Bazilllio
8.8.2005, 20:50
Lexx
Звонишь в ингос, говоришь № полиса, говоришь чтоб соединили с куратором. Все.
Инквизитор
8.3.2006, 21:12
Восьмого марта на Гешик с козырька крыши упала сосулька. Даже не сосулька - огромный ледяной метеорит сантиметров 30 в диаметре. Превратил в мелкое крошево стекло багажника, покорежил всю пятую дверь, снес задний дворник и болтавшийся за стеклом стоп-сигнал. На крыше здоровенный кратер :cry: Машина застрахована в Ингосстрахе: есть и ОСАГО, и каско, потому что машина кредитная. Ингосстрах сегодня не работал. Потому что праздник :shock: На полном серьезе! Ни один из телефонов не отвечал... Сходили к участковому, сняли повреждения и развалившийся метеорит на камеру, вызвали свидетелей. В "РОЛЬФЕ" заполнили Ингосстраховские квитки про ДТП.
Виновная сторона в данном случае - безусловно ЖЕК. Причем коммерческий. Менты сегодня сказали, что в Куркино сосульки падают на машины каждый день, перед нами сегодня уже приходили люди, и вчера тоже.
Как быть?
Ингосстрах с РОЛЬФОМ не работает.
Под замену пойдет дверь багажника и крыша. Что делать, чтобы максимально быстро получить машину в нормальном виде?
Можно ли по каске потребовать возмещения УТС, или лучше пост-фактум подать в суд на ЖЕК?[/b]
Инквизитор
8.3.2006, 22:27
Только что общался с "Кузнецов Андрей Страховой брокер "ПАРИТЕТ" " из параллельной ветки, он уверил меня что УТС по КАСКО не получиш, да и по ОСАГО только через суд :sad: ,а машинка реально потеряет в цене после такого ремонта... Недолго гешик поездил :sad: И что самое обидное-был ранен не на поле боя (на дороге),а у подъезда родного дома,выстрелом из-за угла(козырька :cry:
Andrey Kochenkov
8.3.2006, 23:37
Инквизитор, как это Ингосс с Рольфом не работает?! :sad: - Работает.
Мне кажется сначала нужно сходить в Ингос, авось все будет хорошо. В любом случае - удачи Вам.
Сочувствую.
Инквизитор
8.3.2006, 23:45
Ингосс страхует машинки на территории Рольфа,но чинить у Рольфа не хочет - ибо дорого.
За сочувствие спасибо,поддержка сейчас нужна как никогда.Час назад прихдил сантехник,все квартиры нашего стояка залил хозяин квартиры с 10-го этажа,я тут сижу,а в ванной на потолке вздуваются пузыри :cry: Черная полоса...
По осаго УТС возмещается - это точно! А по КАСКО надо смотреть в договоре. УТС считается отдельно в отчете экспертов об оценке. Мне ИНГОСС выплатил все и сполна!
Инквизитор
9.3.2006, 22:16
Цитата(Max)
Видел сегодня вашу машинку около здания Ингоса и даже ехал за вами чуть-чуть по Малой Тульской в районе ТТК. Сочувствую

Земля квадратная,за углом встретимся :smile: Жене настолько понравился Ваш пост,что она попросила скопировать его в ее Лайф Жорнал.
Теперь по-существу: С утра позвонил следователю по моему делу на предмет справки по форме №11.Следовательша предложила позвонить как-нибудь потом, сославшись на то,что они еще не получили из прокуратуры отказ в возбуждении дела.
Телефон ингосса 9565555,так за целый день и не ответил. Окольными путями нашел тел одного из манагеров, обрисовал ситуацию."Подъезжайте на тульскую,только до 18.00,пока начальство на месте.Только оно может разрешить дать направление на ремонт без справрк"-был его ответ.
Сказано-сделано!Поправив скотчем полиэтилен на гешке тронулись в путь!
Новый офис Ингосса это нечто!Это сочетание монументального конструктивизма,с местечковой гигантоманией.
Заполнив заявление,и дав сфотографировать гешика мы после недолгих переговоров получили направление на ремонт:
1.Крыша рихтовка+покраска
2.5-я дверь замена+покраска
3.Стекло замена
4.Крышка стоп-сигнала замена
5.Чистка салона.
