Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенна и всё про неё.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
TEV
Щас курить пойду, у нас около работы стоит дорестал, посмотрю у него какая антенна. Вернусь отпишу!
SeZerg
Цитата(Step)
Цитата(Психопад)
но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев.

Ты чего-о путаешь. Возможно в салоне была машина с косяком. Штырь в антене. Недавно менял антенну.

:???:
у меня в антене штыря нет , когда ездил с неприкрученной антеной штырь с резьбой на основании закрывал пластиковым колпачком
hga
Цитата(Step)
hga
А что есть разница в приём сигнала в разных положениях антенны? :shock:
В городе нет. А на расстоянии 50-70км очень приличная.
Так я продолжу, может кому интересно будет...
Обломок удалось вывернуть довольно легко
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/hgahga.0/0_16a0_34569245_orig[/img]
Сверлим отверстие в держателе антенны диаметром 5мм на глубину 10 мм. На фото видно, что поры в материале встречаются по всей глубине, т.е. качество оставляет желать лучшего :sad: [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2709/hgahga.0/0_169d_13ad1ff2_orig[/img]
Нарезаем резьбу М6 [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/hgahga.0/0_169e_29db72a3_orig[/img]
Теперь можно установить любую другую антенну с резьбовым концом.
А если ввернуть стальную хромированную резьбовую шпильку 20-22мм, то родная антенна встанет на свое место и больше не отломится.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3206/hgahga.0/0_169f_7f86c70d_orig[/img]
Само шарнирное крепление я, конечно, предварительно разобрал, почистил и смазал. Как снимать и ставить антенну на место уже писали в этой ветке. Понадобится ключ на 10.
Вовка
hga
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ознакомиться с темой
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
ВКВ
Цитата(Step)
hga
А что есть разница в приём сигнала в разных положениях антенны? :shock:
Да и тем про антенны дофига.

Есть , в москве нормально неподнятая ловит, в подмосковье когда езжу всегда поднимаю, иногда приходиться останавливаться (если забыл поднять)
SeZerg
рестйл 1,1 5D (2007) антенна НАкручтвается
hga
Вовка, вот спасибо, дорогой, а то я запарился искать эту инструкцию. В FAQе то нету.
kash
Цитата(hga)
Обломок удалось вывернуть довольно легко
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/hgahga.0/0_16a0_34569245_orig[/img]

Расскажи как ты это сделал :?:
Просто у меня такая же ситуация.
500р - антенна
500р - держатель.
Просто не хочется переплачивать 500р, если можно легко вывернуть.
hga
kash, удалось зацепить острыми кусачками. Но, я понимаю, что просто повезло. Есть такой способ: сверлишь тонким сверлом в середину обломка (2-3 мм), потом вставляешь туда штырь из твердого металла заточенный под трехгранник и за него выкручиваешь.
Психопад
У титаника 2007 года машинка, у него ВКРУЧМВАЕТСЯ. У меня 2007 года машина, у меня НАКРУЧИВАЕТСЯ.

Я чет подумал, может резбовой штырь и от туда и оттуда можно выкрутить?? Просто кому как повезет, у того там и остается, если кто понял smile.gif
titanik
Цитата(Психопад)
У титаника 2007 года машинка, у него ВКРУЧМВАЕТСЯ. У меня 2007 года машина, у меня НАКРУЧИВАЕТСЯ.

Я чет подумал, может резбовой штырь и от туда и оттуда можно выкрутить?? Просто кому как повезет, у того там и остается, если кто понял smile.gif

Кстати! очень моГет быть :cool:
hga
Психопад
titanik
Версия интересная, но ошибочная. Я разбирал узел крепления, и утверждаю, что резьбовой штырь отлит как одна деталь вместе с шарнирным фиксатором. Металл г...о, потому и ломается. Машина конца 2006.
Скорее всего есть два вида антенн, кому что достается.
TEV
Какая антенна выясняется очень легко. У вкручиваемой антенны: сам шарнир на котором она ходит вверх, вниз длинный порядка 4см., а на самой антенны пластиковый наконечник короткий из него и торчит резьбовое соединение. У накручиваемой антенны шарнир короткий 2см., а у антенны пластиковый наконечник длинный.
Психопад
непонял, но спасибо. Попробую посмотреть как там че крепится, может ваще нештатную воткнуть, если действительно дело в 6 саморезах от козырьков
Психопад
ПРавки нету.... поправлюсь: ПОНЯЛ что имел ввиду TEV. Теперь как разобраться какой номер в каталоге, или что придет? Иль с манагером обговаривать?
Mr.Spok
Привет всем!!! При покупки автомобиляч обнаружилось что антена сорвана. Не подскажите ли где можно купить антену дорестайла??? Обзвонил уже множество магазинов и нигде нет))
Вовка
Mr.Spok
Она ничем не отличается от РЕстайловской...
kash
Завтра пойду менять полностью антенну.
Знаю, что надо открутить козырьки и отнянуть обшивнку крыши.
Но обшивка на столько мало оттягивается, что у меня туда рука с клучом не влезет. Даже если какой-то подлинее ключ. то всё равно очень сложно подлезть.
Какие есть еще способы?
Завтра надо окончательно поменять, а то уезжаю в далекую, а без радио не могу.
lurgi
hga
ситуация аналогична вашей. интересует код деталей (каталожный номер) для заказа этих 2х деталей (антенна и осонование). спасибо.
kash
lurgi
962201C010 - это основание. Если срочно надо, то лежит на дмитровском шоссе в магазине, так как я не дождался и купил в рольфе.

