Полная версия этой страницы:
22263-ий километр
Дико сочувствую, надеюсь обойдется без ремонта ( в смысле деньги вернут) у товарища был аналогичный случай ему все выплатили...
Повреждения оч серьезные. О каком вообще ремонте может быть речь если нарушена геометрия? Ведь восстановление до уровня изготовителя не будет, и потом металл в случае вытягивания лонжеронов например, имеет память и с течением вермени лонжероны будут гнаться в сторону излома...
Сочувствую, сам на днях оказался в похожей ситуации (тема рядом...)
Хорошо, что никто не пострадал серьезно, а машину конечно очень жалко...
night_cat
22.7.2008, 15:14
Цитата(li-sss)
металл в случае вытягивания лонжеронов например, имеет память и с течением вермени лонжероны будут гнаться в сторону излома...
т.е., если у меня морда свернута, то после ремонта машина будет по памяти ехать все время НАПРАВО? :shock:
нет, на енто не согласный я НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!!!
наше дело- ЛЕВОЕ!!! :grin:
а лучше- прямо и куда нужно
Напиши, чем суд закончится. Или ты на него не идёшь?
night_cat
23.7.2008, 9:41
мож, кому полезно будет?
стандартная процедура заключается в следующем:
страховая дает направление на осмотр транспортного средства (почему-то называют это
экспертизой) :shock:
приехал сегодня к ним, побрызгал слюной- признали, что это всего лишь внешний осмотр...
далее- если сумма хватает на полную гибель, то запускается механизм списания (отдельный менеджер)
если нет- то машинка отправляется на дефектовку в салон
доставка- за свой счет, после дефектовки (разбор, поиск скрытых повреждений) - оценка восстановительного ремонта со стороны салона и согласование цены вопроса между салоном и СК
во время согласования авто ставится в салоне в сетку, бесплатно для владельца
75% от стоимости новой машины- признается полная гибель, меньше- ждите запчастей и ремонта
для чего эта типа независимая экспертиза (промежуточный этап) вразумительно ответить не смогли :evil:
подозреваю, что просто ставят заниженную цену и потом оплачивают только ее, а дополнительно будут пытаться вытянуть у владельца или виновника
night_cat
Ты же невиновный?
У нас за проезд по жёлтому -штраф 60 баксов. :evil: Собирайте справки из больницы и чеки за лекарства-пусть эта дура всё оплачивает.Неплохо бы ещё и за стресс(моральный ущерб?) с неё получить.
night_cat
23.7.2008, 11:19
Damon
5 свидетельских показаний, думаю, хватит? :grin:
два в машине, двое в первой и один на перекрестке
а она хочет в суд подавать на пересмотр результатов разбора
но это и понятно- регресс в случае вины- 100% над 120 тыс по ОСАГО, а при обоюдке- 50/50
night_cat
Цитата
для чего эта типа независимая экспертиза (промежуточный этап) вразумительно ответить не смогли
подозреваю, что просто ставят заниженную цену и потом оплачивают только ее, а дополнительно будут пытаться вытянуть у владельца или виновника
Глюк.
night_cat
а на сто она ссылается, что ей не дали закончить маневр? Т.е. проехать перекресток?
мои соболезнования
Девку нужно учить рублем однозначно! чтобы желание ездить отпало на всю жизнь
night_cat
23.7.2008, 15:56
Цитата(li-sss)
что ей не дали закончить маневр? Т.е. проехать перекресток?
звучало и такое...
в таком изложении: "я не стала создавать аварийную ситуацию путем резкого торможения, поэтому решила завершить маневр"
(читай- выехать на пересечение дорог и проехать его) :grin:
гораздо смешнее признание "а я несколько раз проезжала ТАК перекрестки, и - НИЧЕГО не случилось"
вместе с "газанула, чтоб успеть проскочить на желтый"
про умную систему АБС на замечательной машине Шевроле Лацетти уже писал выше...
