Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно: женщина за рулем
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
wwwad
Лучше конечно затонировать,меньше пялиться будут.И соответственно многое зависит от манеры езды.Если ,,тормозить,,то не спасет ни тонировка ни карбон.На дороге видно кто и как едет.Я вот например стараюсь пропускать и девушек и тех кто включает поворотник.А тонированную машину которая лезет внаглую стараюсь не пускать(без вреда конечно для машины) а просто так из хороших побуждений.
Masik
wink.gif
Цитата(Amazonka @ 27.5.2010, 18:48) *
Цитата(Masik @ 27.5.2010, 18:27) *
Цитата(Amazonka @ 27.5.2010, 16:41) *
Я сначала просто наклеила "!" знак. Помогает. Чаще пропустят или прижимать не станут.
Через неделю поняла, что невозможно в пробках ездить без тонировки... Некоторые индивиды не только глазами сверлили, но и руки в приоткрытое окошко засовывали, кидали записки, тыкали мобильными... Тонировка решила все проблемы.

я, честно говоря, в шоке blink.gif это чем же вы могли привлечь к себе такое внимание со стороны окружающих водителей??? это же жесть:wacko: что касается знаков, то еще в автошколе нам говорили, что знаки лучше не клеить, т.к. есть много придурков, которые вместо уважения и понимания будут хамить. особо не заморачиваясь, я все езжу с "!". нормальные люди будут реагировать, а дураки - хоть обклейся, не подействует. считаю, что знак предупреждает участников движения об "опасности" и в какой-то степени объяснит мои резкие движения, неадекватные маневры и т.д.

это еще не жесть... жесть - это когда тебя прижимают джипом к обочине до полной остановки, выходят 2 шкафа...
ты уже начинаешь молиться и думать кому же ты помешала... а они подходят улыбаются и говорят "может познакомимся, крошка" )))))

хих)))тогда эт уже другая тема - знакомства на дорогах)) как избежать чрезмерного внимания, ну или привлечь его - кому что нравится wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
CHUMA
Цитата(111irina111 @ 17.5.2010, 13:38) *
хм... а я наоборот поступаю- если вижу что включен поворотник , то всегда притормаживаю и пропускаю, а вот если лезет в наглую без поворотника- принципиально не пропущу!

Согласна. Сама поступаю так же.

kond4r
я к девушкам отношусь уважительно, если случайно подрезала мстить не стану. поэтому моё мнение лучше без тонировки. девушкам всё всегда с рук сходит. что поделаешь - слабый пол. А так на наглое хамство на дороге отвечаю только хамством. Считаю, что дебилов нужно учить!
Viktor22
Цитата(LeNtayJka @ 2.6.2010, 8:13) *
Цитата(Nasiyaka @ 2.6.2010, 2:47) *
Спасаюсь тем, что научилась ездить как псих :)

Капец, на Гетце по-другому не "выжить"? :)))

Гетц- маленький провокатор Viannen_loungelizard.gif
Viktor22
Цитата(kond4r @ 8.11.2010, 19:52) *
я к девушкам отношусь уважительно, если случайно подрезала мстить не стану. поэтому моё мнение лучше без тонировки. девушкам всё всегда с рук сходит. что поделаешь - слабый пол. А так на наглое хамство на дороге отвечаю только хамством. Считаю, что дебилов нужно учить!

Некоторые девушек и женщин на дорогие специально жмут- неднократно сталкивался. На дорогах и таких уродов хватает, причем обычно это гуталиновые рожи- таджики и прочая чернота. Когда сигналишь им- остановись, поговорим обычно улепетывают.
kond4r
Цитата(Viktor22 @ 8.11.2010, 19:57) *

Некоторые девушек и женщин на дорогие специально жмут- неднократно сталкивался. На дорогах и таких уродов хватает, причем обычно это гуталиновые рожи- таджики и прочая чернота. Когда сигналишь им- остановись, поговорим обычно улепетывают.

