nopoceHok
21.8.2008, 15:07
Дорогие одноклубники.
Хотел спросить у Вас совета.
Что-то в последнее время не нравится мне динамика моего авто.
Двигатель 1,6.
Пробег 65000.. С движком ничего никогда не делал. Только менял свечи и масло.
Симптомы:
- Тупит на низах, поэтому приходится крутить
- На холодном движке не едет даже в теплую погоду.
- С кондиционером тупит страшно
Эксплуатация в основном в городе, иногда лил 92-й, но в основном 95.
Свечи меняю раз в 7-8 тысяч. Инжектор не чистил ни разу. Чек не горел ни разу.
Хочется узнать как проще и дешевле всего продиагностировать причину желательно самостоятельно.
Допускаю, что надо бы почистить инжектор.. Вполне допускаю, что мог забиться катализатор. Может у Вас такое было? Что делали?
Спасибо!
patrio2007
21.8.2008, 15:38
Ну я могу сказать так у мну 1,3 АКПП до рест
Насколько знаю норм тяга только после 3000 обор. Сам люблю немного по выжигать!!! Так вот раньше на тягу нареканий не было, а вот после мес. 3-4 хотелось бы побыстрей !!!
Так что это мне кажется психологическая проблема.
Насчет езды на холодную, сам не прогреваю сел и поехал. (проблем особых не замечаю )
С кондером тупит страшно вот тут спору нет !!!
Залил 92 бензин вот это ты зря )))
Насчет чистки инжектора скажу, что до чистки у меня расход был как по паспорту (сам удивлялся) после чистки расход стал 9-10 по городу БЕЗ КОНДЕЯ ( я в ШОКЕ) значит поменял свечи фильтр масло и чистка инжектора и начался бешенный расход топлива ((( Правда стал движку раскручивать и до 5500-6000 обр ( АКПП ведь ) вот и уповаю на агрессивный стиль езды ! но после чистки и движка тише и ровней стала работать и динамика то что надо для 1,3 ))
Чтобы успокоиться отгони на диагностику, там должны сказать про форсунки, если они тупят значит чисть инжектор ! (диагностика 600 руб.)
Просто сгоняй на диагностику двигателя. Заодно почистят инжектор, фильтры (все) поменяют...
nopoceHok
21.8.2008, 15:58
Дело в том, что на ТО-60 меняли топливный и воздушный фильтры.
За бензином я сейчас слежу.. Лью только 95. Стараюсь ВР или Лукойл.
Свечи тоже на ТО меняли..
Чистка инжектора может не дать результата, а стоит недешево.. Просто диагностику делают когда чек горит или не заводится, глохнет.. а тут просто тупит.. и это не психологический момент.. я 3 года на этой машине езжу.. вот и хочу собрать статистику кто чего менял на таком пробеге.
Воздушный фильтр, топливный фильтр. Остальное маловероятно.
ИМХО только бензин. Попробуй выжечь бак до конца, заправиться другим октановым числом разок-другой, и опять перейти на привычный.
Если, конечно, идея Ulfzart не поможет ;-)
ahsel
ну да... еще может быть бензин не очень, но тут вроде человек заправляется грамотно?
patrio2007
21.8.2008, 16:59
nopoceHok
Блин если загорелся чек значит уже ЖОПА !!!
Зачем доводить до кондиции ????
Если открутился один болт на колесе и тебя стало кидать в стороны ты что будешь ждать пока оно вообще отвалится ???
Диагностика стоит 600 руб. так там тебе скажут все по твоего малыша где что болит и что стоит поменять !!! а там смотри сам меняй или жди пока отпадет. Своего взял с Японии 2004г. выпуск, салон новый позавидует даже авто с салона, пробег 21 тыс. по кузову ни царапинки ! ну тут мне сходу да это лажа пробег 100 тыс. и т.д и т.п. стали проверять по всем параметрам ни одной ошибки. А на СТО ездил потому что залил 92 (говно) и стало плохо заводится ( забил форсунки)
Не едет 1.6 Автомат, что посоветуете?Дорогие одноклубники. Хотел спросить у Вас совета.
Что-то в последнее время не нравится мне динамика моего авто.
Пробег 23000 все ТО пройдены в срок, и даже промежуточные.
