Цитата(Navarro @ 24.3.2010, 8:49)

Привет! Где такую штуку надыбал?
Цитата(sevs @ 24.3.2010, 10:32)

Сварил из квадратной трубы и двух пластин.
Цитата(Navarro @ 24.3.2010, 16:11)

Цитата(sevs @ 24.3.2010, 10:32)

вот это ты мастер!!!я в шоке=)))
Надо нам находить тоже сварщика!!! Давно эту идею в массы толкаю!!! На Сонатаклубе прочитал что мужик знакому сварщику вечно растяги заказывает... но он находица в саратове=(((((((( нам в мск нужен сварщик!!!
Поездил немного с растяжкой- "переставка" получаецо очень чёткой, причом основной эффект на скорости, када делал- сомневался в её эффективности, а щас приятно удивлён.
Navarro
блиин) трубу уже заготовил) как маякнешь - сразу приеду=)
Цитата(Кудрявый @ 25.3.2010, 9:02)

Надо нам находить тоже сварщика!!! Давно эту идею в массы толкаю!!! На Сонатаклубе прочитал что мужик знакому сварщику вечно растяги заказывает... но он находица в саратове=(((((((( нам в мск нужен сварщик!!!
Макс, сварщик есть!очень хороший! я с ним могу договориться!
Цитата(Navarro @ 24.3.2010, 16:11)

чертеж нарисовать смогешь???
Да я вот тоже смотрю, сложного то нет нефига в растяжке этой.
Может на выходных займусь. И метал есть, и сварщег, и труб дофига. Времени только маловато. Может в субботу займусь.
Navarro
А ты так и ездишь без пластика?
В этой проекции формы не видно, труба гнута? Дугой? Или прямая?
Как он там снимаетсо надо глянуть....
Йарик
труба гнута над ресивером.
наскока я знаю, весь пластик на место установлен)
снимается все элементарно, самое сложное = оторвать дворники, они на конусе сидят.
Kuzz и Navarro сделайте чертеж если не сложно:))) просто у Вас как и у меня 1.3 дрист:))))
Вань, давай узнавай я тоже ооочень хочу сделать растягу:))) еще бы задней оси + стабилизаторы более мощные:)
Цитата(Kuzz @ 26.3.2010, 9:06)

...самое сложное = оторвать дворники, они на конусе сидят.
Эээ! Ты ща научиш... Ненада ничо "отрывать", просто покачать их из стороны в сторону и оне отлично снимаюцо.
Труба впринцыпе и не гнутая встаёт на место (но вплотную к рессиверу), поэтому я её дэшку выгнул, чертежей не делал (прочитал- ржал долго...), прямо на кузове (на стойке) сделал выкройку пластины, из картона, со всеми дыркаме. Если со сваркой проблемы- можно же сделать "ушки" и загнуть их вниз (на пластине) и посадить на болт (через трубу).
в общем надо со сварщиком на месте общаца чтобы он смарел как обходить ресивер))))
Вань верю в тваго сварщика!!! зови как будете мерить:)))
Правильная растяжка
Вольво ХС90.
http://foto.mail.ru/list/yarikus/342/343.htmlНаверное, так правильнее.
На фото, растяжка крепится к кронштейнам (этим чашкам, лонжеронам, или как это там правильно называетсяч) а не на болты, которые стойку к кузову крепят.
А к растяжке еще одна опора двигателя....
И кстати, на фото может не видно, но она дуговидная, хотя места там можно было и прямую пустить. Наверное дуга лучше принимает нагрузку, и, в случае чего, не вырвет нафиг стойку.
Сегодня, по случаю, снимочег сделал.
Ура! поставили сегодня и мне растяжку!))
фотки вечером, покрашу ее.
по ощущениям передняя подвеска стала жестче.
вестибулярный аппарат регистрирует запаздывания попы с убитыми аммортами
Стас, Пасиба!!!
Чуваки! А регулировку не надо делать? А то в одном сервисе тыркнулся, мне сказали. что надо регулируемыйй сделать, чтоб когда сваришь и поставишь, его немного ... блин как объяснить-то...разжать. короче чтоб распирало немного. Или я неправильно чё-то понял.
И из чего лучше всего варить? большего диаметра и тонкие стенки, или меньше диаметр и толще стены. круг или квадрат в сечении? Мож даже марки стали скажите? :) Как лучше, прямую или с изгибами?
Цитата(Dif @ 28.3.2010, 21:55)

