Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно: женщина за рулем
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maxim-111
Цитата(ЛЁХА СПб)
Полностью согласен, эта дама не права.....Но на её месте мог быть и мужчина, такой же начинающий......
В ответ готов привести кучу примеров неуверенного вождения мужчин....
Проблема в том, что мы опять "скатываемся" к разделению по половому признаку.....
поддерживаю это неправильно! просто вспомнился случай!

Цитата
ну да, два потока дураков... Уже даво пропустили бы даму
на улице мороз!!! поток хреначит, тормозить никто не хочет...получить в жопу сзади идущей машиной очень не хочется!
ЛЁХА СПб
Цитата(Maxim-111)
Цитата
ну да, два потока дураков... Уже даво пропустили бы даму
на улице мороз!!! поток хреначит, тормозить никто не хочет...получить в жопу сзади идущей машиной очень не хочется!

Вот это и называется опытом. Быстро оценить ситуацию, плавное торможение (чтоб сохранить корму своего авто) и пропустить даму:-)))))
Maxim-111
нуну...а толку если едешь в левом ряду...правый будет продолжать ехать и ты будешь тормозить левый тока!)

Наклейку советую не клеить...у меня от предыдущего владельца была наклейка...запарился отдирать...
ЛЁХА СПб
Цитата(Maxim-111)
Наклейку советую не клеить...у меня от предыдущего владельца была наклейка...запарился отдирать...

"Колхоз, дело добровольное" Мы тут ничего не утверждаем, мы дискутируем и предпологаем.. Потому , любой кто высказывает свое мнение, прав. И его мнение надо уважать!
За свою супругу скажу, когда она за рулём, я выставляю этот знак. И искренне считаю (не без основательно), что он нужен.
Dff
mazday
Ничего не нада, если мама нормально ездить научиться, то всё будет нормально, к Гетцу хорошо относяться, даже с уважением, а к взрослой даме с уважением относяться тем более. Но те несколько месяцев, что мама будет учиться ездить ждите всего, в первую очередь "хамства ни за что", советую после каждого такого хамства обстоятельно подумать, а чтоже я сделала до этого самого хамства!!
А тонировка взрослой женщине будет мешать, сто%, даже 15шка...

Ну и значок восклицательный знак стоит повесить всё таки...
mazday
Цитата(Spirit)
ИМХО, обязательно повесить знаки "!", "чайник", можно ещё "50" или "70". Эти знаки дадут понять, что от этой машины можно и нужно ожидать:
1. Заглохивания на светофоре
2. Откатывания на горке
3. Перестроения без оценки ситуации
4. Общего "тормозного" поведения

Соответственно, "бибикать" в случае вышеперечисленного на эту машину будут только конченные дебилы. Нормальные люди будут сами внимательнее следить за поползновениями этого автомобиля, будут держать большую дистанцию в пробках, на светофорах и горках, и т.п.

Често говоря, очень бесят "тормозящие" чайники без всяких знаков. Аналогично бесят и активно маневрирующие автомобили, обвешанные "чайниками" (потому что очевидно, что за рулем не новичок, а зачем знак висит - не ясно). В свете последнего советую вешать знаки на присосках. А когда маму из-за руля будете высаживать, снимайте знаки.

глохнуть и откатываться назад мама не буде - автомат коробка
высаживать маму тоже не собираюсь - у меня свой очлюбимый автомобиль. кста, черный :grin:

спасибо за присоски - тож думал: а сможем ли потом отодрать наклейки :smile:

подводя итоги: оба клуба проголосовали за "ни чего не делать" абсолютным большинством
mazday
Цитата(Spirit)
ИМХО, обязательно повесить знаки "!", "чайник", можно ещё "50" или "70". Эти знаки дадут понять, что от этой машины можно и нужно ожидать:
2. Откатывания на горке

Соответственно, "бибикать" в случае вышеперечисленного на эту машину будут только конченные дебилы. Нормальные люди будут сами внимательнее следить за поползновениями этого автомобиля, будут держать большую дистанцию в пробках, на светофорах и горках, и т.п.

