1.6 мт, 2007 г.в.
ничего не делал...
Бешеный Слон
2.6.2008, 9:55
Йарик
тоже 1,6 тоже 2007 года у меня нету.
звонил в Рольф ничего прояснить не удалось. На всех их машинах такой штуки нету. Странно.
Вчера поставили
Devastatorу:
Изучая в интернете фотографии разных корейских авто, отметил для себя довольно сильное сходство в дизайне интерьера Гетца и Hyundai СoupeTiburonTuscani предыдущей градации. Посмотрите - есть много общего, правда? :smile:
Безусловно интерьер Тибурона выглядит интереснее и богаче, и во многом, как мне кажется, этому поспособствовали стильные спортивные накладки на педали! :smile: Я конкретно заинтересовался вариантом исполненным на машине с МКПП:
Затем на корейком сайте по продаже тюня на многие корейские тачки(kdmstaff.com) нашёл такую информацию - "This pedal is originally from New Tiburon, but it will fit on Getz without any modification except for an accelation pedal" - или по-русски примерно так "вообще этот кит от Тибурона но на Гетц встанет без проблем за исключением педали газа" :smile:
Окей, с педалью газа уж как-нить разберёмся, подумал я и полез искать данные девайсы в Экзист. :smile: Нашёл и сразу заказал - партнамберы такие:
08840-2C000- площадка для отдыха ноги
08850-2C000- накладки на педали (комплект МКПП)
Через неделю привезли, как только получил сразу зафотал и примерил на авто, а посему фото :smile:
На время фотосессии вытащил грязный коврик) И всё равно сорри за грязь в 2х местах, пылесоса под рукой не было :oops:
Ставятся накладки на место родных точно таким же образом - просто натягиваются. Накладки на сцепу и тормоз встали отлично) С газом пока не разобрался что да как, а площадку для отдыха ноги на выходных нормально установлю - там напольных ковер чуток вскрывать надо.
По-моему очень гуд выглядят! Эти накладки как никакие другие вписываются в интерьер Гетца :smile:
Материал - нержавеющая сталь. И цена смешная - мне обошлось всё в 1009 рублей. Так что вот как-то так! ;-)
Кстати, не видел, уже выяснили или нет, но накладку под левую ногу (площадку) можно крепить смело саморезами, там подиум над кузовом, и от подиума до кузова сверху сантиметра 3-4 снизу 1-2.
Когда шумку лепил выяснил.
Сам тоже подумываю.
Пора поменять накладачки на более мажорные.
Кудрявый
Пасиба! :grin:
Писал же внизу - Материал - нержавеющая сталь. И цена смешная - мне обошлось всё в 1009 рублей. ;-)
Йарик
Спасибо за инфу по левой арке, в выходные закреплю площадку на саморез идущий в комплекте :smile:
08850-2C010 - это накладки на педали для машин с АКПП ;-)
Для отдыха ноги номер такой же.
Цитата(demitra)
Кудрявый
Пасиба! :grin:
Писал же внизу - Материал - нержавеющая сталь. И цена смешная - мне обошлось всё в 1009 рублей. ;-)
Йарик
Спасибо за инфу по левой арке, в выходные закреплю площадку на саморез идущий в комплекте :smile:
да, я тока ща увидел

сорри... как придумаешь как газ в колхозить - дай знать!
Цитата(demitra)
Дык а чо с педалью газа не так?
demitra
слушай, я всё твоё сначала вижу на drive2.ru потом всё всплывает тут... ну или наоборот =) забавно получается :grin: :grin:
зы... у меня накладки на педалях какие то кетайские
Цитата(Вовка)
Цитата(demitra)
Дык а чо с педалью газа не так?
Если внимательно посмотреть на эту фотку то видно что педаль газа имеет несколько "косую" форму - видимо так сделано из-за какихто особенностей самого Тибурона. На Гетце же педаль прямоугольная, поэтому надо что-то придумывать чтоб накладка нормально встала. Вижу несколько путей:
1) Заточить педаль под форму накладки, что не очень приемлемо...
2) Натянуть накладку и оставить как есть кривовато, что тоже не айс...
3) Резать уплотнитель накладки и крепить на какой-нить клей-герметик или ЗМ...
В общем в выходные буду изучать что там и как, пока только предположения.... По результатам буду отписывать.
И ещё важно - я не изучал информацию о том подходят ли накладки для машин с АКПП от Тибурона на Гетц(08850-2C010), поэтому уточняйте сначала как-то если будете себе заказывать!
demitra, дружисче, а выложи фотку зада педалек??? придут буду тоже думать... кстати честно скажу заказал ради подставки ноги... вот она мне ооч нра