И из чего лучше всего варить? большего диаметра и тонкие стенки, или меньше диаметр и толще стены. круг или квадрат в сечении? Мож даже марки стали скажите? :) Как лучше, прямую или с изгибами?
Себе делал из из трёх квадратных труб (10/10/1.5) свареных вместе, Женьке варил из круглых (15/1.5), квадрат предпочтительнее. Прямо не получицо (задевает за рессивер) нужно выгнуть дэшку (на драйв2 у Женьки есть фотки).
Кудрявый
29.3.2010, 11:11
а возможно ли как-нить переделать из растяжки от десятки/девятки и им подобным?
Цитата(Кудрявый @ 29.3.2010, 12:11)

а возможно ли как-нить переделать из растяжки от десятки/девятки и им подобным?
я думаю можно.просто пластину надо будет немного переделать вот и все.бампера от 10ки подходят на гетц по ширине,есть вероятность того что и растяжка может подойти.у меня уже она есть(от таза))) нашел ее стас когда на развал за деталями ездили).вот тока машину наноги поставлю,сразу же заморочусь.
Orfeuтут выгибали по месту, не факт, что 10шная не упрется в жабо или ресивер. с чашками думаю проблем не будет.
Difвнедрение регулировки добавляет люфтов и уменьшает жесткость конструкции. машину ставим на ровной горизонтальной площадке и подгоняем. этого достаточно

хммм в общем подожем тех кто сможет поставить растягу от зубилки... если встанет то и я себе поставлю, а то негде сварить эту хрень!
Кстати, как вариант глянуть растягу от карбозубилы... она идет с изгибов... в любом случае думаю мона подобрать!
Кудрявый
без переделок врядли встанет. если изгиб будет шире, чем на фотках - дальше от ресивера, то придется резать кожух жабо.
если меньше - будет задевать ресивер.
а так то - снимать жабо, кожух и на авторынок - мерить)
Кудрявый
30.3.2010, 10:19
да, так и планирую:)
Блин, а я дворники снять не могу.

Как только их не дёргал.
можно слегка обстучать дворник и штырь через деревяшку. надо не тащить его сразу, а сначала попробывать "погнуть" на излом. не сильно конечно. главное чтобы он хоть не много стронулся в любую сторону.
Dif
пошевели вверх-вниз, потом откинь их от стекла - сами отвалятся. либо как вариант отверткой упираешься в дырочку от заглушки и оперевшись на шпильку, приподнимаешь их как рычагом
Кудрявый
30.3.2010, 13:13
я не сильно молоточком постучал... быстро отошли
Цитата(Кудрявый @ 30.3.2010, 10:08)

хммм в общем подожем тех кто сможет поставить растягу от зубилки...
Попробовал...
Демонтировал всю пластмассу жабо, вместе с дворниками..
Взял регулируемую растяжку от ТАЗ (болтовое соединение с боковыми пластинами и регулировка растяжения посередине).
В общем всё ништяк... НО или растяжка или трапеция стеклоочистителей
Правая половина девайса(перед заборником воздуха в салон) встала как родная, а вот левую запихнуть получается только в зону действия вращающейся части трапеции с/о...
ПОД ПЛАСТМАССОЙ С ШУМКОЙ не встаёт-не помещается по толщине сечения трубы..
В общем утёр сопли и слёзы и собрал всё назад... "Жёлтеньких примочек" от ТАЗа пока поставить не удалось.
ЗЫ Распорку пробовал от впрыска-она прямая. Время будет-попробую кривую от карбов-она проходит на ТАЗе ЗА кастрюлей с фильтром, может получится ей обойти ресивер.Но блин будет маячить под капотом

((
Вынашивал идею "спрятать" распорку от глаз между жабо и шумкой над ресивером, как раз поместилась и размеры один в один, но блин придётся переехать в ОАЭ-тама дворники нафихненать... :))
Кудрявый
30.3.2010, 13:45
хмммммм ну будем ждать вариант установке от карба... жабо можно подрезать...
Цитата(Кудрявый @ 30.3.2010, 14:45)

жабо можно подрезать...
Резать придётся не жабо (справка "жабо"-пласик, прикрывающий полость между лобовым стеклом и капотом, то есть та пластмасса, которую видим не открывая капота), а пластик, обклеенный шумкой и располагающийся прямо НАД ресивером.
Кста, если в нём наделать дыр, то в ливень там будет Ниагарский водопад ;) Привет датчику положения дроссельной заслонки, форсункам и их разъёмам... продолжать пугать?
Синий
кстате это не пластик похоже, а железяка. ибо на ней висит еще и трапеция дворников.
резать я бы не стал..
Цитата(Kuzz @ 30.3.2010, 15:43)