Танкетка
23.7.2008, 17:00
у меня похожие повреждения при аварии были, только в меня при этом въехал камаз. В итоге продала (ремонт полгода примерно обещали, да и потом смысл на ней ездить уже, если по безопасности машина своё уже отработала, второго удара такого она не выдержит уже). Причем продала прямо битую по ген.доверенности, и новый владелец будет сам заниматься ее ремонтом через страховую (КАСКО естественно была). Вот сейчас катаюсь на новом Гешке уже чуть более месяца (тьфу-тьфу-тьфу, три раза апстену)
Вывод: главное все живы, а остальное всё мелочи жизни ;-)
Танкетка
23.7.2008, 17:02
Цитата(Танкетка)
у меня похожие повреждения при аварии были, только в меня при этом въехал камаз. В итоге продала (ремонт полгода примерно обещали, да и потом смысл на ней ездить уже, если по безопасности машина своё уже отработала, второго удара такого она не выдержит уже, да и потом еще не известно что у нее с внутренностями там). Причем продала прямо битую по ген.доверенности, и новый владелец будет сам заниматься ее ремонтом через страховую (КАСКО естественно была). Вот сейчас катаюсь на новом Гешке уже чуть более месяца (тьфу-тьфу-тьфу, три раза апстену)
Вывод: главное все живы, а остальное всё мелочи жизни ;-)
Танкетка
23.7.2008, 17:04
.ой)))повторно написала))
Чеширский Кот
23.7.2008, 17:10
Цитата(night_cat)
докладываю ситуевину на сегодняшний день
(может, кому интересно?)
страховщики ждут трех справок, одна есть, надо поставить печать, вторая будет после разбора полетов (17-го июля), третья- в течение 10-ти дней после
т.е.месяц одно "ку-ку", "ку-ку" :evil:
потом- как оценит эксперт, более 75% стоимости машины на восстановление (от 439 тыр)- можно считать- полный улет, Сбербанк грит- можем согласиться и на ремонт
завтра ловлю одного свидетеля, послезавтра еще двоих, будем биться...
главное- она утверждает, что ехала на ЖЕЛТЫЙ...
и желает обоюдку :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
но я же все сделал, чтоб уйти от удара- и тормознул, и вправо принял, разве что не бибикнул.... но помогло бы это? :evil:
хорошо, что утверждает, что ехала на ЖЕЛТЫЙ, ибо ехать можно ТОЛЬКО на ЗЕЛЕНЫЙ. :grin:
night_cat
24.7.2008, 3:56
Цитата(Танкетка)
у меня похожие повреждения при аварии были, только в меня при этом въехал камаз.
ой-ой-ой...
представляю, сколько бы оборотов вокруг своей оси сделал бы я, если б в меня на такой скорости въехал КАМАЗ... :shock:
и ЧТО бы от меня осталось... :cry:
Цитата(night_cat)
Цитата(Танкетка)
у меня похожие повреждения при аварии были, только в меня при этом въехал камаз.
ой-ой-ой...
представляю, сколько бы оборотов вокруг своей оси сделал бы я, если б в меня на такой скорости въехал КАМАЗ... :shock:
и ЧТО бы от меня осталось... :cry:

ну судя по фоткам морда у меня выглядела примерно также + еще бочина вся чуток помята и пошкрябана до самой задницы, и колесо переднее еще вывернуто всё наизнанку))))но это всё уже позади)))
ЗЫ: кто-нить может удалить мои повторно напечатанные сообщения?
night_cat
25.7.2008, 15:41
Цитата(Dana)
Суд был?
наверное, был...
желания узнать результаты нет
если сама позвонит, то узнаю
тем более, что она мне сообщила 22-го (за день до суда) что будет оспаривать результаты разбора в суде...
так что еще увидимся... :grin:
night_cat
4.8.2008, 17:54
Цитата(Dana)
Суд был?
суда, как оказалось, не было...
по ходатайству мадамы дело передано в суд другого района, по месту ее жительства... может, есть там у нее кто? посмотрим...
кстати, забрал результаты экспертизы- по внешнему осмотру насчитали 254697 руб
все-таки придется ехать на дефектовку в салон... :twisted:
и эти эксперты захотели участвовать... правда, пообещали сделать дополнение к этому отчету
не совсем пойму- зачем, если после этого сумма согласуется со страховой, но попробуем сделать так
да, признали, что надо было сразу на дефектовку везти, но ингосстрах дал только такое направление
night_cat
5.8.2008, 16:51
будущим поколениям- на заметку:
справку ф.11 ГАИ не дает, пока не будет решения суда по поводу нарушения ПДД, даже если ты нисколько не виноват, что признано и при разборе, и по показаниям свидетелей... :evil:
один нюанс- если дело оформляется не как причинение материального ущерба, а имеется наличие пострадавшего...
вот так....
А почему девочка пострадала? Непристегнута была что ли? Или пристегнута, но все равно получила сотряс?