Да чебуреки это отдельная песня!
Keldar
Цитата(Nasiyaka @ 2.6.2010, 1:47) *
Пересела на абсолютно прозрачный Гетц после года вождения на тонированном (97%, кажется) ситроене С5. Контраст почувствовала с первых минут вождения! При включении поворотника для перестроения, соседние машины не притормаживают как раньше, а нажимают на газ, подрезают. Когда за рулем муж, то происходит то же самое.
Спасаюсь тем, что научилась ездить как псих :)
Совет вашей маме - пусть сразу тонирует (заднее стекла в 0), никаких наклеек. Цвет машинки желательно брутальный :)

да ? забавно. никогда не замечал. Хотя у меня брутально светло-зеленый. ТОлько недавно 1 му.... при моем перестроении решил влезь на своем CR-V под самое крыло. видимо у дяди был комплекс неполноценности :)
Знакомый правда рассказал как случайно подрезал маршрутку на своем желтеньком, там там чурбан-водила видимо решив что за рулем девушка полез к нему в салон :))) Открыл дверь и получил сполна...
Это все страсти что я знаю. А город у нас вроде 1.

поддерживаю.
K@trin
Умиляюсь тем девушкам, которые жалуются, что из на гетце никто не пропускает))))))
У меня тонировка уже вся выгорела и меня там видно, как в аквариуме. В любой пробке стоит только улыбнуться и тебя пропустят без вопросов. Ещё ручкой покажут, мол, проезжай - спасиб-пжалста))))) Все живые люди, а мужики ж тем более нуждаются в улыбке серым днем в ужасной пробище))))
Я девушка и этим пользуюсь))) Вообще не жалуюсь))))) Подрезают только злые тетки-ученики или газелисты, но это отдельный разговор)
поэтому, проще надо быть и добрее...Ко всем)

п.с. сама могу ступить, но уже приучена извиняться. щелк-щелк аварийкой и уже видно в зеркале заднего вида, что чел не так уж и злиться за мой косяк)))))
Slaw
Девушки-красавицы, у меня к вам все-же просьба: перестраивайтесь заранее при поворотах, а то я вас начинаю бояться. (Неоднократно были прецеденты, раз даже пришлось из-за вашего маневра на встречку выехать через сплошную. Хорошо встречка была пустой и гаишников не было.)
Lypkiy
Я ничего не клеила,затонирую чуть позже,но не из-за хамства,а из-за того,что женатый бойфренд настаивает...Хамства хватает,если уверена в том,что смогу и ничего мне за это не будет,отвечаю тем же.Если не уверена в своих силах,промолчу мысленно.пусть валит.Но люди офигевают от борзости Гетцев.Они как правило явно не ожидают от нас ответа на своё хамство.Прямо заметно,как у них фары округляются от удивления.
Vipa
Хех...интересная тема) К знакам кроме "!" отношусь скептически... и считаю,что "чайники" или "туфля" глупость вешать.
Сама езжу с "!", тк в автошколе сказали, что это обязательная мера при стаже вождения меньше 2-х лет. Вот-соблюдаю.)))
Машина НЕ тонирована и в общем прекрасно с этим живу...да- и заглядывают, и улыбаются...и визитки в окна пихают-всякое бывало, но меня не напрягает))) может в связи с такой обзорностью и видимостью, что девушка за рулем, проблем с пропусканием и подрезанием также не испытываю.

А что касаемо знаков, был один случай...я водитель довольно активный в плане скорости, перестроения и тп...так вот, однажды, еду по проспекту, скорость ок.65 км/час, ровняется чел на сонате и пытается мне что-то кричать в окно...я опускаю стекло и слышу, что мол "Куда ты несешься?! еще и знак повесила! типа, прикрываешься им, чтобы лояльнее на дорогах относились!!!!" В общем позорил меня как мог))) Не могу понять из каких соображений он мне это вещал...но поняла, что знаки имеют особую силу на дорогах) и на них действительно обращают внимание...

PS а еще...уже не первый раз слышу от знакомых, коллег-водителей комментарий типа..."...развелось Гетсов бешенных..." в общем, наводит на определенные мысли)))
K@trin
Цитата
"Куда ты несешься?! еще и знак повесила! типа, прикрываешься им, чтобы лояльнее на дорогах относились!!!!"