а педальки для комплекту!
Кудрявый
Окей, вечером фоткну и сразу выложу обратную сторону накладок. Ну и коробульки до кучи :smile:
Бешеный Слон
24.4.2009, 15:27
demitra
И народ по подробней расскажите как закрепили подставку под ногу
очень интересно
правильно ли я понял что сцепление и тормоз просто натягиваются и все?
Кудрявый
24.4.2009, 15:46
Цитата(Бешеный Слон)
demitra
И народ по подробней расскажите как закрепили подставку под ногу
очень интересно
правильно ли я понял что сцепление и тормоз просто натягиваются и все?
как я понял, да! через 3 дня рабочих придет - будем пробовать!!!!

подставку для ноги буду на саморезы вкручивать в старую
Смотрите не промажте саморезом, она там не сплошная, площадка эта.
Для уверенности имеет смысл снять панельку слева, поднять полик чтоб представлять себе куда саморез крутить, делов на 5 минут.
Заказал себе на АКПП, придет, поглядим, 700 рублей цена всего.
Извините за задержку с фотками - вечер пятницы и всю субботу провалялся с отравлением и температурой(((
Итак, к отчёту на предыдущей странице добавляю фотки обратной стороны накладок чтобы было понятно что и как примерно должно ставиться.
Площадка для отдыха ноги - покрутил её в руках и придумал простой и незатейлевый способ её крепления. 2 непонятно для чего нужных бочонка на обратной стороне срежу ножовкой; слева будет зацепляться за боковую обшивку там вроде так и предусмотрено, сверху на саморез идущий в комплекте, ну а снизу аккуратно вырежу в напольном покрытии 2 дырочки и вставлю туда 2 зацепки которые есть на площадке. В общем на фото лучше видно о чём я говорю :smile: :
Накладки на сцепу и тормоз, как я уже писал, просто натягиваются
взамен родных накладок. С педалью газа буду сегодня на месте во время установки разбираться. По результатам отпишусь.
И ещё, обнаружил на накладках другие партнамберы - совсем не те которые указаны на коробках. Сравнил их с теми что указаны на фотографиях сайта kdmstuff.com - практически полностью совпадают за исключением одной цифры в номере. Изучил цены по этим номеркам на Экзисте и получилось что заказывать все деталюшки по отдельности выходит примерно
2250 рублей... :grin:
[img]http://s41.radikal.ru/i094/0904/3f/588a717210fdt.jpg[/img] [img]http://i074.radikal.ru/0904/77/897633894a8ft.jpg[/img] [img]http://i012.radikal.ru/0904/e9/9fb551872f8dt.jpg[/img]
Кудрявый
26.4.2009, 15:42
Щаз хоть поправилсо????=(((((((((((((((((((
спасибо тебе дружище!!! идеи с газом у тебя есть???
Интересно подойдет ли педаль целиком от тибурона)))
Кудрявый
Ага, сегодня намного лучше, спасибо! :smile:
В общем, не всё так просто как казалось на первый взгляд... Накладка газа никаким макаром не садится на педаль без доп.приспособлений :sad:
Педаль газа у Гетца дугообразной формы, а накладка изогнута лишь частично(см. фото выше)... Если зацеплять снизу то болтается верх; если зацеплять сверзу то болтается низ. В общем похоже что придётся гнуть накладку по форме педали и сажать на стекольный клей-герметик.Пока больше никаких идей в голову не пришло.
Так же попытался поставить площадку для отдыха ноги и тоже потерпел неудачу :sad:
По совету Йарика снял боковую обшивку, отогнул напольное покрытие и шумоизоляцию. Да, там действительно есть металлический подиум приваренный к кузову, но примерив к нему площадку понял что саморез пойдёт мимо... Так же есть непонятки с прилеганием к боковине, т.к "рельефы" не совпадют. В общем подожду пока Кудрявый свои накладочки получит а там уж вместе я думаю найдём решение как установить всё без проблем :smile:
Есть фотки сегодняшних исследований, утром выложу т.к. фотик в машине остался ночевать. :smile:
Кудрявый
26.4.2009, 22:04
давай давай!!! скоро получим и в две головы подумаем... у меня есть идея, вырезать как ты хотел, вставить ее как ты хотел, а саморез вкрутить в старый упор для ног (саморез взять толстый но короткий)
Бешеный Слон
26.4.2009, 22:07
Кудрявый
клева когда есть старый резиновый упор