Синий
кстате это не пластик похоже, а железяка. ибо на ней висит еще и трапеция дворников.
резать я бы не стал..
тож в ступоре от материала-стучишь нохтём, стук мяталическай, а царапаешь ногтём-скрип пластмассы...
Про резать я уже своё мнение сказал- если разрежешь, то будет заливать, если не разрезать и ставить поверху в полость сразу за жабо-то снимать трапецию...
в общем в ОАЭ едем-там ни трапеция не нужна, ни вода с небес лить на датчики не будет
ну тогда искать сварщика и варить.... а это ниразу не легко:)
casha12345
7.4.2010, 9:11
А зачем, ведь распорка уже стоит с завода.
Цитата(casha12345 @ 7.4.2010, 10:11)

Нету ее:)
casha12345
7.4.2010, 9:23
Цитата(Кудрявый @ 7.4.2010, 10:12)

Этож как нет когда есть, внутри солона под торпедой под лобовым стеклом, стоит труба, почемуто не крашена, диаметром гдето 50мм, если-бы её не было не проходил-бы так лихо повороты Геша
Цитата(casha12345 @ 7.4.2010, 11:23)

Цитата(Кудрявый @ 7.4.2010, 10:12)

Этож как нет когда есть, внутри солона под торпедой под лобовым стеклом, стоит труба, почемуто не крашена, диаметром гдето 50мм, если-бы её не было не проходил-бы так лихо повороты Геша
Это не растяжка это усилитель жёсткости кузова, чтобы при боковом ударе пассажиров не расплющило, кстати он мне помог в ДТП.
ну тут речь же идет о растяжки стоек:) а это просто доп уселитель:)
casha12345
7.4.2010, 9:44
Кудрявый
А зачем их растягивать, их только фиксируют, при лишних усилителях начинает рвать короба, при боковом ударе с добавочном усилителем в одну сторону также ведёт и другую, получается двойная работа.
Цитата(casha12345 @ 7.4.2010, 12:44)

Кудрявый
А зачем их растягивать, их только фиксируют, при лишних усилителях начинает рвать короба, при боковом ударе с добавочном усилителем в одну сторону также ведёт и другую, получается двойная работа.
какие короба?
Pioneer686
7.4.2010, 11:00
А у меня стоит растяжка под капотом! Не жалею что поставил, машинка начала лучше себя чувствовать на поворотах, да и с нашими дорогами проще и быстрее ямы объезжать! А по поводу заноса могу сказать, что автомобиль надо тестить, на какой скорости его вероятнее будет сносить!
а че за растяга? сам варил али как????? где покупал?
жег сегодня на лете с растяжкой - очень приятные ощущения
Цитата(Kuzz @ 7.4.2010, 12:06)

жег сегодня на лете с растяжкой - очень приятные ощущения
увеееерен))) я сегодня на лете пожег на 15 оценил как он четко рулица... а с растягой так ваще край красоты))))))
casha12345
7.4.2010, 18:52
Цитата(Dif @ 7.4.2010, 10:56)

Цитата(casha12345 @ 7.4.2010, 12:44)

Кудрявый
какие короба?
Снимаем любое переднне крыло вверху возле арки приварены короба,у всех это есть. усилитель жоскости, любой кузов имеет свой коэффицент на эластичность и кручение , жёстким не должен быть, моэтому все кузова варятся точечной сваркой а не сплошным швом, и точек должно быть не больше и не меньше конструктора всё просчитали, при увеличении жёсткости в одном месте в другом начинает рвать металл, к примеру, Ауди А6 рычаги передней подвески из сплава алюминия ставим стальной рвёт ланжерон, при поднятии переда ставим алюминевую прокладку между опорой и кузовом начинает рвать стакан, ваз 8-го 9-го семейства усиливаем крабы рвёт крепления и куэов и т.д. в вазах 10-го семейства растяжка просто необходима для устойчивости и для лобового стекла т.к. без неё оно отваливается и течёт при малейшем дожде. Вообщем никого не хочу не вчём убеждать у каждого своё мнение, если нравиться значит хорошо.
поток сознания меня убил.
мудрые люди, зачем вы вообще в раздел тюнинг заходите?
тут тусуют те, кто стремится сделать свой авто непрактичным, неудобным, опасным и мешающим окружающим.
мы еще и деньги готовы платить за это.
Седня разговаривал в сервисе: Предложили делать из трубы, взять конструкционную сталь. А ещё сказали лучше будет делать с 3-мя опорами, 3-я опора к перегородке между салоном и мотором. Кто чё может сказать, а то я в этом ноль
Dif, с тремя опорами видел на Митсу Эво.
Че смареть то, кажись такая хрень стоит у Сереги. Могу и ошибаться.
См. тему спорт подвеска на гетц.
Сер13, кажись ник.
Ва всяком случае, растяжка из этого комплекта у него стоит. И это уже продаетсяв Москве, если неошибаюсь я. Только чета невнушает мне оно доверия... Растяжка из этого комплекта вообще не айс...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.