962201C510 - это антенна.

Недавно покупал, так что надо брать именно эти коды.
Антенна накручивается.
Rustrust
Я тоже сломал и собираюсь высверливать с последующей нарезкой М6. А ежели менять всё в сборе то лучше, ИМХО, на альтернативную, например от Логана - она не закисает.
titanik
Цитата(Rustrust)
Я тоже сломал и собираюсь высверливать с последующей нарезкой М6. А ежели менять всё в сборе то лучше, ИМХО, на альтернативную, например от Логана - она не закисает.

C M5 на М6 не нарежешь. Резьба булет не полная и сорвётся в любой момент.
mestnyi
А кто-нибудь вообще убирал антенну, и как заделывал дырку в крыше не перекрашивая ее целиком?
vfk
знаю, что в финке продаются заглушки, наверняка и у нас на авторынках они есть. я планирую поставить активную антену в салон, а в штатное место CB-антену, если не получится с СВ то штатное заглушуsmile.gif
Кудрявый
Цитата(vfk)
знаю, что в финке продаются заглушки, наверняка и у нас на авторынках они есть. я планирую поставить активную антену в салон, а в штатное место CB-антену, если не получится с СВ то штатное заглушуsmile.gif

вот-вот! тоже хочу убрать антенну и поставить заглушку... или муляж мелкой антенки... а внутри вколхощить бошовскую... интересует два вопроса... будет ли брать бошевская антенна в крыше??? или ее надо всеже ан стекло? где купить заглушки? знаю у фокусов есть комплектация без антенны с заглушкой!
Вовка
vfk
в штатное место СиБиха не пойдёт, ибо прут должен быть 1,45м... На скорости крышу погнёт просто, или вырвет крепление.
vfk
Цитата(Вовка)
vfk
в штатное место СиБиха не пойдёт, ибо прут должен быть 1,45м... На скорости крышу погнёт просто, или вырвет крепление.

есть разные варианты антен.
Sirio выпускает вот такие антены для работы в диапазоне 27 MHz длинной от 320мм до 530мм:
длина: 320мм

длина: 325мм

длина: 530мм

конечно они меньше и дальность приёма ухудшится, но для трассы достаточно
меня интересует как выглядит сверление под штатную антену и какие размеры отверстий. если есть возможность подскажите.[/img]
Психопад
Гайка вроде как на 8 там.... а вот дырка фиг знает... А не все одинаковые?
vfk
под эти антены диаметр отверстия должен быть 10мм
Вовка
vfk
давайте вы ахинею не будете нести про 35 см и т.д. инженеру радиотехнического факультета??
vfk
"инженер" для общего развития почитай ССЫЛКУ

и научись вести беседу, а то что не пост с твоей стороны то хамство!
vfk
а вот это про антены CB
Вовка
Цитата(vfk)

Что мне ваши ссылки, на заборе тоже пишут... Практика, практика и ещё раз практика... 35-50см на трассе вообще ни о чом...

