Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 22263-ий километр
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3
darutik
Цитата(таксист)
Судя по фото "складывается" гетц очень даже некисло...

вот об этом мне вчера прожужжали все уши на сервисе...сказали Гешки-пластилиновые :shock: ...
хады :twisted:
Damon
Цитата(таксист)
Судя по фото "складывается" гетц очень даже некисло...

Где?
Если это про "морду", так это ее задача - складываться.
Александр23
Damon
Соверенно верно, поэтому указал корову. Машина поплотнее будет, стенка еще тверже.
night_cat
29-ое тоже уже под БОЛЬШИМ вопросом...
у дамы - ежегодная выставка в столице нашей Родины, поэтому будет ходатайствовать о переносе суда...
эмоций - ноль (у меня)
----------------------------------------------------------
поубЫвав бы усих Лацеттей!!!
rina
Цитата(night_cat)
Цитата(rina)

кстати, как окулист, официально заявляю - среди женщин тоже могут быть дальтоники (очень редко, но бывают).

про женщин-дальтоников в первый раз слышу... laugh.gif

нарушения в цветовосприятии могут быть и с зеленым, и с красным (и с желтый туды же).
процент населения - около 8%мужчин и около 0,5 % женщин.
в магазинах "медтехника" есть таблицы для проверки цветового зрения - можно купить и для прикола проверить дамуsmile.gif
night_cat
Цитата(rina)
в магазинах "медтехника" есть таблицы для проверки цветового зрения - можно купить и для прикола проверить дамуsmile.gif

боюсь даже подумать- на какой срок и какими способами будет откладываться суд или тянуться резина за хвост в долгий ящик после подобного прикола... :grin: :grin: :grin:
night_cat
суд состоялся...
виновница признала свою вину, глубоко раскаялась, и т.д. и т.п.
это явилось облегчающим обстоятельством...
отягчающее- что она уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД...
в итоге- штраф 1500 руб и езжайте, милая, дальше, проезжайте на любой свет светофора и ломайте разные машины... :evil: :evil: :evil:
вот так вот!
DIM7
У неё был адвокат?
А ущерб той девочке, которая головой стукнулась она будет возмещать? Или это из ОСАГО?
night_cat
на суде не было, а так, думаю, все было решено ДО нас...
с девочкой должно, кажется, ОСАГО, но точно не знаю
ilevser
Цитата(night_cat)
суд состоялся...
виновница признала свою вину, глубоко раскаялась, и т.д. и т.п.
это явилось облегчающим обстоятельством...
отягчающее- что она уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД...
в итоге- штраф 1500 руб и езжайте, милая, дальше, проезжайте на любой свет светофора и ломайте разные машины... :evil: :evil: :evil:
вот так вот!

это ж в принципе минимальное наказание! :twisted: т.е. я так понимаю, что причинение вреда здоровью нескольким лицам не учтено? :twisted:
night_cat
итак, предпоследняя, полагаю, часть данного марлезонского балета... laugh.gif
автосалон посчитал стоимость восстановительного ремонта:

слесарные работы - 60 600
кузовные работы - 100 950
окрасочные работы - 41 550
краска - 32 000

итого по работам - 235 100
запчасти - 298 615

всего - 533 715

стоимость Гетца при покупке - 438 900

в лучшем случае страховая возместит первоначальную цену
у кого взять остальное? :grin:
Люка
Ну при таком раскладе страховая считает машину тоталом - т.е. под списание. И соответсвенно, возмещает Вам стоимость авто за минусом авмортизации (за первый год она составляет порядка 15%) и забирает машину...
Dark Wizard
Цитата(night_cat)
у кого взять остальное? :grin:

Все остальное - с девочки. Даже в договоре многих страховых это прописано, что возмещение ущерба сверх страховой суммы - с владельца авто. Так что, если не боитесь очередных судебных тяжб...
Удачи!
Fox208
Dark Wizard
Сомнительно, что с девочки можно получить. Машина с пробегом. А так покатался пару лет, подставился и дайте денег на новую машину. Скорее придется купить б/у, или добивать до новой.
Damon
Цитата(Dark Wizard)
Все остальное - с девочки. Даже в договоре многих страховых это прописано, что возмещение ущерба сверх страховой суммы - с владельца авто. Так что, если не боитесь очередных судебных тяжб...
Удачи!

А где ущерб сверх страховой? night_cat получит полное возмещение по КАСКО в пределах страховой суммы. С учетом "разборок" в соседнем треде, даже без учета амортизации за последний год.

