Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенна и всё про неё.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nellyk
Цитата(Вовка @ 17.4.2013, 17:55) *
Nellyk, мне почему то вспомнился анекдот про вопрос от мужика на автофоруме о том, что он обнаружил различный протектор на колесах, сидя за машиной и следя за своей женой с любовником)))

Енто больше к женской логике и последовательности)))) Начала с одного, а закончила совершенно другим))) Я хоть и крашенная блондинка, но видно химия таки влияет на умственные способности scratch_one-s_head.gif
Вовка
Nellyk, ничего личного)) просто вспомнилось))
ABPOPA
Цитата(Nellyk @ 17.4.2013, 15:24) *
Все, теперь понятно)) Еще раз спасибо огромное!!!!!!

Было тоже самое. Купил только платформу, она в комплекте с колпачком шла на винт.

Ловит также, а эстетически больше радует. Такая мини антенна.
Nellyk
ABPOPA спасибо большое за совет! Посмотрю,что за звер такой))
The-Max
Товарищи, проблема следующая.
Была антенна (как я думал - штатная). Обломался шток, следовательно, радио ловило отвратительно...

Фото того, что осталось:

Заказал из китая укороченный вариант, но, т.к. было совсем невтерпеж, то заказал в экзисте вот такой код: 96220-1C510

Минут через 5 (когда уже вышел из екзиста) я понял, что-то тут не так...

Фото штока:

И там и там - гайки.
Собственно вопрос. Как их теперь соединять?
Александр23
шпилькой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпилька_(деталь)
The-Max
Цитата(Александр23 @ 5.6.2013, 21:36) *

А где взять енту деталь? По elcats ни какой детали нет между штоком и самим креплением.

Я так понимаю, что антенна (сам крепеж) совсем даже и не штатный? Т.к. на пару Getz во дворе держатель с регулируемым углом наклона.
Вовка
The-Max, О какой детали речь?
Существует 2 вида антенн для гетца
1. Основание "папа", штырь "мама"
2. Основание "мама", штырь "папа"

Штатная антенна гетца регулируется по углу наклона!
The-Max
Цитата(The-Max @ 5.6.2013, 21:34) *
Фото того, что осталось:

Цитата(Вовка @ 5.6.2013, 22:18) *
The-Max, О какой детали речь?
Существует 2 вида антенн для гетца
1. Основание "папа", штырь "мама"
2. Основание "мама", штырь "папа"

Штатная антенна гетца регулируется по углу наклона!

деталь имелась в виду:
Цитата(Александр23 @ 5.6.2013, 21:36) *

Моя не регулируется, что из себя представляет видно на первом фото. Так получилось, что и штырь и основание мамы... Штырь заказывал по родному коду с elcats
WADIE
таки подбери шпильку= пруток=проволока с двух сторон резьба (с одного конца что-бы вворачивалась в твою новую антенну , а другим концом , в неродное основание антенны )
The-Max
Цитата(WADIE @ 5.6.2013, 22:29) *
таки подбери шпильку= пруток=проволока с двух сторон резьба (с одного конца что-бы вворачивалась в твою новую антенну , а другим концом , в неродное основание антенны )

Да это понятно. Вопрос был в том, что может есть какие спец-оригинальные шпильки от Hyundai :)

Теперь понятно:
1. У меня ни разу не штатная антенна
2. Шпильку нужно ходить и подбирать по магазинам... Хотя, на глаз, там одинаковая резьба, а значит - нужна шпилька с М6 с обоих сторон.

Или дождусь антенну из китая, там в комплекте целая россыпь шпилек :)
WADIE
в магазине крепежа найдешь все необходимое ...
М8х1.25 латунь длиной 10 мм - стоит 2-5 руб .
The-Max
Цитата(WADIE @ 5.6.2013, 22:41) *
в магазине крепежа найдешь все необходимое ...
М8х1.25 латунь длиной 10 мм - стоит 2-5 руб .

