Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где вы моете свою машину
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3
Kostiks
Ответил "ручная". Зимой - не менее раза в месяц на мойку - недалеко от гаража - моют вручную, качественно, и не очень дорого (230 р) - рад, если моют женщины - проверено - моют чище, чем парни.
А летом мою сам + самостоятельно - уборка салона. Все равно свою машину всегда помою лучше, чем кто-либо другой. + знаешь каждую микроцарапинку на кузове.
Мишаня
Всегда только сам!

У нас в гараже есть мойка-самообслуживание. Правда этой зимой все замерзло, пришлось весной ждать пока оттает.
Sergey GLS1.6
только безконтактная!!!
михалыч
Только безконтактная мойка! :old:
62rus
зимой бесконтактная, летом только сам и то когда погода позволяет.
Мишаня
михалыч
62rus

Где-то на форуме пробегала тема про бесконтактную мойку. Будьте осторожны. Я, конечно, не спец по мойкам, но вроде писали, что при бесконтактной мойке используется страшная :evil: химия, которая даже портит краску.
Я верю, так как главная задача мойщиков - отмыть быстро и чисто, а что будет через полгода-год не их проблема. :twisted:

Так что, осторожно! Лучше собственных шаловливых ручек нет ничего! laugh.gif

Успехов!
Vittta
моему гешке 2,5 недели- хочу устроить на днях первую помывку и совсем запуталась- менеджер при выдаче машины вроде говорил о ручной мойке, а народ безконтактной пользуется... я в сомненьях :roll:
Тесса
У нас около дома ручная-туда и езжу.
Hgeorge
Купил жидкость для бесконтактной мойки с другом на двоих канистру 10 литров - концентрат. Поделили по 5 л каждому. Разбавляю 1:10 и распыляю на машину из литрового распылителя с накачиванием давления для цветов. Если в городе - еду на мойку "сбить грязь" за 70р. Если в деревне - из шланга смываю. Себестоимость мойки от 15 до 80 руб :grin:
Ася
Летом и в относительное теплое время года - на даче руками.
Зимой редко, мою недалеко от гаража за 200р., а вот контактная или безконтактная не скажу....разъясните чуньке что есть что :oops:
LeNtayJka
Мою в бесконтактной мойке недалеко от дома, в последнее время что-то не очень чисто моют - но привычка страшная вещь! smile.gif Мойка проверена многолетним опытом мужа-пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не облезло...

Ася
Бесконтактная - наносят шампунь из распылителя,выдерживают некоторое время и смывают струей воды. Руками (т.е. тряпками) только насухо вытирают.
Ручная - когда процесс мойки происходит руками и тряпками мойщиков.Т.е. наносят шампунь и тряпками растирают... Догадайся чем эта мойка чревата smile.gif
Вроде вот так, по крайней мере у меня на мойке...
Ася
LeNtayJka
Поняла smile.gif теперь буду знать, что моюсь на бесконтактной мойке smile.gif Спасибо за инфо ;-)
Папа чикенов
На даче включили воду.Вот теперь намоюсь всласть...
ЗАЯ
Говорят, что безконтактная мойка лучше, не царапает машину. Но я всегда мою ручной и вродь тоже повреждений нет.
garikello
Я моюсь в ручной мойке за 200р. Сначала мойщики работают струёй из шланга, а потом руками с шампунем. Думаю при таком методе ничего поцарапать не должны.
Катенок
Исключительно на безконтактных мойках. Всего то 260 рублей.
Бродяга
Бесконтактная мойка 210р.
Начальник КТП
Как бы не наносили моющее средство всё равно протирают тряпками.
Т.е. как ни старайся, либо езди с разводами после бесконтактной мойки без протирки либо рано или поздно на солнце вы увидите паутину на краске.
А так мою машину сам Керхером. Цвет чёрный. Мою стабильно раз в неделю. В последнее время приходится намыливать губкой и смывать два раза, перед этим ещё и грязь сбиваю под напором. С первого раза грязь не везде смывается. Мою шампунем Черенашка Нано. И со второго раза остаются разводы, приходиться протирать мокрой тряпкой. В последний раз на мойку ушло 2,5 часа.
garikello
Вопрос к знатокам наших законов
Цитата
А так мою машину сам Керхером

Насколько я знаю, мыть машину самому в городе НЕЛЬЗЯ! Теоретически любая бабка, выглянув из окна, может вызвать милицию и вас оштрафуют.
Я прав?
Midas
Типа нельзя... Хотя в упор не понимаю, почему.
osinka
бесконтактно за 250 рублей
расстраивают только вечные очереди
Spirit
Цитата(Midas)
Типа нельзя... Хотя в упор не понимаю, почему.

