Цитата(kuparos @ 13.1.2011, 17:00)

Цитата(CR@SH @ 13.1.2011, 13:44)

второй == автоматическое снятие с гарантии
В смысле? Если ты второй владелец, то - автоматическое снятие с гарантии? Похоже на бред. Нештатные лампочки - отказ, согласен. Смена владельца - не повод.
хм... может и не повод.... может это местный наш развод ОД-ом....
мог быть не прав... согласен
Цитата(К644ЕТ @ 13.1.2011, 14:01)

у меня такая же проблема задавал этот вопрос офицалам сказали надо экспертизу проводить из-за чего стёкла плавятся ?
конструкция не совсем удачная, когда грязью покрываются - перегревается пластик рассеивателей даже при стандартных лампах
Цитата(CR@SH @ 13.1.2011, 14:23)

Цитата(kuparos @ 13.1.2011, 17:00)

Цитата(CR@SH @ 13.1.2011, 13:44)

второй == автоматическое снятие с гарантии
В смысле? Если ты второй владелец, то - автоматическое снятие с гарантии? Похоже на бред. Нештатные лампочки - отказ, согласен. Смена владельца - не повод.
хм... может и не повод.... может это местный наш развод ОД-ом....
мог быть не прав... согласен
Думаю что точно развод ОД.
Так как гарантия дается на машину, а не на владельца.
В гарантийной книжке (куда ставятся штампики после ТО) есть листы, где прописываются последующие владельцы.
Цитата(Uralex @ 13.1.2011, 14:26)

конструкция не совсем удачная, когда грязью покрываются - перегревается пластик рассеивателей даже при стандартных лампах
Отсюда и вытекает главный вопрос - является ли этот дефект гарантийным?
был подобный трабл на Шкоде Фелиции. как раз я тоже столкнулся. там стекла трескались при попадании влаги. т.е. если в дождик долго ехать с противотуманками, то 100% стекло треснет. причем завод знал об этой проблеме и нифига не делал долгое время. но самое главное наотрез отказывался признать это гарантийным случаем. даже в каком-то автоизаднии про это писали тогда.
как поведет себя Хундай? наверно стоит попробывать, фара родная, лампочка родная - на лицо брак стекол.
Jarlacks
13.1.2011, 15:26
У меня такое произошло на первом году эксплуатации. Поменял по гарантии. По этому поводу Александр23 как то давал хорошую рекомендацию: чтоб туманки сберечь,использовать их только в сухую погоду,либо строго по назначению-в туман. И обязательно следить за их чистотой в период использования в сырую погоду в городском траффике. Грязное секло не имеет достаточного теплоотвода и как следствие перегревается и плавится. Пользуюсь этой рекомендацией уже 2 года-ПТФ как новые.
Цитата(Шурик71 @ 13.1.2011, 15:21)

был подобный трабл на Шкоде Фелиции. как раз я тоже столкнулся. там стекла трескались при попадании влаги.
Нет, тут (судя по характеру повреждений) механизм несколько иной - термоудара (от попадания холодной воды) не было, т.к. при этом стекло трескается (может 1 трещина быть, а может все стекло "рассыпаться" А тут именно расплавились стекла по центру - внутри стекла видны пузырьки, стекло в этом месте стало немного вогнутым и соответственно небольшие радиальные трещинки в этой зоне. Т.е. это именно перегрев от ламп. Езжу ночью всегда с туманками, чтоб лучше видно было, если их не включать чтоб не перегрелись, то нафига они тогда вообще нужны?
carambas
13.1.2011, 15:52
Цитата(Safari @ 13.1.2011, 15:39)

Езжу ночью всегда с туманками, чтоб лучше видно было, если их не включать чтоб не перегрелись, то нафига они тогда вообще нужны?
Cоветую одновременно с передними птф включать заднюю противотуманку, тогда энергия будет равномерно распределяться между ними и не будет перегревов.
Если не поможет, то включай дополнительно к ним дальний свет

Цитата(Шурик71 @ 13.1.2011, 15:21)

