Полная версия этой страницы:
Автомагнитолы Pioneer
Ага НЕ только процессором, но и одинаковыми букавками и циферками на микросхемах оконечных усилителей :cool:
Электронщик я , и смотрю на принципиальные схемы и у нутрь аппарата , а не на бла-бла модных журналов ;-)
может на конденсаторах экономили, кто их знает

Хотя я ничего не утвердаю, что поиск выдал, то и запостил.
Виталий 099
30.6.2007, 19:13
подлЫй крЫс
А что ты хочешь про этот аппарат интересного увидеть, ты же всю поднаготную его переписал
А так что 55, 75, 65 все одно, правильно
Andreas написал микросхемы одни и теже, только шильдники каждый год меняют и добавляют те примочки которые к звуку ни какого отношения не имеют.
Виталий 099
Ну насчет 55 и 75 разница все таки есть. Когда выбирал 75 по добротней сделан извук получше. Как они звучат сами по себе только на стенде слышал, предпочел 75. Чего там в нутри мало интересовало, все равно через усилитель все идет.
Ну от конденсаторов то сильно звук зависит. Да к тому же не всегда оконечники погоду делают, в основном именно предусилители. Нельзя сравнивать 5xxx c 6xxx или с 7xxx. По пионеровской идеологии это аппараты разных классов. Проц оченно на звук влияет, особенно в плане задержек и АЧХ. А вот блютух на борту , ИМХО, малополезная штука, правильнее ее отдельной примочкой иметь.
Brokly
Цитата
А вот блютух на борту , ИМХО, малополезная штука, правильнее ее отдельной примочкой иметь.
Пчиму? :roll:
Патамушта бесплатно ничего не бывает. Раз ее воткнули внутрь и двести баксов сверху не добавили, значит упростили что то, а мы магнитолу зачем покупаем, что бы музыку слушать, а не по телефону звонить, таким образом думаем, что тратим деньги на музыку а сами платим за громкую связь.
Brokly
Р
Цитата
аз ее воткнули внутрь и двести баксов сверху не добавили, значит упростили что то
Вот меня больше удивляет то, что отдельные коробочки такие деньги стоят, а не то что Пионеер двести не накинул.
Вон, к примеру, есть такая система Logitech Wireless Music System, правда для домашних нужд. Состоит из одного передатчика, приемника (до 3х шт), который подключается через аналоговые входы к Любому аудоиустройству с лин входом, и спец пультом с цветным дисплеем, с помощью которого можно выбирать треки (список которых готовится по результатм сканирования компа).
Стоит такая системка чуть более 100$ (насколько я успел уточнить).
Причем, скорее всего, самое дорогое в ней - это пульт.
Так что вот...
FAnton
Ну тут нужно понимать технологии и назначения. Логитековская байда вовсе не блютуховая, да и качество у нее не ахти. Видели, пробывали, разбирались. Лучше купить ту что подороже

Ну а коробочки внешние... Они конечно дешевле в производстве обходятся, но хорошие системы хендс фри стоют от 250 и вверх. Кроме того, все это от незнания вопроса. Ведь пионеровский блютух работает не только как телефонный , но и как стерео для подключения блютусных плееров, а там знаете ли еще и текстовая инфа передается, теги, плейлисты и прочее. Так что отдельные девайсы они делаются по полной программе продвинутыми, потому и имеют смысл.
Brokly
Цитата
Ну тут нужно понимать технологии и назначения. Логитековская байда вовсе не блютуховая
Т.е. как? :shock: А какая же? Зачем там тогда передатчик и приемник блютуховый? Заявлено что блютуховая...
Цитата
Ведь пионеровский блютух работает не только как телефонный , но и как стерео для подключения блютусных плееров, а там знаете ли еще и текстовая инфа передается, теги, плейлисты и прочее.
Опять же про Логитеховскую байду...
Цитата
а там знаете ли еще и текстовая инфа передается, теги, плейлисты и прочее.
Почему из-за этого так вздергивают цену?
Цитата
Кроме того, все это от незнания вопроса.
Дык поэтому и спрашиваю.
[quote="FAnton"]Т.е. как? :shock: А какая же? Зачем там тогда передатчик и приемник блютуховый? Заявлено что блютуховая...