бред)))
Лично для меня знак - "!" показатель того, что надо держаться подальше) это не знак новичка, а знак того, что водитель может выкинуть любой номер, что мало не покажется))))

Кстати, Vipa, раз Вы так уверенно себя чувствуете на дороге и носитесь, то, действительно, зачем Вам знак? :)))
JakieDiablo
висит ободранный желтый квадрат, машина была тонированна другим хозяином. вопрос, зачем знак? для того,чтобы оправдывать нестабильное поведение на дороге, заглохания и тп...(я не только про себя, у нас на машине несколько человек ездит))) до некоторого времени надеялась, что водители,которые не соблюдают дистанцию и подкатываются очень близко в пробке,не будут этого делать, видя квадрат (ох...я ошибалась, такие находятся периодически и очень раздражают...)))
Vipa
Цитата(K@trin @ 15.11.2010, 17:13) *
бред)))
Лично для меня знак - "!" показатель того, что надо держаться подальше) это не знак новичка, а знак того, что водитель может выкинуть любой номер, что мало не покажется))))

Кстати, Vipa, раз Вы так уверенно себя чувствуете на дороге и носитесь, то, действительно, зачем Вам знак? :)))

вот и я говорю бред)))
ну..60 км/час это ооочень громко сказано-ношусь))) это тот мужчина так выразился...а вообще, насколько понимаю, то знак "У" был заменен на "!" и в автошколе было сказано, что это обязательное требование при стаже вождения меньше 2-х лет, а также в случае ДТП, при отстутвии знака- возьмут штраф. Сама не проверяла, статьей похвастаться не могу, поверила преподу в автошколе наслово))) girl_in_dreams.gif
Viktor22
Кстати водители с "!" в большинстве своем вполне предсказуемы- едет себе потихонечку по прямой, меньше скорости потока, трогать его не надо- зачем зазря человека пугать- все такими были. Неадекваты с таким значком мне еще не попадались.
JakieDiablo
сегодня видела слабо тонированную четверку со знаками инвалид и каблук на заднем и на лобовом стеклах... а за рулем -мужик)) это одна из причин, почему лишние значки(кроме Ш, инвалида и желтого квадрата) клеить не стоит)))
Sotikh72
Здравствуйте.
На всех машинах знак "i" , стаж 29 лет, потому как абсолютно без разницы, что наклеено.
Со знаком спокойней, особенно зимой.
sona28
у меня тоже желтый "!" раньше в лобненском МРЭО его вместе с правами выдавали типо подарок.в повилах написано что водитель со стажем до двух лет обязан вешать этот знак ,правило соблюдаю мне не сложно.
Viktor22
А мне инструктор сказал ничего не вешать...
Надюня
Цитата(Viktor22 @ 15.11.2010, 18:02) *
Кстати водители с "!" в большинстве своем вполне предсказуемы- едет себе потихонечку по прямой, меньше скорости потока, трогать его не надо- зачем зазря человека пугать- все такими были. Неадекваты с таким значком мне еще не попадались.

Полностью согласна , но встречаются такие водители , которым обязательно надо показать водителю со знаком"!"какие они типа асы , со стороны это выглядит оч.смешно и глупо. Сама год ездила со знаком , но когда делали тонировку знак сняли , больше клеить не стала именно из-за таких водителей.
liasa
Когда ездила на 99 ой вывесила знаки "восклицательный " и каблук =))
На гетсе уже вывешивать не стала=)
Viktor22
Цитата(liasa @ 23.11.2010, 18:11) *

Уважаемые ,дамы! Можно вопрос? Правда знак каблук ("Уважай меня") помогает?
Просто мнения знакомых очень противоречивые- одни говорят ничего вешать не надо- только хуже, другие наоборот...

