Всех приветствую!У нас в стране "Оранжевой революции" продается гетз с объемом 1.1. Может среди вас есть знатоки машины с таким объемом?Интересует такой вопрос-она поедет?
Пересаживаюсь с Нивы 1.6,она медленная,но меня устраивала,скорее всего и гетз устроит,но хотелось бы услышать мнение знатоков!
Предложения 1.3 и 1.6 не предлагать(финансы не позволяют,беру даже 3-х дверку)
Приветствую сосед.
У нас 1.1 не продаётся, так что наврятли кто-то сможет помочь.
Вот попробуй на
http://forum.bogdan.ua/viewforum.php?f=6&a...d55308c10ee9a58 , это ваш украинский ссайт, там я надеюсь помогут и ответят.
Я знаю.что у вас таких не продают,но может найдутся соотечественники?На том сайте я был,не получил объективного ответа!
Антонио
Тут есть парочку ваших. 1 из Днепропетровска, 1 из Киева(это те кого помню) Но у них точно не 1.1 :cry:
Карамболь
20.5.2005, 3:03
Антонио
можешь купить себе спорт версию дэу матиз

:shock: с движком 1,1!
ГётцОднако
20.5.2005, 7:05
имхо - по городу то оно поедет конечно ... А вот на трассе если нужно "топнуть" и длинномер к примеру обогнать, то ойой (на 3ю наверно переключаться придется, какбы не на вторую :???: )
У него наверно единственный плюс - одна лямбда а не две (если верить дилерским мануалам)
А лошадей то он сколько?
Былиже в свое время ВАЗ21081 - он вроде объемом 1.3
Думаю этот 1.1 будет тянуть примерно так-же.
О 3-х дверке, у нас она вроде дороже чем пяти? или я ошибаюсь?
Не,у нас трехдверка немного дешевле.Как раз перед остановкой на гетзе,интересовался именно матизо,но он больно уж крохотный :???: хотя цена очень и очень.Да я вприципе то по городу и буду ездить,но у нас много подъемов вот боюсь не заедет :cry:
На подъемы заедет точно ;-) А вот на трассе может будет не очень комфортно, про левый ряд можно забыть. :nzd:
И все таки какая же это удивительная политика - ценовая! У нас трехдверка дороже, а у соседей дешевле. Хм!.... :eek:
Кстати, а сколько там клапанов? Вот на 1.3 их 12 и гоняет очень достойно! Или их везде 12?
Клапанов тоже 12,и при этом 62 л.с и расход 5.85.07.7.
Трех дверка дешевле на 460 долл и стоит у нас она 11740долл
По моему 1,1 литра в Москве Гешек не продают.
А для езды по городу 1,1 л. вполне хватит,
я на днях прокатился на Мерине 0,6 литра 140 км/ч выдаёт
хоть коробка автомат
В Москве,то понятно,а у нас в Донецке хоть отбавляй.

0.6 л,это smart что ли?
EhProkachu
28.5.2005, 13:10
Цитата(Антонио)
На Шкоде Фелиции штатный двигатель57 лошадей, динамика не хуже нашей классики, а уж горки любые точно не страшны.Вес, кажется, около тонны.
Цитата(Lexx)
На подъемы заедет точно ;-) А вот на трассе может будет не очень комфортно, про левый ряд можно забыть. :nzd:
И все таки какая же это удивительная политика - ценовая! У нас трехдверка дороже, а у соседей дешевле. Хм!.... :eek:
Кстати, а сколько там клапанов? Вот на 1.3 их 12 и гоняет очень достойно! Или их везде 12?
У нас трехдверка идет только с 1.6 отсюда и стоимость. У того же Фокуса самая дешевая комплектация именно с трехдверным кузовом. А 1.1 ездить будет нормально :cool: , но как говориться "аппетит приходит во время..." езды, мне уже 1.3 кажется маловато, хотя по началу очень даже ничего было... :grin:
EhProkachu
У меня такая. Причём ещё и Комби, то есть потяжелее. Очень тяговитый двигатель у Фелиции, если крутить, то вообще задорно едется. 155 по спидометру на ней разгонялся. По динамике - едет шустрее классики, но самарам проигрывает, а за гетцами вообще ни разу угнаться не удавалось :grin:
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Антонио)
На Шкоде Фелиции штатный двигатель57 лошадей, динамика не хуже нашей классики, а уж горки любые точно не страшны.Вес, кажется, около тонны.
