Цитата(ad-77 @ 28.3.2010, 15:45)

Цитата(Viktor22 @ 28.3.2010, 14:38)

Грамотные люди, помогите! Есть в 1.1 салонный фильтр- одни говорят есть, другие- нет? А то мне на ТО скоро- не знаю покупать ли фильтр.
у меня 1.1 - фильтра нет!!!
обычно их ставят в машины с кондиционерами.
читал здесь форум про фильтры.... в общем пользы от него практически ни какой!!! неприятные запахи с улицы что с ним что без него чувствуются......
Не правда ваша, в вот, что пользы никакой. Польза ОГРОМНА! Вплоть до того, что может вам сэкономить жизнь и стоимость ремонта авто.
Да, в 1.1 фильтра НЕТ, если сами не наколхохите!
НО!
1.Геша как пылесос, сосет даже листья! мало того, на скорости туда залетают песчинки с дороги и могут попасть просто в глаз! Чем это закончится- фортуна лотерея! У меня был случай, но песчинка попала пассажиру. После этого я сразу все осознал и поставил этот фильтр.
2.Фильтр может задерживать запахи (газы), но ставить надо угольный. Работают с разной эффективностью в зависимости от производителя.
3. Как уже говорилось, фильтр задерживает кучу дряни, что летит в салон и чем вы дышите. Поглядите фотки использованных фильтров. Сам буду менять в апреле, могу сфоткать свой. У меня к стати, 1.1
Плохо только 1. Установка фильтра без внесения изменений в конструкцию нашего авто, позволяет поставить достаточно мелкий фильтр, а значит его абсорбирующая поверхность будет довольно мала и газы начнут проходить достаточно быстро. (угольный фильтр перестанет работать) Хотя, если вы думаете что стоя у выхлопной трубы камаза он выдаст вам чистый кислород, то этого тоже не случится :) Если вы думаете что на счет газов я не прав, советую поглядеть фильтр (большая банка или мелкая, плоская) противогаза в разрезе ... практически тоже самое.