У меня у инструктора висел знак "Глухой водитель". На вопрос, а зачем, он ответил, а ты разве ученики не глухие все blink.gif ? После этого вопрос отпал сам собой.
kaa79
Учу ездить жену. После первой же поездки понял, что знак "Прочие опасности" - "!" просто необходим ))).
Приклеил - отношение стало по-адекватнее, и по отношению к другим водителям это порядочнее.
Тонировка, считаю мешает водителю, и прятаться за ней бесполезно - я "женщин за рулем" (в плохом смысле) узнаю по стилю пилотирования (хотя иногда это оказываются мужики).
Что касается - "обижают на Гетце" - меня не обижают ни на Гетце, ни на Логане.. и на 2107 не обижали - если едешь быстро, уверенно и при этом никому не мешаешь, то обидеть тебя 1) сложно; 2) повода нет ))).
На машине побольше и подороже, впрочем еще легче, но не потому что "меньше обижают", а потому что побаиваются и уступают и там где не следовало бы.
kuparos
Женщина за рулём - равноправный участник движения и никакого дополнительного уважения не требует. Водители не должны делиться по половому признаку. Либо годен, либо нет. А взаимное уважение между участниками движения должно присутствовать, по крайней мере, к этому нужно стремится.
liasa
Цитата(Viktor22 @ 23.11.2010, 18:14) *
Цитата(liasa @ 23.11.2010, 18:11) *

Просто мнения знакомых очень противоречивые- одни говорят ничего вешать не надо- только хуже, другие наоборот...

Да я бы не сказала, что он мне сильно навредил, купила его чисто ради прикола, а на дороге и правда все пропускали))и уступали, но скорее не из-за знака, а из-за жуткого состояния машинки))
Sanchous
Адназначна приклеить наклейку,не могу таку найти-Машину охраняет клоп-спидоносец ))))
Нанаец
Первый год отъездил с *!*. Взади знак на машине уже был, на лобовое я сам приклеил :) И с чистой совестью глох на светофорах :)
y_krylova
Здравствуйте, за рулем с августа 2010. Права получены также в августе 2010. Машина не тонирована, сзади знак "!". Знак не напрягает тебя как водителя, но при этом информирует о тебе другим водителям.
Когда выехали вместе с сестрой в день получения мною прав, я очень переживала, что не приобрели знак, она сначала говорила, что да ладно, потом наклеим. Через 10 минут езды со мной за рулем она начала требовать остановки у аптеки - волакардинчика потребовала, после сказала, что эти знаки нам в гаи вместе с правами выдавать должны, а после - так вообще заявила, что первые два года новички на желтых машинах ездить должны - чтобы издалека видели.
Нет это не к тому, что я особо одаренная блондинка, просто первый день за рулем собственного автомобиля в день выдачи прав несколько перевозбудил меня, да и привыкнуть надо было к езде без инструктора

Снежопка
У меня знаков никаких никогда не было наклеено на машине (даже "Ш", который должен быть в моем случае). girl_cool.gif Но против ничего не имею... Считаю даже необходимым для девушек, которые, например, включают поворотник направо, а поворачивают налево... girl_blush.gif Хотя, стала очень часто замечать, что на дорогах разъезжают порой очень много мужчин, которым, по их манере вождения, стоит наклеить знак "женского каблука"... girl_haha.gif girl_sigh.gif
Miralia
Тоже висит знак, машина не тонирована, правда черного цвета. Учат чаще мужики на больших мафынках, сигналят девушки на поршах каенах и инфинити. Самые неадекватные машины - пресловутый российский автопром независимо от года выпуска, газели и не рейсовые автобусы. Мужчины пропускают чаще, чем женщины, недорогие иномарки пропускают чаще чем дорогие и росавтопром. Большим мафынкам видимо недосуг включать поворотники и габариты иногда, улавливаю движения по колесам. Сигналят - когда горит желтый, я останавливаюсь на желтый, если скорость небольшая. Во дворе - это жесть, не могу терпеть когда орут, приходится хамов пропускать.
А вот недавно совсем девушка показала мне простите средний палец непонятно за что, видимо пробка достала, я никого не трогала, разве что с соответствующей полосы поворачивала, а она ехала сзади по освободившейся полосе, хотя все стояли и понимали, что туда суваться нет смысла.
Вот это для меня странность. В Германии можно штраф нехилый получить за такое.
fortunovich
Однажды ланос подружки перегонял. Так вот у нее этот желтый "!" висти сзади. А я еду как всегда, бодрячком. И тут понимаю, что сзади народ подальше держится. Думал, потому что там еще багажник, а нет. Реально люди сторонились biggrin.gif