Типа вред экологии. Типа масло всякое с бензином и с моющими средствами течёт на наши экологически чистые газоны и такой же асфальт и портит их до неузнаваемости.

Лобби владельцев автомоек, имхо.
Leka
бесконтактная.
На даче керхер, хочу купить насадку с шампунем для него. Хотя моя болезнь - это вылизывание салона...
Delera
пункт 2
Sp_
3й пункт. Мою сам, так как керхер в гараже имеетцо laugh.gif
huntter
мою у себя на мойке :grin: предпочитаю ручную ;-)
aliska
мыла всего один раз, своими ручками, после регистрации (грязища там ужас извозились все) :grin: :grin:
funny gerl
Цитата(Влад)
Я мою где дешевле в Митино. Но мозги мойщикам так выношу. что они не очень рады меня видить. А вообще мне кажется что не очень то хорошо мыть часто свою машину. На японских машинах слабое лакокрасочное покрытие а вот у корейцев не знаю. Я люблю когда в салоне чисто.

поделитесь секретом,где в митино хорошая и недорогая мойка?
была в 2-х,везде через ........ моют :sad:
Silin
Купил Гетца 15 дней назад и успел вымыть только один раз - безконтактно. До Геши все машины мылись ручками. ;-)
Катенок
funny gerl
А где в Митино уже мылись? Я сама из Митино.
Parus
Пару раз пытался мыть на ручной - очень не доволен. Так что только безконтактная!
Nasy13
Мою на беЗконтактной мойке! :grin:
Татьянушка
Бесконтактная мойка (кузов, стекла, коврики и пороги бесплатно) - 200 рублей
Marsel
купил себе бесконтактную мойку, ща сам мою
AND
Мою сам руками.
laugh.gif
Безконтактная когда слякоть и "-" ;-)
dj_style
Руками некогда мыть, лучше безконтактную за 180, иногда 160 (ссылаются на мал. авто, сравнивают мою с матиззом)))) р.

Дам жалко со щетками то ГЕшу!!! Не заслуживает он этого!!!
Sela
Aaaaaaaaaa!больная моя темя,новенького гешу подпортила на щетках [-X ,при том раз 5 только на щетках помыла,цвет потерся :roll: теперь не блестит ((((((((,я и не знала что так цвет портит
TANA
Мою сама - "ручная мойка" , летом - на даче. Родственники купили мойку Керхер, может буду к ним заезжать :roll:
yuri444
Мою сам Керхером,зимой на мойке.
Skroll
Мою на безконтактной мойке!

Некоторые говорят, что там используют какие-то балончики с моющим средством, которое разъедает ЛКП после нескольких моек...

Верить или нет? Вот в чем вопрос!

Знаю, одно точно, что мыть на контактной мойке - очень плохо для ЛКП (на черных машинах ваще ж..па).
Katerina11
Marsel
+1! лето, красота!!!!
но намыливаю все же ручками. Эффект - супер!
olessiak
на огороде
ufkbyf
Летом - на даче... Но вот какая чертовщина... Как намою Гешика, так обязательно дождь пойдет.. Даже до дома чистыми не можем доехать... Обыдно!!!! :bath:
Katerina11
а я сегодня под тучами не решилась мыть... приехала домой (мою у свекрови) - солнышко!!!!! :sad:
ВКВ
на даче класно Керхером помыл, клево так. :cool:
-plito4nik-
Либо на даче! :grin:

Но в основном бесконтактная мойка!!!
Realist33
Хороший совет
Зимой в морозы под передними рычагами набивается снег и замерзает. От этого они работают на излом. Поэтому на мойке не поленитесь вывернуть колёса туда-сюда и пусть мойщики промоют подвеску получше.
Был случай за одну зимнюю ночь 5 Гетцев встало с лопнутыми рачагами.
L.S.P.
Мою сам Кёрхером 5.20 возле гаража или на даче (ещё полгода назад мыл губкой), зимой у знакомых на работе в отапливаемом боксе или на б/к мойке за денежку :!:
pol
Конечно хотелось бы всегда пользоваться услугами моечных сервисов, но не всегда есть возможность, потому иногда мою сам, но зато очень тщательно. :smile:
deejay
Бесконтактная мойка, так как самому лень и машину губкой царапать неохота smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.