Често говоря, очень бесят "тормозящие" чайники без всяких знаков. Аналогично бесят и активно маневрирующие автомобили, обвешанные "чайниками" (потому что очевидно, что за рулем не новичок, а зачем знак висит - не ясно). В свете последнего советую вешать знаки на присосках. А когда маму из-за руля будете высаживать, снимайте знаки.

высаживать маму тоже не собираюсь - у меня свой очлюбимый автомобиль. кста, довольно большой и черный :grin:

подводя итоги: оба клуба проголосовали за "ни чего не делать" абсолютным большинством
mazday
Цитата(Spirit)
2. Откатывания на горке

высаживать маму тоже не собираюсь - у меня свой очлюбимый автомобиль. кста, довольно большой и черный :grin:

mazday
сорри, перестарался - бук сеть то находил, то терял - вот такой пердимоноколь и вышел :oops:
NoName
Ничего делать не нада! С автоматом Ваша мама будет вполне гармонично вписываться в поток тс. А обезображивать машину всякими пакостными наклейками - лишнее имхо. Дебилов до"уя на дорогах, будут просто сигналить машинке с такими знаками, дабы посмотреть как она мечется по дороге. Так, чисто поржать. Покатайтесь с мамой в выходные, поучите ее ездить, с Вами ей будет спокойнее, и быстрее прийдет чувство уверенности на дороге.
Удачных поездок! :smile:
ЗАЯ
Цитата(Katerina11)
Из собственного опыта: для начинающего водителя "У" обязательно

У меня пол года висела эта буква "У". Внимания на неё 0! Абсолютно бесполезный знак.
Лучше тогда уж затонировать и повесить как у меня наклейку "Я блондинко". От неё толку больше, чем от "У".
Maxim-111
У можно вешать тока на учебные машины вроде же?

собсно и 70 тоже вроде отменили..не?
s3th
Опознавательный знак "Ограничение скорости" не отменяли. Только его по основным положениям допуска ТС к эксплуатации нужно устанавливать в случае организованных перевозок групп детей, перевозок опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов и в случае, когда максимальная скорость ТС по его техническим характеристикам ниже определенной пунктами 10.3 и 10.4 ПДД.

"У" можно вешать только на учебные машины.

По желанию водителя могут устанавливаться только знаки "Врач" и "Инвалид".
Katerina11
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Katerina11)

У меня пол года висела эта буква "У". Внимания на неё 0! Абсолютно бесполезный знак.
Лучше тогда уж затонировать и повесить как у меня наклейку "Я блондинко". От неё толку больше, чем от "У".

видимо, тут уже местные особенности. у нас бы с твоей надписью... ну не то чтобы зачморили.... ;-) думаю, не все разделяют твое остроумие, Зая laugh.gif
а вот на У реагируют адекватно - согласно ПДД :grin:
Maxim-111
Цитата(Katerina11)
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Katerina11)

видимо, тут уже местные особенности. у нас бы с твоей надписью... ну не то чтобы зачморили.... ;-) думаю, не все разделяют твое остроумие, Зая laugh.gif
а вот на У реагируют адекватно - согласно ПДД :grin:
у можно клеить только на учебные машины
Katerina11
Maxim-111
так её можно расценивать как учебную? (четкого определения не нашла)
s3th
Katerina11, если строго следовать ПДД, то учебная машина - это ТС, используемое для обучения вождению. А обучением вождению в свою очередь будет езда с выполнением следующих условий:
1. в машине должен присутствовать обучающий;
2. обучающий должен иметь документ на право обучения;
3. транспортное средство должно быть оборудовано дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство".
Katerina11
s3th
принято :smile:
Parus
Цитата(ЗАЯ)