По теме: знак вешать нужно. Понятно что есть не адекваты, но с другой стороны есть люди которые понимают, что человек только начал, и мы должны помагать. Я эти знаки стараюсь пропускать, ну там помогать по ситуации).
Тонировку делать не желательно. Все таки хорошо, когда видно через машину впереди.
Shashka
Я вот тоже езжу с желтым знаком ! и не тонирую стекла. По наблюдениям - нормальные адекватные водители (независимо от пола) с пониманием относятся к периодическим затупам новичка, а те кто бесятся, сигналят и подрезают думаю ведут так себя со всеми на дороге. Лично мне на них всё равно on_the_quiet.gif . Просто мне кажется, что правильнее когда водители вокруг в курсе, что ты не так опытен и резв, как возможно им бы в данный момент хотелось girl_wacko.gif
DarkElf
машину не тонировал, восклицательного знака не вешал. а уж теперь и не надо:)
TAHK
Цитата(Miralia @ 1.3.2011, 13:43) *
Тоже висит знак, машина не тонирована, правда черного цвета. Учат чаще мужики на больших мафынках, сигналят девушки на поршах каенах и инфинити. Самые неадекватные машины - пресловутый российский автопром независимо от года выпуска, газели и не рейсовые автобусы. Мужчины пропускают чаще, чем женщины, недорогие иномарки пропускают чаще чем дорогие и росавтопром. Большим мафынкам видимо недосуг включать поворотники и габариты иногда, улавливаю движения по колесам.

Присоединяюсь. Правда передо мной все включают поворотники, да и пропускают охотнее.
WADIE
Цитата(TAHK @ 5.4.2011, 10:27) *
Присоединяюсь. Правда передо мной все включают поворотники, да и пропускают охотнее.

судя по аватарке - попробуй не влючи или не пропусти ...
Йохан
по мне, так лучше без тонировки. т.к если Ж за рулём, то ей многое можно простить на дороге. ну а если там джигиты сидят....
Vipa
Цитата(Йохан @ 5.4.2011, 10:36) *
по мне, так лучше без тонировки. т.к если Ж за рулём, то ей многое можно простить на дороге. ну а если там джигиты сидят....

ну не знаю...у нас женщины точно хамоватее ездят, особенно те которые на дорогих авто...
тут на днях, мадам на си-икс-7, подпирала меня с заду...причем по городу я еду 60-70 км в час...но она вся такая деловая, говорит по мобильнику, крутит руль одним пальцем, есесенно ей не едится за мной..так она лихо меня обгоняет, и конечно все равно далеко не уедет...в итоге стояли на каждом светофоре друг за дружкой... что это? "звездная болезнь"?... как глупы эти понты...
TAHK
Кстати, женщины за рулем в короткой юбке и без тонировки очень даже легко могут аварию спровоцировать)

Цитата(Vipa @ 5.4.2011, 10:55) *
ну не знаю...у нас женщины точно хамоватее ездят, особенно те которые на дорогих авто...
тут на днях, мадам на си-икс-7, подпирала меня с заду...причем по городу я еду 60-70 км в час...но она вся такая деловая, говорит по мобильнику, крутит руль одним пальцем, есесенно ей не едится за мной..так она лихо меня обгоняет, и конечно все равно далеко не уедет...в итоге стояли на каждом светофоре друг за дружкой... что это? "звездная болезнь"?... как глупы эти понты...

Я так и не понял, а в чем хамство то было? В том, что обогнала?
Йохан
Цитата(Vipa @ 5.4.2011, 10:55) *

ну меня кстати сегодня одна девушка"сделала" на Ленинском. умиляют молодые водители, которые играются на дороге в профессионалов от руля. у каждого свой стиль сообразно характеру. если ты крутой перец на мерсе, то ведь надо это показать на дороге. стоимости машины недостаточный показатель, как бы... надо отжать всех из своего ряда. в общем, реагирую на таких спокойно. тише едешь , дальше будешь... хотя под настроение тоже могу втопить до отсечки ;)
Катарина
Езжу недавно, опыта мало. Тонировки нет, знак "!" наклеен. В городе особых проблем не было. Но вот на выходных надо было выбраться на трассу. Вот где ад. И сигналят, и моргают, и подрезают, хотя скорость была где-то 90-100 км/ч. Неужели нельзя быть терпимее к другим? Можно подумать, сами родились с умением нестись 150км/ч, разговаривая по телефону и дымя сигареткой....
DarkElf
Цитата(Катарина @ 5.4.2011, 15:03) *
Езжу недавно, опыта мало. Тонировки нет, знак "!" наклеен. В городе особых проблем не было. Но вот на выходных надо было выбраться на трассу. Вот где ад. И сигналят, и моргают, и подрезают, хотя скорость была где-то 90-100 км/ч. Неужели нельзя быть терпимее к другим? Можно подумать, сами родились с умением нестись 150км/ч, разговаривая по телефону и дымя сигареткой....