Нет, конечно если он будет считать, что его б/у машина подорожала на почти 100000р по сравнению с новой, то можно что-то требовать, но ИМХО суде с этим не согласится. :smile:
night_cat
Цитата
Нет, конечно если он будет считать, что его б/у машина подорожала на почти 100000р по сравнению с новой

подорожала... и не на 100, а на 200 (я Тииду уже взял) :oops:
Цитата
ИМХО суде с этим не согласится.

обидно, но я тоже ТАК думаю... :smile:
night_cat
все еще продолжается... :evil: :evil: :evil:
СК показала фото с салона независимой экспертизе, те пересчитали, насчитали 284000 (салон- 534)
в результате двухнедельных боданий плюнул на приличия, написал 4-хстраничную кляузу директору страховой, сегодня из страховой отзвонились- "зачем же Вы так? хотя, наверное, Вы правы. но мы же работаем..."
жду продолжения :grin:
Юльчик
Дааааа... жесть! Как все долго и муторно :twisted: Никак не к чему не придут определенному :sad: Отдавать денежки нехочется никому...
DIM7
Цитата(night_cat)
все еще продолжается... :evil: :evil: :evil:

Ты скажи, что страховая Ингос, сразу станет всё понятно.

Тут про неё много "хорошего" написано...
night_cat
Цитата(DIM7)

зато слоган у них: "Ингосстрах платит. ВСЕГДА!" :twisted:
осталось немного подождать- видно ВСЕГДА еще не наступило... :grin:
Damon
Цитата(night_cat)

Там есть продолжение: "но не всем".
НАТАЛИ Е390МУ
Цитата(night_cat)
Цитата(DIM7)

осталось немного подождать- видно ВСЕГДА еще не наступило... :grin:

И как водится НАДЕЖДА умирает последней ;-)
night_cat
Цитата(Damon)

это Вы на ЧТО, милостивый государь намекать изволите???
:evil: :evil: :evil:
:grin:
я все-таки надеюсь...
(не путать- жду, пока умрет... laugh.gif
Damon
Цитата(night_cat)
Цитата(Damon)

это Вы на ЧТО, милостивый государь намекать изволите???
:evil: :evil: :evil:
:grin:

Я? Ни на что. Просто вспомнил народное продолжение слогана. :smile:
Все устаканится.
morrowind666
night_cat
когда машина конструктивно уничтожена, такой гемор будет с любой страховой компанией, не только с Ингосом... у меня например по мелким ДТП к Ингосу ну никаких претензий нет вообще...всё быстро и чётко... пришёл, написал заявление, получил направлние в ремонт... все задержки только из-за нашего доблестного ГАИ!!! которое вместо работы, сидит и в "СТАЛКЕР: Чистое небо" играет :grin:
night_cat
похоже, все решилось...
завтра попробую снять с учета...
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Ed111
night_cat
Законспектируй результат, пожалуйста, от начала аварии и до конечного результата. Очень поучительная история.
night_cat
Ed111
ОК, когда все закончится, пока только прошел сверку номеров, потому что район, где живу не совпадает с районом, где находится салон...
а как законспектировать, сухо-канцелярски или художественно желаете? :grin:
VaninKa
night_cat
Как настроение будет smile.gif
Только здесь ссылку, пожалуйста, оставь, когда "законспектируешь" wink.gif

Я свою историю так и храню в виде ветки здесь на форуме и не более того... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=23665
Тоже "от и до" (включая поученную 100% выплату по страховке).
На "конспект" так и не созрела wink.gif
Ed111
night_cat
Достаточно будет по пунктам smile.gif Вроде "случилось, дура, бодался, послали/не послали, принял меры, бодался после мер, результат, итого сроки..." smile.gif Можно в таком плане, думаю, будет достаточно. smile.gif
night_cat
Katenka_262
почитывали эту веточку, знаете ли... :oops:
Цитата
И подтвердили мне, что до момента осуществления выплаты можно реально было "отжать" у страховой эту сумму износа, вопреки правилам страхования, в которых русским по-белому сказано иное.
Но для этого необходимо было написать заявление с правильными формулировками об "отчуждении права собственности в пользу страховой компании" в тот момент, когда я подписывала бумагу, что "согласна на полную сумму за минусом износа". То есть в тот момент ситуация была 100%-ная получить на 825$ больше.

а вот в этом месте можно ли- поподробнее? у меня до понедельника время есть... или не есть, не знаю, но я ничего такого, кажется, не подписывал еще...
VaninKa
Цитата(night_cat)
а вот в этом месте можно ли- поподробнее? у меня до понедельника время есть... или не есть, не знаю, но я ничего такого, кажется, не подписывал еще...

потому и напомнила wink.gif
сча в личку напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.