На моей первый машине была буква "У". И каждый придурок наровил бибикнуть сзади или подрезать. Когда букву оторвал, стало намного спокойнее. Но все-равно считаю, что если не уверен в себе - лучше наклеить - спроса меньше.
Katrin467
Поделюсь опытом)) Вот я купила себе Гешу тоже с 0 опытом вождения...Правда на автомате) Езжу уже 2 месяца, накатала 1750 км, машина не тонированная и ни разу к себе хамства не заметила! Наоборот! Очень многие пропускают, когда пропускаю я моргают, машут рукой и улыбаются - вообщем все культурно!!! Правда мне 23 года))))))
а по поводу знаков мне сразу все друзья-автомобилисты сказали, что их лучше не вешать, начнут либо шарахаться все, либо прикалываться и подрезать! Контенгент разный!
А тонировать машинку пока не стоит - все-таки видимость ухудшается, а мама у вас и так, наверняка, не спиди-гонщик и не мастер парковки)))) В конце концов, затонироваться всегда успеете!
Юльчик
Не надо ничего делать...На знаки многие на самом деле не обращают внимание, а некоторые вообще увидев знак решают поучить новичка :twisted:
Если люди адекватные, то они уважительно относятся ко всем участникам дорожного движения, а если хамы, то тут никакие знаки не помогут. И главное, скажите маме, чтоб она не волновалась, когда ей начинают бибикать сзади, если она допустим заглохла...Пусть спокойно заводится и начинает движение, если кому-то не терпится, пусть объезжают. Просто проблема, что многие не помнят, как сами впервые сели без инструктора за руль...как глохли, делали ошибки :eek:
Как мне говорил брат, езди больше, не парься...и если растерялась, включай аварийку и подумай laugh.gif
Желаю Вашей маме удачи на дорогах.
А вообще у некоторых мужчин понятие, что, если женщина за рулем, то это ОПАСНО!!! Сама тут на днях парковалась задом около машины в которой сидел мужчина laugh.gif Так я подъехала у него прям от страха, что я его задену глаза из орбит вылезли :shocked: Смешно на него было смотреть :grin:
Я припарковалась и ему сказала:"Расслабтесь мужчина, все прошло хорошо!" :razz:
alphavision
Юльчик
мне тут тоже один сигналил. ситуация: мент остановил движение по узкому переулку и попросил джипа передо мной сдать немного назад. места было много, он сдал, но сильно близко ко мне подъехал, а я уже успела до этого заметить, что он нехило откатывается при трогании. думаю, откачусь тоже немного, сзади место есть. сдаю аккуратненько, уже на паркинг поставила, а мужик сзади меня на какой-то помойке (расстояния еще где-то метр) начинает сигналить, истерить и чо-та мне вопить из раскрытого окна. я ему рукой показываю, мол, все, больше не сдаю. он все равно орет. я дверь приоткрываю, высовываюсь и говорю ему громко с расстановкой "не орите, пожалуйста, у меня парктроник, он все равно орет громче". мужик засунулся обратно и затих))))) :grin:
Маргоша
alphavision
+1
я когда училась, то на заднее стекло с двух сторон У наклеила... первый день за рулем, заглохла, взади бибикание дикое... я с перепугу вместо первой заднюю и трогаться начала, бибикание прекратилось...
а вообще считаю, что когда взади бибикают, то надо включать аварийки и ждать :grin:
У клеила, т.к. машина была тонированная 10-ка... надо было показать, что все-таки учусь smile.gif
Наталика
Цитата(Maxim-111)
Цитата(ЛЁХА СПб)
Цитата(Maxim-111)
Когда покупал себе тачку (Гетс моя первая тачила мне 20 лет) мамка всё время говорила что молодежь на дорогах абсолютно ездить не умеет лихачит и ваще ведут себя как дураки...