Предложили выбрать дилера из списка из 15 позиций.После отброса не официалов,официалов ТАГаза,Блок-моторса т.к. он "составляет калькуляцию только на машины приобретенные в Блок-моторс" :shock: ,Рольфа т.к. он слишком дорогой для Ингосса.Остались: Леон Ателье,Каньон,Автомир,Блок-моторс.
В каньоне-не взяли трубку.В леоне и блоке готовы были взять на ремонт в течении недели,но зап.части ждать почти месяц.В Автомире в Строгино сказали что запчасти придут в течении 2-ух недель,подъезжайте мол все будет хорошо(к сожалению работники автомира не представляются по телефону,и это сыграло со мной злую шутку
).С чистой совестью попросил направление в Автомир.
Каково-же было мое разочарование,когда приехав в автомир выяснилось:
1.Запись идет на последнее число марта,а вернее на первые числа апреля.
2.Быстро приходят только запчасти за "живые деньги",а страховые идут от месяца и больше.
К счастью мы нашли на складе в наличии и стекло и дверь и забронировали их.(Огромное спасибо Павлу из отдела продаж запчастей,мои проблемы не имели к его работе никакого отношения,но именно он мне очень помог)
Путем внутреннего телефона связался с мастером по кузовному ремонту по имени Роман-произвел впечатление порядочного человека, переживал что по телефону мне дали неверную инфу,пытался помочь.Посмотрел машину,сказал что крыша под замену,а это надо согласовывать с ингоссом т.к. приемщик из ингосса посчитал что она ремонтируема,и лишь потом заказывать...Завтра снова в Автомир.Или может переделать направление в другой сервис?
Хотя вроде в Автомире самый лучший кузовной ремонт. Но отношения начавшиеся с обмана (пусть даже и не установленными лицами),не есть гуд!
Зато я теперь никогда не скажу что у гетса нет звукоизоляции!!!

Если поздить по мкаду без заднего стекла,то начинаеш понимать от какого количества звуков нас защищает Гетс!!!
Всем чистых кровель и крыш.
Инквизитор
9.3.2006, 22:19
Цитата(Огонек)
По осаго УТС возмещается - это точно! А по КАСКО надо смотреть в договоре. УТС считается отдельно в отчете экспертов об оценке. Мне ИНГОСС выплатил все и сполна!
Прочел правила страхования:не выплачивают УТС,упущенную выгоду,моральный ущерб и еще кучу всякой всячины.Как говорилось кем-то в Вашей теме "ИнгоссТрах платит всегда,но не все!"
Инквизитор
9.3.2006, 22:27
Цитата(ГётцОднако)
досадно :sad:
А крышу выправить никак нельзя (сквозная пробоина или только вмятина)? Просто, если крышу резать и варить - потом при продаже замучаетесь доказывать, что машина не перевёртыш.
На крыше вмятина размером с апельсин, основной удар пришелся в пятую дверь.Эксперт страховой компании в направлении на ремонт указал восстановление крыши, но мастер-приемщик Автомира настаивает на замене крыши.Правда выяснилось что стойки не трогают,а меняют только почти плоский лист металла с ребрами жесткости.А вот продавать машину теперь нельзя,сам человек честный,врать не умею,а отдавать машину за полцены из-за жадности и лени "Эстейт-сервиса",который не может поддержать дом в порядке, мне моя жаба не позволит.Так-что гетс останется в семье!
Сорри, конечно миллион раз обсуждалось и мусолилось...
Уже кажется стандартная ситуация: утро, разбитое стекло, выдранная магнитола, куча стекла, вывернутый бардачок, омерзительное настроение... Действия как учили: звонок в страховую, приезд милиции, протоколы, экспертиза и все такое.
Наконец приезжаю в страховую Ингосстрах. Судя по мнениям на форуме его не сильно жалуют и в общем правильно делают. Нет, я не буду говорить плохо про эту компанию - просто похоже для страхования GETZев она действительна не подходит.