Спасибо!
Александр23
или отпили головку болта. При ремонте штатной так и делаю.)))
JAMPER_RU
Снял старый хлыст и установил маленькую коллинеарную антенну от Форда )))
Что бы состыковать антенну пришлось выточить переходник из бронзы.

JAMPER_RU

Удивительно ..... но ловит лучше чем штатная !!!
nick108
Подскажите, сложно ли сдернуть крышку не снимая всё основание дабы окрутить поворотную часть крестовой отверткой и нарезать резьбу самому(предварительно выкрутив остатки папы из антенны) и восстановление поломанной. Спасибо!

Вот тут в сообщение вино кишки без чехла\крышки - http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1141576
Camel2
Как и многие заменил на новые:
Основание и шток
На основании часть с резьбой отломана была.

На основании всего два положения ( до щелчка вверх или до щелчка вниз ) около 30 и 60 градусов
Т.е. не плавно регулируется угол наклона. Сразу смазал всё, чтоб потом не присохли детали.
Мешается зеркало салонное. И ключ на 10 подлиннее бы взять
Camel2
Новое основание:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 70
Вот и у нас сломалась антенна...
Я так понял, надо как то снять основание http://radikall.com/images/2015/04/06/RcSMJ.jpg

Что для этого надо? Внутри снимать обшивку?
Z0z@
Цитата(Алексей 70 @ 6.4.2015, 16:19) *
Вот и у нас сломалась антенна... Я так понял, надо как то снять основание http://radikall.com/images/2015/04/06/RcSMJ.jpg

Что для этого надо? Внутри снимать обшивку?

6 болтов обшивки крыши - два основания крепления солнцезащитных козырьков, один - ответный крючок. выдергиваем пластиковые втулки (без энтузиазма). Отгибаем потолок, и накидным (или как удобнее) ключом изнутри ослабляем - снимаем основание антенны.
Алексей 70
Цитата(Z0z@ @ 6.4.2015, 15:28) *
6 болтов обшивки крыши - два основания крепления солнцезащитных козырьков, один - ответный крючок. выдергиваем пластиковые втулки (без энтузиазма). Отгибаем потолок, и накидным (или как удобнее) ключом изнутри ослабляем - снимаем основание антенны.

Понял, спасибо!

А в принципе, хотели давно менять магнитолу. Если поменять на более мощную, то можно и без антенны ездить?
Александр23
Можно, если кусок провода вставить вместо антенны.
Алексей 70
Цитата(Александр23 @ 6.4.2015, 23:18) *
Можно, если кусок провода вставить вместо антенны.

Так он же там должен быть уже проложен, от магнитолы. до антенны...
ABPOPA
Когда сломался винт площадки на который антена накручивается, купил просто новую площадку. она шла с колпачком на винт. Так и ездил. Разницы не заметил.
MishaL
Цитата(JAMPER_RU @ 12.9.2013, 22:27) *
... установил маленькую коллинеарную антенну от Форда....
Ну и как впечатления? Приём не улучшился?
Я думаю, на Форде не коллинеарная антенна, а обычная. Просто форма такая...мягкая.
MishaL
Тут, пришлось менять сломанную антенну.

Купил в Ехзисте за 300 руб. оригинальную ( основание+штырь) :

Для замены потребовались:
- отвёртка под крест ( большая) и
- Г-образный ключик под гайку "на 10" ( см. фото)
- немного Литола для смазки.

Снимал 2 козырька ( по 3 винта) , отгибал обивку потолка в центре у стекла , и с трудом подлез , что б открутить/закрутить гайку.
Для сборки желательно иметь помощника, что б держать основание антенны снаружи.
Алексей 70
Цитата(MishaL @ 10.4.2015, 16:10) *
Тут, пришлось менять сломанную антенну

Купил в Ехзисте за 300 руб. оригинальную ( основание+штырь) :

Для замены потребовались:
- отвёртка под крест ( большая) и
- Г-образный ключик под гайку "на 10" ( см. фото)
- немного Литола для смазки.

