Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паршивые тормоза!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
ЛенаД
Привет! Хочу узнать если у кого такая же проблема! У меня на холодную машину тормозов вообще нету появляються после того как проторможишся пару раз! :cry:

Всё-таки слово "паршивый" происходит от слова "парша", а не от слова "Porsche". Поэтому писать надо через "а". smile.gif Исправил. Spirit.
MagNeTo
не нада в луже парковаться - тормоза могут сломаться)
•JuveliR•
Хм, странно. У меня обычно при первом торможение машина всегда останавливается как вкопаная. По неопытности даже страшновато было.

ЛенаД, надо тормоза прокачать. С этим шутить низя!
Avanturist
Цитата(ЛенаД)
Привет! Хочу узнать если у кого такая же проблема! У меня на холодную машину тормозов вообще нету появляються после того как проторможишся пару раз! :cry:

Нормальное явление, т.к. после дождливой погоды торозные диски покрываются тонким слоем ржавчины, которые при начале движения может ухудшить первое торможение, но после одного нажатия - все будет в норме.
•JuveliR•
Avanturist-, у меня почему то обратное явление ;-)
night_cat
•JuveliR•
это АНТИржавчина, образуется в результате повышенной кислотности дождя, способствует лучшему схватыванию
ЛенаД
Цитата(Avanturist-)
Цитата(ЛенаД)

Нормальное явление, т.к. после дождливой погоды торозные диски покрываются тонким слоем ржавчины, которые при начале движения может ухудшить первое торможение, но после одного нажатия - все будет в норме.
Была на сервисе они мне поменяли задние и передние колодки, главный тормозной, выжимной и новую тормозную жидкость залили - стала чуть лучше но прблема не ушла!!!!
ЛенаД
да но проблема не в дискавых а в барабанных тормазах
Rainman
ЛенаД
Трясите сервис. Вы - первая, у кого такие проблемы. Кстати, что говорят наши коллеги на форуме украинского гетц-клуба?
ЛенаД
тоже пока таких проблем в украине не было
Hunter843
ЛенаД
имхо, с вакуумиком проблемы.
Попробуйте http://www.getzclub.info/page185.html , может поможет найти проблемы
Вовка
Что, очередной Гром? :sad: Может не тормоза паршивые, а "прокладка"?
ЛенаД
Предыдущая машина какая была? ЛенаД
Valeriy1976
Уж что что, а тормоза у Гетца просто шикарные! Наверное это у Вас единичный случай))))
ЛенаД
Цитата(Вовка)
ЛенаД

опель корса 2000
ЛенаД
Цитата(Вовка)
ЛенаД

а конкретней какая прокладка
•JuveliR•
:grin:
MagNeTo
ЛенаД
для обсуждения прокладок нада отдельную тему) laugh.gif laugh.gif laugh.gif :idea:
ЛенаД
Цитата(Hunter843)
ЛенаД
имхо, с вакуумиком проблемы.
Попробуйте http://www.getzclub.info/page185.html , может поможет найти проблемы
Спасибо боьшое! Очень много полезной инфо! Распечатаю и буду торбить сто!
Вовка
Между рулём и сиденьем....
Может всётаки вам КАЖЕТСЯ что тормоза плохие, по сравнению с Корсой?
ЛенаД
а что они могут быть просто хуже чем у корсы? :?:
Parus
У меня тоже постоянное ощущение плохих тормозов. Вроде бы тормозят, но уверенности в них нет. Раньше ездил на Опеле-Омеге, вкапывался моментально с любой скорости. А сейчас с опаской придерживаю дистанцию значительно большую, чем привык. И самое ужасное в этой дистанции то, что соседи с других полос сразу же решают, что это я для них место пасу. Благодаря им становится еще страшнее...
MoonCrystal
вооо.... При резком торможении мне тоже кажется, что плохо тормозит машинка. Я думала, что это мне кажется. Оказывается не мне одной?!
Чеширский Кот
Цитата(MoonCrystal)
вооо.... При резком торможении мне тоже кажется, что плохо тормозит машинка. Я думала, что это мне кажется. Оказывается не мне одной?!

