Виктор88
12.2.2009, 10:21
Вовка
Ты не прав! Повторяю, при попытке заменить лампу, видимо каким-то образом задел (но не руками), при наклоне или еще как, ХЗ, но задел. Т.к. тогда снял не только прозрачный пластик, но и ту часть на которой он крепится. Т.о. любую трелку можно было легко задеть.
Ну вот такая штука случилась. И если у тебя такого не было это не означает что такого не могло произойти! Правильно?
Непонятно почему сервис не смог помочь? Если у кого есть еще мысли - поделитесь. Нет - тогда не будем тратить время...
Виктор88
Цитата
Т.к. тогда снял не только прозрачный пластик, но и ту часть на которой он крепится. Т.о. любую трелку можно было легко задеть.
Ны нафига полез к стрелкам, если лампы сзади меняются???? :shock: :shock:
BlackRose
17.9.2009, 9:18
А чем кончилась история со скачущей стрелкой.
У меня на гетце такая же ситуация началась
BlackRose
дорестайл
1 - может попадать пыль-соринки в механизм стрелки !
2 - может разболтаться контакт ( винтовой ) от пленочной платы к стрел.прибору ...
3 - контакт : жгут проводов - пленочна плата
рестайл
- контакт в разъеме приб. панели
BlackRose
19.9.2009, 20:23
Спасибо!
automen67
28.4.2010, 11:53
Помогите сломался тахометр. Где можно отремонтировать или купить оригинал можно замену .ГЕТЦ рестайл без компа
Александр23
28.4.2010, 19:17
Цитата
сломался тахометр
То есть?
Надо бы для начала проверить приходит ли на него сигнал с мозгов, но вероятность что этого сигнала нет очень низкая:(. Скорее всего сам тах. Отдельная у него схема или нет незнаю, надо разбирать смотреть.
причина обрыв электро-магнитной катушки . Вопрос ? Где можно перемотать
automen67,
- а может лучше подпаяться к оборванной ножке ... ????
Что-то случилось с тахометром. Дергается стрелка, или просто ложится на ноль. От температуры и оборотов двигателя не зависит. Бывает зимой и летом. На любой передаче или на холостом ходу. Тысяч 30 так уже проехал, надоело. Что это может быть?
Снял видео, чтобы было понятней. Дрыги на 14 и 21 секунде. В начале видео стою на месте, двигатель заведен, стрелка тахометра лежит на нуле. Потом трогаюсь, это видно по спидометру.
Авто приобрел с пробегом 68000. На третьей тысяче после покупки обнаружил эту проблему.
Видео
как мне кажется - явная потеря контакта либо в плате приборке, либо в разъемах приборки.
Чтобы добраться до платы приборки и до разъемов приборки нужно снять саму приборную панель? или они в разных местах?
sponge,
- нужно снать рамку приборки - 2 самореза сверху
- нужно снять саму приборку - самореза : 2 сверху , 2 с лицевой стороны
- отсоединить разъемы - сзади приборки
= вынуть приборку
подтянуть аккуратно все винты крепления пленки к пластику ( по ним проходят сигнальные токи )
а у меня вроде есть подобная "фишка", только у спидометра, в момент полного отпуска педали сцепления, стрелку подбрасывает от -5 км/ч от текущей к +5 км/ч от текущей и отпускает к той же скорости, что и была перед этим. что за нафег?
Александр23
25.7.2011, 20:52
Объединил 4 темы про приборку в одну.
WADIE,
спасибо, буду пробовать.
DarkElf,
спидометр у меня хорошо воспитан. не то что тахометр.
Вчера вечером снял приборную панель, все винты подтянул. Немного поездил, стрелка тахометра прекратила дергаться.
Разобрав панель, обнаружил, почему не гарела лампа АБС. Она просто выпала.
Некоторое время назад стала "падать" в ноль стрелка спидометра.
Кореана сначала бодро заявила о замене тросика. Потом, после поиска по базе, признала, что тросика нет.
Датчик скорости тоже не с первого раза нашли.
Купил неоригинальный. Поставил.
Началось веселье - видимо новый датчик умножает скорость на 2!
Еду 30 - показывает 60, еду 100 - показывает 200!
А потом стрелка спидометра снова стала "падать".
Разъемы приборки проверял несколько раз. Без эффекта.
Видать, придется сдавать машинку на сервис...
ICEgen,
у вас датчик выдает удвоенное кол-во импульсов ...
стрелка падает ... - на рест и дорест = причины разные ...
от банального - слетела стрелка до неконтакта в панели ...
+ ко всему : у вас пробег то-же удвоенно считается ... хотя это не + а скорее "-"
Тоже на днях обнаружилась проблема Гетц 2007 Акпп , стрелка спидоиетра и тахометра лежат на нуле, но прикол в том ,что иногда заводишь всё работает нормально, глушишь машину и заводишь обратно не работает и всё. Разбирал приборку , не чего подозрительного не видно.В общем когда хочет работает-хочет нет.
mov 13,
возможены :
- неконтакт в разъеме ( сзади приборки )
- неконтакт в контактах самих приборчиков ( штырьки припаяны на плату = по 4 шт на каждый приборчик )
- слетели стрелки с осей ( насадить по-глубже )
Цитата(WADIE @ 9.12.2011, 20:18)

