле, а никак не Hyunday). Блок-Авто уверяют, что они одна группа (с Блок-Моторс) и они тоже являются официальными диллерами.
В Блок-Моторс удивились, что машину на ремонт не к ним направляют и в "официальности Блок Авто" сомневаются..

Вопрос: не пропадет ли гарантия при ремонте?

Спасибо!
Crazygetz
А кто вобще сказал что гарантия пропадает при кузовном ремонте на стороне?
Если нормально сделают, то врядли в Блоке это заметят... Тем более что ремонт мелкий...
У меня приятель разбил мазду3... Замена 2 дверей, всей морды, стапель и восстановление 4ех подушек... + радиаторы, бачок омывалки и тп... Ему сделали за 10 дней... Через неделю он поехал делать ТО1 в Кунцево... Никто слова не сказал...
Главное "включать шланга" и всё ок будет))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.