чем больше езжу тем больше понимаю что женщин которые нормально ездить не умеют куда больше))))

Простите конечно, а какой у Вас стаж вождения, что вы можете так уверенно заявлять, о том что многие женщины плохо водят машину?
Может они просто стараются соблюдать ПДД?
стаж у меня конечно всего один год но за примером в карман лезть даже не надо...сегодня еду по главной дороге...еду впереди какое то скопление машин...а всё из за того чтокакая то дама выехала на пол дороги с прилегающей улицы...при том что у неё уступи...и два потока хреначат, а самый правый её объезжает из за чего образуется затор! а самое смешное она стоит сзади дохрена месте могла бы сдать назад чтоб пропустить поток...так нет стоит такая ждёт пока все её объедут...ну что не прав я?))) могу ещё миллион таких примеров привести!))

Хотя абсолютно согласен что есть и куча дураков на дорогах! Особенно на каких нибудь крутых машинах...не соблюдая правил, не показывая поворотниками в общем едут как хотят...

А не проще было таким вот как Вы просто пустить ее а не объезжать, тем самым не давая возможности ей выехать, если уж она начала маневр???? и затора тогда просто не было б!!
Юльчик
alphavision
Вот-вот...От таких никакие знаки не помогут! Если уж человек идиот, то это надолго :grin:
Бродяга
Не тонировать. Повесить знак прочие опасности.

Не далее как вчера мне в борт чуть не пришла женщина под 50 на дэу.
Еду в своём ряду, и вдруг меня начинают плавно без поворотника выжимать на встречку. Я посигналил. Деу вернулась назад. Проезжая мимо увидел улыбающуюся даму за рулём. потом она так же плавно без поворотника перестроилась за мной. В общем было желание выйти и накостылять, но увидев кто... плюнул и поехал дальше.

Если знак стоит то я спокойнее отношусь к вывертам на дороге. Если знака нет, можно и проучить немного. Так что мой вариант 3.

Хотя что со знаком, что без знака что с тонировкой, что без есть свои плюсы и минусы. Это надо знать водителя, что бы точнее сказать.

Но если в 50 лет практики вообще 0 и она впервые за руль садиться. то без тонировки. В гетце и так широкие стойки а ещё и тонировка + особенности зрения в 50 лет....
alphavision
Юльчик
но кстати ни знаков, ни тонировки у меня нет, хотя я где-то полгода за рулем. не считаю нужным раскрываться)) это как-то обязывает водить лучше и подстраиваться под более опытных водителей. ну а если уж, ттт, косячишь, то надо сохранять спокойствие и делать вид, что ну бывает, туплю, раз в 100 лет у всех случается))
rina
Себе не клеила ничего. Т-т-т . Покатайтесь с мамой, посмотрите, как водит. Если уверена и не делает неадекватных действий - ничего не клейте.
Неуверенных водителей видно в потоке хорошо. Но если все плохо и машина с соответствующей наклейкой - стараюсь держаться от нее подальше.
Юльчик
alphavision
У меня тоже ни знаков ни тонировки нет...Да, собственно новичков видно на дороги и так. Я сама месяц за рулем...И если что-то и косячу, то стараюсь не терять самообладание и делаю не возмутимый вид, типа действительно у всех случается. laugh.gif
А вообще культуры больше стало на дорогах... :smile: И это радует!
Единственный знак о котором я задумываюсь, это "Ребенок в машине"
Matrix-man
Как сдают на права
http://fishki.net/comment.php?id=29683
Юльчик
Matrix-man
Ну человек уже пережил первую аварию Шок! Может сама больше и не захочет за руль...
Только что-то странно, машине ничего, а забор пробит??? Он что из картона?
Наталика
а на счет наклейки))) у меня туфелька висит... но думаю что это и так все видят машинка не тонированная, хамства не замечала...но надо признать что если и глохла когда начинала ездить, то реагировала за долю секунды... а женщины на самом деле очень аккуратные водители, если только им не купили права и машину в придачу... глупо себя ведут на дорогах девицы примерно одинакового вида , дамочки у которых в голове ничего абсолютно нет ... они и по жизни так... не только на дороге...думаю что маме не нужно наклеек, она по первости все равно глупо рисковать не станет... и будет аккуратно ездить... кому надо обгонят..
Маргоша
Цитата(Юльчик)
alphavisionИ если что-то и косячу, то стараюсь не терять самообладание и делаю не возмутимый вид, типа действительно у всех случается. laugh.gif

