двуглавый юл
20.12.2005, 12:36
лучше резать. ведь все равно на этот разъем ничего не повесишь, кроме штатной магнитолы, а большинство машин все равно без них покупают.
Инквизитор
А как насчёт российских магнитол типа Урала и прочих? Там далеко не ISO-разъём.
WarBeast
25.1.2006, 10:37
Вобщем хочется поставить магнитолу...
Перерыл все что смог найти... но так и не выяснил.
Какого стандарта должна быть магнитола, чтобы вставала без переходников скочей и замен салазок!
Тоесть... поддел заглушку... воткнул провода... вдвинул в салазки... защелкнул.. и все работает =)
БрандаШмыГ
25.1.2006, 10:51
так просто не получится
радную поиши Hyundai говорят типо под неё всё заточино
WarBeast
25.1.2006, 10:55
Цитата(БрандаШмыГ)
так просто не получится

Ну так подочтотоже делались эти салазки... и я сильно сомневаюсь что под ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ МАГНИТОЛУ!
WarBeast
25.1.2006, 11:23
Цитата(PSIX)
радную поиши Hyundai говорят типо под неё всё заточино
Говорят они неособо... а другие говорят что это, тупо, пролоджи =)
Лишнего переходничка ни у кого нету? :???:
Инквизитор
31.1.2006, 14:57
Spirit
Да все знают что Spirit фанат урала, но я перестраховался: "официально поставляемые",а урал у нас собирается, а для наших закон не писан. Я не видел разъемы на уралах,но почему-то вспомнились цилиндрические металлические соединения на болтах,к которым подходили провода в красивой обертке из плетеных змейкой стальных проволочек.Надеюсь нк такой? :-)
А как снять центральную консоль, чтобы ничего не отломать? (у меня Getz рестайлинг)
Инквизитор
1.2.2006, 9:08
BDV
Центральную консоль?Имеется ввиду вся торпеда,или заглушка под магнитолу?
Кто-нибудь знает, где в Питере можно такой переходник купить?
И в Москве интересуе. Поиск по инету ничего не дал. Желательно в ЮЗАО.
EhProkachu
16.2.2006, 22:46
На рынке в Митино, в аналогичной теме даже место и ряд указывал - 400р. только торговаться надо .
купите за 2$ ИСО разъём, 8 клемок по рублю и за 20 минут сделайте переходник, че мозги полоскать? Руки не тем концом? - поезжайте на станцию и платите 1000р официалам за свою безрукость.
designer
22.2.2006, 17:31
А чего ругаться то сразу?
Объясни все по порядку: так и так - вот схема, вот фото...
и тд...
MaxMan каждому своё.
А может у меня ноги вместо рук :inv:
Цитата(PooL)
ничего не поменяли, все как раньше
пришлось переходник покупать, в Митино вечером за 700 купил в правом дальнем углу от центрального входа(около входа со стороны МКАДа предлагали за 900), если время много, то думаю можно и дешевле найти
Можно и дешевле надо искать! Например тут
http://www.best-carmusic.ru/show_cat2.php?...209a46865e46dc4
Купил PhonoCar 4/710 для нового Гетца (+)
подскажите пожалуйста: переходник подойдет или нужно было модель PhonoCar 4/708 покупать?
На фига извините переходники?Я делал так: купил магнитолу, отрезал "маму", провода залудил и просто воткнул в стандартный разъем, что стоял на Геше, правда перед этим "пробил" куда какое напряжение идёт, всё что получилось замотал скотчем, для предотвращения самопроизовольного расконтачивания. Может эстетики и нет, но она не видна, по такой же схеме ставил музыку в Форд к товарищу, езди уже больше года не жаловался пока...
а еще можно срезать родной корейский разъем, и просто скрутить или спаять все что нужно... хотя если самому делать - гарантии лишат, а если в сервисе то все ОК хотя там они сами так и делают - просто срезают, и никаких переходников... да и гемор там.. надо панель снимать чтобы заглушку снять и до проводов добраться.... потом крепеж придумывать.. а вдруг еще защелки обломаешь или отверткой эстетику попортишь...лучше доверить профессионалам ;-) как никак новая машинка
Цитата(KNIGHT)
...лучше доверить профессионалам ;-) как никак новая машинка
У нас профессионалы не всегда делают качественно и хорошо, какие деньги им не плати!
Я купил за 315 руб. в Техносиле! И паритя не буду! переходник качественный. и проблем с гарантией можно избежать!
Подскажите, как снимается заглушка на рестайле ?
Снимается очень просто. В уголке поддеваеш отвёрткой и она отскакивает.
Вовочка
А я вот только недавно ставил компакт-диск-толу в сервисе, так они мне сами сказали, что срезают ее разъем и втыкают напрямую в авто-разъем, типа "будь проще и к тебе потянутся люди". Жалко конечно платить за установку, но гарантия на электрику важнее.
Это им еще доказать мне надо, что поломка произошла по вине установки магнитофона, устанавливать будет сертифицированный специалист, тем более, что закон о защите прав потребителей никто пока не отменял...
Согласен, максимум, что можно убить некачественнй установкой это сгорят предохранители и всё остальная электрика не пострадает...
установили pioneer 4750, все ок
Пацаны! Купил недавно переходник в цилофановом запяном пакете за 200 р. Внешне все как на картинках и в описаниях. На пакете расписаны контакты : цвет и назначения на английском и на русском, есть значек российского стандарта и самое главное - большими буквами HYUNDAI car adaptor H-AA01. Вопрос: абревиатура H-AA01 - оно или для Getza не покатит? Может кто сталкивался?
designer
18.5.2006, 10:45
Игорь
Такой?
Да, я тоже взял такой на вишняках (там один человечек их возит уже довольно давно), сказал, что берут хорошо, поэтому он в Мск их постоянно заказывает, только я брал у него за 300 р... :roll:
Покатит или нет...
Nik93 сказал, что такой на рынке брал, уже поставил на Гетц, все работает штатно...
designer
25.5.2006, 14:56
Ну что ж, корейский переходник (далее КП) оказался малек... с касячком.
Перед тем, как музыку вешать (ее пока и нету

