Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убрать подсветку панели приборов в салоне? =[
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр23
yura2507
Как раз G21 рвать и пускать через реостат. Через массу работает.
Вовка
А у меня теперь панель с режимом день/ночь :grin: :grin:
wxp
Вовка
Эт как?
Вовка
Цитата(wxp)
Вовка
Эт как?

Это когда яркость панели меняется по желанию ярко/тускло... Т.к. панель была пересвечена на светодиоды, то яркость ночью оказалась избыточна. Были применена схема изменения яркости.
wxp
Вовка
Каким образом осуществляется переключение яркости?
Вовка
Методом подачи стороннего напряжения... Можно запитать от любого источника, который будет означать Ночь... Я сделал на постоянку, через переключатель...
Вовка
Панель и схемотехнику изготовил Ghost_763
Ghost_763
Цитата(yura2507)
Всем Привет! Прочитал всю тему и не одного дельного совета не нашел.
Разобрал сегодня панель, машина Рестайл, выдернул заглушку рядом с кнопкой ПТФ, от туда пучёк проводов, 6 дырок 5 проводов, синий чёрный красный, дальше не запомнил, начал рыть интернет, посмотрел всё ничего не нашел, кнопки такой для Getz нету, открыл сервис мануал там только для дорестайла, и соответственно прозвонил провода, они не такие на рестайле, + крайний правый если замок с верху. все остальные больше минусы чем плюсы. Дальше логически целевое мышление, корректор фар, может для него развязка, нифига, заомил провода, они идут в фишку приборной панели. Код реостата, хотя на сколько я понял по схеме реостат это конструкция из 2 диодов и 1 транзистора который открывается от изменения потенциала на базе, ну вот, может ли кто то дать либо код, либо расписать провода, какой за что отвечает, и какой реостат собрать. в общем вот, давайте только без лишнего флуда, больше конкретики т.к. хочется всё же сделать это устройство, глаза на самом деле при дальних расстояниях напрягает.
Спасибо!

2yura2507
штатный регулятор собран на 2904 и мощном полевичке 50N06, я пока не заморачивался на установке сего девайса в машину,(лень,просто лень :oops: ),а поставил ступенчатое изменение яркости приборки,(когда оную пересвечивал)трехпозиционый переключатель,первое положение -100%,
второе - прибл.70%, ну и 3 положение-ночной режим . :cool: немного тусклее штатной яркости.переключение режимов происходит плавно и при выключении зажигания тоже плавно гаснет.
собрано на трех маленьких релюшках .резисторы использовал 1-2 Вт.(больше не надо,не греются)ток потребления штатных ламп подсв.приборки 0.47 А,светодиодный вариант всего 0.27 А при полной яркости... ;-) ,развязка релюх диодами.
да,чуть не забыл:все подключено в разрыв штатной подсветки приборки,у своей провода вывел изнутри,чтоб не трогать родную проводку. ;-)
voodoodoo
О великие электроводы и мудрейшие физики форума!!!
Подскажите пожалуйста недостойному чайнику как с помощью реостата от ТАЗа зафигачить плавную подсветочку. А именно к проводам какого цвета из витка подходящего к приборке (белый конектор) его подключить.
О заранее спасибо Боги амперов и вольтов!!!
voodoodoo
ЗЫ. мне на гарантию пофиг, подводящие провода хочу разрезать и контактной парой соединить (во избежание лишних вопросов и переориентацией к другим местам нахождения нужных проводков) :roll:
Вовка
voodoodoo
Самая широкая белая фишка в приборке - розовый провод - это плюс подсветки приборов.
voodoodoo
И еще ЗЫ школьный курс физики не помню, но диодную подсветку сделал. но от ликвидации безграмотности(вслучае огромного желания) не откажусь.

И все выше написанное преследует лишь одну цель - получить ответ, а не 7 страниц Ха-Ха, Хи-Хи какой чайник...
Заранее спасибо за понимание.
Вовка
Цитата(voodoodoo)
И еще ЗЫ школьный курс физики не помню, но диодную подсветку сделал. но от ликвидации безграмотности(вслучае огромного желания) не откажусь.

И все выше написанное преследует лишь одну цель - получить ответ, а не 7 страниц Ха-Ха, Хи-Хи какой чайник...

К чему это???
voodoodoo
Вовка
Спасибо за скорый ответ, т.е. реостатом разрываем +, я правильно понял?
voodoodoo
Цитата(Вовка)
Цитата(voodoodoo)

К чему это???

И все выше написанное преследует лишь одну цель - получить ответ
Вовка
Цитата(voodoodoo)
Вовка
Спасибо за скорый ответ, т.е. реостатом разрываем +, я правильно понял?

Совершенно верно... - тонкий розовый провод...
voodoodoo
К сожалению эффект получился незначительный. Уважаемые умельцы не подскажите как можно усилить действие реостата.
Александр23
voodoodoo
Если я скажу, что нужно два реостата, это будет издевательством. Но поможет. :smile:
Вовка
Цитата(voodoodoo)
К сожалению эффект получился незначительный. Уважаемые умельцы не подскажите как можно усилить действие реостата.