а я начинаю улыбаться и делать невинное лицо, в основном всегда в ответ приходит понимающая улыбка :grin:
zyuzyukin
на мой взгляд самое главное не бояться потока машин и движения. Не будешь бояться будешь уверенее ехать.
пример: жена сейчас учиться ездить на 99. Так когда мы с ней едем то на каждом не регулируемом перекрестке, готова бросать все и выбегать из машины только из-за того что кто то быстро подъехал к перекрестку по второстепенной дороге. Знаки У запретил вешать, так как знак У находка для подставлял. Реакция пока не очень следовательно может легко на них нарваться.
Татьянушка
А я не особо обращаю внимание на знаки, наклееные на машинах. Разные чудовища и без знаков ТАКОЕ вытворяют на дороге!!!!!!!! А вообще согласна с Петровичем, если понравилось машинку водить, почувствовал её, то и научишься быстрее.

У самой ничего не наклеено, машина затонирована на 25% от солнышка, ну и просто с хорошей тонировочкой посолидней смотрится
AND
Цитата(ВКВ)
знака "!" будет достаточно. Главное практика, а всякие прибобахи потом ;-)

+1
А вообще если сел за руль один, то ты уще автомобилист без всяких У
(у меня сзади знак ребёнок в машине , т.к. он там :grin: )
antazid
Знак помогает, сама проходила.... Особенно в первые месяцы за рулем - ездила с "У". Меньше подрезают, меньше в спину бибикают, правдаwink.gif
bumbaka
antazid
главное, что бы сама не вытворяла. много дам развелось, которые авто не чувствуют, ездить не умеют, а хамят тока в путь, при этом даже не могут пропустить, если с поворотником перестраиваешься. капец ускорятся, что бы дырку в 2-3 машины закрыть.
Katerina11
bumbaka
я бы написала не
Цитата(bumbaka)
antazid
много дам развелось...
, а много "водителей" развелось и далее по тексту.
bumbaka
Katerina11
тебя можно понять. но дамы сейчас чаще себя странно ведут, я ваще непредвзято стараюсь судить, наблюдения такие. может в москве так, хз. просто новых водителей женщин много больше становится. участся в автошколах 2/3 точно женщины, может уже и больше процент. стало быть и бегиннеров за рулём больше женского полу пока.
antazid
bumbaka
знаешь ли, бегиннеры-не бегиннеры, до дамы за рулем хоть лихачить не пытаются особо и хамят намного меньше "кавалеров". бегиннерами все мы были когда-то, и достаточно просто себя вспомнить, чтоб не сильно раздражаться....
а вот когда а вот когда наглые пацанчики, по виду еще и укуренные, пытаются перед тобой без поворотников перестроиться со встречных трамвайных путей, да еще и на скорости....
Tancho
Из моего личного опыта:
1) Прочитала тут мнение, что чайника на дороге и без наклеек хорошо видно... не согласна, его сразу замечают только опытные водители. А вот неопытным водителям лишний знак 70 на чужой машине, думаю, поможет лучше сориентироваться на дороге.
2) Женщины ездят не лучше мужчин, но и не хуже. Мужчины наглее, смелее, лезут в опасные моменты, зачем-то рискуют напрасно, а "молодые мужчины" еще и машины не жалеют. Женщины ведут себя на дороге по-другому, по-непонятному мужчинам, наверное поэтому мужчины и кричат, что мы водить не умеем. Женщины лучше недоедут, чем переедут, иногда даже в безопасной ситуации. И именно из-за этого часто являются помехой вечно лезущим вперед мужчинам))) Ну положено женщинам так, и ничего вы с нашим гипертрофированным инстинктом самосохранения не сделаете!!!)))
3) А теперь по теме: я начинала ездить на 99-й, и сразу налепила два значка - женщина за рулем и знак 70. Мне очень помогло. От меня шарахались, меня боялись спугнуть, терпеливо ждали на светофорах, когда я глохла. Я думаю, что женщине в 50 лет это было бы полезно.
А вот тонировать машину скорее всего не нужно - видимость ухудшается, в темное время суток твоей маме будет сложнее. Особенно если зрение у нее не стопроцентное. Да и с парковкой, женщинам и так сложно, а уж начинающим на тонированной машине - и подавно.
Darinka
Я например езжу с У, год за рулем. Снимать пока не буду, если вдруг гайцы тормознут может сниму, но повешу вновь еще на годик или меньше. 70 глупо вешать если едешь часто больше, ! - не поими что, чайник - отстой, туфелька - унизительно, женщина это не диагноз! Считаю за рулем пол не имеет значения!
Darinka
Я например езжу с У, год за рулем. Снимать пока не буду, если вдруг гайцы тормознут может сниму, но повешу вновь еще на годик или меньше. 70 глупо вешать если едешь часто больше, ! - не поими что, чайник - отстой, туфелька - унизительно, женщина это не диагноз! Считаю за рулем пол не имеет значения!
Irina_L
Абсолютно согласна с Darinka по поводу комментариев по различным знакам. Я тоже езжу с буквой "У" 2 месяца. И никто не бибикает и не подрезает из-за буквы "У". За это время сделала вывод, что лучше всего водят мужчины в возрасте от 40-45. Хуже всего - блондинки на купленных им кем-то недешевых машинах (и правах) и парни в возрасте до 25-30 лет (особенно, с номерами регионов, отличающимися от Москвы и области).
Вешать знак "70" - абсурд, т.к. мало кто ездит с такой скоростью, даже новички.
Rainman
Цитата(Irina_L)
Хуже всего - блондинки на купленных им кем-то недешевых машинах (и правах) и парни в возрасте до 25-30 лет (особенно, с номерами регионов, отличающимися от Москвы и области).

