Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель Лада Priora и Getz 1.4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
Mikl
Двигатель Лада Priora и Getz 1.4 (97л.с.).
На работе возник спор. Какой движок лучше.
У Lada Priora (Характеристики найденные в инете)
Рабочий объём двигателя, куб. см 1596
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145/4000
Меня уверяют что двигатель Lada начинает отдавать мощность начиная с 2000 тыс оборотов. А Getz на более высоких оборотах и по этому он проиграет например при старте. Ну по логике вещей это так и есть. Объемы то все таки разные. Но на собственном опыте. После эксплуатации ВАЗ 2112 (16кл) я не сказал бы что она резвее ускоряется, но после 3-4 тыс.об она очень резво ускоряется. (Я не специалист и точно не уверен что да как)
Кто что скажет? Кто что знает?
Телемеханег
Эксперимент надо ставить=)
Mikl
Мне кажется что Гетц слабее (. Хотя...
Телемеханег
Ты вопрос как ставишь? Какой движок лучше. Это одно, а разговор идет о том, кто кого "порвет" как я понял. Это все ж разные немного вещи имхо.
Mikl
Хорошо Вопрос тогда. Кто кого порвет???
Ashikh
надо проверять на практике =)))

у папы моего вот на предыдущей машине было 167 кобыл... и я до 100 всёравно был быстрее... так что силы нчего не решают... решает вес и то умееш ли ты быстро пееключать передачи... правда щас у него стало 245 сил и с ним не потягаться уже...

так что предлагаю просто погоняться с приорой... думаю что до 100 выиграет гетц, а потом уже приора поедет...
Ulfzart
ммм... а какой двигатель Гетц имеется ввиду? Думаю, что на 1,6 АТ приору реально порвать. А вот с 1,5 АТ уже точно нет. Хотя 1,4 МТ наверняка потягается на равных. 1,3 геша сольет sad.gif
li-sss
приора шустрее -факт.
Ulfzart
А по надежности... не уверен, что стоит сравнивать. Гетц должен быть лучше smile.gif :cool:
li-sss
Вроде у приоры старый добрый 16кл от двенашки тока модернизированный, так что думаю все болячки убрали, и с надежностью у них должно быть нормально... У ТАЗОВ между прочим не самые плохие двигатели.
Mikl
Вчера гонялись Priora и Volovo S40 (108л.с вроде)
Priora быстрее
li-sss
ну для с80 108 лошадей это мало - она тяжелая.
Ulfzart
li-sss
Конечно не самые плохие. Но хундайские вроде до переборки в среднем больше ходят.
li-sss
Ulfzart
это знаешь ли сморя как убивать... Если мне поручат убить приору убью ее ну, а хундай так и хундай не выдержит))))
Сергей 521
Приора включается после 4000 оборотов,проверено...А почему никто не думает про передаточные числа в трансмиссии,про разные весовые категории...?Да,движок на приоре старой разработки,только раздутый до 1,6 и болячки у него старые остались...по прежнему не заводится в -30,по прежнему не очень большой ресурс комплектующих и т.д.Я на своем 1.4 на первой до отсечки,на второй с пробуксом колес рву все вазы...Да,еще одна штука,коробка на приоре та же самая как и пять лет назад...вторая передача включается с жутким хрустом...это тоже потеря времени...
Bl@ckCat
Цитата(Ulfzart)
ммм... а какой двигатель Гетц имеется ввиду? Думаю, что на 1,6 АТ приору реально порвать. А вот с 1,5 АТ уже точно нет. Хотя 1,4 МТ наверняка потягается на равных. 1,3 геша сольет sad.gif

А что за зверь 1.5АТ? Дизель?
Бродяга
а давайте сравним приору 1.6 и гетц 1.6 МТ... А ещё чипануть можно :grin:
Mikl
"А ещё чипануть можно"
С Тюнингом и ЗАЗ Priora порвет :grin:
Быть
Простите, что вмешиваюсь, но все же... Я понимаю, сравнить Гетц и 12-ую там, или Getz c лексусом. Но не с Приорой же!
Ведь Приора - это нечто мифическое и загадочное, окутанное ореолом святости! Может, если у вас реактивный двигатель, вы и сможете обогнать сей сказочный болид. Однако, за это будете достойны не золотой медали, а отлучения от клуба автолюбителей с пожизненным лишением прав...
Mikl
Быть
А если серьезно?
Телемеханег
Mikl
Я так понимаю, у тебя 1.4 а у кого то из коллег Приорко? Так дернетесь и выясните наконец.
Mikl
Проиграю. Если уж S40 Priora порвала то мне ни че не светит
Быть
Да на самом деле, все зависит от водителя. Конечно, это уже менее важно, когда сражаешься с автоматом+300 лошадей. Но в данном случае вполне можно сделать приору...
Телемеханег
Может и проиграешь, ну так что=) Если уж очень интересно, то можно и попробовать. Гетц легкий, думаю полегче приоры то. Опять же, от водителя зависит. Так что смотри=)
Кудрявый
Цитата(Mikl)
Проиграю. Если уж S40 Priora порвала то мне ни че не светит