ICEgen,
у вас датчик выдает удвоенное кол-во импульсов ...
стрелка падает ... - на рест и дорест = причины разные ...
от банального - слетела стрелка до неконтакта в панели ...
+ ко всему : у вас пробег то-же удвоенно считается ... хотя это не + а скорее "-"
Про импульсы мне уже тоже рассказали.
Стрелка не слетела - то работает всю дорогу (от 10 до 2 часов пути), соответственно в двукратном режиме, то просто лежит.
Пробег - похоже на то, раньше не обращал внимания. Хорошо, что не так много сейчас езжу...
А ведь машинку надо продать.
Был еще совет мозги перепрошить. Думаю над этим.
в вашем дорест-е :
может быть неконтакт в панеле - переход с пленки к прибору
Дергается стрелка тахометра. Разобрал, протянул, ни чего не изменилось, где еще смотреть?
- как дергается ??? в так музыке ? - так она танцует ...
год ? и как дергается ?
я снял приборку , отдал в сервис где спидометры сматывают, они пропаяли и всё заработало, перед этим показывал спецу по электронике. он сказал надо знать где пропаивать по тому что на глаз не видно, а всю долго. В общем отдал тыщу и всё заработало.
Опишу в этой веточке проблему с приборкой может кому будет интересно. (Мех 1.4 2006)
Спонтанно во время езды стрелка тахометра и спидометра падают на ноль и загорался бледно значек перегрева

.
Глушишь - заводишь все иногда с первого раза иногда с пятого раза все ок.
Попробовал подвигать разъем нашел положение в котором вроде все работает но стоит проехаться по кочкам или по лежакам опять все начинает отходить. В итоге додвигался что стрелоки вообще практически перестали работать, на форуме купил б/у приборку пол года без проблем с ней езжу (правда пробег не мой и без бк).
Старую на днях отдал хорошему человеку с форума обещал посмотреть как будет свободное время.
вопрос по приборке. гетц 08г. GLS акпп. не горит синенькая лампа непрогретый двигатель, я не знаю горела ли она раньше, но при м не - нет. по форуму пошарил, однлзначного ответа не нашел. кто пишет, что она не у всех должна гореть, кто пишет что на GLS должна. ну я в общем снял приборку, думаю гляну лампочку, может сгорела? А лампы нет!!! точнее не самой лампы а даже места её установки. там походу на плате диод внутри впаян. как узнать и что можно сделать???
Цитата(dimon78 @ 11.3.2012, 1:30)

