Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборная панель. Неисправности.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр23
toma,
ТС - в переводе - топикстартер, т.е. человек, начавший тему. И вопрос был ему.
toma
Цитата(Александр23 @ 22.5.2012, 21:12) *
toma,
ТС - в переводе - топикстартер, т.е. человек, начавший тему. И вопрос был ему.

Ну извините, ну не поняла я, кто такой ТС.
Обычно так называют "транспортное средство".
Рядом постою, послушаю.
дывялвипм
toma, да не, всё нормально. smile.gif В вашем случае "плавающая" неисправность. По интернету невозможно определить. Нужен не ленивый автоэлектрик, чтобы всё проверить. Возможно плохая пайка в приборке или плохой контакт у датчика скорости.
P.S. стрелку "закидывает" в максимум, или просто падает в ноль с реальной скорости? От правильной диагностики и развёрнутого объяснения причины зависит 90 процентов ремонта.
toma
Значит можно рассказать? Спасибо.
Стрелка сначала просто стоит на месте. Потом где-то через 1 - 5 мин начинает подергиваться и качаться от реальной скорости до 0 где-то в течении несколько секунд как пьяная. Затем встает на место. Есть динамика - раньше она просто стояла на нуле, а потом резко вставала на место, без раскачки. Поэтому предполагали, что она за шкалу цепляется.
дывялвипм
toma, попробуйте постучать по блоку приборов - сильно, но аккуратно. Не разбейте стекло! (там пластик,но всё же)
Если будет какой ни будь эффект, значит дело однозначно в приборке. Ну, а дальше WADIE всё уже сказал.
toma
Когда стучать?
toma
Пробовала постучать, когда он заглючил во время затора, стучала сверху, за рулем.
Ноль реакции, прошло положенное время, и стрелка опять прыгнула на свое место.
Потом после парковок сегодня не глючила.
Но может я слабо стучала?
Как-то не с руки ехать и стучать одновременно.
Станистас
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема спидометр даже не дергается хотя раньше иногда пропадал а потом снова работал а одометр остановился на 74200км и не крутит больше я грешу на датчик скорости подскажите где он находится и возможно ли его самому заменить или починить.гетц 2004г
WADIE
я бы еще посмотрел , предварительно сняв панель , на винтовые контакты-переходы с пленки на платки приборов
els
Добрый день. Проблема с одометром. Машина 2007 г.в., 1,4 МКПП, GLS. Одометр показывает только общий пробег. Верхние cегменты дисплея не отображаются, при нажании кнопки "Trip" на дисплле только отображение названий режимов. Менять всю приборку не хочется.
дывялвипм
els, начните отсюда.
n-e-k-t-o
Цитата(Станистас @ 25.6.2012, 19:40) *
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема спидометр даже не дергается хотя раньше иногда пропадал а потом снова работал а одометр остановился на 74200км и не крутит больше я грешу на датчик скорости подскажите где он находится и возможно ли его самому заменить или починить.гетц 2004г

Такая же фигня... стрелка спидометра просто лежит на нуле... а тахометр нормально работает..
WADIE
n-e-k-t-o,
год и мдификация ?

-может и датчик отвалился , а может и еще что-то ...
n-e-k-t-o
Цитата(WADIE @ 8.9.2012, 12:39) *
n-e-k-t-o,
год и мдификация ?

-может и датчик отвалился , а может и еще что-то ...