[quote]
Где заявленно !? Кстати вот еще коры от лоджитека во первых клавиатура diNovo Edge, написанно что беспроводная, написанно что есть блютух, а на самом деле блютух есть в адаптере , который поставляется в комплекте с клавой, но в том же адаптере отдельный радиоблок для связи с клавой. То есть если у тебя нотебук с блютухом и тебе приспичило подключить эту клаву к буку без занятия усб гнезда - будет облом. А беспроводная мышь MХ Revolution вообще блютуха не имеет, а на адаптере который в комплекте написанно "блютух", и выглядит как блютуховый адаптер, а на самом деле просто корпус от какого то дркгого устройства. Кстати , ради понимания, полазай по русскому сайту логитека и попробуй найти там это устройство - обломаешься, нет его в презентациях, в поиске встречается, но без пояснений.... Китайцы нынче оченно рукастые-головастые, для них что не ремоут, то блютух. Я вот себе стереогарнитуру искал блютусную... Поищи попробуй, удивись ценам
А цену из-за тегов и плейлистов вздергивают, потому что спецификация стерео гарнитуры и просто телефонной это разные вещи, то есть во внешней коробочке два в одном и громкая связь и стерео блютух.
Brokly
Да, на русском сайте кроме как "беспроводная" ничего и не написано... :roll:
Но вот в обзорах про блютух указано довольно ясно:
http://www.thg.ru/video/logitech_wireless_...stem/index.html
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26748/page-1/
Цитата
А цену из-за тегов и плейлистов вздергивают, потому что спецификация стерео гарнитуры и просто телефонной это разные вещи, то есть во внешней коробочке два в одном и громкая связь и стерео блютух.
Интересно, а на самом деле разница в технике велика?
В пионерских магнитолах блютух, получается, только для гарнитуры? :roll:
подлЫй крЫс
4.7.2007, 11:26
подлЫй крЫс
молодец :smile:
только больше ничего не читай, а то на пионер P9R копить будешь :grin:
Цитата(FAnton)
Brokly
Да, на русском сайте кроме как "беспроводная" ничего и не написано... :roll:
Но вот в обзорах про блютух указано довольно ясно:
http://www.thg.ru/video/logitech_wireless_...stem/index.html
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26748/page-1/
Цитата
Интересно, а на самом деле разница в технике велика?
В пионерских магнитолах блютух, получается, только для гарнитуры? :roll:
Эти обзоры полная лажа, люди да же и не пытались разобраться что к чему. Действительно в комп вставляетс нечто внешне похожее на усб блютух, на этом какое либо отождествление с блютухом полностью отсутствует. Что касается магнитол с блютухом на борту от пионера, то сделано исключительно для хендс фри и никаких дополнительных источников. Разница в протоколах огромна, отсюда и разница в железе.
[quote="подлЫй крЫс"]почитал я тестики .. ив итоге решил что лучше взять
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...88RS/index.html
Самый правильный выбор на сегодня из линейки пионера, если конечно не фанатствовать. Я жене такой же купил. Самому оч нравицца
На экранчике как раз настройка задержек от поканалки. Да и функция автоэквалайзер, очень полезная штука. Пионер давно в топовые модели такое встраивает. А в этой моделе оно стало работать и в режиме нетворк. Теперь не нужно много аппаратуры что бы выставить АЧХ

!
подлЫй крЫс
4.7.2007, 13:57
эххх ... жаль я со старой магнитолки не снял серебристую окантовку =( :sad: черная не оч смотрицца
подлЫй крЫс
4.7.2007, 13:57
carambas
он прикольный .. но больно уж дорого =) лучше с двд тогда уж купить =) :grin:
Brokly
Цитата
Эти обзоры полная лажа, люди да же и не пытались разобраться что к чему. Действительно в комп вставляетс нечто внешне похожее на усб блютух, на этом какое либо отождествление с блютухом полностью отсутствует.
На американском сайте тоже отсутствует инфа про блютух. Только частота дана 2,4 ГГц. И стоимость 250$ :shock:
Brokly
Вот здесь
http://www.terralab.ru/multimedia/307328/ тоже пишут, что
Цитата
Для трансляции используется Bluetooth 1.2 Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), поэтому качество звука при передаче "по воздуху" не страдает.
Ну да ладно...