Я тоже пока на Фелиции катаюсь. 1,3 - карбюратор. Сил в ней 59, а не 57, хоть и не принципиально... Вес машины - 945 кг. Честно сказать - никакого дискомфорта при перестороении в левый ряд не испытываю, разгонялся тоже где-то до 150-155. А движок-то на ней достаточно древний стоит (в смысле конструкции), так что ИМХО Getz 1.1 для города более чем... Особенно если с МКПП, а вот с автоматом мне на тест драйве и 1.3 не особенно понравился, ИМХО опять-таки...
Антонио
У меня такой движок. Навернулся коленвал(!) на 12 тысячах пробега. Гарантийный случай, но машина в ремонте больше месяца. Сервисники говорят, что случай нетипичный, и поэтому долго везут новый вал. Кроме того, двигатель малораспостраненный, а посему канает только официальный канал поставки.
До этой проблемы были всем довольны. Динамики хватает, т.к. удачно подобраны числа в коробке. Ниву уделает с запасом ;-)
credithunter
13.6.2005, 17:27
Драйв тест делал на 1.1, нормальная машинка ничего особенно тупого нет. По идее должна чуть проигрывать Fabia 1.2 12V HTP. На горку 5-10% держит 60КМЧ на 4-ой и как не дави больше не набирает. Но на 3-ей думаю потянулобы. Но у нас страна плоская и у народ с каждым годом всё больше летает с такой динамикой тяжеловато. Поэтому было принято решение 1.3 механика без балласта (электрики) по цене дешевле чем фарш 1.1 :)
У нас в прайсах имеется тачка 1.1, но ее никто не завозит -)) так для понта -)
credithunter
9.7.2005, 20:25
У нас в Минске продавались 1.1 2004 года выпуска. Я думаю в связи с скорым появлением рестаилинговой машинки 1.1 отложено... А возможно в Корее уже штампуюут 1.1 в новом кузове. Ведь и теперешний Getz изначаль вышел на рынок Германии 1.1L
Цитата(Lexx)
На подъемы заедет точно ;-) А вот на трассе может будет не очень комфортно, про левый ряд можно забыть.
Наездил уже 3500 на ней. Никакого дискомфорта на ней от двигла (после ВАЗ-2109). На горку тянет лучше. Пример (киевляне поймут): подъем на Краснозвездном, начиная от перекрестка с Кайсарова легко набирает 4-ю и едешь без напряга, если поток не тормозит. Тогда только надо включить 3-ю, так как скорость 40... Короче, по городу особых проблем нет, я не замечал...
На Бориспольской трассе (типа местный автобан) легко ехать по крайней левой, ускоряется от 110 до 140 очень легко на 5-й передаче (тем более на 4-й). По обычной загородной трассе не очень комфортно из-за короткой базы, так как шоссе не такое идеально как Бориспольская, но это ж не проблемы двигла...
Правда, еду в основном без пассажиров, но этот момент я учитывал, когда решил не переплачивать $600 за 1.3 Но за городом ездил с семьей, не проблема (см. выше).
credithunter
13.7.2005, 22:49
AndyNА про расход не отпишешься? В
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=81 вроде бы как по спецификациям он в городе должен кушать чуть чуть больше 1.3 а за городом меньше. В общем-то это одна из причин по которой я всё таки переключился на 1.3.
credithunterОК.
Упрямо жрет около 7,35 литра 95-го в городском цикле. Так как езжу в час пик на работу и с работы, иногда по 40 минут стою в пробке на маршруте 20 км в одну сторону. Громко слушаю музыку и на 3-4 позиции включена вентиляция. Огней почти не жгу, счас длинный день. Обороты кручу до 4000 (то есть режим езды далек от экономичного)... За городом бываю очень редко, статистика не наработалась (как известно, бортового компа не поставляют).
