Здравствуйте уважаемые гетцеводы. Рискнул на долго обдумываемый поступок - затонировал мою малышку плёнкой 5% в круговую. Теперь глаза очень устают ночью, когда в салоне есть отвлекающий свет. Можно ли как нибудь отключить подсветку панели приборов, ну и по возможности вообще всех кнопок, оставив при этом влюченым ближний/дальний свет фар?
supix
Растонируйся и не выдумывай всякие глупости.
Зрение это тебе не игрушки. с ним шутки плохи.
А тонировка по кругу это панты.
Цитата(Step)
supix
Растонируйся и не выдумывай всякие глупости.
Зрение это тебе не игрушки. с ним шутки плохи.
А тонировка по кругу это панты.
Спасибо за заботу, но я не думаю что от этого зрение сядет на порядок быстрей. А тонировка по кругу мне необходима из личных соображений. Вопрос остаётся открытым
supix
Захреначь на стекло панели приборов всё ту же тонировочную пленку - фигли полу-мерами ограничиваться?! :grin:
Цитата(Rainman)
supix
Захреначь на стекло панели приборов всё ту же тонировочную пленку - фигли полу-мерами ограничиваться?! :grin:
Можно еще просто глаза закрыть. Бюджетнее. Все-равно уже нефига не видно. :grin:
Если честно, я вообще не представляю, как можно ночью ездить с 5% пропускания лобовухи. Это ж глаза от напряжения на лоб повылезут... :shock:
Rainman
Зато солнечное затмение смотреть удобно. :cool:
может все таки кто нибудь по теме то ответит?
Александр23
3.8.2008, 8:39
Дорогой, это твоя и наша безопасность тоже, стекла заклеил, так хоть по приборам сможешь ехать, их трогать нельзя!
supix
а в чем проблема? разбираешь панель приборов и торпедо, после чего лампочки вынимаешь либо провода перекусываешь. или я чего-то недопонимаю?
зы: хорошо, что ты в Салехарде...
supix
Очки тёмные ночью наверное тоже не снимаешь :?:
Цитата(cold)
зы: хорошо, что ты в Салехарде...
+1
да, ночью не снимаю очки солнечные. да, затмение смотреть удобно. да, не разумно клеить в круг плёнку 5%. да, тем самым я подвергаю опасности себя и окружающих меня водителей на дороге. да, я часто и много плачу штрафы. думаю тут мы всё уяснили
Уважаемые гетцеводы, ну не может же быть чтобы хотяб яркость панели приборов не регулировалась? O_o даже на жигулях 7 и то есть...
Цитата(supix)
Уважаемые гетцеводы, ну не может же быть чтобы хотяб яркость панели приборов не регулировалась? O_o
Не регулируется.
Цитата(supix)
даже на жигулях 7 и то есть...
Купи ТАЗ и регулируй :cool:
И кстати, почему собственно хочу выключить подсветку. В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час, поэтому подсвета то и ненужна в принципе большую часть времени
регулировка яркости подсветки, имхо, крайне необходимая штука. ну скажем чтобы ночью на трассе глаза меньше уставали. может быть тогда давайте подберем наиболее мягкий цвет? а то вот зеленый в такой тёмной обстановке сильно в глаза бьет
supix
да, подбери наиболее яркий свет! сделай это!
зы: ну когда же Спирит перенесёт тему в СЗ? ручки-то чешутся посоветовать...
а ты здесь советуй. было написано не наиболее яркий, а наиболее мягкий. с такой внимательностью я бы не стал 5% тонировать
supix
ты мне конечно не поверишь, но у меня нет тонировки вообще.
всё, что я мог посоветовать здесь, я уже посоветовал.
кста, предвижу твой следующий вопрос о том, почему на гетце так заморочено менять цвет подсветки приборов на наиболее мягкий.
Цитата(cold)
supix
ты мне конечно не поверишь, но у меня нет тонировки вообще.
всё, что я мог посоветовать здесь, я уже посоветовал.
кста, предвижу твой следующий вопрос о том, почему на гетце так заморочено менять цвет подсветки приборов на наиболее мягкий.
да не, мой следующий вопрос - возможно ли сделать регулятор яркости
supix
зачем регулировать яркость немягкой подсветки?
Цитата(cold)
supix
зачем регулировать яркость немягкой подсветки?
ну скажем три положения - яркий, бледный и выкл. с бледным чтобы тоже можно было ездить и чтобы глаза не уставали. помоему опция не лишняя
supix
ждём отчета (со стоимостями) о вкорячивании регулировки яркости подсветки панели приборов.
Цитата(cold)
supix
ждём отчета (со стоимостями) о вкорячивании регулировки яркости подсветки панели приборов.
к сожалению в городе с населением 50000 человек это мало реализуемо по причине отсутствия складов с зап. частями для иномарок и хороших мастеров. а у самого пока руки не доросли до достаточной прямоты для такой работы
supix
я ждал такого ответа. к чему тогда был вопрос о возможности установки регулятора?
Цитата(cold)
supix
я ждал такого ответа. к чему тогда был вопрос о возможности установки регулятора?