Ингосстрах конечно не отказался ремонтировать, но... представил следующий список компаний, куда следует обратиться
- Леон Ателье
- Авто Мейд
- Каньон
- ЦентрАвтоГарант
- Блок-Моторс
- АвангардАвто
- Крайтекс Групп
- Евро Авто Сервис
- Северянин Сервис
- Техцентр ТК
- Сеул Авто
- СИМ Авто
- Гарант
- ВИСТ Моторс Люкс
- КТЦ
- Автоцентр Альтернатива
- Форекс
- Алтек-2
Вроде бы длинный список и в нем есть хорошо известные дилеры. Но после короткого выяснения где я покупал машину (я брал в Рольф-Восток) этот список уменьшился примерно на треть. Оказывается с некорыми сервисами у Ингострах договор такой, что они отправляют туда, только там купленные машины.
Из оставшиегося списка я выкинул не дилеров и совсем малоизветсные сервисы. Выяснилось, что НИГДЕ не готовы взять мою машину и вставить ей это чертово стекло. Ну нет у них этого стекла просто или нет возможности принять - примерное время ремонта 1 неделя. Но ведь без стекла машину не оставишь? И автомобиль нужен.
В итоге вставляю стекло за свой счет в Блок-Моторс, а на следующей неделе поеду с бумажками опять в Ингострах - м.б. хоть часть суммы компенсируют.
Мораль такова: Ингосстрах - это не самый удачный выбор

Платишь за страховку много, а ремонтируешь за свой счет.
И это хорошо, что хоть по божески ~4500 руб за вставку стекла и уборку салона - ну найду я эти деньги, а если больше? Загонят машину на какой-то третье-сортный сервис (пусть и дилер), но будет она там месяц стоять, еще и открутят чего за это время...
Всем удачи на дорогах и по жизни
Год были застрахованы в Ингосе(форд-фокус) всем довольны, приезжаешь к эксперту, он все фоторгафирует, тут-же оформляет все бумажки, скидывает факс в сервисный центр( вся процедура занимала не больше 20 минут) Причем если повреждена 1 деталь даже справки из ГАИ никакой не надо.
Цитата(katerinka)
Год были застрахованы в Ингосе(форд-фокус) всем довольны, приезжаешь к эксперту, он все фоторгафирует, тут-же оформляет все бумажки, скидывает факс в сервисный центр( вся процедура занимала не больше 20 минут) Причем если повреждена 1 деталь даже справки из ГАИ никакой не надо.
Отец там же свой Форд-Мондео страхует (собственно его и послушал). Он свою страховку окупил многократно. Иносстрах с "Независимостью" работает - мало кто жалуется.
Цитата(katerinka)
Ну кстати к скорости и уровню обслуживанич претензий нет - в ближайшем ко мне офисе Ингосстрах (Лесная, 41) правда очередь длиннющая была, а вот на Тульсокой минут за 45 проскочил, но вот с нулевым результатом...
P@nterka
30.5.2006, 15:05
я пока от знакомых ни одного плохого отзыва про ингос не слышала
сама собираюсь в нем страховацца
Bazilllio
30.5.2006, 18:02
Цитата(PAleshka)
...В итоге вставляю стекло за свой счет в Блок-Моторс, а на следующей неделе поеду с бумажками опять в Ингострах - м.б. хоть часть суммы компенсируют.
Мораль такова: Ингосстрах - это не самый удачный выбор

Платишь за страховку много, а ремонтируешь за свой счет.
И это хорошо, что хоть по божески ~4500 руб за вставку стекла и уборку салона - ну найду я эти деньги, а если больше? Загонят машину на какой-то третье-сортный сервис (пусть и дилер), но будет она там месяц стоять, еще и открутят чего за это время...
Всем удачи на дорогах и по жизни
Все было тоже самое 1 в 1: Ингосстрах, разбитое стекло, вставленное за свой счет и панель магнитолы, потом долгое траханье мозгов ("езжайте в головной офис этой проблемой, там оформите миллион бумажек"...)
От Ингосовской каски отказался, не жалею и больше там староваться не буду.
tata-new
30.5.2006, 18:27
У меня тоже Ингосстрах, машина кредитная, страховать можно было только там. В феврале та же ситуация, выбитое стекло, правда магнитола не выдрана, не смогли ее вытащить, поцарапали только все вокруг. Два часа я разбиралась с милицией на улице, потом еще три часа в отделении, потом добралась до офиса Ингосстраха на ул. Грина, почти замерзшая (на улице хороший минус был), да и уставшая порядком от общения с нашей доблестной милицией. И вот там я почувствовала человеческое отношение к себе, документы тут же начали оформлять, эксперт звонил по всем сервисам, на предмет наличия стекла, чтобы я немного в себя пришла, чаем меня угостили :smile: . Нашли стекло, выписали направление на ремонт и я покатила на замену, стекло заменили в этот же день.