), решил все-все исследовать - что - куда и как...
Вот отчет:
При разборке штатной заглушки (снял крепления бардачка и изнутри вытолкнул заглушку наружу (ни каких отверток!) - крепится на четырех фиксаторах - по два снизу и сверху - сломать ничего не бойтесь - фиксаторы крепкие, а вот перед этой операцией желательно одеть перчатки - т.к. можно пораниться) обнаружил следующее (переходник уже подсоединен):
Только я не понял - этот маленький белый разъем (был примотан изолентой к основному) - это что? Сам он имеет 4 контакта, но использованы два (красный и розовый провода).
А вот и касяки (слева переходник, справа - штатный разъем М16):
на переходнике нет минуса подсветки дисплея (контакт пустой), зато имеется "антенна", в описании штатного разъема (далее ШР) она тоже имеется, но на самом деле - пусто:
Чтобы было более понятно, сделал сравнение в графическом виде (все контакты окрашены в те цвета, которые имеют соответствующие провода - естественно цвета проводов КП и ШР не совпадают :roll: ):
Плюс АСС ШР в описании КП значится "Нагрузкой"
Плюс подсветки дисплея ШР в КП оказался просто "Подсветкой"
Про минус я уже написал - его вообще в КП нету!
Плюс АКБ в ШР - "Память" в КП
Про Антенну понятно - нету ее в ШР.
Вот и вопрос - Может подсветка дисплея нужна только для оригинальной корейской магнитолы? Да и без питания антенны можно обойтись...
Либо все нужно перепаивать?
Кто сталкивался (шарит в автоэлектрике) - напишите ПЛЗ!!! :eek:
Питание антенны, на самом деле сигнал активации доп оборудования (усилители , ченджеры, кросоверы, процессоры, антенны выдвижные, антенны активные), это выход с магнитолы, при включении магнитолы появляется +12 вольт, нагрузку на него большую вешать низзя, ну максимум пара релюх.. Поскольку в штатной электрике геца таких девайсов нет и антенна пасивная контакта этого нет !
Подсветка дисплея на самом деле не подсветка а притушение дисплея када на улице темно и ты включаешь габариты на этом проводе появляется +12 (почему ты считаешь что это минус - не понял), магнитола в ответ притухает, что бы не слепить. Кстати отсутствие этой цепи - (ИМХО) плохо, потому как некоторые магнитолы слепят реально.
7 контакт - +12 при включенном зажигании, 16 - постоянное питание +12 в. Во многих магнитолах эти два провода "перепутанны", поэтому если магнитола забывает настройки просто меняем их местами.
Вощем возьми провод с антенны вынь из двух фишек (из исошного разъема и из ответной части гетсовского) и перенеси в цепь подсветки.
Насчет дополнительного провода сильно не понятно. Да и вообще с твоей машиной много странного.... Переходник откуда то !? Думаю что тут потрудились чьи то ручки шаловливые.
Ааа переходника не было

Это ты такое пояснение дал к фотке

))
Понял. Слушай, если мне не изменяет память, то похожая фишка (вот та с двумя проводами) одевается на какую то кнопку, помоему компутера. Может ты ее случайно вырвал када снимал заглушку ?
designer
26.5.2006, 13:57
Цитата(Brokly)
Ааа переходника не было

