Александр23
4.8.2008, 12:01
Цитата(Алеф)
Найди провода которые идут на включение подсветки сделай в них разрыв и воткни реостат.
На большинстве иномарок реостат подключается в цепь массы. Гетц в их числе.
ПыСы:
Цитата(cold)
зы: хорошо, что ты в Салехарде...
+1 :cool:
Цитата(МаZZай)
(как в габариты, только трехваттные) ............... если, конечно, не забудешь на них нацепить штатные резиновые "гандончики" 94369-2D000, которые обеспечивают зеленый цвет подсветки
Это ТОЛЬКО для ДОрестайлов....
2 Алеф Что такое реостат? *Чайник*
2 Александр23 И что это значит? Не получиться так сделать?
supix
яндекс отменили?
реостат -- это устройство с переменным сопротивлением.
supix
Реостат, это переменное сопротивление... Оно было в ТАЗе - крутишь, и яркость подсветки меняется..
Окей... Реостаты продаются в автомагазинах? Кто нибудь может поделится более подробной информацией по сему действию?
supix
ну кто ж знает ассортимент автомагазинов вашего города на северном полярном круге?
как вариант
http://www.autoperspect.ru/prod/item_8025.html а вообще зайди в любой автомагазин и спроси..
А любой подойдет? А то че то тазовский боязно ставить как то
или вот нашёл по Hyundai Santa FE
http://www.autoprospect.ru/hyundai/santa-f...veshheniem.html
самая нижняя картинка ;-)
Пы.СЫ.. интернет великая вещь. Особенно когда умеешь пользоваться!!!!!!!!!!!! :grin:
Цитата(Алеф)
или вот нашёл по Hyundai Santa FE
http://www.autoprospect.ru/hyundai/santa-f...veshheniem.html
самая нижняя картинка ;-)
Пы.СЫ.. интернет великая вещь. Особенно когда умеешь пользоваться!!!!!!!!!!!! :grin:
Посмотрел, тока что то сразу в голову не приходит как можно использовать эту информацию

Предлагаешь заказать реостат с санта фэ?
Гы. Яконечно понимаю что Салехард далёкая страна.... но не на столько что бы не догадаться что все советы данные в этом топике это толчок для размышлений что можно сделать! А вот каким именно образом ты будешь это делать это уже личное ТВОЁ!!! дело. Или есть такое желание что бы кто нить приехал и воткнул это реостат тебе в машину? Ещё совет. Открой учебник по физике за 4 или 5 класс по моему. там в картинках нарисовано как он работает и как его втыкать! В твоём случае подойдёт абсолютно любой!
Реплика в сторону:
Боюсь, что если поянтие "реостат" неизвестно, то это дело может закончится сгоревшей машиной. ;-)
Damon
из загорающейся он успеет убежать, а вот из тонированной в 5% может и не успеть. так что лучше пусть горит, чем дтп.
Можете сфоткать и выслать провод, к которому нужно цеплять сей девайс?
тебе выслать провод или фотку??? :grin: :grin: :grin: :grin:
я не могу больше :grin: :grin: :grin: :grin:
:grin: Ну можешь и провод конечно, хотя впринципе фотки этого провода будет достаточно ;-)
Цитата(supix)
Можете сфоткать и выслать провод, к которому нужно цеплять сей девайс?
он еще и издевается... разберите полторпеды, чтобы сфоткать провод для пытливого юноши из далекого города на могучей реке Оби... плАчу...
upd: или надо именно провод выслать, а не фото? :roll:
просто я крайне ленивая скотина

причём криворукая. и ещё боюсь спалить мозги. мозги машины. *ждёт сочувствия*
supix
да мы тут все ленивые.
нам даже посочувствовать кому-то лень
http://www.hyundai-sto.ru/getz/img/751.jpg вот подскажите пожалуйста куда надо цеплять реостат на этой схеме?
имхо под надпись "светодиоды"
Андрей Туземцев
4.8.2008, 19:46
учитывая твою ленность - даже яндексом лень воспользоваться
считаю что правильней было бы тебе писать не "боязно ставить как то"...
а "сыкотно ставить как то" и добавлять в конце "в рот мне ноги" :grin:
а вообще уже достаточно вроде бы сказали - тему наверное можно закрывать...
Александр23
4.8.2008, 21:13
Алефcold
Схемка по-видимому, на дорестайл, отличается от рестайла, не пойдет.
Александр23
4.8.2008, 21:16
Алеф
cold
Схемка по-видимому, на дорестайл, отличается от рестайла, не пойдет.
:!: Вот так вернее, а то сейчас пройдутся по новому нику паровозом! :smile:
galkinmax
12.8.2008, 14:08
Резистор переменный между цепью к подсветке и питанием заколхозить
Тока не правильно всё это.
Кудрявый
12.8.2008, 14:55
поспрашивай сею опцию у дилеров тагазовских сонат и возможно акцентов, думаю быстрее найдешь... кстати а че такого от санта фе то? он же тоже терь у нас собираеца... ваще на твоем месте я бы купил даже не реостат а банальную кнопку/тумблер и включал подствеку када надо выключал када надо... если тебе надо чтобы вся подсветка моментом выключалась то может тебе какнить подумать чтобы за параллелить просто фары? чтобы ближниц/дальний включался с какойнмть кнопки?
:smile:
молодой человек, вынь тупо лампочки из тех мест что мешают ездить и не парься, днем они тебе не к чему а ночью все равно использовать не будешь.
Затрат 0
вынуть 4 лампочки из приборки и 2 из бороды
Кудрявый
12.8.2008, 20:54
оффнах...
возле дома стоит шевроле панос чорный чорный на этом чорном чорном паносе чорный чорные стекла... настока чорные что я думал они из пластмассы... и однажда чорной чорной ночью я возвращался домой хотел припарковаца а этот чорный чорный панос с чорными чорными стеклами таааааак долго парковался что я провто офигел, думал баба... оказался парень... тут и сказке конец тот кто слушал ...
Мораль сей басни такова... честно говоря фиг знает... посмарел на сей панос еще раз и ужастнулся... я при езде задним ходом ночью со своим тонером офигеваю (соната аквариум) а тут 95... имхо сложное это дело... акуратнее Супикс!!!
MAXIM(SONATA-CLUB)
Ну можно немного стёкла приопустить когда назад сдаёшь