)
Кудрявый
26.4.2009, 22:25
Цитата(Бешеный Слон)
Кудрявый
клева когда есть старый резиновый упор

)
А у Вас его нет? :shock:
Народ скоро ведь и мне придет, 2 головы хорошо, а 3 лучше)
Бешеный Слон
26.4.2009, 22:34
Кудрявый
а че это ты на вы?
нету не во всех комплектациях есть резиновый упор этот
не просто же так я сначала тему и создал
Кудрявый
Я бы даже сказал не то что не во всех комплектациях есть - а с 2008г. его вообще нив каких нет((
Кудрявый
26.4.2009, 22:43
Цитата(Бешеный Слон)
Кудрявый
а че это ты на вы?
нету не во всех комплектациях есть резиновый упор этот
не просто же так я сначала тему и создал

Слон, ступил

))) На Вы ко всем владельцем ресталяторам... сочувствую кстати=((((( ибо он так нужен... у меня весь пол там и так загажен... я и заказал метал чтобы по сильнее защитить штатный линолеум от грязных ног (сколько ноги не труси а каки все равно в салон приходяят
Бешеный Слон
26.4.2009, 22:48
Кудрявый
вот из-за грязи коврового покрытия и задумался...
накладки металические ставить передумал - резиновые надежнее
Цитата(Бешеный Слон)
Кудрявый
вот из-за грязи коврового покрытия и задумался...
накладки металические ставить передумал - резиновые надежнее

Благо там сочетание резины и металла, удобно должно быть, и не скользко.
Кудрявый
26.4.2009, 23:27
она и по площади кстати больше чем резинка!
Надо будет, на ПВА приклеим)
Бешеный Слон
26.4.2009, 23:37
OSIRIS
вот пацаны придумают как крипить
посмотрим может себе тоже сделаю
а пока мойки и еще раз мойки

)
Вчера вернул после зимы напольное покрытие в девственно чистое состояние, как с салона, дождусь накладку и примастырю)
Фотки вчерашних исследований на тему установки площадки для отдыха ноги.
Снимаем боковину вытащив 2 клипсы:
И видим такую картину. Был приятно удивлён тем как качественно проложена электропроводка. Для полного счастья не хватает чтоб всё это дело было уложено в пластиковые гофры. :smile:
Машина у меня 2008 года выпуска и следовательно резинового упора на напольном покрытии нет... Отгибаем ковёр и видим слой шумоизоляции:
Отгибаем шумку и вот он - подиум. Примерив площадку понял что саморез пойдёт мимо.
По итогам того что удалось увидеть придумал такой способ крепления площадки - взять металлическую или пластмассовую пластину подходящего размера, просверлить в ней дырку для самореза, затем подложить пластину между шумкой и ковром, и прикрутить к пластине площадку. :smile:
Таким образом площадка будет держаться непосредственно за ковёр. Я думаю с этим ничего страшного т.к. сам ковёр очень надёжно и крепко прижимается боковиной. К тому же самой площадке деваться то особо некуда ведь её нога регулярно будет прижимать. :smile: Вот пока такие идеи....
Все выступающие части предлагаешь сточить?
OSIRIS
Нет, не все, а только два бочонка на обратной стороне. 2 зацепки снизу будут заправляться в вырезанные в ковре дырки.
Кстати бочонкам то можно и применение найти, обивку с накладкой правда курочить придется, но тогда накладка основательнее сядет!
Кудрявый
30.4.2009, 15:00
почти все приехало... скоро начнеццо колхоз :twisted:
В общем я отпилил эти бочонки сзади и часть боковины слева. В эти праздники всё встанет на свои места :smile:
Накладка на газ гнется в принципе хорошо, только форме педали соответствует плохо, поэтому плохо держится, ибо шире по серёдке а вот на тормоз встала как родная))) кто рискнет и закажет педаль от тибурона?)
Цитата(OSIRIS)
Накладка на газ гнется в принципе хорошо, только форме педали соответствует плохо, поэтому плохо держится, ибо шире по серёдке а вот на тормоз встала как родная))) кто рискнет и закажет педаль от тибурона?)

