Сегодня с утра загонял машину в ТТС на диагностику и устранение проблем.
Мои жалобы:
- подозрение на течь радиатора.(в понедельник обнаружил лужицу под машиной на парковке, открыл капот под радиатором подтёки, на след день уже не было такого что странно)
- побрякивание задних суппортов на неровностях дороги (у меня ЗДТ)
- точечная коррозия двери багажника (известная проблема Гетца)
- подтянуть ручник
- педаль сцепления скрипит и туго ходит
- неадекватное поведение руля при перестроении на малой скорости (руль возвращается в положение "прямо" цикличными рывками)
Через 1,5 часа машина была готова.
- давление в системы охлаждения поднимали на 3 атмосфера - течи НЕТ. что это было я так и не понял.
- суппорта смазали и протянули - теперь не бренчат со слов мастера (проверить пока не удалось т.к. слышу звон только с открытыми окнами)
- на счёт коррозии двери багажника сказали обращаться к гарантийщику у которого сегодня выходной.
- ручник подтянули
- педаль сцепления порадовала - работает тихо и мягко (смазали направляющие тросика)
- про руль и подвеску был весёлый разговор))
мастер мне: пружины с занижением? я: да, эйбахи стоят)) он: передние аммортизаторы сдохли у вас! я: да я в курсе насчёт аммо, весной собираюсь менять. он: а задние пружины пиленые ваще вывалились когда машина на подъёмнике повисла))

дальше про нестандартные колёса пошёл разговор: вот у вас колёса широкие стоят, похоже что насос ГУРа не справляется, отсюда рывки. мы с соседней машины родные колёса на вашу переставили прокатились - всё отлично типа)... отмазались ок) на зиму переобуюсь - если не пройдёт приеду снова на разговор)
Вот так в общем и целом позитивно посетил дилера.
Приближается ТО-60, сейчас в думах делать ли его на стороне в целях экономии или всё же ехать в ТТС для последующего продления гарантии.