Кстати, на 1.1i не предлагалось ни АККП ни кондишна. Когда я первый раз звонил в салон, меня менеджер сразу этим начал отпугивать ;) Но меня больше отпугнула разница в цене :oops:
credithunter
14.7.2005, 12:49
AndyN
Нормально. У меня в режиме обкатки на второй тысяче пробега -- 7.6 92-ого.
Кстати у нас буквально недавно была распродажа 1.1 2004 года с кондеями ABS и ГУР. Странно что у вас таких версий не предлагают. Я вообщем-то 1.3 выбрал потому что 2005 года мощнее и у нас не так жарит как у вас. Кроме того мой голый 1.3 стоит на 600 дешевле чем 1.1 с кондеем :grin:
ABS ГУР есть?
Собственно подумываю взять Getz 1,1 в кредит на 3 года. На 1,4L денег не хватает. Расскажите, хоть немного то он едет? Как с расходом то у него дела? Вообщем интересно все про малыша.
q_w_e_r_t_y
22.9.2007, 11:40
едет, едет :)
вот тут мой отчёт о поездке к Крым (3000км за 2 недели)
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3797
q_w_e_r_t_y
22.9.2007, 11:41
Цитата(q_w_e_r_t_y)
едет, едет
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3797
з.ы. сам взял из-за того что денег на 1.4 небыло.. ну и из-за цвета конечно :grin:
Цитата(q_w_e_r_t_y)
едет, едет
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3797
Спасибо. Интересный отчет. Спасибо.
а мне было жалко 60 тыщ за такие мелочи,
вдвоем ехать отлично ,вчетвером движок слабеет сразу,
первая тыща расход был литров 10 или больше,а на 2350 -где-то 5-6-7л
,и бери ГолдБеж реже мыть будешь пыль совсем не видно :!:
кредит бери лучше потребительский
Sergey GLS1.6
22.9.2007, 12:10
смотри мою подпись, может станет ясно
q_w_e_r_t_y
22.9.2007, 18:24
Цитата(egurt)
вдвоем ехать отлично ,вчетвером движок слабеет сразу
кстате да! 1.1 заметно тупеет, когда в салоне 4 человека

хотя ездили вчетвером по крымским серпантинам - крутил движок до 4500-5000об и нет проблем.. даже кондей не выключал
мне уже 45 ...тысяч!

Я в восторге. и в Питер с клубом и в Белоруссию и по Золотому кольцу. Расход на трассе 5,6 - меньше у меня не бывает, по пробкам (Москва) 7 - максимум. Да, в горку не разгонишься и обгонять необходимо с умом, но 10 - прекрасная цена вопроса.
Если есть конкретные интересующие позиции - лучше в личку.
Удачи!
Нормальная машина,у меня дорестайл 4 Air Bag,ABS,кондей,трёхдверка,вот только бака 45 л,хватает 470-480 км,в смешанном цикле.
Цитата(Жаконя)
Нормальная машина,у меня дорестайл 4 Air Bag,ABS,кондей,трёхдверка,вот только бака 45 л,хватает 470-480 км,в смешанном цикле.
А что дорестайлы были 1.1 с 4-мя подушками :roll: ?
Я сам стоял перед похожим выбором. Для Москвы, разница между 5-ти дверным 1.1(300т.р.) и 1.4(325 т.р.) была 25 тыс. р., в конце концов выбор был сделан в пользу 1.4, т.к. иногда приходится делать обгоны по встречке, а здесь лишние л.с. очень кстати. Для 1.4, если сильно не гонять (не больше 120км.ч), расход в городе в пределах 8 л./100км, т.е. здесь с 1.1 разница не большая. ИМХО как правило ресурс у менее мощьных двигателей ниже (их сильнее крутят и нагружают больше). 1.4 более распространены, т.е. возможно в последующем будет меньше проблем с сервисом и з/ч. Тем более Вы берете в кредит: т.е. для 3х лет сумма выплат по кредиту, например для 20% увеличится (расчет приблизительный): на 25 т.р + 20%*3года = 25+ 5*3года = 40т.р/36 мес. =~ 1111 руб./месяц,а разница с 3-х дверкой 1.1 будет чуть больше (~1650р). В общем мой совет: берите 1.4.
