Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качество проведения ТО в ТТС Казань
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Казань
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Михаил и Эльвира
Александр Казань
У нас дергается при переключения от 2000 до 3000, а после 3000 переключается как по маслу, хоть на 6000. Просто Гешман привык к высоким оборотам :twisted: А про холодное масло я вообще молчу...
MOTOP-737
Александр Казань
Скорее всего ты прав ! :???:
sasabot
Прошел ТО-45 в ТТС.

Отказался от замены салонного фильтра (менял месяц назад) и передних тормозных колодок (износ 90%).
Итого со скидкой по серебрянной карте получилось 6200р

Работы заняли около 2 часов. Мойку машины не навязывали, хотя машина не была чистой...

Нареканий на оказанную мне услугу - нет.
Михаил и Эльвира
Цитата(sasabot @ 1.9.2010, 23:01) *
Прошел ТО-45 в ТТС.

Отказался от замены передних тормозных колодок (износ 90%).
Итого со скидкой по серебрянной карте получилось 6200р

А колодки сам менять будешь? Или я цифры не правильно понимаю....
sasabot
Цитата(Михаил и Эльвира @ 1.9.2010, 17:01) *
А колодки сам менять будешь? Или я цифры не правильно понимаю....

Да, я уже разбирал передние суппорты перед поездкой на юг, но не заменил колодки по причине того, что они еще могут походить... В итоге уже после эго в поездке проехал около 6тыс км... :)

Спросил сколько встанет ТО-60, мне ответили ~15 тыс.руб. с учетом скидок для машин старше 3х лет.
demitra
Сегодня с утра загонял машину в ТТС на диагностику и устранение проблем.

Мои жалобы:
- подозрение на течь радиатора.(в понедельник обнаружил лужицу под машиной на парковке, открыл капот под радиатором подтёки, на след день уже не было такого что странно)
- побрякивание задних суппортов на неровностях дороги (у меня ЗДТ)
- точечная коррозия двери багажника (известная проблема Гетца)
- подтянуть ручник
- педаль сцепления скрипит и туго ходит
- неадекватное поведение руля при перестроении на малой скорости (руль возвращается в положение "прямо" цикличными рывками)

Через 1,5 часа машина была готова.
- давление в системы охлаждения поднимали на 3 атмосфера - течи НЕТ. что это было я так и не понял.
- суппорта смазали и протянули - теперь не бренчат со слов мастера (проверить пока не удалось т.к. слышу звон только с открытыми окнами)
- на счёт коррозии двери багажника сказали обращаться к гарантийщику у которого сегодня выходной.
- ручник подтянули
- педаль сцепления порадовала - работает тихо и мягко (смазали направляющие тросика) good.gif
- про руль и подвеску был весёлый разговор))
мастер мне: пружины с занижением? я: да, эйбахи стоят)) он: передние аммортизаторы сдохли у вас! я: да я в курсе насчёт аммо, весной собираюсь менять. он: а задние пружины пиленые ваще вывалились когда машина на подъёмнике повисла)) laugh.gif дальше про нестандартные колёса пошёл разговор: вот у вас колёса широкие стоят, похоже что насос ГУРа не справляется, отсюда рывки. мы с соседней машины родные колёса на вашу переставили прокатились - всё отлично типа)... отмазались ок) на зиму переобуюсь - если не пройдёт приеду снова на разговор)

Вот так в общем и целом позитивно посетил дилера. mail1.gif
Приближается ТО-60, сейчас в думах делать ли его на стороне в целях экономии или всё же ехать в ТТС для последующего продления гарантии.
WADIE
demitra,
Цитата
педаль сцепления порадовала - работает тихо и мягко (смазали направляющие тросика)

- что у тебя привод сцепления троссом ????

........................

а как же цилиндр сцепления ? и под педалью ? wacko3.gif

- я вообщето считал что сцепление у всех гешиков --- гидравлика ....... а тут .....
demitra
Да?! не знал, каюсь.... blush.gif но мастер-приёмщик мне точно сказал "смазали направляющие тросика")) походу он сам не в курсе как и что там устроено sarcastic.gif
MOTOP-737
Цитата(demitra @ 4.11.2010, 19:17) *
Да?! не знал, каюсь.... blush.gif но мастер-приёмщик мне точно сказал "смазали направляющие тросика")) походу он сам не в курсе как и что там устроено sarcastic.gif

Дим ,а кто мастером был? А то с педалью сцепления тоже не понятная ситуация творится !
speedy racer
теперь в казани только в ттс можно ТО делать. никто не в курсе почему акос отказался продлевать договор?
Marsel
Сделал ТО-3 (3 года) в ТТС без салонного фильтра + защита картера, обошлось со скидкой 6146 руб.
Предложили поменять передние тормозные накладки и ремни, т.е. ещё попросили в среднем +5000 руб. Отказался.
fatkote
Цитата(demitra @ 4.11.2010, 18:17) *

может тросик коробки смазали? )) мне тоже сказали, что тросик сцепы пришлось снять (при замене бендикса), а оказалось, что это тросик коробки =)
Бандитский творог
2 ALL
на 1м Т.О. я могу у официалов поменять только масло ? печать в книжке будет?
кстати, что за масло они там льют, со своим нельзя?
demitra
Цитата(Бандитский творог @ 28.11.2010, 23:20) *
2 ALL
на 1м Т.О. я могу у официалов поменять только масло ? печать в книжке будет?
кстати, что за масло они там льют, со своим нельзя?

Что подразумевается под 1м ТО? 7500 или 15000 км? если первое то вообще ехать не стоит - деньги на ветер... если второе то помимо масла обязательны к замене все фильтры кроме топливного и свечи...
масло в ТТС льют Shell 5w-40 синтетика
Бандитский творог
первое по книжке 15000
сколько у них замена масла + фильтр, больше нечего там у них менять
sasabot
Цитата(Бандитский творог @ 29.11.2010, 11:36) *
первое по книжке 15000
сколько у них замена масла + фильтр, больше нечего там у них менять

В ТО входит не только замена масла, по идее должна быть также и диагностика компа, и проверка развала и т.д.... поэтому цена за работы там явно выше... За простую замену масла штампик явно не поставят...
Бандитский творог
ну как бы мне они сами делали развали совсем недавно, менял по гарантии рулевую тягу
чеков у меня не возникало, значит диагностировать мне нечего, жалоб нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.