резкое торможение - это с блокировкой колес? тогда не удивительно, что "плохо тормозит"....
по мне тормоза совершенно нормальные предсказуемые тормоза...
правда резко (до блокировки), честно говоря, тормозить не приходится, т.к. в старт-стопном режиме типа "газ в пол"-"тормоз в пол" не езжу...
стенд СТО, что говорит по поводу тормозов? проверяли?
Avanturist
У меня к Гетцу претензии по тормозам были только на высоких скоростях - перегревались очень быстро. А по городу - тормоза вполне удобные и предсказуемые.
Parus
Цитата(Чеширский Кот)
резкое торможение - это с блокировкой колес? тогда не удивительно, что "плохо тормозит"....
правда резко (до блокировки), честно говоря, тормозить не приходится, т.к. в старт-стопном режиме типа "газ в пол"-"тормоз в пол" не езжу...

О каой блокировке колес вы тут все постоянно говорите??? :shock:
Эти разговоры уместны при езде по голому льду нв скорости 150 км/ч. А летом по сухому асфальту на 120 какая блокировка?
Наталика
у меня вообще супер тормоза) жалоб нет... наоборот помягче бы...
Синий
Недостаточно эффективные тормоза только на Гешках без АБС-для того, чтобы при экстренном торможении не было перетормаживания менее нагруженной задней оси, что в свою очередь приведёт к заносу, ставится ограничитель давления тормозных усилий на заднюю ось. На машинках с АБС эту проблему как раз и решает АБС :smile: наиболее эффективно(на её взгляд :grin: ).По умолчанию если на машине тормозная система разрабатывается под АБС, без оной опции задняя ось практически не тормозит....
Немаловажную роль играет резина и пятно контакта, но это уже другие дебри ;-)
Чеширский Кот
Цитата(Parus)
Цитата(Чеширский Кот)

О каой блокировке колес вы тут все постоянно говорите??? :shock:
Эти разговоры уместны при езде по голому льду нв скорости 150 км/ч. А летом по сухому асфальту на 120 какая блокировка?

знаешь, та что со 120-ти оставляет на асфальте жирные черные полоски тормозного следа и приятный запах паленой резины или думаешь, что со 120-ти "тапкой в пол" такое сложно получить? ;-)

имхо, блокировка колес - это колеса не крутятся, а машина, изображая из себя мегакирпич, продолжает двигаться прямолинейно по дорожному покрытию.
He_Master
Цитата(ЛенаД)
Цитата(Вовка)
ЛенаД

Видимо между сидением и рулем))) После мойки машина плохо тормозит
FLOT
Тормоза просто отпад! Задние дисковые. С любой скорости -торможение адекватное.Со 150 до юза тормозят только дэбилы.С нормальным предсказуемым торможением проблем нет.Прокладка рулит! Если нет риса в бошке и мерседесовские тормоза не спаст!
Parus
Цитата(FLOT)
Со 150 до юза тормозят только дэбилы.С нормальным предсказуемым торможением проблем нет.Прокладка рулит! Если нет риса в бошке и мерседесовские тормоза не спаст!

Всем бы такими умными быть! А если ты едешь на хорошей скорости и по хорошей дороге? И перед тобой происходит авария? Лучше по-умному пополнить число жертв, или же все-таки заранее подумать об экстренном торможении?
PS. А чтобы в городе со скорости 60 км/ч за 100 м от сфетофора остановиться - для этого любая прокладка подойдет. Это не обсуждается. ИМХО
Григорий_орт
у меня тоже проблема с тормозами, все время приходится держать большую дистанцию, чтобы резко затормозить давлю с максимальным усилием, прокачка ничего не дала, педаль тормоза как ватная. подскажите что делать пожалуйста
Григорий_орт
у меня тоже проблема с тормозами, все время приходится держать большую дистанцию, чтобы резко затормозить давлю с максимальным усилием, прокачка ничего не дала, педаль тормоза как ватная. подскажите что делать пожалуйста. машина новая пробег 2000км
Damon
Цитата(Григорий_орт)
у меня тоже проблема с тормозами, все время приходится держать большую дистанцию, чтобы резко затормозить давлю с максимальным усилием, прокачка ничего не дала, педаль тормоза как ватная. подскажите что делать пожалуйста. машина новая пробег 2000км

Что делать? Странный вопрос, с учетом выделенного.

