Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GETZ 1.1-кто он?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4
bumbaka
фильтр тока в авто с кондеем есть, если ничего не заколхожено самостоятельно. про это топик есть тут.
ad-77
Цитата(Viktor22 @ 28.3.2010, 14:38) *
Грамотные люди, помогите! Есть в 1.1 салонный фильтр- одни говорят есть, другие- нет? А то мне на ТО скоро- не знаю покупать ли фильтр.

у меня 1.1 - фильтра нет!!!
обычно их ставят в машины с кондиционерами.
читал здесь форум про фильтры.... в общем пользы от него практически ни какой!!! неприятные запахи с улицы что с ним что без него чувствуются......
@lf
Цитата(ad-77 @ 28.3.2010, 16:45) *
в общем пользы от него практически ни какой!!! неприятные запахи с улицы что с ним что без него чувствуются......

Фильтр нужен не для того что бы запах не пропускать, а для того что бы пыль в салон меньше летела.

Польза от фильтра большая, меньше легкие загрязняются.
@lf
Цитата(Viktor22 @ 28.3.2010, 16:38) *
Грамотные люди, помогите! Есть в 1.1 салонный фильтр- одни говорят есть, другие- нет? А то мне на ТО скоро- не знаю покупать ли фильтр.

Все новые официально ввезенные в Россию Гетцы с двигателем 1.1 идут без кондиционера, а соответственно без салонного фильтра.
Viktor22
Цитата(@lf @ 28.3.2010, 16:52) *
Цитата(Viktor22 @ 28.3.2010, 16:38) *

Все новые официально ввезенные в Россию Гетцы с двигателем 1.1 идут без кондиционера, а соответственно без салонного фильтра.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за информацию!!!
Keldar
Цитата(ad-77 @ 28.3.2010, 15:45) *
Цитата(Viktor22 @ 28.3.2010, 14:38) *

у меня 1.1 - фильтра нет!!!
обычно их ставят в машины с кондиционерами.
читал здесь форум про фильтры.... в общем пользы от него практически ни какой!!! неприятные запахи с улицы что с ним что без него чувствуются......

Не правда ваша, в вот, что пользы никакой. Польза ОГРОМНА! Вплоть до того, что может вам сэкономить жизнь и стоимость ремонта авто.
Да, в 1.1 фильтра НЕТ, если сами не наколхохите!

НО!

1.Геша как пылесос, сосет даже листья! мало того, на скорости туда залетают песчинки с дороги и могут попасть просто в глаз! Чем это закончится- фортуна лотерея! У меня был случай, но песчинка попала пассажиру. После этого я сразу все осознал и поставил этот фильтр.
2.Фильтр может задерживать запахи (газы), но ставить надо угольный. Работают с разной эффективностью в зависимости от производителя.
3. Как уже говорилось, фильтр задерживает кучу дряни, что летит в салон и чем вы дышите. Поглядите фотки использованных фильтров. Сам буду менять в апреле, могу сфоткать свой. У меня к стати, 1.1

Плохо только 1. Установка фильтра без внесения изменений в конструкцию нашего авто, позволяет поставить достаточно мелкий фильтр, а значит его абсорбирующая поверхность будет довольно мала и газы начнут проходить достаточно быстро. (угольный фильтр перестанет работать) Хотя, если вы думаете что стоя у выхлопной трубы камаза он выдаст вам чистый кислород, то этого тоже не случится :) Если вы думаете что на счет газов я не прав, советую поглядеть фильтр (большая банка или мелкая, плоская) противогаза в разрезе ... практически тоже самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.