Может это от людей зависит, а не от компании. Лично у меня к ним претензий нет, все страховые случаи оформляли быстро и хорошо.
First Step
30.5.2006, 19:17
я за ингос
три страховых случая - олл райт
когда была серьезная авария - косяков куча была, но ингос в итоге был молодцом
В ингосе два страховых случая.
Отрабатывают всё по пункту закона тоесть до выплаты 15 дней и не днём раньше.
Сегодня обратился в Ингосстрах по поводу ремонта по КАСКО.
Жена оцарапала бампер на парковке, точнее слегка въехала в бетонный бордюр. В результате на бампере достаточно глубокие вертикальные царапины и повреждение лакокрасочного покрытия.
ГАИ не вызывали - справок нет. В договоре страхования сказано "в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали,..., обращение в ...органы не является обязательным". Прекрасно, еду в ингос. Заполняю заявление, осматривают машину и выдают заключение - покраска бампера за счет ингоса, ремонт - за счет клиента. Какой ремонт? Царапины на бампере достаточно глубокие (около 1 мм) требутся ремонт - шпаклевка.
Позвольте, а как можно покрасить деталь без предварительной подготовки? Ничего не знаем - таковы правила страхования.
Вот так! Я не стал спорить. Просто хочу предупредить клиентов Ингосстраха - будте внимательны и всегда вызывайте ГАИ, даже при мельчайшей царапине. Таким образом вы сбережете нервы и деньги.
А вообще отношение к клиенту в ингосстрахе мне понравилось. Получение направления на ремонт заняло около 1 часа.
Кстати, например, в РЕСО можно обращаться без справки из ГАИ если сумма ремонта не превышает 5% от страховой суммы. ИМХО это более интересно.
Кстати, а как вам это определение "рассеиватели"? Это цитата из правил страховой компании Мегарусс Д. Если я правильно понял, то, если например, вы разбили фару, то вам компенсирут только стоимость "рассеивателя". Но насколько я знаю современные фары меняются целиком. Где ошибка?
Есть у кого опыт общения с ними?
"При повреждении стекол кузова, рассеивателей наружных приборов освещения или незначительных повреждений кузова транспортного средства транспорта Страховщик имеет право выплачивать возмещение без получения документов из компетентных органов. Если размер ущерба данных поврежденных узлов и деталей по совокупности составит пять и более процентов от страховой суммы, справка из компетентного органа обязательна"
*Аннушка*
29.8.2006, 20:54
Andrej, абсолютно идентичная ситуация была у моего коллеги!
Тоже поцарапал дверь, открыв её возле ограды. Спокойно уехал, т.к. помнил, что одна деталь - без справки.
Спасибо, ума хватило прежде, чем ехать с заявлением в "Ингос", позвонить туда. Его сразу спросили: "Маленькая царапина или глубокая?" "Глубокая" - ответил он. И ему сказали, что тогда надо было вызывать ГИБДД...
Сейчас коллега весь в запаре, всё не может найти время найти ту или аналогичную ограду, чтобы сымитировать первичнон повреждение двери и выхвать гайцев...
Идиотизм!
Рада, что не купила их полис, тем более в 1,5 раза дороже того, который имею и полностью довольна.
EhProkachu
29.8.2006, 21:37
AndrejЗато они без проблем должны выдать денежную компенсацию на самост. ремонт - чуть более 2 000 р. за 1 царапину, их может быть много -получите за все как я.
WarBeast
22.9.2006, 15:20
Процарапали заднее левое крыло/стойку гвоздем до грунта в трех местах... приехал в ингос... посмотрели выписали направление отремонтировали.
Paninero
22.9.2006, 16:05
Мне очень понравилось обслуживание в Ингосе на Тульской. Все очень грамотно организовано.
А где в результате лучше жестянку/малярку делать, а то сейчас как раз в ингосстрах собираюсь, нужно решить куда их просить меня направить. Незначительная царапина крыла и двери, но в любом случае придется красить и может даже слегка рихтовать.