Ну так перепаяй резисторы то...
voodoodoo
Цитата(Александр23)
voodoodoo
Если я скажу, что нужно два реостата, это будет издевательством. Но поможет. :smile:

А если просто сопротивление добавить?
voodoodoo
Цитата(Вовка)
Цитата(voodoodoo)

Я диодную ленту использовал. Там на три диода один резистор, скрыто все запаралелено. В эту схему не полезу, точно дров наломаю. Повторюсь в вопросе - решит ли проблему доп.сопротивление и если да то как расчитать? СПС
Александр23
voodoodoo
Тогда и максимальная яркость уменьшится, и будет регулировка вниз от этого положения. Вовка Это и имел в виду.
Вовка
voodoodoo
Я грю в реостате сопротивления перепаяй, максимальное возьми раза в 3 выше...
Александр23
Вовка
На ВАЗе реостат разве не проволочный резистор?
voodoodoo
Цитата(Александр23)
Вовка

Именно!!! я вот сижу и никак не допетрю как в нем можно сопротивление поменять? Проволку заменить? :roll:
Александр23
voodoodoo
Добавляй и пробуй, методом подбора. Про мощность резистора не забудь.
Ghost_763
Цитата(voodoodoo)
Цитата(Вовка)
Цитата(voodoodoo)

Я диодную ленту использовал. Там на три диода один резистор, скрыто все запаралелено. В эту схему не полезу, точно дров наломаю. Повторюсь в вопросе - решит ли проблему доп.сопротивление и если да то как расчитать? СПС

какие светодиоды?тип,мощность?лент на рынке немеряно...гадать на чем вы остановились,можно долго.(аборт по телефону :grin: )
больше конкретной инфы и будет вам Щастье. ;-)
Вовка
Цитата(Александр23)
Вовка

Хм... я уж и не помню как там чего... я чот со ступенчатым спутал...
Александр23
Вовка
Ступенчатый у прошлого моделиста. :smile:
voodoodoo
Ghost_763
04082009422.jpg
вот это один из независимых блоков, из них и состоит лента, т.е. лента-это паралельное соединение этих штук.
ЗЫ модеры, если я с фоткой че то не так сделал, просветите плиз, не рубите с горяча)))
Ghost_763
Цитата(voodoodoo)
Ghost_763
04082009422.jpg
вот это один из независимых блоков, из них и состоит лента, т.е. лента-это паралельное соединение этих штук.
ЗЫ модеры, если я с фоткой че то не так сделал, просветите плиз, не рубите с горяча)))

резистор нужен 150 Ом,переменный проволочный...
но лучше использовать стабилизаторы тока,я уже не раз писал об этом.
voodoodoo
Цитата(Ghost_763)
Цитата(voodoodoo)
Ghost_763
04082009422.jpg

а можно ссылочку про стабилизаторы :roll:
Ghost_763
Цитата(voodoodoo)
Цитата(Ghost_763)
Цитата(voodoodoo)
Ghost_763
04082009422.jpg

а можно ссылочку про стабилизаторы :roll:

http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm,
http://www.led119.ru/e-store/index.php?
SECTION_ID=561&ELEMENT_ID=7769,
для начала достаточно ;-) ,
да и поиск никто ещё не отменял...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1...m2%2Ftc33%2Fnc1
voodoodoo
Ghost_763
И лень тоже :grin:
Ghost_763
Цитата(voodoodoo)
Ghost_763
И лень тоже :grin:

Увы, ;-)
Spider73
94950-28100
вот такой подойдет?

http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=F7F00008 или это?
94950 RHEOSTAT ASSY-ILLUM CONTROL
Strebok

Реостат
94950-1C000BJ
94950-1C000DB
94950-1C000WK
Александр23
Я вот что подумал: реостат - только для Австралии, поэтому он справа. И куда этот реостат подойдет в Гетц и подойдет ли вообще, я стал сомневаться.
Strebok
В любом случае будет колхозинг, просто можно сделать покрасивее с родной крутилкой, как будто штат. Ставится на место корректора фар, проводки нет, так что все равно придется кулибничать.
WADIE
- Саш !
- реостат - подойдет ... но для лампычек ... (нужна мощность резюка 20 Вт )
- в родном регуляторе - собрана схемка регулировки по току ....( грееца зараза )

- имхо : лучше ставить ШИМ-регулятор ....
WADIE
Strebok,
- проводка есть ! ( она не может не есть )

в разъем воткнута перемычка ... её надо убрать ! и вместо нее воткнуть регулятор ....
Strebok
Цитата(WADIE @ 22.1.2011, 11:31) *
в разъем воткнута перемычка ... её надо убрать ! и вместо нее воткнуть регулятор ....

В разъем корректора фар?
WADIE
разъем М26 закорочены 4 и 5 ноги ... перемычка вынимается и вставляется регулятор ... на массу ...
Цитата(Александр23 @ 22.1.2011, 0:10) *
Регулятор - в левую заглушку, есть штатный. Поюзай поиск - еще тема была одна, у тебя ночь впереди.)))

Strebok
Осталось выяснить где у нас мотается разъем М26, что то под панелью пустых не попадалось. Не то что бы он нужен, просто хочется ясности.
Александр23
Strebok,
Обычно два, один в левой заглушке, другой просто болтается.
Toliksol
Цитата(WADIE @ 23.1.2011, 0:11) *
разъем М26 закорочены 4 и 5 ноги ... перемычка вынимается и вставляется регулятор ... на массу ...
Цитата(Александр23 @ 22.1.2011, 0:10) *
Регулятор - в левую заглушку, есть штатный. Поюзай поиск - еще тема была одна, у тебя ночь впереди.)))

А регулятор можно родной где нибудь купить или от другой модели подобрать? (от i20?)
vovanich
Цитата(Александр23 @ 23.1.2011, 0:14) *
Обычно два, один в левой заглушке, другой просто болтается.

А кто-нибудь нашел разъем М26? Из тех, что болтаются, один туманки, другой корректор.
В М26 должно быть всего 3 провода, не могу его найти.
Александр23
Повторяем: реостат - Австралия онли.
vovanich
Цитата(Александр23 @ 25.6.2011, 23:05) *
Повторяем: реостат - Австралия онли.

Это понятно. Из этого следует что и разъема нет, или все таки проводка универсальная?
Александр23
В Автралии - правый руль...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.