ЗЫ
Избавься от комплексов, и мои сообщения не будут казаться хамством..
vfk
носимая рация Alan 42+ при установке атены показанной на рисунке

в городских условия уверенно работает до 10 км при мощности станции 4Вт при длине штыря как можно посмотреть из ссылке 620мм
Учите матчасть! ;-)
ALEKSANDR
Цитата(vfk)

Уважаемый одноклубник, надеюсь мой пост не покажется обидным и я смогу до вас достучаться.
Сейча продаётся очень много всего, большество просто борохло. Чтобы не попасться на рекламу и не купить безделушку, которая не будет работать и существует этот форум. Здесь ни кто не собирается вам ни чего навязывать, а могут просто обьяснить и посоветовать, но для этого нужно просто попрасить обьяснить, а не утверждать что все вокруг лохи, а только вы молодец.
Во первых: если вы смогли заметить, то все люди, которые немного разбираются в радтостанциях или долго ими пользуются, используют длинные антены (кратные длинне волны) если я не ошибаюсь, то это 147см. Для более продвинутых пользователей есть антены у которых длинна кончика регулируется в приделах от 127до 147см (ну это уже совсем для замороченных)
Во вторых: радиостанция может работать совсем без антены, но ОООоочень плохо. Есть варианты коротких антен, но они так же выбираются из расчёта длинны волны (1472=73.5см) (1474=36.75см)
Но так же с длинной антены будет уменьшаться уверенность приёма.
Вот что получется: Вы купите радиостанцию на 4Ват, поставите антену 36см и у вас радция станет работать как 1Ват, но с длинной нормальной антеной. Вам это надо ????????
Можно с короткой антеной добиться уверенного приёма, но нужно ставить усилитель сигнала, а это дополнительные расходы и доп. энергопотребление. Вариантов много и каждый сам для себя выберает подходящий, но утверждать что вы единственный кто знает как надо - не верно.
vfk
спасибо за разъяснение, я согласен, что желательно иметь антену больше, но так получается, что я работаю с 4-х ватной радиостанцией и антеной которая указана на рисунке(только база антены магнит) и основное неудобство в том, что на скорости от 120км/час антену сдувает... на кронштейне ставить душа не лежит вот и ищу варианты замены ;-)

вопроса в том какой диаметр отверстия сделан под штатную антену
Психопад
А если либо убрать антенну, либо поставить 10-15 см, будет разница ?
ALEKSANDR
Цитата(vfk)
вопроса в том какой диаметр отверстия сделан под штатную антену

болт 8мм, соответственно отв чуть больше.
ALEKSANDR
Цитата(Психопад)

Будет, но думаю что не значительная smile.gif
Психопад
Значит можно просто заглушку втыкать smile.gif
vfk
Цитата(ALEKSANDR)

спасибо

...значит от кронштейна никуда не деться...
Кудрявый
Цитата(Психопад)

Смаря какой майфун... с моим старым дживиси оч хреново работал... стоял и усилитель и намотки делал и даже после установки активной бошевской внутрисалонной антенны все так и осаталосьsmile.gif я лично хочу найти заглушку снять антенну и ездить без нее... возможно на заглушку одену имитатор антенки из серии аля гпс...
hga
Цитата(vfk)
Цитата(ALEKSANDR)

спасибо

...значит от кронштейна никуда не деться...
У меня не болт, а шпилька и не 8мм, а М6. А вот прилив на основании наверно около 10 мм диаметром. И еще приливчик есть маленький и, соответственно, отверстие под него в крыше, чтобы не провернулась вся конструкция.
Вот здесь можно посмотреть: http://img-fotki.yandex.ru/get/3206/hgahga...69f_7f86c70d_XL
(сорри, никак фота не хочет сюда вставлятьсяsad.gif
oll2
Мужики а у кого нибудь стоит маленькая антенна Ответьте и какая Хочу наверное попробовать поставить что-нибудь.
Кудрявый
Цитата(oll2)
Мужики а у кого нибудь стоит маленькая антенна Ответьте и какая Хочу наверное попробовать поставить что-нибудь.

стояла... с моим штатным дживиси вообще не работала почти=( щаз стоит бош автофан, которая крепица на стекле
Вовка
oll2
Есть такая у dervish00
Психопад
Цитата(oll2)

я присмотрел от киа церато хэтчбек. Но цена: шток - 500 р. а основание 1200 sad.gif
avinir
hga
На днях, тоже отломилась антенка.
Менял положение, а она видимо хорошо закисла.
Спасибо за описание ремонта родной антены.
Сегодня все сделал, т.е. высверлил, нарезал резьбу, закрепил при помощи шпильки.
Александр23
А я за год радио раза 2 всего слушал, когда настраивал, а антенну каждый раз на мойке снимаю. Может, не ставить, а надеть транспортную заглушку, и бензин сэкономлю заодно. :smile:
titanik
Зайти просто в салон или Екзист-Кореана и купить антенну от I30. Толстая, короткая, то что надо. Мне кааацца, что никаких удлиннительных катушек там не применяли, идёт прямиком на разъём автомагнитолы. На штатное место встанет спокойно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.