у твоего геца и у данной вольвы разница в 10 кабыл и скорее всего в кружку пива объема... но весит она не реал... думаю врядли приора тебя дрюкнет... у моего геца по ощущениям коробка очень коротенькая... поэтому до 100 я бы даже со своими 86 ушел бы...
Marsel
Максимальная быстрота Lada Priora составляет 183 км/час, разгон вплоть до 100 км/час - 11,5 сек.
Mikl
А у Getz?
Ulfzart
Bl@ckCat
1,4 конечно. Описался.
Marsel
у меня Getz GL 1.4 4 AТ Время разгона 0-100 км/ч, с 13,9
getz-petrozavodsk
Mikl
Getz 1.4 Mt обьедет на 0.5-1 корпус приору на 402 метра но только на 95 бензине и при условии оборотов до отсечки. Если хочешь увеличить отрыв снимай всё с багажника откручивай заднюю седушку и вынимай запаску, накачай колеса где то 2.6 атм. И после этого разглядывай ПриорУ в зеркало заднего вида!
dinamik
Mikl
Давай встретимся на ПЗ. Можешь и Приору пригласить. Там вас 12и-летняя карбюраторная восьмерка сделает, как стоячих,причем,хоть до сотни,хоть дальше. Если хочешь летать-это вопрос денег(причем не заоблачных)и гарантии. Сделаем тебе воистину"бешеную табуретку".
getzevod2008
Цитата(Mikl)
Двигатель Лада Priora и Getz 1.4 (97л.с.).
На работе возник спор. Какой движок лучше.
У Lada Priora (Характеристики найденные в инете)
Рабочий объём двигателя, куб. см 1596
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145/4000
Меня уверяют что двигатель Lada начинает отдавать мощность начиная с 2000 тыс оборотов. А Getz на более высоких оборотах и по этому он проиграет например при старте. Ну по логике вещей это так и есть. Объемы то все таки разные. Но на собственном опыте. После эксплуатации ВАЗ 2112 (16кл) я не сказал бы что она резвее ускоряется, но после 3-4 тыс.об она очень резво ускоряется. (Я не специалист и точно не уверен что да как)
Кто что скажет? Кто что знает?

Оно и понятно что в диапазоне 4 тыс.об приора резво ускоряется, т.к. крутящий момент двигателя максимальный как раз на 4000 оборотах, а именно он отвечает за разгон динамичный))

У Гетца для мотора 1.4 макс. крутящий момент 125 н/м достигается при 3200. У приоры, конечно крутящий момент побольше будет - 145 н/м.

Снаряженная масса Гетца- 1025 кг, а Приоры - 1088кг
Различие в весе у них 63 кг всего, ну примерно вес одного человека.

Так что судя по цифрам, приора всё-таки помощнее будет, несмотря на разницу с Гетцем в весе 63 кг
efko
Гетц 1.4 МТ 11 сек до сотни ровно. Проверял на практике.
175/65/R14
Уважаемые Водители смысл ГЛАВНЫЙ не то сколько ИДЁТ , а сколько ПРОЙДЁТ !
Yan Penzenskiy
гонялся с 12кой чипованой, и с нулевиком. гетцу 1.4 не остовляет никаких шансов. только после 80 начинает чуток догонять. до 80- явно ваз. гетц одинаково едет с 14 ваз. идинственное хорошее из жигулей- это экономичный и динамичный двигатель. гетц прожора- это минус. и большой.
DimaSys
Имхо, при одинаковых водятелах, приора уедет даже от 1.6 гетца.
***Lis***
DimaSys
приора нюхает выхлопные газы из чипованного 1.6 на ручке!

сколько раз уже хачиков драл :cool:
AlexJP
Цитата(DimaSys)
Имхо, при одинаковых водятелах, приора уедет даже от 1.6 гетца.
C такими характеристиками?
:shock: ;-)
Getz vs Priora
Снаряженная масса, кг 1027, 1088,
Полная масса, кг 1510, 1578,
Время разгона с места до 100 км/ч, с 9.6, 11.5,
Мощность, л.с./ об/мин 106/5800 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 144/3200 145/4000
Mikl
Вчера. В городе проверили. Как показала практика. До 80 км/ч шли на равных. Гетц даж чуть в переди. Но потом Приора начала потихоньку обходить. (Оба не чипованные. Гетц 1,4)
drop
Приора проигрывает гетцу 1.6. на ручке и причём прилично,проверено лично не раз,полностью согласен с ***Lis***
DimaSys
***Lis***
Без обид, очень "объективно".