Сорри за флуд... :oops:
Раз производитель не пишет, значит нет такого... это раз... А два , по секрету, дай ссылку , где это тебе эту фигню за 100 продают ? ;-)
За соточку тебе вот чё толкают
http://ext6.price.ru/images/price/img/firm...e0a678662e7.jpg
А это совсем другая бяка, ваще фуфляндия....
Цитата(подлЫй крЫс)
эххх ... жаль я со старой магнитолки не снял серебристую окантовку =( :sad: черная не оч смотрицца
Нипадайдет ! Родная слишком специфичная. Попробуй покрасить , счаз много красок по пластику есть. Я кстати с предъидущей так и сделал.
Цитата(подлЫй крЫс)
carambas
P9 без процессора не имеет смысла. У 88 то же цап бурнбраун и 24 разрядный !!!
Цитата(Brokly)
Цитата(подлЫй крЫс)
carambas
знаем знаем, 88ой знатный аппарат :smile:
Цитата(carambas)
Цитата(Brokly)
Цитата(подлЫй крЫс)
carambas
знаем знаем, 88ой знатный аппарат :smile:
вывели бы его на рынок чуток по раньше, я бы щас тож им обладал.
а так слушаю альп 9812, вроде всё ничего, но высокие у него слишком выпячены :???:
Цитата(Brokly)
Раз производитель не пишет, значит нет такого... это раз... А два , по секрету, дай ссылку , где это тебе эту фигню за 100 продают ? ;-)
Да я, похоже спутал вот с этим:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?whe...amp;vcid=010702
:???:
Вово... Такие вот путаницы они китайцам оченно на руку

Кстати эта фишка ваще без блютуха да же близко.
Brokly
Все равно, этот Логитек, который Logitech Wireless DJ Music System, по-моему может быть очень полезен дома
:smile:
Идея-то неплохая...
Конечно не плохая он и в машине может быть полезен
Brokly
Чтобы на природе, сидя у кастрика, выбирать композиции на расстоянии от авто? :smile:
А как его к машине адаптировать? :???:
Ну как ... установив комп
А 65 со всеми мобилками нормально живет? Нет "аллергии" на какого-либо из производителей? Думаю о покупке такого аппарата, особых запросов по звучанию нет, нравится встроенный синий зуб, потому как удобно и чего-то дополнительно городить не надо.
Пока ответа нет, немного отчитаюсь. Купил эту магнитолу. Телефон SE P910. Привязался без проблем, глюков за пару дней не замечено. По заверениям продавцов магнитола нормально работает со всеми телефонами крупных производителей. При установке пробовали привязать ПАнтех, вроде как у мастеров не вышло, сам не присутствовал. Плюс еще пульт через блютуф прицеплен. По звуку не скажу, пока штатная аккустика. Но бубукает вроде ничего
Цитата(carambas)
вывели бы его на рынок чуток по раньше, я бы щас тож им обладал. а так слушаю альп 9812, вроде всё ничего, но высокие у него слишком выпячены :???:
Это не у Альпа высокие выпячены, а у наших Adagio AL-6.0S. Я в субботу заменю пищалки на Morel MT-23, обещают "сладкие и теплые ВЧ" какие я и люблю. Еще и голову с процессором поставлю.
Только определиться не могу, оставлять пищалки в косынках, развернув мини-подиумы к лобовухе или таки врезать в стойки.
Виталий 099
26.8.2007, 19:19
Цитата(Мороз)
Цитата(carambas)
вывели бы его на рынок чуток по раньше, я бы щас тож им обладал. а так слушаю альп 9812, вроде всё ничего, но высокие у него слишком выпячены :???:
Это не у Альпа высокие выпячены, а у наших Adagio AL-6.0S. Я в субботу заменю пищалки на Morel MT-23, обещают "сладкие и теплые ВЧ" какие я и люблю. Еще и голову с процессором поставлю.
Только определиться не могу, оставлять пищалки в косынках, развернув мини-подиумы к лобовухе или таки врезать в стойки.
Если планируешь замену аппарата на процессорный, то стявь ВЧ в лоб, в косынках я думаю будет сцена шире, а в стойках она будет уже но глубже, но опять это только предположения. Бери и пробуй.