Это я так, вдруг забыл
Александр23
12.8.2008, 21:16
Цитата(AuX)
В данном случае низя! Демаскировка!
А масса и (+) для подключения реостата
правильно расположены крайне неудобно - над рулевой колонкой под торпедо.
Кудрявый
12.8.2008, 22:44
Цитата(AuX)
MAXIM(SONATA-CLUB)

Это я так, вдруг забыл

вот-вот!!!!! ну дело говоришь!!! эххх тонировка тонировка... как обычно одно лечим другое колечим

кстати один раз при такой парковке у меня машина ночь с опущенным стеклом простояла

)) на сонате (заразе!) стоит автоподъем стекол... привык блин
Супикс, кстати, у меня идея... попробуй подключить подсветку приборки к фонарю противотуманного фонаря... сможешь включать выключать када надо... нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально
Лично я ооооочень не люблю ездить за гетцами-рестайлами со включеной задней ПТФ. Яркая, падла - и особенно, когда в полной темноте. :twisted:
Rainman
Да и вообще нехрен задний птф врубать когда туман не наблюдается, будь то хоть рестайлинг хоть самоходная установка.
AuX
Есть такие любители...
Цитата(AuX)
Rainman
Да и вообще нехрен задний птф врубать когда туман не наблюдается, будь то хоть рестайлинг хоть самоходная установка.
врубают чтобы не прижимались сзади или чтобы потушили дальний свет..
ПТФы Гетца кстати в этом плане еще ничего, вот у Нексий блин, аццки яркая лампа там..
Кудрявый
13.8.2008, 10:46
Цитата(Rainman)
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально
Лично я ооооочень не люблю ездить за гетцами-рестайлами со включеной задней ПТФ. Яркая, падла - и особенно, когда в полной темноте. :twisted:
а я вообще их терпеть не могу!!! вот и предлогаю туда подрубить... если ему каданить понадобица сие дело то включит задний туман вместе с подсветкой!!!! а если еще купить еще один плафон (красный пластик) и закрасить его чОООООрным лаком то можно ездить запросто!
смысоль был сей, что ему не нуна подсветка и думаю врядли нужен задний туман... ну вот можно и заколхозить!
однако, вернемся к теме об отключении подсветки панели приборов...
еще один вариант -- сделать аналог скандинавского света: ближний всегда включен, когда включено зажигание. габариты и подстветка кнопой включены, когда повернут подрулевой переключатель.
хотя ночью без задних габаритов опасно, так что когда включено зажигание -- ток на головной свет и, если есть возможность -- на задние габариты. если нет возможности -- на все габариты.
Могу продать свой ксенон - он именно так и работает :grin: :grin:
Не устают, глаза... вы на лехусе с его оптитроном не ездили.. вот где жесть...
Блин, че на поцика накинулись, человек добился успеха, реально тачку оформил.
onecrush
11.10.2008, 1:13
ТОнировка РУЛИТ!!!!
Попробуйте прокатиться больше суток зарулем и большую часть из этих суток в ночное время!!!!
Особенно с нашими стритрейсерами на дешевых китайских ксенонах с неотрегулированными фарами.
А для подсветки приборов пытаюсь реализовать какой нидь регулятор яркости или лучше сделать диммер, чтобы днем яркая подсветка, т.к. с тонировкой приборы лучше видно будет, а ночью яркость поменьше , тогда можно и без регулировки обойтись, просто подобрать соответствующий резистор 25-30 Вт
Всем Привет! Прочитал всю тему и не одного дельного совета не нашел.
Разобрал сегодня панель, машина Рестайл, выдернул заглушку рядом с кнопкой ПТФ, от туда пучёк проводов, 6 дырок 5 проводов, синий чёрный красный, дальше не запомнил, начал рыть интернет, посмотрел всё ничего не нашел, кнопки такой для Getz нету, открыл сервис мануал там только для дорестайла, и соответственно прозвонил провода, они не такие на рестайле, + крайний правый если замок с верху. все остальные больше минусы чем плюсы. Дальше логически целевое мышление, корректор фар, может для него развязка, нифига, заомил провода, они идут в фишку приборной панели. Код реостата, хотя на сколько я понял по схеме реостат это конструкция из 2 диодов и 1 транзистора который открывается от изменения потенциала на базе, ну вот, может ли кто то дать либо код, либо расписать провода, какой за что отвечает, и какой реостат собрать. в общем вот, давайте только без лишнего флуда, больше конкретики т.к. хочется всё же сделать это устройство, глаза на самом деле при дальних расстояниях напрягает.
Спасибо!
yura2507
схема электропроводки же есть,
SD922-1 разъем M18 стр.107
Александр23
8.7.2009, 22:48
hasi
Не-а. 941-2, М26
hasi
Александр23
Не очень понял, я не могу найти схему электро проводки рестайлинга, ну и остальное разумеется тоже, если можно ссылку плиз.
Прочитал, вопрос следующий, это для Реслайла?
yura2507
12.7.2009, 22:51
не работает эта схема, собрал проверил стационарно, подключил к кнопке , не работает. Может надо где то разрывать проводку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.