Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На 16 дисках кто-нибудь есть?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ashikh
ну ничё, нормально весят... надо подумать... хотя думаю поломаю... предаочитаю на ковке ездить...
Arslan
езжу на 17/205/40 и удтвляюсь управлению...))) как на картинге.. Не заскучаешь)))
FLOT
Arslan
Ахренеть,ты лучший! Размер красивый, но выбирать дорогу заставляет ,как женщину! laugh.gif
Синий
Цитата(Arslan)
езжу на 17/205/40 и удтвляюсь управлению...))) как на картинге.. Не заскучаешь)))

дааа.... и вправду рееедкий размер 17/205/40 :grin:
17мм ширина беговой части протектора, 205 профиль и 40" посадка!!!!
мда.... куды мне со своим 215/40R17 ;-)
Ashikh
Синий
Велосипедное колесо, размером с тракторное получается smile.gif))
FLOT
Да все нормально на самом деле! Походу 18е! !
Синий
FLOT
Эт ты к чему выложил "Весёлые картинки"?
Удивить чтоль задумал кЕтайской красотой Кёниг на барабанные тормоза и с домкрата не опускать :grin:
То, что 18" встают никто и не сомневается.... если тупо мои колёса перевести из 215/40R17 в 18", то выходит 215/35R18 .... Бюджет семьи тогда должен быть сопостовим с годовым бюджетом Сомали...
ЗЫ мы с Ашихом стебаемся над выложенной размерностью колёс.... в общем шутка была для тех, кто в теме...
lurgi
что это даёт? в букс не срывается или ещё что?
Drummer888
Так какие Слики можно поставить на 16-ом радиусе? Размер интересует. smile.gif
bars
_michael_
Что значит какие?? и размер чего интересует? Вылет? ширина? Разболтовка?
Drummer888
16-ый радиус, 100 на 4 болты... А вот все остальное не знаю...
Ashikh
_michael_ и все остальные
16 это ДИАМЕТР!!! Сколько можно повторять?
Petroskoi
"16 — посадочный диаметр шины (соответствует диаметру обода диска), дюйм" (с) Википедия

Так, уточнил лишь...
Ashikh
Petroskoi
именно =)
просто глаз режет уже... даже приличные компании позволяют себе называть это радиусом...
Drummer888
Ну это понятно все и ежу... smile.gif smile.gif smile.gif Вынос диска, ширина... Не только же радиус в размерах диска...
bumbaka
_michael_
диаметр!
Drummer888
Тьфу блин... smile.gif диаметр... laugh.gif
Есть 16х5,5
16х6
16х7
16х8
Какой размер подойдет?
Drummer888
Может кто катается на 16ых сликах? Какой размер брали?
bars
Я катаюсь на сликах)
Модель L-193 R16 ET-40 J6.5 4x100 Цвет белый.
Drummer888
Цитата(bars)
Я катаюсь на сликах)

Вот,наконец... Нужный мне ответ smile.gif Спасибо. Все ок,ни где ничего не задевает? Подвеска - сток?
bars
Резина Yokohama S-Drive 205x45
Задевает заднее левое колесо, при загрузке багажника и 5 человеках в салоне - только на сильной плавной кочке когда подвеска срабатывает до отбоя. Но не смертельно - и внимания не обращаю.
Подвеска сток.
Синий
Цитата(bars)
Я катаюсь на сликах)

Вот и ты попался!!! :grin:
Раз уж "буквоедством" заниматься, то ЕТ на твоих дисках +40
поэтому писать ЕТ-40 не правомочно... :grin:
без обид ;-)
bars
Синий
Блин))
Всего то Дефис имелся ввиду! А вылет естественно положительный! laugh.gif

Кстати у тебя с полной загрузкой и сильной кочкой, задние колеса не цепляют край арки?
Синий
Цитата(bars)
Резина Yokohama S-Drive 205x45
Задевает заднее левое колесо, при загрузке багажника и 5 человеках в салоне - только на сильной плавной кочке когда подвеска срабатывает до отбоя. Но не смертельно - и внимания не обращаю.
Подвеска сток.

+1
только у меня каяба+эйбах
подвеска изначально ниже, но более упругая , немного шарит за некорректно поставленный подкрылок левая сторона в ложбинах на трассе, но это скорее "аккустический" дискомфорт...
Ashikh
а у меня вот довольно сильно трёт заднее левое колесо об край арки... наверно к след. лету решу пролему... но то что задняя подвеска у раетсйла и дорестайла разная это точно...
Drummer888
Цитата(Синий)
Цитата(bars)
Я катаюсь на сликах)

Вот и ты попался!!! :grin:
Раз уж "буквоедством" заниматься, то ЕТ на твоих дисках +40
поэтому писать ЕТ-40 не правомочно... :grin:
без обид ;-)

40 это вынос колеса? Ну в общем с 16'' все понятно. Ну а с 17''? Вообще чирка ть конкретно будет.? Хотя и на 16ых должно обалденно смотреться... ;-)
Ashikh
_michael_
нормуль на 16 =)))

q_w_e_r_t_y
красота!
Ashikh
q_w_e_r_t_y
да, мне тож нравится =)
Drummer888
Да,не плохо... smile.gif Кстати,когда у вас в Питере встречи будут? Я собирался к вам где то с 12го по 20ое... smile.gif
Ashikh
тока что была... врятли скоро будет еще... хотя надо порыть питерскую ветку, возможно намечается что то
Alastor