Я своих пассажиров мало того, что дополнительно к КАСКО страхую (5 пассажиро-мест, считая водителя), но и пристёгиваться заставляю всех, независимо от того, по городу едем или по трассе. Возмущенные высаживаются и весь разговор.
И дело совсем не в штрафах, а именно в безопасности и в той ответственности, которую я как водитель за них несу.
night_cat
10.8.2008, 11:10
Rader
и опять БЕЖЕВЫЙ!!!... :evil:
просто наваждение, уже третий за последние три месяца
а что за интересная комплектация? откуда пассажирская подушка?
"относительно быстро"- это сколько по времени выплачивали?
night_cat
Да, мы ехали на зелёный, а девАчка повернула прямо перед нами. Сказала, что не заметила... :evil:
Цитата
а что за интересная комплектация? откуда пассажирская подушка?
Здрастье-приехали... Комплектации с двигателем 1.6 все оснащены подушкой безопасности переднего пассажира. ;-)
Цитата
"относительно быстро"- это сколько по времени выплачивали?
Если бы я не стормозил, то ~ за месяц, а так за два с небольшим.
night_cat
10.8.2008, 17:01
Цитата(Rader)
Комплектации с двигателем 1.6 все оснащены подушкой безопасности переднего пассажира. ;-)
Если бы я не стормозил, то ~ за месяц, а так за два с небольшим.
ну извини, старею, забываю...
эт мне еще месяц- и будет "относительно быстро"? грустно... :evil:
night_cat
10.8.2008, 17:12
Цитата(Katenka_262)
А почему девочка пострадала?
она сидела сзади справа, удар в переднее левое крыло- соответственно при развороте носа на 120-130 градусов голова пассажира идет в стекло.
радиус около трех метров, скорость удара- пусть 25 м/с (90 км/час), масса, ну пусть 40кг...
и что хотел посчитать? забыл... :oops:
А подушка пассажира откуда выскакивает?
night_cat
11.8.2008, 17:28
DIM7
ну, это тебе виднее- у тебя ж 1.6 :grin:
но проверять все же не стОит...
Так кроме надписи на торпедо я не нашел признаков.
Лючка нет. Не через обшивку же она выскакивает???
через обшивку вроде. в руководстве чтото было написано по этому поводу, если не ошибаюсь.
обшивка рвется, по специально подготовленным швам, снаружи их естественно не видно..
Интересно придумали.
Т.е. после срабатывания подушки менять торпедо? Или по их понятиям, если уж сработала подушка, то авария была такая, что машину в утиль без всяких замен?
Цитата(DIM7)
Интересно придумали.
Т.е. после срабатывания подушки менять торпедо? Или по их понятиям, если уж сработала подушка, то авария была такая, что машину в утиль без всяких замен?
Вот как "вскрывает" подушкой торпедо и руль (Hyundai Coupe):
http://docauto.ru/images/picA.php?lot=A830...ype=2&num=5
После срабатывания подушек под замену - ступица руля с подушкой в сборе, передняя панель, подушка под передней панелью, контроллер срабатывания подушек, пиротехнические преднатяжители ремней
Цитата(DIM7)
Интересно придумали.
Отчего же сразу в утиль? Часто бывает и такое, что замена "подушки" - наибольшая составляющая от общего ремонта. У меня так подруге в ФордМондей 17-летний влетела Элантра из-под знака "Уступи дорогу". Форду почти ничего (фара, бампер царапнулся слегка! - мелочи, короче), но подушка сработала... Все, что Маззай перечислил (ну или около того) - пришлось менять. К слову сказать, 1.5-годовалую Элантру уволокли на эвакуаторе с перекореженной в хлам мордой.
Александр23
11.8.2008, 23:00
На Гетцах порог сработки подушек высок. Профиль лонжеронов позволяет смягчить удар до достаточного для пристегнутого пассажира уровня. Как говорилось на учебе, подушка не должна срабатывать при наезде на корову на скорости до 60 км/ч. Представить страшно!
Что с судом?чем закончилось?
Девушка-то блондинка была?
кстати, как окулист, официально заявляю - среди женщин тоже могут быть дальтоники (очень редко, но бывают).
Цитата(Александр23)
На Гетцах порог сработки подушек высок. Профиль лонжеронов позволяет смягчить удар до достаточного для пристегнутого пассажира уровня. Как говорилось на учебе, подушка не должна срабатывать при наезде на корову на скорости до 60 км/ч. Представить страшно!