Основные Симптомы:
- Тупит на низах, поэтому приходится крутить
- Вибрации по кузову, при нажатии педали газа особенно заметно на 1500-2200 оборотах. Очень неприятная штука, сопровождающаяся гулом какимто.
- Раньше когда на скорости 100 кмч отпускал педаль газа машина продолжала катиться, а сейчас стрелка тахометра просто летит вниз.
- Разгоняется неохотно, раньше уходил со светофора первый особо не раскручивая движок, сейчас раскручивая до нельзя с трудом. Это когда я один в салоне, но если сядет ктонить один даже кг на 60, то всё я забываю вообще что такое разгон.
- Но больше всего напрягает то, что при всей тупизне очень шумно в салоне.
Недавно сделал Чип у Паулюса, если честно то у меня не изменилось ничего!!! не в положительную не в отрицательную сторону.
Делал диагностику в Леон-ателье. Подключили комп, просканили на наличие ошибок, естественно ничего не нашли и сказали, что всё у вас нормально.
Эксплуатация в основном в городе, иногда лил 92-й, но в основном 95.
Свечи меняю раз в 7-8 тысяч. Инжектор не чистил ни разу. Чек не горел ни разу.
Хочется узнать как проще и дешевле всего продиагностировать причину желательно самостоятельно.
Допускаю, что надо бы почистить инжектор.. Вполне допускаю, что мог забиться катализатор. Может у Вас такое было? Что делали?
А как вариант разогнаться где-нить, и включить нейтраль. Может где тормоза подклинивают, или колесо какое почему-то не вращается...
Хорошо пойдет накатом?
Цитата(Wowick)
А как вариант разогнаться где-нить, и включить нейтраль. Может где тормоза подклинивают, или колесо какое почему-то не вращается...
Хорошо пойдет накатом?
Это совет из разряда вредных!
:evil:
Ни в коем случае этого не делай!
fs0l
Как вариант поробовать позаправлятся на хороших заправках, можно еще попробовать скинуть клемму Аккумулятора, чтоб привести настроийки ЭБУД к первоначальным.
Wowick
На АКПП предлагаемые тобой эксперименты приводят к очень большому попадалову, поскольку каробка может очень быстро "дать дуба".
Wowick
думай, что советуешь для машины с автоматом! :evil:
fs0l
веришь, у меня щас похожие траблы.... в салоне вроде стало шумнее, но может я привык и музыку тише включаю.... с разгоном тож беда, но знакомые в сервисе послушали - "менять свечи", да и ТО скоро (щас 13700)... я вот еще и на коробку чот грешу, но как ее проверить - не знаю :sad:
fs0l
Может бензонасос начинает накрываться?
почему бензанасос- были примеры ухудшения динамики,машина глохла и плохо держала холостой хода(ну это уже крайние случаи)- правда не было жалоб на шумы в салоне!!
Дайте совет, что нужно проверить с пристрастием? ЧТо-то может бытть надо поменять?
Sipec
Как можно проверить Бензонасос ? только в сервисе ?
грохотайло
17.10.2008, 13:01
Вывеси колеса и повращай руками. Туго не должно быть.
Цитата(грохотайло)
Вывеси колеса и повращай руками. Туго не должно быть.
ок, спс . Я вообще хотел посмотреть тормозную систему мож там трабла. т.к. при износе колодок %35 - машина не очень хорошо тормозит.
Были случаи летом езды по глине
fs0l
Основным показателем работоспособности бензонасоса является,создаваемое им(бензонасосом) давление внутри топливной системы. т.е. под каким давлением топливо подается к форсункам-если давление слабое- форсунка начинает не распылять,а лить бензу( смотри расход бензы). В общем любой нормальный диагност- сможет продиагностировать бензанасос.
Кстати раз пошла такая пьянка- хорошо бы проверить всю топливную систему.И не дай тебе Бог попасть на коробку(тьфу-тьфу-тьфу).
Да прибудет с тобой сила -))
Цвет жидкости в коробке какой? Не должен быть темным, т.е. должны отсутствовать продукты горения.
А вообще очень похоже на тормоза.
Игорь Иванов
17.10.2008, 23:16
Была такая же фигня, вот советы по лечению:
1. Вывесить машину на подьёмнике, посадить за руль какого нить чела, завести двигатель и включить "D" ----
увеличивать обороты и слушать внимательно на каких значениях тахометра происходят переключения---- сравнить с мануалом.