Цитата(Bear_)
А где в результате лучше жестянку/малярку делать, а то сейчас как раз в ингосстрах собираюсь, нужно решить куда их просить меня направить. Незначительная царапина крыла и двери, но в любом случае придется красить и может даже слегка рихтовать.
Если только рихтовка без замены запчастей просить в
АВТОМИР-ДМИТРОВКА , класили бампер правда 5 дней, но сделали в результате хорошо и краску подобрали правильно.
Цитата(Brokly)
Если только рихтовка без замены запчастей просить в АВТОМИР-ДМИТРОВКА , класили бампер правда 5 дней, но сделали в результате хорошо и краску подобрали правильно.
А как там с очередями? И у диллера дороже наверно существенно, соответственно, в следующий раз по системе бонус-малус дороже будет страховаться.
Ингосстрах-решает. Проблем не было никаких вообще. Обращался дважды. Проблемы были с ЦентрАвто Гарантом, читай Автомиром Фили..., куда отправляли на ремонт.
Цитата(Vardiga)
Ингосстрах-решает. Проблем не было никаких вообще. Обращался дважды. Проблемы были с ЦентрАвто Гарантом, читай Автомиром Фили..., куда отправляли на ремонт.
Что решает? Они же список наверно предложат и надо будет что-то выбрать. Соответственно Автомир Фили лучше не выбирать?
Vardiga Bear_
Стукнулся... бампер покраска.. молдинг/фара замена... пришел... сразу направление... в автогарант... (в автогаранте небыло молдинга переднего... но не стал возбухать поскольку все работало (обзванивал сервисы нашел где есть но ехать далеко было)... только чужая краска на бампере.. записался и стал ждать звонка... через 2 недели мне гвоздем поцарапали заденее крыло.. в ингосе без справки оформили тудаже... Через неделю еще... в понедельник сдал машину.... во вторник они согласовали перекраску крыла (там погнулось и облупилось)... в среду взяли в работу... в пятницу суботу бухал и не интересовался... в воскресеньше протрезвев и отоспавшись забрал машину...
Траблы: Не совсем попали в цвет... но это стало заметно только месяца через полтора... На мойке (не автогарант) сказали что плировка цветовосстанавливающая-защитная это исправит.... потому как краска выгорает по разному... или само пройдет гдето через годик...
Всем доволен... Только вот на лесной очереди аццкие... зато с парковкой траблов нет.. удобный диван и кофейный аппарат...
Привет всем. У нас , конечно, не так всё как в Москве, но в Ингострахе страховался не раз, выплаты были. Оплачивали всё, в том числе и эвакуатор за 700 км. Так что доволен вполне. Ну а косяки у всех бывают. Хотя судя по отзывам у ингостраха они редко бывают.
Был сейчас в Ингосстрахе. Предложили следующий список на выбор:
"Авто Мэйд" Ленинский 158
"Центр-Авто" Звенигородское 28, Каширское 47, Василия Петушкова 3
"ЕвроАвтоСервис" 3-й Нижнелихоборский 3
"Авто-Спектр" МКАД 15км Внешняя сторона
"КТЦ" Котляковская 3
"ЛеонАтелье" Крылатские Холмы 29
"Евротрак Моторс" Дербеневская 7
"Сеул-Авто" Ташкентская 28
"СИМ-Авто" Варшавское 26
"ВостокАвто" Б Семеновская 42
"Гарант" Поморская 48а
"Форекс" Одинцово
"Алтек-2" Плеханова 5 стр 1
"Каньон" Марксистская 3
"Центравтогарант" БФилевская 3, Маломосковская 22, Дмитровское 98, Иркутская 5
Списочек не маленький. Кого же выбрать?
WarBeast
8.12.2006, 16:08
Bear_
В леоне я ТО проходил.. и несмотря на то что там мне защиту прикрутили так что взя машина вибрировала и не сразу исправили.. мне там понравилось... В филях тоже неплохо.. но долго...
Цитата(Bear_)
Цитата(Brokly)
Если только рихтовка без замены запчастей просить в АВТОМИР-ДМИТРОВКА , класили бампер правда 5 дней, но сделали в результате хорошо и краску подобрали правильно.