AlexJP
Реальная масса Гетца 1160 и выше. 1027 - это самый пустой Гетц 1.1. На разгон до сотни я бы не смотрел. Корейцы очень занижают свои показатели (также как завышают показатели мощности, был даже судебный прецедент), в то время, как ни странно, ВАЗ показывает довольно реальные данные.

Все остальное лирика. Начиная от того, что соперник не знал, что вы с ним гоняетесь, до банальных ошибок (чуть позже нажал на газ и т.д.).
FAnton
DimaSys
Цитата
Корейцы очень занижают свои показатели (также как завышают показатели мощности

Это специальная тайная политика Хундай, чтобы владельцы Гетцов 1,6 на ручке думали что они быстрее всяких там ТАЗов, производители которых которые дают реальные цифры! :grin: laugh.gif
Кстати, вот в последнем ЗР есть обзор новых Хундай НФ и Хонды Аккорд. Странно, но Хундай по реальным замерам превысил на 1км/ч заявленную максималку и недотянул всего 0,4с в разгоне "до сотни". Хонде до заявленной максималки нехватило больше 12км/ч, а до сотни около секунды.
Какой-то странный Хундай попался. А, скорее всего, это его ЗР пропиарили! :grin:
DimaSys
FAnton
Обожаю форумы smile.gif

Вы в курсе, что такое маркетинг применительно к классу авто?

Теперь по пунктам smile.gif Вот вам немного инфы для размышления:

ЗР № 11 за 2006 год, стр. 130. Что мы видим?
Реальная масса Гетца 1.4 - 1123 кг.
Разгон до сотни - 13.4 сек. Заводские данные 11.2 сек.

А рядом Калина 1.6 8v.
Реальная масса - 1081 кг.
Разгон до сотни - 13.4 сек. Заводские данные 13.5 сек.

Долго думаем :grin: Можно еще посмотреть на третьего участника тестов smile.gif 100 сильную Фиесту. Долго думаем еще раз :grin:

Для справки, Авто Ревю разогнал до 100 свою обкатанную 12-шку 1.5 16v за 10.8 сек. (ссылку не дам). Далее, всем известно, что следующая модификация двигателя 2112 1.6 16v еще чуть более динамичнее (хотя и чуть менее мощная, итог 10.5 сек.), не говоря уже о Приоровском 21124, который по слухам, выдает больше заявленных 100 сил.

Для справки еще раз. ЗР гонял на стенд свою 12-ую 1.5 16v, при заявленных 92 силах стенд намерил 96.9 сил. Акцент клуб гонял акцент на стенд - 96 сил при заявленных 102. Кто не знает, акцентовский движок - это тот же самый движок, что и у нас, только чуть большее 1.4 и чуть меньше 1.6 smile.gif У него даже индекс всего лишь на одну букву отличается. По внешнему виду практически не отличить.

P.S. Надеюсь не будет ответов в стиле "ну и брал бы приору". Мужики, у нас есть мозг - давайте пользоваться иногда. А то так дойдем до того, что Приора "будет глотать пыль" от Гетца 1.1 smile.gif
Ulfzart
DimaSys
машина машине рознь. меня еще ни одна приора не объехала...
FAnton
DimaSys
Цитата
Обожаю форумы
Вы в курсе, что такое маркетинг применительно к классу авто?

Конечно же нет! :smile:
Цитата
P.S. Надеюсь не будет ответов в стиле "ну и брал бы приору". Мужики, у нас есть мозг - давайте пользоваться иногда. А то так дойдем до того, что Приора "будет глотать пыль" от Гетца 1.1

Да я про то, что раз на раз не приходится.
Смысла кидаться ссылками нет вообще никакого. Т.к. на ваши "правдивые" ссылки всегда найдется пара "неправдивых" smile.gif
rgo
Двигатель Лада Priora и Getz 1.4 Не надо путать божий дар с яичнецей

Ициксон Илья
я на Автомате 1.4 надрал приору:-)
mitchell
На дороге при одновременных стартах со светофоров никакие отечественные авто проблем не доставляют - ускоряются примерно также, либо медленнее. Угнаться нереально за мощными машинками с 180-250+ лошадями, все что ниже - одинаковые городские пузотерки с 10-15 секундами до сотни (зависит от состояния машинки).
Йарик
Блин, вот летом этим я на 402 метра заезжал с приорой и с калиной спорт.
Маклер не даст заврать, он и скажет как дело было (на ходынке, дружеские покатушки калины, приоры, фиесты и йа).
Я, понимаешь ли, не запоминаю результатов.
Но, если мне не изменяет память, рвал я и калину и приору, причем они так же как и я не сток.
А может и изменяет, дело то давнешнее.
Приоравод форум, колек, известная там личность со мной заезжал. Никон ладакалина форум. Фофик фиеста клуб.

Но я на валах...
$MAKC$
1.6 автомат приора так себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.