Народ, а пользуется ли кто-нибудь этими агрегатами? Разница между 6900 и 7900 для меня не особо критична, больше интересует момент вот с этими IB/UB. Я так понимаю, что в IB версии iPod цепляется специальным шнурком. При этом для UB-варианта тоже есть специальный шнурок, который внешне оооочень похож на стандартный шнур, который идет вместе с iPod (т.е. USB - iPod).
Вопрос: можно ли взять версию UB, вытянуть в бардачок USB-разъем, и уже к нему стандартным шнурком прицепить iPod? Сохранится ли при этом возможность полного управления iPod'ом с магнитолы?
И второй вопрос: вот эти 6900 и 7900 - они русские теги поддерживают? Читал, что 6950 и 7950 не читают русские теги...
P.S. Если вдруг важно - iPod Classic 160GB.
garikoff
16.2.2008, 22:42
У меня 6900IB. Ипода нет, но шнур отдельный к нему нужен. Теги русские поддерживает.
Цитата(Rainman)
Вопрос: можно ли взять версию UB, вытянуть в бардачок USB-разъем, и уже к нему стандартным шнурком прицепить iPod?
И второй вопрос: вот эти 6900 и 7900 - они русские теги поддерживают? Читал, что 6950 и 7950 не читают русские теги...
Какой ипод совсем не важно. UB работать с иподом не будет, только как с жестким диском. Для того что бы к этой магнитоле подключить ипод нужен будет адаптер, в этом случае русские теги точно будут в виде крокозяблов.
The Chief
17.2.2008, 20:08
Цитата(Rainman)
При работе по USB 7900 и 7950 абсолютно точно оба поддерживают русские тэги. Я лично флешку в оба втыкал, когда себе аппарат выбирал. 7950 от 7900 отличается отсутствием RDS и 3-ми парами линейных выходов.
Удивительно... xx50 это аппараты ориентированные на восточный рынок, помимо отсутствия RDS у них еще и эксплуатационный температурный режим должен быть "сужен". А вот то что они поддерживают русский я ооочень сомневаюсь, странно это дико...
Цитата(Brokly)
Какой ипод совсем не важно. UB работать с иподом не будет, только как с жестким диском. Для того что бы к этой магнитоле подключить ипод нужен будет адаптер, в этом случае русские теги точно будут в виде крокозяблов.
Странные ты какие-то вещи говоришь. Это из личной практики - или так, чисто предположения? :roll: Ибо вот тут
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00UB/index.html
написано совсем другое :cool:
Вчера удалось пощупать 6900IB - ничего так, приятный аппарат. И в связке с Hertz ESK 165 звучит весьма неплохо... В общем, буду думать.
The Chief
18.2.2008, 13:18
Цитата(Brokly)
Удивительно... xx50 это аппараты ориентированные на восточный рынок, помимо отсутствия RDS у них еще и эксплуатационный температурный режим должен быть "сужен". А вот то что они поддерживают русский я ооочень сомневаюсь, странно это дико...
Зачем мне врать? :???: На витрине стояли все варианты. Продавала чётко объяснил, чем они различаются и предложил с моей флэшки самому послушать, проверить отображение тэгов и попробовать нафигацию (у сонек, например, очень не понравилась "плоская" навигация). Русские тэги абсолютно точно читаются в обоих вариантах - и евро, и азиатском.
The Chief
А с 7900UB какой-нибудь шнурок в комплекте идёт?
The Chief
18.2.2008, 17:51
Цитата(Rainman)
The Chief
А с 7900UB какой-нибудь шнурок в комплекте идёт?
Удлинитель USB идёт - собственный хвост у него довольно короткий.
The Chief
Ага, понятно. Сегодня попробую пощупать этот 7900UB вживую, если в наличии будет...
slivabox
18.2.2008, 18:36
у меня 7900 так вот к USB подключал Ipod стандартным ipodовским шнуром, работает аж на ура. Но для себя купил шнурок usb2ata за 20$ и выковырял из строго ноута винт 40 подключил это все и работает(получилось дешевле чем ипод)
slivabox
Ну iPod у меня уже есть - так что пол-дела сделано. А вот то, что прям к этому USB можно прикрутиться стандартным шнурком - это очень хорошая новость.
А это... получается, что ему хватает питания для раскручивания 2.5" винта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.