Если переключения затягиваются, т. е. нужно более раскручивать мотор то это:
Забит фильтр очистки АТФ ( жидкость не прокачивается через фильтр и не создаёт нужного давления)
Масло потеряло свои св-ва или их вообще не имело, дело в том, что на сервисе могли не поменять фильтр или влить бадяжное масло, например MOBIL ATF пр-ва США. Это масло годиться только в гидроусил. Некоторые сервисы льют эту АТФ, благо стоит копейки около ста руб. за американский литр, а народу впаривают что залили рекомендованное. :cry:
2. Если часто пользовались кикдауном, так же присмотритесь к АТФ , жидкость должна быть прозрачной(относительно) и без частиц и не должна пахнуть гарью. Если есть эффект пробуксовки сцепления или стрелка тахометра при движении на "Д" при скорости 80-100 при отпущенной педали газа падает на отметку холостых, то это пипец фрикционам (ремонт) :cry:
3. Самое важное! Машина в положении селектора "Д" на холостых оборотах, не должна скатывться назад, если находится на уклоне (горке, спуске и тд.) Ежели катится, то перепускают резинки клапанов.
Начинай с подъёмника, послущай где чего гудит. И вспомни, враскачку машину из снега не выталкивали? Овердрайв чо нить изменяет при вкл.? Удачи!
Игорь Иванов
17.10.2008, 23:29
Забыл! Важно! Задумчивость при включении задней передачи не должна быть более 2 сек. Если автомат реагирует на R вяло увы----ремонт!
кум Панас
18.10.2008, 14:22
А в сервис не судьба заехать?Гарантия есть ведь!?
Цитата(кум Панас)
А что как ты думаешь они в сервисе сделают?
Цитата(fs0l)
Цитата(кум Панас)
Лана, не буду ждать отвечу сам:
1) Плохо едет ? - плохой бензин
2) Диагностика двигателя - ошибок нет - значит всё ок
3) Шумно что-то работает - читайте гарантию - всякие скрипы, шумы, т.д. гарантией не покрываются.
Ну вообщем всё в таком духе. Такие ответы можно ожидать от поездки к официальному дилеру.
Одна надежда Рольф, поеду туда скоро на ТО. На мой взгяд единственный официальный дилер/сервис где обслуживают адекватные люди.
Буду надеяться, что ничего серьезного.
Mr.Hell
19.10.2008, 22:32
У меня аналогичная проблема, только 1.4 механика. появилась она буквально неделю назад и довольно внезапно. Если раньше автомобиль набирал стабильно без напрягов скорость вплоть до 5-5.5 оборотов, то теперь после 3.5-4 уже начинает так шуметь, что как будто уже за 7 зашкаливает . Даже представить не могу себе, что случилось, знакомые говорят, что может с выхлопом проблемы...машина явно шумнее стала работать. И это при пробеге в 6,500 всего. Я уже записался в сервис в Рольф, но нет уверенности, что проблема решится
katenka.rs
19.10.2008, 23:42
Цитата(fs0l)
Цитата(fs0l)
Цитата(кум Панас)
Лана, не буду ждать отвечу сам:
1) Плохо едет ? - плохой бензин
2) Диагностика двигателя - ошибок нет - значит всё ок
3) Шумно что-то работает - читайте гарантию - всякие скрипы, шумы, т.д. гарантией не покрываются.
Ну вообщем всё в таком духе. Такие ответы можно ожидать от поездки к официальному дилеру.
Одна надежда Рольф, поеду туда скоро на ТО. На мой взгяд единственный официальный дилер/сервис где обслуживают адекватные люди.
Буду надеяться, что ничего серьезного.
Рольф смешно, явно не одекватные))))
katenka.rs
19.10.2008, 23:44
Ребята езжайте в сервис и мучайте их у вас гарантия)))) и Проблемы они обязаны найти.Удачи вам.