Чтобы выяснить 2 момента
1) оправданно ли количество ресурсов, вложение которых необходимо в эту работу
2) если кто то уже делал, то может ли он мне помочь
supix
2. приехав в салехард? небюджетно
Цитата(cold)
supix
2. приехав в салехард? небюджетно
ну возможно подробный фотоотчёт о проделанной работе остался. было бы очень кстати
По-моему сделать ступенчатую регулировку совершенно не проблема. Только смысл какой? Меня подсветка не раздражает и не мешает. Я, честно говоря, и не помню чтобы на предыдущих машинах пользовался это регулировкой. Выставил в одно положение яркость и забыл о ней совсем.
supix
Вырежи из бумаги кусок по форме панели приборов и закрывай ее ночью. Самый бюджетный вариант. Да и кривизна рук особой помехой не будет
Цитата(supix)
В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll:
Цитата(Rainman)
Цитата(supix)
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll:
Просто у нас сейчас такое время, когда уже темно, а улицы ещё не освещаются фонарями. На освещённых улицах таких проблем не будет, и город у нас крайне маленький и извилистый, поэтому разогнаться то и негде
Цитата(ЛиСиЦин)
По-моему сделать ступенчатую регулировку совершенно не проблема
Если не проблема, то помоги пожалуйста. Ну или хотя бы 2-х ступенчатую. вкл. и выкл.
Андрей Туземцев
3.8.2008, 11:39
ладно вам... не нападайте на парня...
действительно большинству здесь не очень интересно как сделать регулируемую подсветку приборов...
а вот послушать из каких личных соображений сделал ТС такую тонировку было бы интересно
может быть он частный детектив, занимающийся наружным наблюдением?
но в городе 50 000 такая машинка с тонировкой по кругу сама по себе будет привлекать больше внимания, чем обыкновенная в которой кто-то сидит... :grin:
Цитата(Андрей Туземцев)
ладно вам... не нападайте на парня...
действительно большинству здесь не очень интересно как сделать регулируемую подсветку приборов...
а вот послушать из каких личных соображений сделал ТС такую тонировку было бы интересно
может быть он частный детектив, занимающийся наружным наблюдением?
но в городе 50 000 такая машинка с тонировкой по кругу сама по себе будет привлекать больше внимания, чем обыкновенная в которой кто-то сидит... :grin:
Долго обьяснять. Кратко: крайне важно чтобы за время от остановки транспортного средства инспектором ГИБДД, до момента его подхода к ТС, он не видел бы даже моего силуэта. Возможные варианты сего странного поведения пусть каждый додумывает в меру своей испорченности
ааа, типа я в домике, меня здесь нет?
Цитата(ЛиСиЦин)

ага, типа того
Цитата(ЛиСиЦин)

нет, типа чтобы за рулем мог сидеть кто угодно, а потом на место водителя садился бы супикс.
cold
да эт понятно. собствено поэтому и нужно отключить подсветку. Иначе будут видны перемещения
Цитата(ЛиСиЦин)
cold
да эт понятно. собствено поэтому и нужно отключить подсветку. Иначе будут видны перемещения
Наконец то, спасибо за понимание. Несправедливо прав лишили... Все ещё жду помощи, ув. форумчане
Цитата(supix)
Несправедливо прав лишили...
В общем, если форумчанин
supix вдруг резко пропадет на 15 суток, то удивляться пропаже не следует. :smile:
Вынимай на ночь предохранитель в жёлтом держателе, что под рулевой колонкой в блоке предохранителей. Заодно и свет в салоне мешать не будет, и часы, и свет в багажнике ;-)
Вовка долго спал. Зато сразу по делу ответил! ))
Александр23
3.8.2008, 18:19
Цитата(Вовка)
Вынимай на ночь предохранитель в жёлтом держателе, что под рулевой колонкой в блоке предохранителей. Заодно и свет в салоне мешать не будет, и часы, и свет в багажнике ;-)
Illuminations вообще - то работает от TAIL RH...
можно тогда замыкание выводить на кнопку... неужели нету более гуманных способов?
Цитата(supix)
Цитата(Rainman)
Цитата(supix)
Просто у нас сейчас такое время, когда уже темно, а улицы ещё не освещаются фонарями. На освещённых улицах таких проблем не будет, и город у нас крайне маленький и извилистый, поэтому разогнаться то и негде
А фары ты тоже залепил плёнкой ,дитя природы?
У меня для ночной езды ещё и неона пол машины напихано,а ему блин подсветка мешает :grin:
Ездил я с одним таким деятелем,затонировал свой ТАЗ в го.... и счастлив (был пока с Газелью не встретился)
Цитата(Серж)
Цитата(supix)
Цитата(Rainman)
Цитата(supix)
А фары ты тоже залепил плёнкой ,дитя природы?
У меня для ночной езды ещё и неона пол машины напихано,а ему блин подсветка мешает :grin:
Ездил я с одним таким деятелем,затонировал свой ТАЗ в го.... и счастлив (был пока с Газелью не встретился)
Не путать внешние и внутренние осветительные приборы. А приборная доска мне не нужна потому что регулярно заправляюсь, и не гонщик
Найди провода которые идут на включение подсветки сделай в них разрыв и воткни реостат.
а предохранителя нет на свет в приборке отдельного???
li-sss
Нет. Там на каждом предохранителе запитано по несколько источников...
Совет Алеф самый дельный... Там есть такой провод под приборкой.. Реостат от ВАЗа - и делоф-то :roll:
Цитата(Вовка)
Совет Алеф самый дельный...
:oops: :oops: :oops: :roll: :roll: :oops: :oops: :grin:
Если влом будет заниматься с реостатом, берешь лампочки W3W (как в габариты, только трехваттные) и меняешь в приборке. Их там 4 штуки. Светить будут заметно более тускло, если, конечно, не забудешь на них нацепить штатные резиновые "гандончики" 94369-2D000, которые обеспечивают зеленый цвет подсветки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.