Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качество проведения ТО в ТТС Казань
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Казань
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
demitra
Александр Казань
Да масло их - бочковой шелл. Мотюль - расхотелось... Говорят за те деньги что его у нас продают с большой долей вероятности можно утверждать что это не мотюль совсем :smile:

Свечи, возд фильтр, масло-фильтр, салонник - всё оригиналы с Экзиста. А что ещё там может быть?? :roll:
Александр Казань
Ну насколько я знаю, мотюль по очень хорошей цене стоит больше 2 - может и настоящий. Но я беру у надежных людей кастрол за 1 с небольшим, мне очень понравилось. Под остальным я и подозревал маслянный фильтр и прокладку сливной пробки))) Тебе написали с сервисной книжке "расходники свои"?
Кстати, все вместе у меня получилось дешевше - 4500, причем я защиту и свечи не сам менял, а у тех, у кого маслице беру)))
demitra
Александр Казань
Спроси у rafа почём они настоящий мотюль для служебного субаря берут)) Будешь удивлён :grin:

Ну сливную пробку я уж не упоминаю) Из-за неё мелочиться не стал, так что она ттсовская)
В сервисной книжке никаких доп.примечаний нет) Только дата, пробег, роспись и печать :smile: А вот то что тебе такую поставили - не есть гуд... Хороший повод официалам послать тебя куда подальше при обращении на гарантийный ремонт ДВС или ещё чего-нибудь в этом роде....
Александр Казань
А ее не там ставят где обычно, а в другом месте, на другой странице)) я сначала тоже не увидел... К тому же отмечают у себя в базе) А что касается использования своих расходников, это уже 1000 раз обговорено, что страшного ничего в этом нет, ведь они оригинальные, есть документы. Да и многое в нашем мире решает человеческий фактор ;-) Некторым вон вообще со своми расходниками отказывают в постановке печати при прохождении ТО...
demitra
Я знаю где примечания пишут) Поверь, у меня там чисто :smile:
raf
Напугали, проверил свою сервисную книжку, тоже всё чисто :smile:
Александр Казань
Я думаю, бояться тут нечего) У нас с demitra разница в том, что у меня масло было свое. Дело в этом. Но масло соответствует всем требованиям производителя. Приемщик даже удивился тогда - нам получается только масло надо заменить и тормозуху? Я подправил, что не только масло заменить, а сделать ТО ;-) А в кассу заплатил ровно 3. По поводу примечания я не парюсь)
raf
Александр Казань масло у меня тоже было свое
Александр Казань
Ну тогда не знай) Настроение приемщика))) Можно конечно поднять тему и подъехать вдвоем-втроем в ТТС с вопросом "почему у него нет примечания, а у меня есть?" Но это может грозить тому, у кого нет, появлением))) Я ж грю - они у ся в базе отмечают, что и как... Мне кстати после ТО уже стойки задние поменяли по гарантии по жалобе на стук... Вообще, конечно, очень хочется видеть здесь хоть иногда кого-нибудь из приемщиков из ТТС :sad:
raf
Александр Казаньнаверное не надо их здесь, а то мы с тачками такое делаем :roll:
Александр Казань
Ну я кроме магнимтолы, клаксонов от волги и "скрытой установки радар-детектора ниче не делал)))) Хотя и за это по электроке могут отправить далеко))) Но у меня машине 35 тыс.км и в декабре год))) Уже не страшно))) По установке радар-детектора есть вопрос, в салоне-кузове отпишу, а то скоро весь в горчичниках буду laugh.gif
raf
Александр Казань
посмотрел я как ты ставил, что-то у тебя совсем не скрытая установка,
я так поставил http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=330

и на электрику гарантия 3 года, так что не нужно особо злоупотреблять я думаю :cool:
Александр Казань
raf
да мне не нравится вот эта трубка и что провод по боку идет и уплотнитель выверунулся. вот и думаю как бы получше сделать, вверх не хочу, мне нравится как стоит. Провод интересно можно прямо вниз опустить и просунуть как-нить к рулю?
raf
Александр Казань
в принципе можно, я себе БК так на панель приклеил и подключил, пиши в личку, постараюсь помочь.
shoot
Цитата(raf)
Александр Казаньнаверное не надо их здесь, а то мы с тачками такое делаем :roll:

Почему ты думаешь что их тут нет? Наверняка почитывают...
Александр Казань
Да не, мне кажется что нет... Зачем тогда при вопросе о стуках в задней подвеске предлагают поменять стойки на каябу, говоят что замена на новые оригинальные не поможет и молчат о волшебных проставках :grin:
KaMaZ
Цитата
demitra
А вот знаменитый Комлев в тот день какой-то грустный ходил.