А как там с очередями? И у диллера дороже наверно существенно, соответственно, в следующий раз по системе бонус-малус дороже будет страховаться.
Вы определитесь "вам ехать или шашечки"

Надо хорошо или дешево ?
Цитата(Brokly)

Надо хорошо или дешево ?
Бывает и то, и другое, и даже быстро. Замена двери с перекидыванием внутренностей, выправлено крыло, покрашено: крыло, дверь, оба бампера, верх задней двери, до кучи заменили подкрылок. Запчасти мои, все вместе (з/ч + работа) обошлось примерно в 1200, делал в два захода: 2 дня + 3 дня. Ждал очереди (гы-гы) где-то 3 - 4 дня :cool:
А тут стекло неделю менять собрались, да я его сам бы перекинул примерно за час-полтора, только негде :cry:
Bazilllio
9.12.2006, 21:25
Bear_
Кто-то мне говорил (склероз) что чинился в СИМе и сделали якгб хорошо. СИМ тоже оф. дилер... тока по сузукам.
Цитата
"Центравтогарант" БФилевская 3, Маломосковская 22, Дмитровское 98, Иркутская 5
Сюда бы не советовал #-o
Цитата(Roman)
Цитата(Brokly)

Надо хорошо или дешево ?
Бывает и то, и другое, и даже быстро. Замена двери с перекидыванием внутренностей, выправлено крыло, покрашено: крыло, дверь, оба бампера, верх задней двери, до кучи заменили подкрылок. Запчасти мои, все вместе (з/ч + работа) обошлось примерно в 1200, делал в два захода: 2 дня + 3 дня. Ждал очереди (гы-гы) где-то 3 - 4 дня :cool:
А тут стекло неделю менять собрались, да я его сам бы перекинул примерно за час-полтора, только негде :cry:
Где бывает то ? В снах ? Я думаю всем было бы интересно узнать дешовый, хороший, АВТОРИЗИРОВАННЫЙ сервис.
Roman с нетерпением ждем от вас оглашение адреса
Цитата(Brokly)
Где бывает то ? В снах ? Я думаю всем было бы интересно узнать дешовый, хороший, АВТОРИЗИРОВАННЫЙ сервис.
Roman с нетерпением ждем от вас оглашение адреса

Слова "АВТОРИЗИРОВАННЫЙ" я вслух не произносил, в протоколе все зафиксировано

Было бы интересно узнать, зачем нужен авторизованный сервис, чтобы заменить/покрасить несколько кузовных деталей? Это не двигатель и не трансмиссия.
Собственно к И.С ни каких проблем! По автокаско все сделали быстро и справку из ГАИ(хотя эти....М-----и такую ерунду в справке написали....) Сделали за 2 дня!!!!! Но выбор техцентров официальных у них очень мал! Машину купил в РОЛЬФЕ а там гетцы по направлению из ИнГосстраха НЕ ДЕЛАЮТ! в итоге по направлению поехал в автомир-фили 2 месяца ждал очередь! :evil: А когда загнал машину крыло переднее и бампер красилси 15 ДНЕЙ!!! :evil: Ноги моей больше в автомире НЕБУДЕТ!!! :twisted:
Gala_833
11.1.2007, 22:00
Что за ерунда?
Ингос, 2 случая. Первый - снятые колеса. В тот же день выезд эксперта, я сама покупаю колеса, ставлю на шиномонтаже новые, отвожу документы в Ингос. Через 3 недели звонят - получите ваши денежки. Я в это время уже переехала из Москвы в Питер, говорю, нельзя ли мне как-то в Питере получить? Они 10 минут думают, перезванимвают, отвечают - через 3 дня милости просим.
Приезжаю, получаю все до копеечки, включая чек из соседнего шиномонтажа.
Последний случай - оторванное зеркало. Правда, решение вынесли через 2 недли вместо обещанных 10 дней, но я не сильно в обиде. Отправили в Автомир (заметьте, я не там машину покупала, и даже вообще в другом городе), вот забрала сегодня с зеркалом машину.
В офисе Ингоса во каждом случае была около 2 мин. Быстро, вежливо, никаких проблем.