Добавлю:
Цитата
Из данных по системе SRS устанавливаемой в Хендэ:
Цитата:
T.B.D. velocity (Dual Threshold)
10 MPH or below ----------- Must Not deploy
15 MPH or above ----------- BPT Must deploy
19 MPH or above ----------- BPT and Airbag Must deploy
Другими словами:
16 км/ч и ниже - ничего не срабатывает
24 км/ч и выше - срабатывают только преднатяжители
30 км/ч и выше - срабатывают и преднатяжители и подушки
Есть еще ограничения по срабатыванию как: угол удара, "твердость" препятствия и т.п.
А корова (в английском тексте - лось) относится к примеру твердости препятствия. ;-)
ЕМНИП, пороги страбатываний системы на Опеле аналогичны.
night_cat
12.8.2008, 8:50
Цитата(rina)
Что с судом?чем закончилось?
Девушка-то блондинка была?
кстати, как окулист, официально заявляю - среди женщин тоже могут быть дальтоники (очень редко, но бывают).
про женщин-дальтоников в первый раз слышу...
но это нисколько не радует... дальтонизм к желтому цвету, кажется, не имеет отношения? поправь, если я не прав
а суд? суд назначили на 29-ое августа :evil: :evil: :evil:
и то, пришлось убеждать, что я верблюд: "вы не имеете никакого отношения к делу, я вам даже дату не скажу" :roll:
после убеждения признали свидетелем, а приглашение якобы послали телефонограммой
вот такие пироги...
ЗЫ. не блондинка она, черная...
ЗЗЫ. но в ГАИ при отборе показаний обозвали крашеной :grin:
Цитата(night_cat)
Цитата(Katenka_262)
она сидела сзади справа, удар в переднее левое крыло- соответственно при развороте носа на 120-130 градусов голова пассажира идет в стекло.
радиус около трех метров, скорость удара- пусть 25 м/с (90 км/час), масса, ну пусть 40кг...
Силу удара?

Да уж понятно, что сотряс в любом случае имеет место быть

Выздоровления!
Цитата(night_cat)
Цитата(Katenka_262)
Силу удара?

Да уж понятно, что сотряс в любом случае имеет место быть

Выздоровления!
чегой-т браузер глюкнул, а дубль сообщения не удалить...
night_cat
потому как беж цвет нейтральный и его не сразу заметишь на дороге, не даром же ферари бежевого цвета не выпускают
night_cat
12.8.2008, 17:14
sasch23
уговорил....
следующую машину покупаю красную...
КАМАЗ :grin: :grin: :grin:
night_cat, ужжасти какие, только посмотрела :shock:
Слава Богу, что все живы-это самое точное. Вообще безумных такое кол-во, что просто диву даюсь.
..у меня вчера перед носом девушка свернула налево, причем там, где поворачивать в голову никому и никогда не приходит. я еле-затормозила и потеряла дар речи минут на 20...от такой наглости. и позади меня люди тоже офигели, потому как так дудели, что огого....припарковать ей надо было у магазина... :evil: :evil: :evil:
ха..хотя красного цвета, но меня тоже часто не видят :rev:
А я со светом круглый год езжу - тоже не всегда помогает. Надо наверное дальний включать
Eugeneer
14.8.2008, 11:29
Цитата(МаZZай)
А я со светом круглый год езжу - тоже не всегда помогает. Надо наверное дальний включать

ага, еще мигалки и сирену - тогда точно замечать будут :grin:
night_cat оч. повезло, ибо если удар в переднее колесо был бы, то последствия могли быть серьезней (я имею ввиду травмы). обязательно отпишись о решении суда.
Eugeneer
14.8.2008, 11:36
Цитата(night_cat)
sasch23
уговорил....
следующую машину покупаю красную...
КАМАЗ :grin: :grin: :grin:
эт как посмотреть... видел аварию нива с камазом, скорость обоих была не более 30км/ч (на территории завода). Последствия: у нивы погнут бампер, водитель камаза погиб.
я к тому что большая машина - не значит безопасная. Там кстати, водила нивы камаза не заметил
Цитата(Eugeneer)
эт как посмотреть... видел аварию нива с камазом, скорость обоих была не более 30км/ч (на территории завода). Последствия: у нивы погнут бампер, водитель камаза погиб.
я к тому что большая машина - не значит безопасная. Там кстати, водила нивы камаза не заметил
Жесть просто!
да уж... по нашим волшебным законам невиновный в дтп обретает массу новых проблем и забот!
Судя по фото "складывается" гетц очень даже некисло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.