2003 год 1,4
els
Добрый день. Очень помогла ссылка, контакты дисплея подогну и все стало ок. Спасибо большое )))
Vaskukus
Столкнулся на дорестайле с той же проблемой: при езде падает на несколько минут (от 2 до 5) стрелка спидометра в 0. Потом резко возвращается обратно в рабочее положение. На сервисе мастер проверил контакты, пропайку. Когда дело дошло до проверки датчика скорости и внутренней механической части в коробке передач, мастер не смог вытащить втулку 46510 (сказал, что сильно прикипела). Проверку мотивировал стесавшимися зубцами на шестерне, забирающей обороты с шестерни передачи (я так понимаю, это 46512 на приложенной рисунке). Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще проверять всю внутреннюю часть, изображенную на рисунке? Если да, то как вынуть деталь 46510? Что вообще можете сказать по диагностике и замене данных деталей?
Abdurahman Aldzhazir
1.4 GLS 2008 MT. Периодически стрелка спидометра на нуле. местами подёргивает при езде при нажатии педали акселератора (по словам жены -сам редко за этот руль сажусь). Если стрелка работает, то ничего не дёргает. Сегодня утром жена поехала на работу еще и "чек" загорелся. Пробег почти 60тыщ думаю может и топливный фильтр...Супруга испугалась. Вернулась. Скинул клемму аккумулятора. Заодно приборку снял пока ошибку сбрасывал. Контакты сидели крепко-плотно. ну все пошевелил -потрогал. Поставил всё на место. Батарею подключил. Завел - "чек" не горит. а вот стрелка так и осталась на нуле. Я так понимаю к авто электрику? Реально достало..особенно когда в единственный выходной спать не дают)))
Abdurahman Aldzhazir
Новые подробности: при езде с неработающей стрелкой спидометра машину "колбасит" - теперь уже и при отпускании педали акселератора. Даже сильнее чем при нажатии. И еще, бортовой комп показывает чушь. Остаток топлива "прыгает" в достаточно больших диапазонах. И прям на глазах.
некоторое время пробег "стоял" на месте. Где что паять? )))
Александр23
Похоже на проблему с датчиком скорости или его контактами.
Abdurahman Aldzhazir
Александр не подскажите где он находиться? в подкапотном пространстве?
Abdurahman Aldzhazir
я так понимаю датчик скорости на коробке передач расположен?
Александр23
Да, конечно, на коробке.
Abdurahman Aldzhazir
еще извините доступ к нему сверху, как в тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=46331 ? В том примере просто коробка автомат, вдруг что отличается..
Александр23
Не скажу. Дождись знатоков.
Abdurahman Aldzhazir
Всё равно спасибо!
Ездюля
Если у Вас дёргания или залипания стрелки спидометра, или просто спидометр не корректно работает(занижает или завышает скорость), то попробуйте его откалибровать.
Мне помог этот видео ролик - проще некуда. Все остальные методы (типа линейкой замерять, переставлять и т.д.) в топку! Удачи!
WADIE
Ездюля,
это не калибровка , это установка стрелки на "0" показания , что было описано на этом форуме 3 года назад ...

калибровка - это пропись в память коэффициентов пересчета , для правильности и точности показаний индикатора ...
tolikaf
Getz 1.3 2004 дорестайл.
У меня дергалась стрелка тахометра, хотя двигатель рабоает ровно. Решил дело в самих стрелках, точнее в механизмах, которые их вращают. Где то нашел, что снимаешь стрелку капаешь "капелюсечку" ВД-хи (т.е. очень мало) на вал и все будет ровно.
Пошарил по форумам, снял панель, стрелки (места установки стрелок не запомнил)..смазал ВД-хой, все поставил. включаю зажигание тахометр 4,5 тыщи вместо нуля, спидометр при езде на 20-25 км отстает. ЗАТО ничего не дергается(тахометр начал плавно опускаться, действительно ВД-ха помогает).

Теперь про эти стрелки, начитался тут (в форуме ) с тахометром сам догадался: подключил панель, включил зажигание (не заводил) и с 4,5 тыщ поставил на "0" при нагреве (после) становилась на 800-850, вроде все ОК.

Но вот со спидометром капец ... тут написано чет там "...по часовой до упора, потом чуть дальше и обратно до нуля ..." (и видео видел как на "мерине" выставляют на ноль) .....пробую: там фишка для установки времени за ней "одометропереключалка", которые я еще мог как то снять, но дальше нулевая фишка, которую капец снимать так и не снял ... кароче че только не предумывал чтобы в 360 крутилась (помог стержень от ручки, который зубками прикусил ) ....

В итоге это все полная ХРЕНЬ..... не как на мерине у меня.... Оказалось надо также как и с тахометром при включенном зажигании (не заводя) все стрелки становяться на "0"-ли. Поставил панель, стекло не ставил, стелку спидометра не сильно посадил (в этот раз встала на 100 км/ч) ..СНЯЛ преставил на 0, проехался ...вроде не врет

Может кому поможет, потому как я такого решения не находил.... Если оно не правильное (я в этих делах не большой спец) поясните.
WADIE
когда читаем инфу не пропускайте мимо глаз и обращайте внимание на слова рестайл ( после 2005 года ) и дорестайл ( до 2005 года )

по электрике принципиальные различия !!!
Serzh2008
Помогите пожалуста!
Похоже умерла приборная панель, переодически не работает спидометр и не идет пробег в это время пробег, подключали компьютер, скорость от датчика скорости в мозги приходит и у электрика на компе отображалась. Спидометр работает безо всякой закономерности (мне кажется больше времени не работает). машину взяли в ноябре, год выпуска 2006, 1,4 МКПП, GLS. похоже пробег скручивали криво как то scratch_one-s_head.gif Задумался о покупли новой панели. подскажите по этим панелям чем они отличаються, не ужели только индикацией холодного двигателя?
94005-1C290 -устанавливалась 01.08.2005-по 09.10.2007 имеется индикатор температуры(Синий светодиод холодного двигателя) +ABS
94005-1C291 -с 10.10.2007-........ -отсутствует индикатор темперауры холодного двигателя+ABS.