был подобный трабл на Шкоде Фелиции. как раз я тоже столкнулся. там стекла трескались при попадании влаги.
Нет, тут (судя по характеру повреждений) механизм несколько иной - термоудара (от попадания холодной воды) не было, т.к. при этом стекло трескается (может 1 трещина быть, а может все стекло "рассыпаться" А тут именно расплавились стекла по центру - внутри стекла видны пузырьки, стекло в этом месте стало немного вогнутым и соответственно небольшие радиальные трещинки в этой зоне. Т.е. это именно перегрев от ламп. Езжу ночью всегда с туманками, чтоб лучше видно было, если их не включать чтоб не перегрелись, то нафига они тогда вообще нужны?
Я вначале хотел заморочится по гарантии, т.к. пробег был всего 1000км, но посмотрел на других Гетцах и почти на всех обнаружил такие же пятна, поэтому передумал и решил проверить туманки на выносливость. По сути дефект гарантийный, т.к. явно не термостойкий пластик, но если туманки и поменяют по гарантии, то новых тоже ненадолго хватит. А так - хоть под непрозрачным слоем грязи - пластик изначально оплавился и дальше не особо прогрессирует. На освещение дороги практически не повлияло.
Цитата(carambas @ 13.1.2011, 15:52)

Езжу ночью всегда с туманками, чтоб лучше видно было, если их не включать чтоб не перегрелись, то нафига они тогда вообще нужны?
Cоветую одновременно с передними птф включать заднюю противотуманку, тогда энергия будет равномерно распределяться между ними и не будет перегревов.

я надеюсь это прикол...
Ездил месяц назад к ОД (ТТС Казань) по поводу сабжа а так же по поводу коррозии двери багажника - сказали "без проблем! туманки заменим, дверь покрасим. Оставляйте машину на 3 дня." Пока отложил до весны это дело, работы много, машина нужна. Гарантия заканчивается 09.2011, так что по-любому завершу начатое. :)
если присмотреть, то в магазах есть разные лампы под цоколь в туманки. разница в удалении колбы свечения от непосредственно разъёма. есть те, что очень далеко, соотвественно близко к стеклу.
я про тот, который 47 на картинке
Jarlacks
13.1.2011, 16:24
Цитата(carambas @ 13.1.2011, 15:52)

одно с другим никак не связано,да и включать заднюю ПТФ не в туман,это только напрягать сзади едущих.
bumbaka Была тоже мысль подобрать другие лампы,только не уверен что это поможет. Иначе дилеры при гарантийной замене устанавливали уже не штатные лампочки чтоб избежать повторного гимора.(как в случае с кольцами Б\Н) Хотя кто знает.. Если лампочка перегорит,попробую поставить те что короче.
Давным давно вместо штатных 27 Вт поставил лампочки 37,5 Вт. Машине уже 6 лет. Стёкла в противотуманках все пошарпанные, но никаких следов от перегрева нет. Видать это в последующих выпусках стали косячить....
Цитата(dinosavr @ 13.1.2011, 13:03)

Цитата(Safari @ 13.1.2011, 12:36)

Расплавились стекла ПТФ - симметрично обе фары, аккурат по центру аж с пузырьками в стекле застыли. Я второй владелец, 100% уверенности, что лампы не менялись нет, но я думаю что не менялись. Кто-нибудь с таким сталкивался? Поменяют ли по гарантии?
скорее всего ксенон стоит либо лампы не штатной мощности. С штатными такого, насколько я помню, не было ни у кого ...
скорее всего так есть, второй год машине, лампы в противотуманках стоят штатные, и ничего не расплавилось
Александр23
13.1.2011, 18:54
Safari,
Сегодня последний день моратория на выдачу горчичников. Поэтому предупреждение устное.
Темы объединяю.
Цитата(Александр23 @ 13.1.2011, 18:54)

Safari,
Сегодня последний день моратория на выдачу горчичников. Поэтому предупреждение устное.
Темы объединяю.
Сорри, мне поиск такой темы не выдавал
allexnew
5.12.2013, 23:33
Хех.. У меня тоже расплавились по центру.
Немного правда. Черненькие такие точки по диаметру миллиметров 6-7.
Обе лампы менялись на аналогичные. Вот, правда, удаленность колбы от стекла я не сравнивал.
Побогаче буду, заменю и подумаю чего с лампами делать.
Сфоткаю чего поплавилось попозже.
allexnew
7.12.2013, 13:29
По центру фары коричнево-черные точки - нагар:
Как авто купил, ездил с включенными постоянно, на протяжении месяц - полтора. После прочитал тут что они плавятся, теперь включаю только по назначению. Коллега ездит с ними постоянно включенными, там кнопка всегда нажата. Спросил, мол у тебя плавились? он изумленно посмотрел, говорит, что как из салона выехал, так и не выключал, 3 комплекта ламп уже сменил.
P.S. авто 2008 года, пробег 135 тыс.
ЗАЧЕЕЕЕЕМ??
Зачем вы ездите с вкл ПТФ?????
ЗАЧЕЕЕЕЕМ?
Цитата(Вовка @ 9.12.2013, 12:14)