вопрос по приборке. гетц 08г. GLS акпп. не горит синенькая лампа непрогретый двигатель, я не знаю горела ли она раньше, но при м не - нет. по форуму пошарил, однлзначного ответа не нашел. кто пишет, что она не у всех должна гореть, кто пишет что на GLS должна. ну я в общем снял приборку, думаю гляну лампочку, может сгорела? А лампы нет!!! точнее не самой лампы а даже места её установки. там походу на плате диод внутри впаян. как узнать и что можно сделать???
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51264
[quote name='WADIE' date='10.3.2012, 22:54' post='1407421']
- как дергается ??? в так музыке ? - так она танцует ...
год ? и как дергается ?
Когда газу даешь она рывками поднимается, 2004год механика..
matic,
у вас дорестайл ...
возможны :
- 85 % попадание грязи=стружки=пыли в механизм стрелки ( в зазор между катушкой стрелки и магнитом на корпусе )
= если постоянно дергается=задевает
- 13% возможен неконтакт на переходе пленка=плата ( эл.сигналы передаются по винтам , соединяющих пленку и плату )
= если эпизодически и на кочках-ямках
- 2% высохли=потреляли емкость конденсаторы в схеме на плате ...
= если постоянно и со временем всё хуже и хуже ...
может еще конечно стрелка задевает за шкалу = сильно вдавлена ...
снять стрелку тахометра , завести двигатель , прогреть до рабочей температуры ( до срабатывания вентиллятора охлаждения радиатора )
на заведенном двигателе установить стрелку тахометра в положение 780 об/мин ( на шкале с краю есть одна или две точки = стрелку ставить между ними , если две . или на метку , если одна )
между шкалой и площадкой стрелки обязательно подложить прокладку около 0.6-1 мм ( что-бы не задевало за шкалу )
Цитата(WADIE @ 11.3.2012, 16:00)

matic,
у вас дорестайл ...
возможны :
- 85 % попадание грязи=стружки=пыли в механизм стрелки ( в зазор между катушкой стрелки и магнитом на корпусе )
= если постоянно дергается=задевает
- 13% возможен неконтакт на переходе пленка=плата ( эл.сигналы передаются по винтам , соединяющих пленку и плату )
= если эпизодически и на кочках-ямках
- 2% высохли=потреляли емкость конденсаторы в схеме на плате ...
= если постоянно и со временем всё хуже и хуже ...
1ое проверил так, снял стекло, и слегка дунул на стрелку, двигалась плавно
2ое протянулвинты которые сзади видел, может еще какие есть?
3е с этим надо к электрику? и куда если что?
Александр23
11.3.2012, 21:44
Цитата(matic @ 11.3.2012, 22:24)

3е с этим надо к электрику? и куда если что?
Точно не к электрику.
а может датчик скорости подглючивает? ну как вариант. ведь можно взять другой и попробовать если не будет изменений вернуть обратно....
matic,
- задев стрелки !
либо в механизме-80 %
или об шкалу 10 %
подъезжай ко мне !
посмотрю !
дел на 30 мин-1 час ...
сниму , разберу , прочищу , проверю ... соберу, поставлю на место ...
жду в личку !
WADIE, жалко, что вы далеко живете.
У меня стрелка на спидометре до сих пор глючит.
Пока не согреется, стоит на нуле.
toma, а что в Мск нет никого ???
- пропаять плату ... выводы у тахометра ...
или всё тот-же банальный задев стрелки за шкалу ...
Цитата(dimon78 @ 11.3.2012, 23:46)

а может датчик скорости подглючивает? ну как вариант. ведь можно взять другой и попробовать если не будет изменений вернуть обратно....
датчик скорости к тахометру отношения
не имеет !
( когда машина стоит на месте , мотор работает и передача выключена ...
тахометр показывает обороты ! ... а с датчика скорости сигналу - нету )
Цитата(WADIE @ 12.3.2012, 8:57)

датчик скорости к тахометру отношения не имеет !
( когда машина стоит на месте , мотор работает и передача выключена ...
тахометр показывает обороты ! ... а с датчика скорости сигналу - нету )
я то как раз думал речь идёт о спидометре....
- пардоньте , - у двух клубней почти одинаковая проблема ... но конкретика чуть разная ... ( у одного тахометр , у другой спидометр ... а может еще быть и указатель топлива ... )
в 90% случаев причина одна ... меняется её конкретное место-расположение ... неконтакт !
прошу софорумчан меня извинить ... за описку ...
Цитата(toma @ 12.3.2012, 0:40)