ЗЫ Более точно разницу в выплатах посчитайте в банке.
Цитата(ГК)
мне уже 45 ...тысяч!

Я в восторге. и в Питер с клубом и в Белоруссию и по Золотому кольцу. Расход на трассе 5,6 - меньше у меня не бывает, по пробкам (Москва) 7 - максимум. Да, в горку не разгонишься и обгонять необходимо с умом, но 10 - прекрасная цена вопроса.
Если есть конкретные интересующие позиции - лучше в личку.
Удачи!
для 5 тыс. пробега для 1.4 на трассе 6л./100 км, в городе самый максимум в жестко стоящей пробке 8.5л/100км (обычно 7-8л). В горку разгоняется легко, даже сильно загруженный; обгонять можно в пол-педали, при желании можно погоняться с Focus и прочим большим (по сравнению с Getz) ширпотребом ;-)
LakMause_31
24.9.2007, 12:12
- ... только 1,4 ! ТОЛЬКО !!! :evil:
Avanturist
24.9.2007, 12:17
Цитата(Жаконя)
Европейка что ли? :shock:
Цитата(Жаконя)
у меня 5 дверей, но мне не стали устанавливать кондей, сказали, что мощности не хватит. ABS для города и 1.1 не надо.
у товарища тайота королла 1.6, так он когда на моего Гешу сел, ОЧЕНЬ доволен остался. грит, ничем не хуже, даже удобней.
ни одного минуса не услышала, только нахваливал мне его... а товарищ весьма придирчивый.
Avanturist
24.9.2007, 12:30
мышка в
Он Вам льстит, нагло! :smile:
А на самом деле - прокатился я на 1.1-нормально он едит, даже разницу от 1.4 заметно только лишь при пассажирах, а для одного (двоих) - все приемлимо, да и при этом 3-х дверку-РУЛЕЗЗЗ!
Цитата(Avanturist-)
мышка в
Он Вам льстит, нагло! :smile:
:???: :sad: ну вот! так всегда! низя вам, мужчинам верить! ваще ни в чем!
Avanturist
24.9.2007, 13:59
мышка в
Почему это нельзя, я то всю правду рассказал! :smile:
q_w_e_r_t_y
24.9.2007, 14:15
у товарища корола 1.4 16V VVT так он тоже ничего плохого про гешу сказать не смог.. да и на обгонах (я ехал за ним) частенько его подпирал..

а вот на скоростях >120км/час тоёта значительно резвее
з.ы. у 1.1 передачи короче.. на 170км/час у меня 5000об/мин, а на 1.4 при той же скорости 4500...
q_w_e_r_t_y
24.9.2007, 14:19
Цитата(мышка в)
у меня 5 дверей, но мне не стали устанавливать кондей, сказали, что мощности не хватит. ABS для города и 1.1 не надо.
Про кондей читай в моём отчёте.. даже при обгонах не выключал..
А АБС, как и зимняя резина, оч.нужная весчь, ИМХО.. и объём тут не при чём!
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(мышка в)
Про кондей читай в моём отчёте.. даже при обгонах не выключал..
А АБС, как и зимняя резина, оч.нужная весчь, ИМХО.. и объём тут не при чём!
Сомневаюсь, что сейчас в России можно найти новый официальный 1.1 с ABS и(или) с кондиционером.
ABS - вешь нужная +1
Да у меня машина была пригнагнанана с Германии,а купил я её здесь в кредит.
Жаль не делают 3-х дверку с двигателем 1,4
У меня есть ДРУГ! зовут его ГОША! Не знаю чегобы я без него делал...
Он просто Супер! 1.1 для города вполне, для души маловато! Бери не пожелеешь! Если твоей душе разгон не нужен!
q_w_e_r_t_y
20.10.2007, 21:17
Zel
>>для души маловато!
угу.. хочется иногда со светофора втопить, чтоб всякие лансеры с импрезами сзади остались, да не получается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.