просто 94005-1C290 стоит 26 т.р., а 94005-1C291 9 т.р. может 94005-1C291 без маршрутного компьютера? Если с маршрутным то тогда должна ведь подойти?
WADIE
ищи неконтакт !

либо в местах пайки моторчика , либо по цепи сигнала ... резисторы диоды ...

радикально отличаются :
- с бк или без бк
- автомат или механика
Abdurahman Aldzhazir
2 Serzh2008. WADIE как всегда дело говорит, но... у меня было тоже самое на механике. И та же история у электрика как у ВАС - все звониться, все приходит. Думал приборка. Почитав форум купил датчик скорости вращения вала КПП (код 96420-4A600), заменил и проблему как рукой сняло. Код для Вас подойдет думаю - у меня тоже это было на механике GLS 8 год. Попробуйте - все дешевле, чем приборку покупать. А вот почему у электрика все "приходило" думаю как нарочно случился контакт, как по закону подлости. Ну по крайней мере в моем случае.
Serzh2008
Цитата(Abdurahman Aldzhazir @ 28.11.2013, 8:52) *
2 Serzh2008. WADIE как всегда дело говорит, но... у меня было тоже самое на механике. И та же история у электрика как у ВАС - все звониться, все приходит. Думал приборка. Почитав форум купил датчик скорости вращения вала КПП (код 96420-4A600), заменил и проблему как рукой сняло. Код для Вас подойдет думаю - у меня тоже это было на механике GLS 8 год. Попробуйте - все дешевле, чем приборку покупать. А вот почему у электрика все "приходило" думаю как нарочно случился контакт, как по закону подлости. Ну по крайней мере в моем случае.

Спасибо. Я тоже надеялся что это датчик, но электрик сказал что из за него чек должен был гореть, а ошибок не каких не было. мы в движении смотрели, не прозванивали ничего, у него скорость есть а у меня нет. а еще стрелка спидометра не сразу начинает работать, попляшет чуток и пойдет.
Abdurahman Aldzhazir, Вы не помните когда у Вас спидометр не работал пробег шел, у меня нет? просто если дело в моторчике пробег мне кажеться должен идти
Serzh2008
WADIE, у меня из-за цены панель 94005-1C291 вопрс вызвала, почему так дешево. правда позвонил в другие магазины там 23-24 т.р. буду узнавать почему так, может просто ошибка. WADIE, и еще вопрос можно ли на время поставить панель без БК, что бы проверить в ней ли дело, подойдет там все?

Abdurahman Aldzhazir, а вы прверку делали у диллера или просто в сервисе?
Abdurahman Aldzhazir
Serzh2008, у друга авто-электрика проверку делали. Он же и предложил датчик поменять, так как на приборке следов плохой пайки и тд и тп не было. Менял сам - не сложно. Чек не горел вообще ни разу! А глючить спидометр и одометр начал на пробеге где-то 49-50 тыщ. Потом вроде как прошло само. А под 60 тыщ прям замучало. Машину новую брал.
WADIE
Serzh2008,
приборку можно ставить любую : и механику-автомат-бк-без бк ... на время проверки
главное рестайл и дорестайл не пытаться поменять 000 разъемы разные и распиновка ...
Serzh2008
WADIE, спасибо.
Сегодня вроде бы нашел сервис с электриком и элекронщиком, надеюсь помогут.
amatory
Господа добрый день!Купил гешу 2006 года, в максималке. Езжу неделю, вообщем такая ситуация: Переодически, после того как поезжу и потом машина постоит включая зажигание не загораются лампочки диагностики системы а вместе с ним тахометр и спидометр, видать от холода примерзают, проеду километра 2-3 всё становится в штатном режиме.... проблема лежит глубже и виноват в этом не холод? Что делать, куда смотреть?:)СпасибО!
alexlex
amatory,
предположу, что проблема в контактах разъёмов приборки, проверить - почистить.

п.с. может кто ещё советы даст ))))
amatory
Цитата(alexlex @ 2.12.2013, 16:04) *
amatory,
предположу, что проблема в контактах разъёмов приборки, проверить - почистить.

