Привет усем. Давно думал над вопрос безопасной парковки задком, но ниче дельного не мог придумать. Парктроник хорошо, но пенек не заметит, да и проблемы зимой бывают. Поэтому решился на камеру, точнее загорелся, когда увидел все в деле. Ну с камерой определился а вот туда выводить изображение, думал долго. Был бы dvd плеер в машине, вывел ты на него. Просто Моник крепить на приборную панель для меня не вариант. Тут мой взгляд упал на солнцезащитный козырек. Попробовал отковырять зеркала, но без особого вандализма не вышло. Т.к. хотелось иметь точку возврата, то стал искать где найти козырек. Прошмыгнув по магазином, ниче толком не нашел от отечественного автопрома (и слава богу). Залез на сайт www.elcats.ru и получил три козырька. Взял что подешевле, 85210-1C420QS (козырек солнцезащитный) 689,71руб. Козырек приехал без зеркала и мягкий. Я даже немного расстроился, но деваться было не куда.
И так что мы имеем: камера, моник, козырек ну и куча вопросов что и как.
4.3" TFT Monitor LCD Digital Car Rearview Color Camera US $22.99
Car Rear View Waterproof Camera CMOS 150 degrees US $12.89
Начал я с моника. Т.е. держалка мне больше не нужна, то ее удалили при помощи точильного станка. Выход провода переделал в бок. Ну и все что с ним делал :) .
Теперь козырек. Отметив расположение, я сделал надрез крест накрест канцелярским ножиком, миллиметров по 3 не доходя до углов. Козырек оказался сделан как сэндвич: поролон, картонка, поролон. Самое главное, это не торопясь прорезать сэндвич слой за слоем, не кокнув наружный слой винила. Я когда добрался то последнего слоя поролон, то просто в серединке отщипнул его и туда запихал кредитку, и по ней уже резал. Дырку делаем четь меньше моника. Пробуем его туда вставлять и пальцами уминаем картонку по бокам. После того как я вырезал дыру, то козырек вообще потерял все приделы жесткости и я боялся как бы моник не грохнулся из него. Стал думать как усилить козырек. Нашел старый отлив от подоконника, вырезал две пластины по ширине дыры. Т.к. на монике есть три кнопки сзади, то в пластине я просверлил три дырки и запихал их под винил. Края винила я загнул во внутрь, моник положил в целлофановый пакетик (чтоб не измазался), все обильно проклеил моментом и чтоб все встало на свои места, запихал моник на место. Следите, чтоб с дырки в пластине совпали с кнопками, чтоб при желании их можно было нажать через винил. Вот что имеем:

Теперь камера. Долго думал, основным критерием было, чтоб не сверлить дырок и ничего не портить. Чтоб вытащить провод наружу, решил использовать фонарь подсветки номера. Провод тянул через крепежное отверстие, пожертвовав саморезом и убрав пластмассовую распорку для него. Чтоб плафон не куда не делся, я его по периметру проклеил двухсторонним скотчем. В дырку запихал изоляцию от телевизионного кабеля, смазав герметиком. Чтоб снять обшивку задней двери, посмотрите тут
http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-podsv...mera-video.html и
http://avto-maniac.ru/2010/04/zamena-plank...tki-nomera.html. Но даже это меня не спасло. Металлическая клипса с куском пластика осталась у меня в двери

. Матюкнулся, приклеим супер клеем от хенкеля и еще залил из термопистолета.
Сняв планку подсветки номера, я увидел, что она не плохо так мне натерла дверь. Надо что-то делать. Все обезжирил спиртом и потертости закрасил краской из карандаша, купленного у дилера по вин коду авто. Всю планку по периметру проклеил двухсторонним скотчем (скотч брал самый дорогой – 100 руб 12mm x 5m толщиной 1 мм ). Все закругления идеально подрезаются обычными ножницами. Ставил не снимая защитной ленты, чтоб потом не мучаться не отдирать.
Теперь провода. От камеры провода в салон протянул как и все провода, через черную трубку. Поднял задние сиденья, снял коврик – крепиться благо на 6 ежиках. Теперь надо снять поковины обшивки багажника. Нижнуюю часть совсем не снимал, она у меня скорее всего осталась болтаться на паре клипс в районе дверей. Верхнюю часть снимал полностью.

.
Питание брал он заднего фонаря, путем врезки около самого фонаря. Дальше было принято решение вести провод по низу. Для этого надо было снять пластиковую накладку, через которую проходит замок багажника. Все болты открутил, и не как не мог понять что дальше. Ну не идет и все. Ничего не осталось, как браться за низ и резко дергать вверх справа и слева. Все вышло, оказалось что она крепиться 4 клипсами вверху. Разобрал левую часть багажника и дальше провод пустил под порогами дверей и поднял до крыши. Совет для всех: если разбираете что-то что касается уплотнителей дверей, то снимите их сначала, просто дернув их вниз или вверх.