От лица "понаехавших" парней в возрасте 25-30 лет приношу свои извинения laugh.gif :grin:
leela
первый год ездила на восьмерке затонированной в ноль, знаки никакие не клеила
они только внимание привлекают и отношение сразу предвзятым становится.. типа если "У" значит в зеркала не смотрит, полос не видит
а вот нет и даже наоборот
"У" хотябы на знаки смотрят и ПДД знают
Guta
Когда только начинала водить, купили и "У", и "!". Но как-то руки не дошли наклеять. Ничуть об этом не жалею, т.к. быстро вышла из этой категории. А что касается "туфельки" - мне этот знак никогда не нравился. Смысла в нём не вижу. Нравятся наклейки типа: "как могу, так и езжу". Но себе наклеивать ничего не хочу. ;-)
mega1
недавно у меня произошел небольшой скандал на дороге с одной дамочкой на вольве....с такой тупостью, набыченностью и злобой на весь мир (а особенно на маленькие дешевые машинки Гетц (по сравнению с ее вольво (большого представительского класса)))я просто охренел!!!!все из за того что я встал рядом с ее машиной на обочине, чтоб перестроиться в ее ряд.... после этого я даже не знаю какой знак ей больше подходит.....стерва....сука..... блондинко....
ээххх, тяжело ей наврное живется в этом мире.....
Елена Чибикова
у меня висит туфля (стажу месяц сегодня)...сначала никто не реагирует, но стоит случайно резко затормозить, как уже начинают держать дистанцию smile.gifsmile.gif
а сегодня один товарищ на Санта-Фе после долгого стояния за мной в пробке, обгоняя меня по огромной луже, залил через приоткрытое окно мне весь салон и меня облил....ну не свинство?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.