Не канает... вчера потратил весь вечер на изучение данного вопроса с другом... разные педали... рецепт значит такой... берете и снимаете педаль газа... она из пластика... держится за счет клипс... потрогайте и сразу поймете... снимаете и берете домой... далее мы делали так... берем шлифовальную машинку и надо стирать педаль... если сейчас толщина педали около 12-14 мм то сточить ее надо до 5-7 мм... не бойтесь пластик оооочень крепкий... когда будет готова для инсталяции - поймете сразу, ибо педаль будет легко (относительно легко по высоте входить в накладку! после этого аккуратно отрезаете кусочек резинки, где будет соприкосновение крепление педали и накладки... после этого станет почти как влитая (уже можно ездить !!!!)... далее берете суперклей, желательно гель, и мажете обильно всю поверхность педали, одеваете накладку и приклеиваете резиновый кант. Все! Даете высохнуть и готово!!!! Ребят, без обид, фотоотчет выложить не смогу, только готовую педаль... но там самое не понятное - это что резать (видно будет) просто на момент работы с шлиф машинкой мобильник друг дома забыл а у меня камера 0.3 мпикс=(((((((((((( если будут вопросы - вилькамен... Demitra огромное спасибо за идею... все в восторге... смотрица зыко! а самое главно не колхозно и удобно! жду упор
А я наоборот вчера площадку отдыха ноги установил и закрепил, а с педалью газа решил пока повременить) :smile: Площадку закрепил так же как и писал уже где-то выше :smile:
Кудрявый
Из отчёта не понял ровном счётом ничего((
"Толщина педали около 12-14 мм" - где??? :shock: Это ж почти полтора сантиметра педаль в толщину! :shock: У меня педаль газа по толщине 4мм максимум... Заглянул в exist - там для рестайлов и дорестайлов педали газа одинаковые, поэтому совсем ничего не понимаю :???:
Жду более подробных разъяснений!
demitra
А на пластиковой накладке порога ты срезал выступ?
OSIRIS
Нет :smile:
Срезал "лишнее" только с самой площадки) Это 2 бочонка и частично пластиковую фигню которая должна прилегать к боковине авто) На лицевой стороне площадки всё осталось по прежнему - даже и не подумать что что-то отпиливалось) Фоткнуть надо чтоли? :smile:
Ждём фотку) Я пока лишь 1 педаль осчастливил)
Ну вот и мне пришли накладочки и панель для левой ноги.
Сегодня инсталлировал их на 3 педали. Гемор, как уже описывалось выше только с педалью газа, но вроде все удалось
Проблему с формой удалось решиль легким изменением изгиба накладки. Гнется очень легко, главное не перестараться.
Педаль снял, по методу
Кудрявый немного подрезал по контуру педали пластик, так, чтобы он влезал в резиновый кант накладки. За не имением средств для шлифования использовал нож

Далее обезжирил поверхности и склеих их суперклеем. Держится похоже крепко (снять накладку с педали уже не смог).
Завтра ходовые испытания

)
С панелью для левой ноги пока ничего делать не стал, т.к. не очень пока представляю как она держаться будет.
demitra
А какую часть слева рубить? Ту которая длиной сантиметров 7?
Ребят, извиняюсь за задержку! Нет просто возможности сфоткать=(( в ближайшее время сфоткаю педаль!
Итак, отчёт про площадку:
Срезаем с обратной стороны площадки 2 бочонка(я срезал паяльником

) и П-образную хрень сбоку про которую чуть выше писал
Sinoptic - именно "Ту которая длиной сантиметров 7" ;-) Её пилил обычным лобзиком и получилось типа вот так:
Чтобы деталь нормально держалась за напольное покрытие, вырезал в ковре 2 дырочки и вставил туда зацепки меющиеся на площадке:
Затем подобрал болт с гайкой и шайбочку пошире дабы сверху площадку закрепить:
В итоге на данный момент имеем вотэтава :smile: :
Накладку газа похоже что закреплю таким же методом как и
Кудрявый с
Sinopticом, т.к. похоже это наиболее простой способ)
Всё! Ура! Наконец-то закончил свою эпопею с накладками! :dan:
Вчера разбирался с педалью газа и всё сделал так же как и
Кудрявый с
Sinopticом(спасибо им!), а именно - снял педаль, принёс домой, подогнул накладку по форме педали, затем обточил педаль по форме накладки (масло масляное получается

), работал ножом и паяльником. В итоге педаль значительно уменьшилась в своих размерах а на рабочем столе осталось болшое кол-во пластиковой шелухи. Затем склеил педаль с накладкой на гелевый супер-клей, израсходовал целый тюбик - сидит намертво :smile: Доволен! :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.