Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убил движок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
derevensky
Цитата(Славон)
Ещё не собрали а счет уже 31700 руб. не в мою пользу!

Сочувствую, но все же попадание воды в поддон при непробитом картере осталось для меня загадкой. Дай четкий диагноз который выели тебе сервисмены. И так как гидроудара небыло, масло должно было с водой просто стать эмульсией. А почему же тогда такие разрушительные последствия? Песок что ли всосал в масло с водой?

Оффтопный P.S.: Мда, завидую вам гетсоводы, белой завистью. На мой дизельный 1KZ-TE такая процедура вышла бы не меньше 150-200 т.р. с запчатями. А здесь 80 т.р. можо было б и движку купить в сборе, цена сопоставимая с двигателями наших тазиков и газиков. Все таки Гетц в обслуживании замечательная машинка.
Viktor22
Цитата(Славон @ 9.11.2007, 11:57) *
Всем привет! Хочу поделится своим горьким опытом - убил движок! Объезжая пробку ч/з частный сектор моего города, заехал в вечную лужу. До октября я проезжал по ней в июне, и не застрял, а в этот раз не повезло. Повис на защите картера, причем удавалось двигаться на 2-3 сантиметра вперед назад, поэтому надеялся раскачать машинку и выбраться. Минут через 15 бросил сию затею и позвонил дружбану у которого есть малотонажный грузовичок. Как вынимали отдельная песня, но в результате, на "суше" обнаружил в работе двигателя отсутствие пары цилиндров. Утром на станции обнаружив воду в масле попробовали промыть и сменить масло, не помогло. Результат - замена каленвала (шлифовать бессмысленно - слишком глубоко проточил крайнюю шейку), все вкладыши, сальники и т.д. Засада крылась ещё и в замене колец, вместе с ними пришлось сменить поршня, т.к. маслосъёмные кольца имеющиеся в продаже не подходят к поршням Гетца 2004 г.в. 1341 куб. Ещё не собрали а счет уже 31700 руб. не в мою пользу! Вывод - не зная броду не лезь в воду!

Очень сочувствую unsure.gif
FAnton
Наверно автору отрадно осознавать что некоторые сочувствуют даже спустя почти 2,5 года smile.gif
Это Я!!
а немогло ли попасть через уплотнительное кольцо масленного фильтра??
AlienEs
У мну такая версия, автор упомянул что двиг не глушил, и вентилятор включаясь разбрасывал воду, м.б. в этом и причина. Вентилятор плескался водой, воздухозаборник рядом, вот потоком воздуха воду туда и затягивало. Для гидроудара этого количества воды не хватало, но на то что бы угробить движок в самый раз оказалось.
WarBeast
Защита картера зло... небыло бы ее проехал... я как снял перестал вообще цепляться.

Если удар сильный.. ей картр точно такде продавливается как и без нее.

А вода могла попасть изза деформации... картер пружинил.. появились щели.. вот и просочилась... некакие смазки и проклатки тут непомогут...
Лесничий
Картер конечно продавливается, но шанс его именно пробить невелик. Без защиты запросто пробить запросто.
AlienEs
в картере вообще-то давление выше атмосферного, при работающем двигателе, а его автор не глушил. Поэтому воды он бы не наглотался, да и двиг не помер бы сразу от эмульсии, фигово ему было бы это да.
лёха.vrn
ну а тогда как? воздухозаборник высоко проктически на уровне фар,а у него воды по номер было,и через глушак я думаю не попадет,у знакомого на фокусе 2(дв1,6) через воздухан хлебнул так там фильтр мокрый и дырка в блоке
андрей.пенза
Проще было купить утильный движок и переложить его в родной блок + замена поршней и расточка. вышло бы раза в 2-2,5 дешевле
samurai151
Двигатель может работать полностью под водой, если есть шноркель (выведен на крышу воздухозаборник). И дизеля и бензинки на джипах булькают нормально, когда воды по крышу. Глохнут, снова заводятся и едут. Вода может попасть через масляный щуп, на заглушенном моторе через выхлоп, если долго стоять, но только когда весь мотор целиком под водой. Даже если вода попадает, на берегу меняют масло и едут дальше. Через сальники, даже далеко не новые, вода в двигло НЕ ПРОЙДЕТ. В описанной ситуации воды в масле не должно быть. Как и не должно быть таких последствий. Надо искать причину. Вариант - через воздухозабор. Вентилятор брызгался, вода всасывалась в небольшом количестве, для гидроудара недостаточном. Надо было проверить фильтр - мокрый или нет. Хотя, все равно странно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.