Ответил "ручная". Зимой - не менее раза в месяц на мойку - недалеко от гаража - моют вручную, качественно, и не очень дорого (230 р) - рад, если моют женщины - проверено - моют чище, чем парни.
А летом мою сам + самостоятельно - уборка салона. Все равно свою машину всегда помою лучше, чем кто-либо другой. + знаешь каждую микроцарапинку на кузове.
Всегда только сам!
У нас в гараже есть мойка-самообслуживание. Правда этой зимой все замерзло, пришлось весной ждать пока оттает.
Sergey GLS1.6
1.8.2006, 11:29
только безконтактная!!!
Только безконтактная мойка! :old:
зимой бесконтактная, летом только сам и то когда погода позволяет.
михалыч
62rus
Где-то на форуме пробегала тема про бесконтактную мойку. Будьте осторожны. Я, конечно, не спец по мойкам, но вроде писали, что при бесконтактной мойке используется страшная :evil: химия, которая даже портит краску.
Я верю, так как главная задача мойщиков - отмыть быстро и чисто, а что будет через полгода-год не их проблема. :twisted:
Так что, осторожно! Лучше собственных шаловливых ручек нет ничего!
Успехов!
моему гешке 2,5 недели- хочу устроить на днях первую помывку и совсем запуталась- менеджер при выдаче машины вроде говорил о ручной мойке, а народ безконтактной пользуется... я в сомненьях :roll:
У нас около дома ручная-туда и езжу.
Купил жидкость для бесконтактной мойки с другом на двоих канистру 10 литров - концентрат. Поделили по 5 л каждому. Разбавляю 1:10 и распыляю на машину из литрового распылителя с накачиванием давления для цветов. Если в городе - еду на мойку "сбить грязь" за 70р. Если в деревне - из шланга смываю. Себестоимость мойки от 15 до 80 руб :grin:
Летом и в относительное теплое время года - на даче руками.
Зимой редко, мою недалеко от гаража за 200р., а вот контактная или безконтактная не скажу....разъясните чуньке что есть что :oops:
LeNtayJka
16.5.2007, 19:39
Мою в бесконтактной мойке недалеко от дома, в последнее время что-то не очень чисто моют - но привычка страшная вещь!

Мойка проверена многолетним опытом мужа-пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не облезло...
Ася
Бесконтактная - наносят шампунь из распылителя,выдерживают некоторое время и смывают струей воды. Руками (т.е. тряпками) только насухо вытирают.
Ручная - когда процесс мойки происходит руками и тряпками мойщиков.Т.е. наносят шампунь и тряпками растирают... Догадайся чем эта мойка чревата
Вроде вот так, по крайней мере у меня на мойке...
LeNtayJka
Поняла