Так ему и надо.
Александр Казань
Авто где брал?
Александр Казань
KaMaZ
ТТС. Но это не имеет значения. Никто и никогда у меня не спрашивал, где я машину покупал. Так что по твоему вопросу я согласен с demitra. +мое: прежде чем права качать, попробуй подойди нормально к человеку, ведь он такой же как и ты. В полемику вступать не буду 100%.
shoot
Цитата(Александр Казань)
Да не, мне кажется что нет... Зачем тогда при вопросе о стуках в задней подвеске предлагают поменять стойки на каябу, говоят что замена на новые оригинальные не поможет и молчат о волшебных проставках :grin:

У тебя на лбу же нет наклейки Гетц-Клуб smile.gif Если бы ты про форум сразу заявил, может быть и не предлагали бы.
Александр Казань
shoot
У меня и на машине наклейки нет - нелюбитель наклек я.
И мне кажется ты меня не понял. Или я тебя))) Если бы узнали, что я в клубе, то они мне что не предлагали бы?? кайябу??? замену??? ниче не понимаю :?:
shoot
Александр Казань
Ты писал:
Цитата(Александр Казань)

Если бы они тусили на форуме и знали что ты с форума - то не молчали бы о проставках и так далее по твоему посту smile.gif
Александр Казань
Так им о проставках-то регламент не дает говорить, потому что официально хундай так и не дала заключение о целесообразности установки таких втулок и проставок. Москвичи занимались выяснением, но толкового ответа так и не получили (смотри http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 и еще где-то что-то видел прям белый скан письма, вообще очень много было раньше инфы, видимо админы почистили).
Официальные диллеры не могут рекомендовать то, что не рекомендует хендай моторс :!:
Александр Казань
И вообще, тут выснилось, что у меня с самого начала на машине длинные 44 мм втулки стояли... Но подробности уже в другой теме(как всегда, привет админам - да простят они мне дисковое пространство, да не забанят они меня вконец, потому как ведь я злой снова зарегюсь и буду только гадить)
raf
Комлев кстати больше не работает в ТТС
KaMaZ
Интересно куда делся
raf
Говорят пока-что ничего не делает :smile:
KazanGetz1.6
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти ТО кроме офииальных дилеров? Качественно но подешевле smile.gif
MOTOP-737
Кстати разговаривал с работниками ТТС,по поводу обслуживания наших машинок (После гарантийное и соответственно ТО),Там и обслуживание можно сделать со скидками (оказывается)для наших клубных машин,как это сделали KIACLUB.Нам надо просто набрать как можно больше народу ! :twisted:
GREY08
сёдня в полном ахуе нахожусь. Заехал в сервис поменять масло на гетце, на вопрос сколько стоить будет-250р, с моими расходниками, ОК. отдаю машину . иду на ресепшен сразу рассчитатся. выбивают 250 +тех. мойка! ( хотел бы посмотреть на ремонтника, который перед ремонтом пыль не убирают бесплатно), написали 120р. говорю, что буквально часа 3 назад мыл её на автомойке, делают скидку до 50р, но на 18 градусах у меня по всему авто лёд, и всё замёрзло. Спрашиваю, нет ли у них "техсушилки" , отвечают, что нет. Обтираю сам тряпочкой которую в багажнике отыскал, но по всему авто разводы остаются. Масло поменяли, и просят опять пройти на ресепшен, отдать ещё 100р, за снятие защиты( МЫ ПОЧИНИМ ВАШ ТЕЛЕВИЗОР, НО СНЯТИЕ КРЫШКИ-100р, опять БРЕД!), т.к налички больше нет, даю карточку. в чеке пишется типа "транзакция невозможна" , начинаю нервничать, но бонусом мне сообщают, что всё прощают! Вот это разводилово!
demitra
GREY08
Что за сервис? Судя по ценам на работы это ни разу не ТТС... :roll:
GREY08
не ТТС, но девушка на ресепшене адекватно себя вела, да и механики вполне дружелюбные, может просто не продумали эти вопросы, сегодня успокоившись и с трудом отодрав все двери, понял , что не злюсь на них, просто контролировать лучше надо, и все скрытые работы сразу обговаривать)
demitra
Цитата(GREY08)
ещё 100р, за снятие защиты

ТТС??? :shock: Я в шоке!!!
Просто снятьпоставить защиту в ттсе всегда 400 руб с копейками стоило... Местные ребята подтвердят.))
Мдаа, похоже ттсники поняли что драть такие деньги за 5-минутную работу грех и понизили цены laugh.gif
efko
Димон я так понял, что это не ТТС
GREY08, где запятую ставить?
Что то не верю я в такие цены у нашего оф дилера.
Александр Казань
GREY08
тема про что???
Есть одтельная тема про обслуживание не у официальных диллеров :twisted:
Михаил и Эльвира
Господа. вчера наш Гешман побывал в ТТС. Среди прочих работ был и сьем и установка защиты а так же ее рихтовка. Стоимость с/у защиты 142 рубля, со скидкой вышло 128,25 рублей. Рихтовка защиты стоит столько же.
demitra
Ну вот же ЧТД :grin:

ТТС молодцы! Как грится - снизите цены и народ к вам потянется! :grin:

Миш, а ещё какие работы проводились?
Если можно с ценниками перечисли плз)
raf
demitra
Точно ведь...я акцент загонял на днях, с/у защиты 125 р., колодки передние поменяли за 760р, не дёшево, но уже не 2500 как раньше просили.
Михаил и Эльвира
demitra Спешл фо ю
Замена свечей зажигания - 475 р., со скидкой 427,50
Замена передних тормозных накладок - 855, со скидкой 769,50
с/у защиты - 142,50, и 128,25 соответственно
Рихтовка защиты ДВС - 142,50, 128,25
Балансировка 4х колес - 200,02, 180,02
Замена высоковольтного провода 3го цилиндра - по гарантии (бедный гешман троил, дрожал, не ехал почти, кашлял (хлопки под капотом))

Стоимость запчастей в ТТС:
Свечи зажигания NGK BKR5ES-11 - 160 шт., 4шт. 620 руб со скидкой
Грузик самоклеющийся 30 руб. шт., 116,40, 4 шт. со скидкой
Провод высоковольтный 3 го цилиндра - 560 руб. (вписали в смету козлы, думали не замечу. В итоге сделали скидку в размере стоимости провода)
Колодки передние тормозные Акцент - 750руб, 727,50 (в магазине "Кунцево" на Чистопольской они стоят 1100р.)
Очиститель тормозов - 54 руб., со скидкой 52,38
Итого: 4199,02, со скидкой 3946 руб.

Я на ТТС никогда не жаловался (если не считать того что мне пытались продать гарантийный провод, но тут надо всегда поляну сечь). Вечером после сервиса обогнал всю Казань, Гешман как новый
:cool:
raf
Цитата
Рихтовка защиты ДВС - 142,50, 128,25
вот это тема интересно из-за чего проявляется? проседают опоры двигателя?
demitra
raf
Не знаю как у других, но у меня защита была вогнута вверх когда я снял её для рихтовки. В летний период нашкрябал на дачахдеревнях походу)) Плюс к тому же стучит она об гофру выхлопной системы которая немного провисает со временем. Таким образом подушки двигателя здесь ни при чём. Пара ударов кувалдой рулят)) Теперь не бренчит об гофру :cool:
Михаил и Эльвира
raf
Все именно так как говорит Дима, У нас защита была вогнута вверх до такой степени, что машина работала как трактор, зато почти ни одну колею не задевала :cool: А когда исправили, все по новой, каждая кочка хххыыыыырррттттт
Александр Казань
Ну молодцы ТТС раз за с/у зашиты 150 рэ стали брать! Буду у них тогда эту операцию делать! И за "рихтовку" laugh.gif цена нормальная! Но мне не грозит-у меня т-а-к-а-я лыжа! Пофиг ей все, мне кажется самое крепкое место в авто, тьфу-тьфу! А вот замена свечей за 450 и колодок за 750 все равно дороговато, свечи должны рублей 100-200, колодки 250. Я брал у Раиля в Чемпионе передние японские рублей за 700, мне очень понравились - мягкие и не скрипят. Зато скрипят родные задние дисковые на медленном ходу, особенно когда поворачиваю налево :twisted: Родные 100% не поставлю!
Миша, что с коробкой :?: :?: :?:
Михаил и Эльвира
Дергаться начинает потихоньку... Думаю пока гарантия есть. заказать :cool:
Александр Казань
ну смотря как дерагться. я при переключениис 1 на 2 тоже ощущаю толчек, особенно на напрогретой коробке. мне кажется, мы уже просто попривыкли и начинаем искать изъяны..
MOTOP-737
Александр Казань
Походу так и есть,у меня при трогании дергается чуть,а порой инет !Че за херня ??
demitra
MOTOP-737
Педаль сцепления плавнее отпускать не пробовал? laugh.gif

А у Михаила и Александра коробка автомат!
MOTOP-737
demitra
Да педаль не причем такое ощущение как будто сцепление проскальзывает !! :eek:
efko
MOTOP-737 сцепление палил хоть раз? У меня такая же ерунда, дергается на горячее сцепление, зимой прошло почему-то.
Помогает только больше газа и плавнее сцеплением, но тут опять нагрев диска сцепления, замкнутый круг в общем.

А вообще про сцепление явно не в эту тему :smile:
Михаил и Эльвира
Александр Казань
Боюсь дальше больше :shock:
Александр Казань
Михаил и Эльвира, сделай диагностику или пожалуйся на то. сейчас в морозы я езжу плавно, переключаю на 2000, перед выездом гоняю коробку минуту на R и минуту на D - разогреваю хоть чуть масло. а при моих 10 км до работы масло вообще хорошо если прогревается) ну а если на ледяном масле топить, то я не удивлюсь если дергать будет. это вообще летом лучше понять, благо оно уже скоро) сегодня видел как лед в лучах солнца тает - красиво и радостно)
MOTOP-737
efko
а может сцепа при вашем ритме уже... того... :roll:
а может и просто отрегулировать надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.