Цитата(SoDimon @ 29.12.2023, 17:20)

Робот быстрее выберет нужную передачу и включит ее. Там сразу 2 включены.
Робот на Гетце? Вы о чём? Тайный Гетц-Нова для избранных рынков? ;)
Робот выберет ту передачу, которая прописана у него в программе, ровно с той скоростью, которая прописана у него в программе. Он не видит ваших идей и фантазий и действует не до, а после.
SoDimon
29.12.2023, 19:32
Не, я не про Гетц. Я вообще назвал альтернативу механике. Т. е. робот с 2мя сцеплениями не готовит заранее передачу, работает по определëнной, прописанной в ЭБУ программе и с задержкой? Я правильно понял?
Цитата(SoDimon @ 29.12.2023, 16:20)

Робот быстрее выберет нужную передачу и включит ее. Там сразу 2 включены.
Что робот, что автомат, что вариатор работают в соответствии с прошивкой. Передачи то они может и быстрее переключат, но с механикой можно держать обороты какие нужно мне, а не программе. У каждого вида коробок свои плюсы и минусы. Из "автоматических" мне как то вариатор больше нравится.
ПС Чет мы все дальше отдаляемся от темы пробегов. Меня в принципе далее только информацию о максимальном пробеге на АКПП интересует.))))
zlcat, всл верно, но есть + и -, длргай рычаг, только левая нога отдыхает.
Максимальный пробег на АКПП до ремонта, думаю в среднем 200-250. Дальше уже пинаться начинает. Ну и условия эксплуатации зависят. Город или больше трасса. Тут ничего нового.
Цитата(SoDimon @ 30.12.2023, 9:30)

...
Чисто ИМХО.
Это будет уже не робот. Это будет коробка с приводом механизма переключения.
На мой взгляд, очень интересный вариант, ибо умеет при переключениях подстраивать обороты двигателя под скорость автомобиля и выбранную передачу. Сгладит ошибки водителя.
SoDimon
30.12.2023, 15:15
Да, есть выбор, как и когда переключать. Самому или нет. И электроника помогает.
SoDimon
30.12.2023, 15:25
zlcat, как владелец 2х автоматов и Робота, могу сказать следующее: Да, каждое устройство со своими плюсами и минусами. Робот не любит пробки, но переключает намного быстрее автомата. Автомат более долговечный до первого ремонта, но прожорлив.
На CVT, приходилось работать, было 3 офисных Теаны. Плюс в плавности, т. к. бесступенчатый, но медленно скидывает обороты и отсюда расход. Боится буксований и резких стартов со светофора. Образовались задиры на конусах, лови пинки.
Цитата(SoDimon @ 30.12.2023, 8:30)

Максимальный пробег на АКПП до ремонта, думаю в среднем 200-250. Дальше уже пинаться начинает. Ну и условия эксплуатации зависят. Город или больше трасса. Тут ничего нового.
Меня не пробег АКПП интересует, а именно двигатель с АКПП. Есть разница с механикой или один фик?
Здесь несколько машин с пробегом за полмиллиона с МКПП, а с АКПП пока такого не написали.
То что механика будет выхаживать больше АКПП наверное очевидно. У меня двигатель 1.4. Себе коробку поменял на 530 тысячах примерно. И не по причине поломки, просто из любопытства собрал еще одну с "потрохами" от 1.1. Родная вполне работоспособна. Все хорошо включается, ничего не вылетает, не гудит. Есть иногда небольшие затруднения при переключении с повышенных на первую, заметный люфт внутренних ШРУСов в коробке, заметный износ направляющей выжимного подшипника и заметный "разбег" в шестернях (то есть свободных ход, если вращать первичный вал вправо/ влево, не допуская проворачивания шрусов).
Цитата(ABars @ 30.12.2023, 9:23)

Чисто ИМХО.
Это будет уже не робот. Это будет коробка с приводом механизма переключения.
На мой взгляд, очень интересный вариант, ибо умеет при переключениях подстраивать обороты двигателя под скорость автомобиля и выбранную передачу. Сгладит ошибки водителя.
У мотоциклов еще полуавтомат сцепления. С места тронулся как обычно, а переключения передач, рычаг сцепления не трогаешь.
410к пробег.жор масла литр-на 5-6к.колпачки,цепь, давно куплены-надо менять...
Цитата(zlcat @ 31.12.2023, 23:16)

У мотоциклов еще полуавтомат сцепления. С места тронулся как обычно, а переключения передач, рычаг сцепления не трогаешь.
Видел я такой на старинном 3-ем Юпитере. Там при движении рычага (педали?) переключения хитрой вилкой выжималось сцепление. Переключение происходило при разомкнутом сцеплении.
Возможно, в современном мире происходит как-то по другому.
Как то рутинно пролетела очередная сотня тысяч км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(zlcat @ 1.2.2025, 10:16)

Как то рутинно пролетела очередная сотня тысяч км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА год какой?
Год 2010. 1.4 МКПП. Уже 67 тысяч запасной двигатель стоит. На родном после заклинивания термостата забулькало в расширительный бачек. Пока не разбирался, что там к чему. Лежал в запасе двигатель, воткнул его. МКПП опять родная. Ставил другую, с потрохами от 1.1, проехал 40 тысяч, снял на доработку. То есть у родной коробки пробег 560 тысяч, работает нормально, хотя износ заметен. Люфты внутренних шрусов, заметный разбег в шестернях, но не гудит, не хрустит, скорости втыкаются нормально и не вылетают. Третий комплект амортизаторов по кругу, третий комплект тормозных дисков передних. Тысяч 5 назад наконец заменил задние тормозные барабаны, до предельного износа 0,2-0,3 мм. То есть они "рассчитаны" на пробег 600 тысяч.)))) Задние ступицы родные. Передние ступичные подшипники справа пятый вроде, левых раза в два больше ушло. )))) На 400 тысячах поменял внешние шрусы, показалось что начали закусывать при максимально вывернутых колесах. Может просто показалось, износ не так сильно заметен, лежат в запасе. Сейчас снаружи HDK, примерно 200 тысяч проехали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.