теперь буду знать, что моюсь на бесконтактной мойке

Спасибо за инфо ;-)
Папа чикенов
16.5.2007, 21:21
На даче включили воду.Вот теперь намоюсь всласть...
Говорят, что безконтактная мойка лучше, не царапает машину. Но я всегда мою ручной и вродь тоже повреждений нет.
garikello
26.3.2008, 9:36
Я моюсь в ручной мойке за 200р. Сначала мойщики работают струёй из шланга, а потом руками с шампунем. Думаю при таком методе ничего поцарапать не должны.
Исключительно на безконтактных мойках. Всего то 260 рублей.
Бесконтактная мойка 210р.
Начальник КТП
30.3.2008, 18:25
Как бы не наносили моющее средство всё равно протирают тряпками.
Т.е. как ни старайся, либо езди с разводами после бесконтактной мойки без протирки либо рано или поздно на солнце вы увидите паутину на краске.
А так мою машину сам Керхером. Цвет чёрный. Мою стабильно раз в неделю. В последнее время приходится намыливать губкой и смывать два раза, перед этим ещё и грязь сбиваю под напором. С первого раза грязь не везде смывается. Мою шампунем Черенашка Нано. И со второго раза остаются разводы, приходиться протирать мокрой тряпкой. В последний раз на мойку ушло 2,5 часа.
garikello
31.3.2008, 11:49
Вопрос к знатокам наших законов
Цитата
А так мою машину сам Керхером
Насколько я знаю, мыть машину самому в городе НЕЛЬЗЯ! Теоретически любая бабка, выглянув из окна, может вызвать милицию и вас оштрафуют.
Я прав?
Типа нельзя... Хотя в упор не понимаю, почему.
бесконтактно за 250 рублей
расстраивают только вечные очереди
Цитата(Midas)
Типа нельзя... Хотя в упор не понимаю, почему.
Типа вред экологии. Типа масло всякое с бензином и с моющими средствами течёт на наши экологически чистые газоны и такой же асфальт и портит их до неузнаваемости.
Лобби владельцев автомоек, имхо.
бесконтактная.
На даче керхер, хочу купить насадку с шампунем для него. Хотя моя болезнь - это вылизывание салона...
3й пункт. Мою сам, так как керхер в гараже имеетцо
мою у себя на мойке :grin: предпочитаю ручную ;-)
мыла всего один раз, своими ручками, после регистрации (грязища там ужас извозились все) :grin: :grin:
funny gerl
1.4.2008, 15:30
Цитата(Влад)
Я мою где дешевле в Митино. Но мозги мойщикам так выношу. что они не очень рады меня видить. А вообще мне кажется что не очень то хорошо мыть часто свою машину. На японских машинах слабое лакокрасочное покрытие а вот у корейцев не знаю. Я люблю когда в салоне чисто.
поделитесь секретом,где в митино хорошая и недорогая мойка?
была в 2-х,везде через ........ моют :sad:
Купил Гетца 15 дней назад и успел вымыть только один раз - безконтактно. До Геши все машины мылись ручками. ;-)
funny gerl
А где в Митино уже мылись? Я сама из Митино.
Пару раз пытался мыть на ручной - очень не доволен. Так что только безконтактная!
Мою на беЗконтактной мойке! :grin:
Татьянушка
30.5.2008, 10:42
Бесконтактная мойка (кузов, стекла, коврики и пороги бесплатно) - 200 рублей
купил себе бесконтактную мойку, ща сам мою
Мою сам руками.
Безконтактная когда слякоть и "-" ;-)
Руками некогда мыть, лучше безконтактную за 180, иногда 160 (ссылаются на мал. авто, сравнивают мою с матиззом)))) р.
Дам жалко со щетками то ГЕшу!!! Не заслуживает он этого!!!
Aaaaaaaaaa!больная моя темя,новенького гешу подпортила на щетках [-X ,при том раз 5 только на щетках помыла,цвет потерся :roll: теперь не блестит ((((((((,я и не знала что так цвет портит
Мою сама - "ручная мойка" , летом - на даче. Родственники купили мойку Керхер, может буду к ним заезжать :roll:
Мою сам Керхером,зимой на мойке.
Мою на безконтактной мойке!
Некоторые говорят, что там используют какие-то балончики с моющим средством, которое разъедает ЛКП после нескольких моек...
Верить или нет? Вот в чем вопрос!
Знаю, одно точно, что мыть на контактной мойке - очень плохо для ЛКП (на черных машинах ваще ж..па).
Katerina11
29.6.2008, 8:37
Marsel
+1! лето, красота!!!!
но намыливаю все же ручками. Эффект - супер!
olessiak
29.6.2008, 11:14
на огороде
Летом - на даче... Но вот какая чертовщина... Как намою Гешика, так обязательно дождь пойдет.. Даже до дома чистыми не можем доехать... Обыдно!!!! :bath:
Katerina11
29.6.2008, 17:54
а я сегодня под тучами не решилась мыть... приехала домой (мою у свекрови) - солнышко!!!!! :sad:
на даче класно Керхером помыл, клево так. :cool:
-plito4nik-
11.7.2008, 6:59
Либо на даче! :grin:
Но в основном бесконтактная мойка!!!
Realist33
12.9.2008, 17:18
Хороший совет
Зимой в морозы под передними рычагами набивается снег и замерзает. От этого они работают на излом. Поэтому на мойке не поленитесь вывернуть колёса туда-сюда и пусть мойщики промоют подвеску получше.
Был случай за одну зимнюю ночь 5 Гетцев встало с лопнутыми рачагами.
Мою сам Кёрхером 5.20 возле гаража или на даче (ещё полгода назад мыл губкой), зимой у знакомых на работе в отапливаемом боксе или на б/к мойке за денежку :!:
Конечно хотелось бы всегда пользоваться услугами моечных сервисов, но не всегда есть возможность, потому иногда мою сам, но зато очень тщательно. :smile:
Бесконтактная мойка, так как самому лень и машину губкой царапать неохота
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.