19545 :smile:
lurgi
красавчик!
djevis

Тоже самое но 205/50
shur1d0ZeR
Думаю покупать колеса 16ые
размер дисков 16 4x100.00 45 57.10
какую резину посоветуете чтоб арки не цепляло и чтоб не дорого =)
и подойдет ли диск на гешу
Начальник КТП
Конечно супер смотрятться, что Alastor, так же djevis.
Предпочтений, кому кому либо нет. Написал по последоватиельности написанного.
Только чуда наверное не произошло.
Сколько весят 16 диски?
Так 14 ВСМПО вместе с штатными шинами просто пушинки.
Никто не сможет отрицать, что 14 ВСМПО весит 4,8 кг., а вот 16 литьё 8-9 кг. А вес шины одинаковый, а возможно 16 шина и тяжелее.
Я это уже прошёл на 41 Москвиче.
Реально не нужны Гетцу 16 радиус.
Когда заменил родные диски на ВСМПО, показалось. что раньше ходил в тяжёлых кедах, а сейчас одел лёгкие кросовки.
djevis
Начальник КТП
Такие тапки я думаю покупают не из за веса, а из за вида. Понятно, что такое литье по определению не может быть легким. До них у меня стояла 15ая ковка Авиатехнология, которая действительно была чуть ли не в два раза легче родного штампованного диска. А еще до этого, стояло американское хромированное литье, тоже 15ое, которое весило как два штампованных диска. И при переходе я сильно не заметил разницы в ускорении или еще в чем то, да руль крутится легче, машинка чуть бодрее разгоняется, но мне на автомате это все равно, потому что она так и так не едет вообще. В общем то я тоже через все прошел, поездил и тд, и остановился на внешнем виде )
vitalikgets
Значит 195/55/r15 нормально войдут и задевать не будет?

[mod:c4866884d7="dinosavr"]По 15 дискам не сюда, вам не кажется? ;-) [/mod:c4866884d7]
Йарик
vitalikgets
Не будут ниче задевать не в поворотах, не на кочках, не с полной загрузкой.
Рулится будут на ура. Особенно с хорошей резиной. В повороты бушь входить на такой скорости что вокруг будут за камикадзе считать. Четкость управления таккая что переход на зиму покажется как пересадка на катер где не руль а штурвал. Тормозить будет на ура. Главное чтоб в попу не въехали. Но динамика на скорости ухудшиться, машинка на скорости ускоряться будет хуже. РОЛЛ ОН бушь дуть 14 радиусу тока так. Заезжал с маклером, проверено, легкие 14-е поприятнее реагируют на нажатиепедали газа... Эфект аквапланирования потребует привыкания и мастерства. Пыль, песок, мокрая дорога - ваши враги, особенно на плохой резине. И размерчег этот стоит денег подороже чем стандартный.

Лучше либо разорится на хорошую ковку, причем брать минимально возможный вес не глядя на дизайн ( я планирую на след сезон), либо брать 14 радиус НА 185 ШИРИНУ, ТОГДА БУДЕТ ТО ЧТО НАДО.
Причем, этот размер не очень тянет даже 1.6 на валах и проге.
Драг, за счет лучших сцепных свойств, выигрывает, это да.

Так что, думайте господа.
Forseti
я на ай20, но вобщем машины похожи - сменила родные 16 диски на гетцевские 14, счастлива, и ни за что больше 16-е не одену - жестко. очень жестко, ужасно трясет, некомфортно.

насчет разгонной динамики - неправда, 1,6л 126 коней одинаково резво разкручивают что 14-е что 16-е диски, хотя я наверное некорректно сравниваю шипы на 14-х и летнюю кумхо на родных 16-х, но все таки...да, и резину на 195/50/16 сложно найти.

все это справедливо для низкопрофиля...а 60 или 65 - имхо да, тяжеловато будет и не уверена что влезут хорошо, все таки разница в 2-3 см в радиусе диск+резина в сборе - приличная. или гетцевские арки настолько больше айкиных?)
кстати внешне айка на мелких дисках смотрится лучше. гармоничнее. и больше ;-)
имхо.
vitalikgets
Спасибо за ответ! резина у меня такая стоит! http://images.yandex.ru/search?p=1&tex...&rpt=simage
Только вот найти ее трудно! резину эту!
vitalikgets
Сегодня примерял смотреца клева! Осталось только покрышку купит
yokohama advan a460 и ждать весны! Это все лето отездил на r14/195/60 мне понравилось в повороты залетал!
luckyset
С таким вылетом 7.0x16 PCD 4x100 ET+38 (и резина 205/45 r16) посоветовали, сказав, что в этом варианте ни чего задевать не должно.. Что скажите???
и ещё один вопрос, хоть убейте не могу догнать: на диск шириной 7.0 и на диск шириной 6.5 можно одеть резину размером 205/45 ???
bars
Цитата(luckyset)
на диск шириной 7.0 и на диск шириной 6.5 можно одеть резину размером 205/45 ???

Вернее даже сказать что на другие ты 205 и не оденешь) Бери ширину 6.5 - у меня стоят без проблем, как раз едва уже резины, 7 - диск будет шире и больше шансов его поцарапать о бордюр.
luckyset
bars
т.е. на диск шириной 7 скорее подходит резина шириной 215 ??
Alexus
luckyset на многих шинных калькуляторах есть функция, где показываются рекомендуемые параметры диска для того или иного типоразмера покрышки. 7-дюймовые так критично? 6,5 самое то... ИМХО
luckyset
а кто что думает про диски с вылетом 38 ?? кто то ставил?? в магазине советовали именно Вылет 38-40 как оптимальный для Getz...
djevis
luckyset
Сейчас стоит вылет 39, все отлично, при реине 205/50 ничего не задевает.
Ashikh
что то я выпал из темы =)) 205/45 16 при диске 7 и вылете 38 трёт об задние арки... справедливо для дорестайла, у рестайла развал чуть другой...
greenevi4
Ребята, подскажите точно, чтоб ничё не цепляло на дорестайл 16 радиус!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.