п.с. может кто ещё советы даст ))))

Господа, а дайте пожалуйста ссылочку как снимается приборная панель и что чистить. Форум переполнен абсолютно пустой информацией, поэтому выкрыжеть что то самому большая проблема. Спасибо!!!
WADIE
снимаем :
сверху приборки короткой крестовой отверткой выкручиваем 2 самореза
тянем защитную рамку на себя
выкручиваем 2 самореза сверху и 2 снизу
снимаем маску
нагибаем приборку на себя - отсоединяем разъемы
izengrim
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но раньше всегда находил ответы, а сейчас увы не нашел, поэтому прошу помощи.
Произошла цепь событий, что без пол литра не разберешься. Итог - не работает спидометр и одометр, при этом горит чекин. Гетц 2006, 1.4, механика, пробег 95.

События:
1. Менял лампочки приборной панели, соответственно ее вынимал и мог повредить микросхему.
2. Заправился на сомнительной заправке, из-за чего могла сработать ошибка чека.
3. Проехав 200 метров от заправки заметил что горит чекин. В тот момент уже (как позже выяснилось) не работал одометр и скорее всего спридометр (я на него не смотрел, так как движение было затруднено и превысить я не мог).

В итоге тут:
1. проблема с датчиком частоты вращения вала КПП?
2. поломка микросхемы + плохой бензин?
3. Может что еще?

Заранее спасибо!
WADIE
горит чек - скорее всего из-за бензина ... считать коды ошибок

не работает спидометр и одометр ... - скорее всего или неконтакт в разъеме на жгуте , или отвалился ( выдернули , отломили ) от платы контакт к разъему ...

как можно меняя лампочки повредить микросхему ??? лампочки вытаскивали топором ???
izengrim
Цитата(WADIE @ 4.3.2014, 23:27) *
горит чек - скорее всего из-за бензина ... считать коды ошибок

не работает спидометр и одометр ... - скорее всего или неконтакт в разъеме на жгуте , или отвалился ( выдернули , отломили ) от платы контакт к разъему ...

как можно меняя лампочки повредить микросхему ??? лампочки вытаскивали топором ???

ПО поводу бензина смущает, что проехал очень мало - не больше 200 метров. Новый бензин успеет дойти до двигателя?

Да тут пишут, что достаточно встряхнуть приборную панель, что бы поломать...
WADIE
сколько панелей крутил-вертел , даже разок одна упала со стола ... всё работает ...
toma
Чувствую накрывается моя приборка.
Вчера упал на 0 тахометр, еще туда-сюда счетчик бензина считает. Стрелка правда пока не прыгает. Зимой было все нормально, даже спидометр редко глючил, а вот потеплело - и опять началось.
izengrim
Цитата(izengrim @ 4.3.2014, 22:44) *
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но раньше всегда находил ответы, а сейчас увы не нашел, поэтому прошу помощи.
Произошла цепь событий, что без пол литра не разберешься. Итог - не работает спидометр и одометр, при этом горит чекин. Гетц 2006, 1.4, механика, пробег 95.

События:
1. Менял лампочки приборной панели, соответственно ее вынимал и мог повредить микросхему.
2. Заправился на сомнительной заправке, из-за чего могла сработать ошибка чека.
3. Проехав 200 метров от заправки заметил что горит чекин. В тот момент уже (как позже выяснилось) не работал одометр и скорее всего спридометр (я на него не смотрел, так как движение было затруднено и превысить я не мог).

В итоге тут:
1. проблема с датчиком частоты вращения вала КПП?
2. поломка микросхемы + плохой бензин?
3. Может что еще?

Заранее спасибо!

Сделал диагностику - неисправность в цепи датчика скорости. Неисправность, видимо, случилась в процессе замены лампочек в приборке. Я сейчас плохо помню, но по причине того, что было холодно, я грел машину и мог не выключить ее перед отсоединения или подсоединения разъема к панели. Думаю, что вполне могло что-то закоротить и выйти из строя.
Только не знаю что именно - датчик или панель? Может кто подскажет, что могло случиться? Не работает и спидометр и киллометраж.
Спасибо.
amatory
Мудрые души, подскажите
Проблема следующая:
Переодически, раз в неделю, зимой и летом возникает такое:
-вставляю ключ в зажигание, поворачиваю включая онное, и не включается "БК", АБС, "джеки чан", плюс не реагируют тахометр и спидометр, далее через километров 10-20 включается само собой, а бывает и не включается, тут вот пару дней не включалось. Други подскажите, что делать кому везти ибо когда еду счетчик не считает километры и не понимаю с какой скоростью передвигаюсь. Спасибо!
WADIE
мог слететь разъем на приборке ( сзади )

опустить руль , короткой крестовой открутить 2 самореза в окантовке приборки ( сверху ), вынуть окантовку , открутить 4 самореза на приборке ( 2 сверху , 2 снизу )
наклонить приборку на себя , вынуть-вставить все разъемы ... раза по 3-4 ... собрать в обратном порядке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.