многое от самого водителя зависит. если чел едет прямо посередине полосы, что не дает его обогнать без нарушения пдд - естественно, будут и моргать, и сигналить..
Катарина
Цитата(DarkElf @ 5.4.2011, 14:10) *
многое от самого водителя зависит. если чел едет прямо посередине полосы, что не дает его обогнать без нарушения пдд - естественно, будут и моргать, и сигналить..

полос аж целых 3 штуки. я ехала в первой, иногда выбираясь во вторую чтоб обойти совсем уж медленные фуры. "одной попкой на двух стульях" не езжу)
TAHK
Цитата(Йохан @ 5.4.2011, 12:35) *
ну меня кстати сегодня одна девушка"сделала" на Ленинском. умиляют молодые водители, которые играются на дороге в профессионалов от руля. у каждого свой стиль сообразно характеру. если ты крутой перец на мерсе, то ведь надо это показать на дороге. стоимости машины недостаточный показатель, как бы... надо отжать всех из своего ряда. в общем, реагирую на таких спокойно. тише едешь , дальше будешь... хотя под настроение тоже могу втопить до отсечки ;)

Так в чем проблема, если сам так делаешь?
Йохан
Цитата(TAHK @ 6.4.2011, 14:31) *
Так в чем проблема, если сам так делаешь?

а я сказал, что это проблема!? )нет, есть категория людей, которые легко перестраиваются, хорошо чувствуют себя в потоке и не создают проблем окружающим =)

но тут тема про Ж. они то как раз не пуляют, ездят достаточно плавно, но иногда делают неоправданно рискованные манёвры. и тут ничего не поделаешь...
Kalyambra
Цитата(Йохан @ 6.4.2011, 22:26) *
а я сказал, что это проблема!? )нет, есть категория людей, которые легко перестраиваются, хорошо чувствуют себя в потоке и не создают проблем окружающим =)

но тут тема про Ж. они то как раз не пуляют, ездят достаточно плавно, но иногда делают неоправданно рискованные манёвры. и тут ничего не поделаешь...

Йохан, Игорь, чего то в последнее время последних становится все больше и больше.... То ли я притягиваю своим обаянием, то ли одно из двух :)
Если по теме, то у меня есть несколько знакомых девушек, про которых говорят "Водитель от Бога".
Вежливость и предупредительность определяют поведение водителей на дороге и не важно девушка ты или мальчик ИМХО.
Viktor22
Женщины иногда так ездят, что мужики штаны сушат. Меня разок так подруга прокатила "с драйвом", что челюсть отвалилась crazy.gif . Хотя обычно водит тихо и спокойно. Так что женщины могут водить ничуть не хуже мужчин.
Ежик в тумане
[quote name='Viktor22' date='23.11.2010, 19:14' post='1190947']

Мне ТОЧНО помогает!!! На моей машинке аж два знака прилеплено, 1-девушка за рулем и "!". Большие машины и адекватные водители в трудных (для меня) ситуациях пропускают... матерятся наверное, но все-таки... Если я собираюсь перестраиваться - притормаживают чуть раньше (на всяк.случай :)). Зимой, когда я зарулила в сугроб :) мужчины останавливались - помогли выбраться. Ну а от придурков и хамов никакие мульки и наклейки не помогут...
Lypkiy
У меня никаких наклеек..Езжу,правда,довольно борзо... to_become_senile.gif
Lypkiy
Но вот чего никак не могу понять - это когда машина,обвешанная всяческими "У" "!",туфлями,дитями,собаками до кучи,ведёт себя на дороге,как будто она одна тут...Сразу появляется желание поставить на место..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.