И так, я поставил камеру.
Мероприятие по времени: 3,5 часа с обедом и перекурами
Использовалось:
- головка на 10;
- головка на 12;
- отвертка крестовая средняя;
- отвертка крестовая маленькая (для камеры);
- отвертка шлицевая болшая (для выдергивания клипс);
- отвертка шлицевая маленькая (для камеры);
- камера;
- провод 5 м (витая пара, многожильный);
- некий прутик или медный провод одножильный, толстый, около 30 см (для протягивания провода за стойкой)
- паяльник;
- разъем а-ля "тюльпан";
- распечатка из сервисного мануала по снятию магнитофона;
- рулетка или хороший глазомер
- сверлышко или шило под диаметр провода (сверло предпочтительнее ибо эстетичнее будет дырка)
- изолента
- две руки
- одна гоова
- 4 сигареты
Место установки камеры: на кожух дополнительного стоп-сигнала
Камера: 160°, ч/б, видно вечером оч. хорошо в нее, без доп. подсветки, угол обзора как раз захватывает все окно от стойки до стойки, от бампера до "видимой части" около 30 см. вечером попробую скрины сделать монитора.
1. Необходимо определится с какой стороны тянуть провод, если справа, то нужно будет снять бардачок (1.a), если слева то нижнюю облицовку приборной панели (1.

, я снял и там и там, т.к. хотел вообще добираться до магнитофона, но оказалось что места там полно и можно рукой долезть.
1.а Снимаем бардачок (В мануале страница bd-46):

.
Снимаем резиновые ухи (ака Держатели)
Откурчиваем 4 самореза, причем внутренние (2й и 3й), не очень удобно откручивать, отвертку надо выбирать покороче, либо гнущуюся. хотябы под 30°. Все бардачок снят.
1.b Снимаем нижнюю облицовку приборной панели (в мануале страница bd-45):
Очень желательно одеть перчатки когда будете ковырятся внутри под этой панелью,
острые кромки железяк!!, изрезал все руки, ну нету у меня перчаток
Ловким движением шлицевой отвертки, снимаем крышечку с боку панели
Снимаем крышку предохранителей (под ней живет болтик на 10)
Потом вооружаемся головками и крестовой отверткой, и начинаем откручивать: 2 крестовых винта, и два болта на 10 и на 12, болт на 12 живет под нижней облицовкой передней стойки, поэтому ее нужно тоже снять, держится на 2х клипсах. Потом необходимо отсоединить от ручки тросик открытия капота.
Если необходимо совсем снять облицовку, то надо отсоеденить разъем самодиогностики. Я его отцеплять не стал , а положил эту панельку на педали, и она мне не мешала.
Все теперь есть возможность добраться до магнитофона, а точнее до его входа.
2.
Тянем провод (выбрал левую сторону, потому что слева питание ближе)
Я начал это делать с хвоста, т.к. уже напаял разъем для камеры, а другой конец провода пустой. Открываем багажник, берем в руки рулетку / хороший глазомер, отмеряем точно середину, берем сверлышко и потихоньку начинаем ковырять дырочку в обивке крыши чуть ниже уплотнителя, (можно аккуратненько шуруповертом или дрелью). Получаем вот это:
Снимаем с задней двери уплотнитель, снимается прямо совсем легко
Берем свободный конец провода, приматываем его к прутику изолентой, подходим со стороны багажника к выбраной стороне (левой или правой), отгибаем уплотнитель и затем отгибаем обивку крыши, и просовываем прутик подотогную обивку крыши, цель попасть к верхней части задней двери (когда отогнете крышу сразу увидите куда совать, там типа тоннеля, он прямо "скажет" суй в меня

), и прутик должен показаться в том месте куда целились

(С прутиком осторожнее, можно ченить покорябать), провод протягиваем, сзади (со стороны багажника) заводим получившуюся петельку под обивку крыши, уплотнитель поправляем, провод лучше сильно не натягивать т.к может придется его чуть вытащить если например длины не хватит.
Дальше начинаем спускать провод под уплотнителем вниз, если захочется можно под облицовочные панели подсовывать. мОЖНО использовать держатели тросика открытия крышки бензобака, как держатель для провода.
Доезжаем понизу до средней стойки, берем опять прутик, отгибаем или снимаем (если снимаем, то прутик не нужен, только снять очень геморно) облицовку средней стойки, смотрим где катушка с ремнем, ее обходим либо ниже либо выше, но чтобы не мешал наш провод катушке крутится. Так проходим среднюю стойку. Дальше таже история что и с задней дверю, снимаем уплотнитель и под уплотнитель (или под облицовочные панельки) закладываем провод, и доходим до торпеды.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/18/alogunov.7/0_11330_528d41d_XL.jpg[/img]
Дальше замеряем, сколько провода нужно до головы/монитора, отрезаем, напаиваем разъем "а-ля" тюльпан, Землю камеры вешаем на землю тюльпана, питание берем от большого красного провода на панеле предохранителей.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/18/alogunov.7/0_11331_e7f30c9d_XL.jpg[/img]
Аккуратно и красиво приматываем свой провод к общей пачке проводов (либо пристегиваем хомутиками)
Примеряем камеру на кожухе стопа, приворачиваем, проверяем работоспособность, производим сборку в обратном порядке.
Все, радуемся полученому результату.
ПС
Забыл сфоткать уже конечный вариант, сегодня-завтра попробую исправиться.