Crazygetz
11.1.2007, 22:08
Да просто нужно иметь своего страхового(нормального) агента... ему в любой момент позвонил, голову накрутил и он за тебя половину сделал... А когда страхуешь чёрти где, Вы после того как деньги заплатили, никому не нужны особо...
У меня тоже вроде с ингосом без проблем...
Первый раз меняли лобовое от маленького скола от камня, оформили все за 2 дня.
А вот не далее как два дня назад оформился на по краску по КАСКе (поцарапали чуток). Так оформили вообще сразу в день обращения по 12 справке из ГИБДД, в этот же день уже записал машину на ремонт... Так что не жалуюсь
Вот лично я с Ингосстрахом намаялась. Но вовсе не потому что кантора плохая, а потому что мне не повезло с куратором. Про мои мучения напишу ниже в развернутом виде. Месяц ходила пешком. Теперь предстоит продолжение - возврат бабла за купленное за наличку. Скоро надо продливать страховку. Останусь в Ингосстрахе

Научилась с ними общаться и не охота учиться по новой :roll: А балбесы есть в любой канторе. ИМХО.
Подскажите может кто знает:
Летом упала на крышу моего Гешки палка с дерева, я посмотрел вмятина получилась заметная,

я как то это дело забросил, хрен думаю с этой вмятиной, но вот через неделю на на даче при строительстве гаража я с залепил себе на крышу другую вмятинку

уже более серьезного размера и содержания, и как и с первой вмятиной отложил разбирательство до лучших времён, и вот лучшие времена пришли, скоро наступает 1 год моей машине и я думаю под ТО-1 сделать и косметику для крыши, и думаю стоит ли обращаться в страховую Ингосстрах (у меня КАСКО) или они пошлют меня собирать справки в ГАИ милицию и ещё куда нибудь?
ЗЫ : Интересно сколько будет стоить данная операция моему карману?
Если надо более крупные фоты тут
http://photos.streamphoto.ru/0/c/5/cffd0a6...468ce9f35c0.jpg и тут
http://photos.streamphoto.ru/f/4/4/7bd2717...2d3a6aa644f.jpg
Step
Ничего удивительного, практически все страховые при выплате возмещения на ремонт стараются сумму уменьшить. И это не удивительно, если даже на нашем форуме часто проскакивают сообщения "сколько я заработал на аварии".
С другой стороны, все (или почти все) страховые предлагают страховой продукт - "замена старого на новое". Т.е. клиент отдаёт машину в один из сервисов, с которым у страховой есть договор, и ни о каких денежных проблемах больше не беспокоится, а только о качестве проведённых работ (что вобщем то справедливо для всех ремонтных случаев).
Кстати, сейчас точно не помню где (вроде в Консультанте) нашёл формулу калькуляции ущерба. Так там везде считается среднерыночная цена и на работы, и на материалы. А т.к. считается она среденеарифметическим по большой выборке сервисов и магазинов запчастей, то и получается весьма низкой. Пример из статьи -
«Попал в ДТП. После экспертизы, которая оценила ущерб в 37 тысяч, получил от Ингосстраха только 30 тысяч. Мотивируют тем, что нормо-час на мою машину должен стоить не 25 у.е., как посчитал оценщик, а 18 у.е. ...
Vladez
Если бы только уменьшить выплаты. В статье говорится о нежелании вообще платить. Вот что больше огорчает.
Во многих (имхо большинстве) случаях как раз происходит "замена старого на новое".
По этому поводу:
Цитата
Президиум Высшего арбитражного суда постановил, что при ремонте автомобилей по ОСАГО страховщики должны оплачивать его полностью, без учета износа деталей. Это решение противоречит действующим правилам ОСАГО, но в правительстве уже готовится проект поправок к закону об ОСАГО.
http://www.nig.ru/ru1628/ru1871/?page=1
http://www.vz.ru/economy/2007/2/21/69406.html
Надеюсь дождёмся.
Step
Цитата
Во многих (имхо большинстве) случаях как раз происходит "замена старого на новое".
Как раз не везде, подобное применимо только к каско, с осаго - "только выплата по среднерыночным тарифам" ;(
Vladez
Я имелл ввиду процедуру ремонта.
А выплаты по среднерыночным тарифам это на работы.
Цены на запчасти вроде должны быть взяты у официалов, за вычетом износа.