NetworkClown
23.3.2009, 21:18
Вовка, я тоже извеняюсь, но Гетц ещё никто так не оклеил. :sad: Впрочем и тема-то не то, чтобы про Гетц, а про стразики на кузове.
NetworkClown
Ну если никто не оклеил, давайте зас..м тему инопомойками забугорными?
Цитата
Впрочем и тема-то не то, чтобы про Гетц,
Хм... Ну тогда внимательно ознакомься с названием темы..
Lenka 1.4
24.3.2009, 12:54
сорри, что не гетц.. но так красиво смотрелось!!!
Кудрявый
24.3.2009, 13:16
Так на какой клей?! хочу себе знакчок обклеить в салоне...
Кудрявый
Маааакс :grin: :grin: ты уже прям не знаешь, как извратиться в своем гетце... :grin: :grin: :grin:
п.с. а стразы разве не с клеющим слоем идут? их надо на клей сажать? :roll:
Люди добрые, нужен совет по икрустации. Я залепила стразами руль на своем гетсенке и...О БОЖЕ! размазала клей на руле! Клей момент-гель! пипец! чем смыть эту ядреную силу не знаю... :oops: может кто поможет советом? уже весь инет обрыла - те растворители, что берут момент-гель, растворяют и пластмассу :,( что же делать? может кто подскажет, чем убрать клей с руля?
Кудрявый
26.4.2009, 22:01
привет! Сначало уточните в каком городе живете, потом расскажите что и где клеили, желательно фото, комплектацию машину (зависит пластик или кожа на руле) ну если можно фотки того что получилось и клея... в принципе как я понял там супер клей... по идеи можно попробовать снять это водой (просто терять надо долго) ну или спиртиком...
Glaze
Оплавленый клеем пластик не восстанавливается. Увы.
Руль - пластиковый. Комплектация минимальная, Getz II. Спиртом не получается оттирать - уже пробовали, только пластик начинает портиться..

здесь нужно что-то явно посильнее, да так чтобы пластик не повредило :???:
Клей "момент-гель" создан на основе Этилцианакрилата, который растворяется только в диметилформамиде, ацетоннитриле, диметилсульфоксиде и алкали. Но НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ в ацетоне, дихлорэтане и этаноле. А вот где взять "диметилформамид, ацетоннитрил...." и проч растворители понятия не имею, может кто знает? Да вот еще важный аспект - если эти чудо-растворители берут "момент-гель", то где гарантия, что они не растворят пластик??? :shock:
Кудрявый
27.4.2009, 22:46
Цитата(Glaze)
Руль - пластиковый. Комплектация минимальная, Getz II. Спиртом не получается оттирать - уже пробовали, только пластик начинает портиться..

здесь нужно что-то явно посильнее, да так чтобы пластик не повредило :???:
Клей "момент-гель" создан на основе Этилцианакрилата, который растворяется только в диметилформамиде, ацетоннитриле, диметилсульфоксиде и алкали. Но НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ в ацетоне, дихлорэтане и этаноле. А вот где взять "диметилформамид, ацетоннитрил...." и проч растворители понятия не имею, может кто знает? Да вот еще важный аспект - если эти чудо-растворители берут "момент-гель", то где гарантия, что они не растворят пластик??? :shock:
я бы изначально за руки побоялся... вообще просто по опыту знаю что лучший способ это просто силно и сильно тереть... покажите фотку то где что случилось, просто может стоить туда чтонить уже поставить вместо страх? раз так вышло...
ps откуда такие познания в химии? :shock:
Кудрявый, "...чтонить уже поставить вместо страз" - это как? Поставить на руль??? как-то слабо представляю как это можно сделать. Фотку в ближайшее время размещу, а познания в химии появились после детального изучения состава клея и проч.подробностей его слабых мест, каковых оказалось не много

ну и инет конечно помогает...
просто смотря что хотите... если вы клеили стразы на значок то можете купить просто накладку на значок руле, если нет, то возможно стоит правильно выложить уже стразами то что хотели... фотка нужна чтобы думать
материалы: натуральная кожа, стразы Сваровски.
Вот такой руль получился в итоге.
При солнечном свете, да и вообще при движении руля, стразы переливаются..красота невообразимая!
Стразики прикольна =) Так народ а если взять термоклей тот что в термопистолетах используецца настругать его в эмблемку далее погреть феном (термоелею не такая высокая температура нужна) чтоб пластик не поплавился и втыкать в него ети самые кристалики... да и с краской не чего не случится
Shumok, если ты не шутишь, то не советую так делать. Я именно так и запортила свой первоначальный, "родной" руль - клей ни в коем случае не должен попасть на стразы. В противном случае им грош цена - стразы Swarowski перестают блестеть! в этом то вся фишка - нужно так изловчиться наклеять стразы, чтобы во-первых они крепко приклеялись и не отлетели при первом прикосновении, во-вторых чтобы клей на них не попал, т.е.образно говоря клея нужно на кончике зубочистки.
Мне пришлось выходить из ситуации путем наложения на руль кожаной вставки с уже наклеенными на нее стразами. Соответственно стразы клеяли заранее на кусок кожи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.