WADIE, жалко, что вы далеко живете.
У меня стрелка на спидометре до сих пор глючит.
Пока не согреется, стоит на нуле.
у вас еще может : попала влага на контакты в разъеме датчика = отсоединить , и пролить спиртом=водкой и зубной щеткой протереть=прочистить потом тряпочкой до-суха ...
- либо контакт в разъме
- либо внутри приборки
----------- при нагреве чуть-чуть деформируется и появляется контакт -----
Цитата(dimon78 @ 11.3.2012, 0:30)

там походу на плате диод внутри впаян. как узнать и что можно сделать???
Именно, там диод SMD. Поверить только визуально после разбора панели.
Цитата(WADIE @ 12.3.2012, 1:11)

toma, а что в Мск нет никого ???
- пропаять плату ... выводы у тахометра ...
или всё тот-же банальный задев стрелки за шкалу ...
Ну, может кто-то и есть, но пока в глубокой несознанке.
Пока вроде не прогрессирует (ТТТ). Я порой и забываю.
Просто я сейчас как-то уже приучилась скорость подстраивать под общий поток, как все.
А так глянешь - вроде быстро едешь, а она на нуле.
Бывает мысль появляется: "А вдруг оно неправильно показывает?"
Потому что иногда бывает, что кажется, едешь очень быстро, а скорость всего 40 км/ч, а иногда глянешь - а там все 80, и разгоняться вроде негде было.
Цитата(WADIE @ 12.3.2012, 12:14)

у вас еще может : попала влага на контакты в разъеме датчика = отсоединить , и пролить спиртом=водкой и зубной щеткой протереть=прочистить потом тряпочкой до-суха ...
- либо контакт в разъме
- либо внутри приборки
----------- при нагреве чуть-чуть деформируется и появляется контакт -----
К сожаление я так ничего не понимаю, по описанию.
Где эти датчики, контакты.
Я даже в мануалке не могу понять, как достать салонный фильтр.
Единственное, поняла, что он находится в районе бардачка.
У меня тоже самое, но не после заправки, а после остановки.
Когда делала диагностику у электрика, он сказал (как я поняла), что у меня спидометр подключен через бортовой компьютер, поэтому стрелка не сразу включается. Она постоит, попрыгает, а потом нормально работает.
Еще я заметила, если вентилятор включишь, она быстрее "просыпается".
Но все равно я сомневаюсь, что это нормально.
Раньше же она не прыгала.
Кроме того он назвал наш Гетц "неудачным проэктом".
Мой мастер сказал, что возможно там контакты надо подчистить, но сам че-то не рискнул этим заняться.
дывялвипм
22.5.2012, 12:53
Цитата(toma @ 22.5.2012, 9:59)

Но все равно я сомневаюсь, что это нормально.
Раньше же она не прыгала.
Кроме того он назвал наш Гетц "неудачным проэктом".
Мой мастер сказал, что возможно там контакты надо подчистить, но сам че-то не рискнул этим заняться.
Сам он "неудачный проэкт". Маленького каждый обидеть может.
ТС - так ответьте вразумительно, что и когда у вас "дохнет". Спидометр или может указатель уровня топлива? Какая ваша последовательность действий перед этим? (открыл дверь, сел, включил зажигание...)
Цитата(дывялвипм @ 22.5.2012, 13:53)

Сам он "неудачный проэкт". Маленького каждый обидеть может.
ТС - так ответьте вразумительно, что и когда у вас "дохнет". Спидометр или может указатель уровня топлива? Какая ваша последовательность действий перед этим? (открыл дверь, сел, включил зажигание...)
Вы думаете я не отличу спидометр от указателя уровня топлива?
Спидометр если можно с чем перепутать, то только с тахометром.
Последовательность обычная: села, закрыла дверь, вставила ключ, повернула его, потом пристегнулась, повернула ключ до конца, когда все лампочки пропадут, ближний свет, нажимаю на тормоз, переключаю на D, потом на газ, поворачиваю руль и еду.
Если с утра - то нормально все.
А если где-то припаркуешься хоть у светофора постоишь, то может заглючить, а может и нет.
Я уже как бы и привыкла, потому что все равно ориентируюсь по потоку, но в душе все равно не спокойно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.