ЗАЧЕЕЕЕЕМ??
ЗАЧЕЕЕЕЕМ?
вне города в темное время суток света фар критически мало..
Эльдар-52
9.12.2013, 12:08
Цитата(DarkElf @ 9.12.2013, 12:51)

ПТФ включены всегда на всех моих авто при включении зажигания - в качестве ДХО (спорить не буду на эту тему, нравится так).
А для улучшения освещенности от штатных фар установил лампы Osram night breaker plus. Реально лучше. Стоит только дорого, блин.
Ghost_763
9.12.2013, 13:10
Цитата(Вовка @ 9.12.2013, 12:14)

ЗАЧЕЕЕЕЕМ??
ЗАЧЕЕЕЕЕМ?
Вова,так многие ездят и с постоянно включеными и заднми птф ,и передними, и дальним..
allexnew
9.12.2013, 15:49
Цитата(Вовка @ 9.12.2013, 13:14)

ЗАЧЕЕЕЕЕМ??
ЗАЧЕЕЕЕЕМ?
А я езжу с ПТФ в сумерках для обозначения себя, когда света DRL уже "мало" (задние габариты пора включать), а света головных фар еще много. )))
У нас белые ночи летом!
дывялвипм
9.12.2013, 16:06
если в сумерках ВАШИХ DRL не видно, то на кой они днем сдались???
Александр23
9.12.2013, 21:16
Правильные дэрээлы на дорогу не светят, светят в глаза.
Цитата(Эльдар-52 @ 9.12.2013, 13:08)

ПТФ включены всегда на всех моих авто при включении зажигания - в качестве ДХО (спорить не буду на эту тему, нравится так).
А для улучшения освещенности от штатных фар установил лампы Osram night breaker plus. Реально лучше. Стоит только дорого, блин.
стояли такие. в сухую погоду еще ничего, в дождь еще хуже..
Цитата(DarkElf @ 9.12.2013, 23:48)

стояли такие. в сухую погоду еще ничего, в дождь еще хуже..
это самые лучшие лампы из всех перепробованных мной на разных машинах, а по теме - что бы противотуманки не плавились они должны быть чистые, нагрев идёт за счёт налипшей грязи
RomanMir
10.12.2013, 7:16
Цитата(DarkElf @ 9.12.2013, 12:51)

Не надо мне вешать.. Я как и все владельцы гетцев прекрасно знаю, что ПТФ на этом автомобиле в темное время суток никаким образом не дает прибавление к головному свету..
И не надо нести бред про освещение обочин и прочее.. надо смотреть на дорогу а не на обочину..
И речь идет о понятии "всегда езжу с птф", а не про загородные дороги...
Просто вокруг одни будаки, которые в глаза долбятся, и при этом cpaть им на всех остальных водителей, которым они причиняют неудобство.. Купите очки, если не видите нихрена..
Александр23
10.12.2013, 10:07
Полегче.))) ПТФ прекрасно освещают КРАЙ обочины, особенно при наличии разметки, на узких дорогах это помогает при встечном разъезде.
allexnew
10.12.2013, 10:53
Цитата(дывялвипм @ 9.12.2013, 18:06)

если в сумерках ВАШИХ DRL не видно, то на кой они днем сдались???
Перечитайте еще раз мое сообщение. Особенно в скобках.
Usurper
10.12.2013, 15:29
allexnew, наверное DRL светодиодные у вас ?
allexnew
11.12.2013, 16:43
Цитата(Usurper @ 10.12.2013, 17:29)

allexnew, наверное DRL светодиодные у вас ?
Да, конечно, светодиодные. Кроме того оформлены как внесение изменение в конструкцию.
Видно их очень хорошо, в сумерках начинают слепить встречных водителей. Да и в сумерках, считаю, необходимо обозначить себя сзади габаритами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.