Это ты такое пояснение дал к фотке

))
Понял. Слушай, если мне не изменяет память, то похожая фишка (вот та с двумя проводами) одевается на какую то кнопку, помоему компутера. Может ты ее случайно вырвал када снимал заглушку ?
Нет,
была примотана изолентой к основному проводу ШР "головой" назад, кстати, там три контакта, а не 4, как я писал.
designer
26.5.2006, 14:28
Все, разобрался, это доп. разъем для "большой" магнитолы:
Для чего он нужен, не понятно...
Теперь вопросы:
Цитата
Подсветка дисплея - када на улице темно и ты включаешь габариты на этом проводе появляется +12 (почему ты считаешь что это минус - не понял), магнитола в ответ притухает, что бы не слепить.
Я не считаю, что это минус, я говорю так, как есть у меня:
15-й контакт ШР ("Подсветка дисплея (+)") = 15-му контакту КР ("Подсветка")
А вот 6-й контакт ШР ("Подсветка дисплея (-)") с КР разъемом не совпадает (там его попросту нет), поэтому, на сколько я понял нужно сделать следующее:
Цитата
... возьми провод с антенны вынь из двух фишек (из исошного разъема и из ответной части гетсовского) и перенеси в цепь подсветки.
Только я не знаю,
куда воткнуть фишку с минусом подсветки на исошном разъеме (там у меня пусто), кто знает - хелп!
designer
26.5.2006, 15:35
Ну что, неужели ни кто не подскажет? АУ!!!
ап :arrow:
andrejchik
26.5.2006, 15:55
Это надо смотреть по распиновке магнитолы. Может та, что ты купишь будет без этой опции. У меня на JVC KD-G427 нету таких проводочков, зато есть в настройках управления магнитолой - уменьшить яркость дисплея.
andrejchik
26.5.2006, 15:58
P.S. Переходник покупал на Митинском тоже провода попутаны были, причем провода питания :evil:
Кто-нибудь знает, где в питере можно взять клеммы для ISO?
Посмотрев на зелёный провод АСС смутился его маленьким сечением по сравнению с проводом постоянного +. Может это всёж не силовой а управляющий провод, и запитывать магнитолу нужно через реле?
openalex
14.8.2006, 23:10
Вместе с магнитолой заказал в интернет магазине
http://homemag.ru/ и переходник.
Автомобильная аппаратура - аксесуары
http://homemag.ru/catalog/auto/asses/element.php?ID=3384
243 рубля
Valeriy1976
25.9.2006, 15:59
Друзья, подскажите, собираюсь купить себе магнитоллу и тут встает вопрос о каком переходнике все тут говорят, что если я просто куплю магнитоллу я ее не поставлю что-ли? Кстати щас у меня JVC стоит старенькая, мож она уже через переходник подключенна и еще вопрос, что при установке надо переднюю накладку снимать что-ли там эти гадские клипсы, ну совсем неохота их вытаскивать
Kharitonov Roman
25.9.2006, 17:02
Для начала наверное стоит выяснить - каким образом закреплена старая магнитола, и как подключена...
а переходник - обычный такой ;-) , с одной стороны одна большая колодка (корея) с другой две маленкых (ISO)
Victor_Ufa
25.9.2006, 21:40
Valeriy1976
Установил свою ДЖИВИСИ402 за 5 минут без проблем-как поставил так и стоит. Бороду не снимал.В щелки можно посадить двустороннего скотча-чтобы не плюхалась.Переходник спрашивай в магазине_ с "Хендэ" на ISO_там знают-не первый раз замужем

(правда на переходнике один хвостик остался без дела-не знаю зачем, может для автоматантенны)
Чеширский Кот
26.9.2006, 8:05
Цитата(Valeriy1976)
Друзья, подскажите, собираюсь купить себе магнитоллу и тут встает вопрос о каком переходнике все тут говорят, что если я просто куплю магнитоллу я ее не поставлю что-ли? Кстати щас у меня JVC стоит старенькая, мож она уже через переходник подключенна и еще вопрос, что при установке надо переднюю накладку снимать что-ли там эти гадские клипсы, ну совсем неохота их вытаскивать
Стоит действительно сначала выяснить как подключали старую - могли и родной разъем отрезать... :evil: А так в homemag.ru есть переходники с кореи на ISo - 245 руб.
А накладку действительно снимать, т.к. если все сделано по уму, то накладка закрывает замки магнитолы и даже старую вряд ли получиться просто так выдернуть. С клипсами ничего сложно все делается минут за 40, только поаккуратнее с пластиком панелей - он мягкий - можно поцарапать. Обычно советуют отвертку обернуть тканью. Про снятие панели здесь уже было написано немало.
Valeriy1976
26.9.2006, 16:12
у меня щас салазки стоят в накладку, думаю когда ставили, то панель не снимали
Valeriy1976
2.10.2006, 15:20
короче все поставил без переходника и без съема накладки передней панели, а переходник нафиг не нужен)))) тестер в руки и вперед
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.