Снимал 2 козырька ( по 3 винта) , отгибал обивку потолка в центре у стекла , и с трудом подлез , что б открутить/закрутить гайку.
Для сборки желательно иметь помощника, что б держать основание антенны снаружи.

Ок. Всё понятно! Спасибо.
Алексей 70
А как же там провод антенный к новому основанию крепится? А то, про это ни слова нет...
АртиАлла
Цитата(Алексей 70 @ 13.4.2015, 21:12) *
А как же там провод антенный к новому основанию крепится? А то, про это ни слова нет...

А вы как снимать будете, всё увидите)))
Алексей 70
Цитата(АртиАлла @ 13.4.2015, 21:15) *
А вы как снимать будете, всё увидите)))

Ну, и славненько. Коротко и ясно! poklon.gif
Алексей 70
Вот и заменил антену сегодня. Открутил 2 козырька (6 винтов). В середине потолка отогнул обивку. Накидным ключём на 10 открутил основу от крыши. Всё. По времени - 15 мин. Делал впервые.

Спасибо форуму!

GREENCIK
"Реанимирую":
Под замену и антенна (отломилась) и основание (потрескалось, краска под ним пошла пучить), авто рестайл 2007 года, почитал форум, итог: 962201C010 опора и два вида штока антенн (как я понял) 962201С510 дорестайл и 96210-1С500 рестайл. При заказе на автодоке (заказал 96210-1С500) опору 962201C010 оставили, а шток изменили на 962201C510, по фото не совсем понятно, то или не то, может подскажет кто? Заранее благодарю! Всех с наступающим Новым годом!
MAG 408
вот взял в би-би (авто49),219 рублей,"ремкомплект euro резьба м6/антенна/" производитель орион, ловит неплохо
IGWT
на днях обнаружил что нет штатной антенны,куда делась не знаю.было много лет норм. по внешнему виду скорей всего обломилась в месте почти у кузова.при этом разные радио продолжает играть не сильно хуже, покачто приемлемо. вопрос, что нужно делать дальше? через это место не будет потеря герметичности салона? и если будет как устранять?и вообще если надумаю заменять ее ,на какую сейчас лучше заменять?

в общем по опыту,у кого так же обламывалась антенна почти под основание почти вплотную к кузову,как решали этот вопрос и как быстро нужно решать чтоб кузов оставался герметичным?
zlcat
Цитата(IGWT @ 18.11.2024, 10:29) *
на днях обнаружил что нет штатной антенны, вопрос, что нужно делать дальше?

Прочтите эту тему сначала и до предпоследнего поста. Или предпочитаете, что кто то прочтет ее за вас, сделает выводы и в виде выжимки напишет вам в ответе? ))))
Лаосский партизан
Цитата(IGWT @ 18.11.2024, 10:29) *
на днях обнаружил что нет штатной антенны,куда делась не знаю.было много лет норм. по внешнему виду скорей всего обломилась в месте почти у кузова.при этом разные радио продолжает играть не сильно хуже, покачто приемлемо. вопрос, что нужно делать дальше? через это место не будет потеря герметичности салона? и если будет как устранять?и вообще если надумаю заменять ее ,на какую сейчас лучше заменять?

в общем по опыту,у кого так же обламывалась антенна почти под основание почти вплотную к кузову,как решали этот вопрос и как быстро нужно решать чтоб кузов оставался герметичным?

У меня крепление антенны закисло и сломалось. Дело было зимы три назад, когда чистил снег с крыши. Разгерметизации не будет, там основание на резиновой прокладке, оно притягивается гайкой со стороны салона.
Я купил новый оригинальный узел в сборе и поменял. Как отколупать потолочную панель читал в здешней теме - все хорошо написано.
WADIE
В креплении антены торчит винт , а в антене гайка...
Выкрутить нереально , можно попробовать высверлить и нарезать резьбу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.