Сервис -> стенд, по результатам исправление.
AnnNikol
Parus
А где у нас , простите, хоршие дороги, да еще и по которым разрешено ездить с хорошей скоростью? laugh.gif
Григорий_орт
даже на скорости 50 км в час, я максимум 110 разгонял. побаиваюсь маленько
Григорий_орт
кстати по поводу сервиса: я читал на форуме что еще у одного человека была похожая проблема. приехал на сервис, сказали что все впорядке, тоже на новом авто, выкинул впустую деньги. может быть колодки еще не притерлись или проблема с вакуумником. Как поступить в данной ситуации?
Damon
Цитата(Григорий_орт)
кстати по поводу сервиса: я читал на форуме что еще у одного человека была похожая проблема. приехал на сервис, сказали что все впорядке, тоже на новом авто, выкинул впустую деньги. может быть колодки еще не притерлись или проблема с вакуумником. Как поступить в данной ситуации?

Нда. Тяжелый случай. Ты на сервисе был? Нет. Так вперед, а потом уж теоризируй.

Со стенда получают распечатку эффективности тормозов. Это документ. Поэтому никаких "сказали все в порядке" и т.п.
Если неисправность есть, то пусть ее исправляют.
Григорий_орт
спасибо, на днях запишусь.
Keldar
Про тормоза плохого не скажу. Только было ощущение что педаль жестковата в первые 1 минут езды. Томоза достаточно жесткие но и схватывают нормально. Правда вчера заметил,что штатная резина видимо начинает лажать с похолоданием. Было мокровато и пару раз колеса достаточно легко прокручивались(тоесть они как бы начинают проскальзывать), но это вопрос резины. Если тормозить на нормальном асфальте, а не на разметке или не на путях трамвая, то вполне хорошо. Кстати, у меня нет абс. Было 2 раза когда блокировал колеса, 1 раз вообще только пискнули, второй - машину чуть повело, но усилия были прогнозируемы, чуток опустил педаль и нормально остановился. Может вы по 1 частному случаю оцениваете ?
Григорий_орт
спасибо, надеюсь что на сервисе выяснят...спасибо..)
Sp_
Цитата(ЛенаД)
Цитата(Вовка)
ЛенаД

Между рулем и сидением laugh.gif
ЛиСиЦин
Задние тормоза дисковые, тормозит замечательно. Ездил недавно на новом акценте, после гешки казалось, что совсем не тормозит
mega1
ну прально, акцент то потяжелее, а тормоза те же..
Кудрявый
Цитата(AnnNikol)
Parus
А где у нас , простите, хоршие дороги, да еще и по которым разрешено ездить с хорошей скоростью? laugh.gif

+1000000000000
Marie Antoinette
между рулем и сиденьем laugh.gif (мерзкий хохот)
ohrenet
Цитата(Parus)
У меня тоже постоянное ощущение плохих тормозов. Вроде бы тормозят, но уверенности в них нет. Раньше ездил на Опеле-Омеге, вкапывался моментально с любой скорости. А сейчас с опаской придерживаю дистанцию значительно большую, чем привык. И самое ужасное в этой дистанции то, что соседи с других полос сразу же решают, что это я для них место пасу. Благодаря им становится еще страшнее...

Вот вот, точно такая же беда и у меня :sad: . Колодки меняли на 35000 км, сейчас 39000. Тормозит машинка каждый раз по разному, в сервисе сказали что всё отлино. Прокачали, всё проверили. НЕ ПОНИМАЮ В ЧЁМ ДЕЛО!!! Сегодня прокатился на Приоре друга, всю дорогу не смог привыкнуть к её реактивным тормозам. Нажимаешь педальку буквально на пару см и всё, встаёт как вкопанная. Тоже такие же хочу :grin:
maxon
Все нормуль, не уверен быстро еще раз нажми давление в системе повысится и машинка начнет зарываться в асфальт. ПРОВЕРЕНО!!! ;-)
ohrenet
На ходу не проверял, но на месте при заведённом движке количество нажатий на педаль не влияет на её ход.
Petroskoi
Цитата(Avanturist)
У меня к Гетцу претензии по тормозам были только на высоких скоростях - перегревались очень быстро. А по городу - тормоза вполне удобные и предсказуемые.

А какую температуру тормозных колодок передних тормозов можно считать нормальной при движении в городском цикле в летнее время: колесный диск теплый; колесный диск горячий, при попадании водыслюны на колесный диск идет ее интенсивное испарение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.