Игорь Иванов
20.10.2008, 21:28
У меня на Акценте шумно работал мотор, прехал в Блок с претензией, машине месяц а мотор гремит как ящик с болтами! Вышла на улицу авторитетная комиссия подошли к машине послушали изобразили задумчивый вид. Для наглядности попросил завести стоящий рядом новый Акцент, есестно разница почувствовалась сразу. Наводящие вопросы про "где заправляетесь?" сразу пресёк в корне. Вообщем слушали всем Блоком и в итоге посоветовали: "У Вас ведь ничего не сломалось! Как сломаетесь плиз к нам! а так Ваш автомобиль технически исправен." И ВСЁ!!! Правда, заставил в клиентской истории сделать пометку с жалобой на шумность двигателя. Но это слабое утешение. Вот такой случай. :cry:
Игорь Иванов
20.10.2008, 21:29
У меня на Акценте шумно работал мотор, прехал в Блок с претензией, машине месяц а мотор гремит как ящик с болтами! Вышла на улицу авторитетная комиссия подошли к машине послушали изобразили задумчивый вид. Для наглядности попросил завести стоящий рядом новый Акцент, есестно разница почувствовалась сразу. Наводящие вопросы про "где заправляетесь?" сразу пресёк в корне. Вообщем слушали всем Блоком и в итоге посоветовали: "У Вас ведь ничего не сломалось! Как сломаетесь плиз к нам! а так Ваш автомобиль технически исправен." И ВСЁ!!! Правда, заставил в клиентской истории сделать пометку с жалобой на шумность двигателя. Но это слабое утешение. Вот такой случай. :cry:
Flashka_nno
22.2.2011, 11:38
Как быть?...не едет, глохнет
Здравствуйте! У меня такая проблема, моя лошадка отказывается ехать да же в самую маленькую горку, нажимаешь на газ, а она начинает прокручивать колёса или вообще глохнет. Если она заглохла, заводишь начинают клапана стучать на малых оборотах, да же если машина хорошо прогрета. Как быть? В чём может быть причина?
P.S. У машинки нет тяги, в натяг вообще не едет(глохнет на малых оборотах и стучат клапана)
в смысле, колеса в пробуксовку срываются? зверь-машина))
Flashka_nno
22.2.2011, 11:44
Да, но это не очень смешно. когда на малюсенькую горку заехать не можешь
если у Вас колеса в пробуксовку срываются - то момент то у Вас есть, его даже слишком много. резина зимняя?
Sanchous
22.2.2011, 12:03
Крайне интересно развитие темы...... ЧТО ? "КЛАПОНА" это сильно,без слов. КЛАПАНЫ )))
С толкача не приходилось заводить? Датчик детонации в порядке? Такое ощущение,что зажигание раннее.
Машинка автомат,механика?По симптомам похоже на то что сцепление приказывает долго жить...
Flashka_nno
22.2.2011, 13:10
Машинка механика. 1.4 обьем. 2005 года. За ошибки приношу свои извинения. я просто в этом вообще нифига не онимаю
Flashka_nno, какой пробег? Педаль сцепление при нажатии тугая? Запаха нет при пробуксовке?
Flashka_nno
22.2.2011, 13:18
Пробег 90000, сцепление мягкое, запаха нет. Машину с толчка заводили и не один раз (Машинка досталась от родителей. ). Датчик детонации это что такое?
Flashka_nno,
(Уже спрашивали) Шины какие?
Ну и когда это-самое: "не едЕт" началось?
Flashka_nno
22.2.2011, 13:44
Резина зимняя, да вот на днях заметила, когда не смогла подняться в горку, пришлось попкой подниматься
Цитата(Flashka_nno @ 22.2.2011, 13:44)

пришлось попкой подниматься
простите, как?
Попробуйте проверить когда схватывает сцепление: как только отпускаете педаль или уже в конце.
Flashka_nno
22.2.2011, 13:53
в самом конце
задом машины
Flashka_nno
22.2.2011, 14:07
спасибо, это в нём причина?
Jarlacks
22.2.2011, 14:12
Flashka_nno, в сервис,срочно. Тут тебе мало помогут,т.к. не ясновидящие.
Откуда ты кстати знаешь,что стучат именно клапана?
Flashka_nno
22.2.2011, 14:46
ну просто знаю, у меня это не первая машина
заодно маслосъёмные колпачки поменять, и клапана подрегулировать. 90 тыс - не шутка! )
Йохан
А как там регулировать клапана, там же гидрики стоят?
Имхо, не нужно ничего подобного проводить... У нас есть клубни, которые ничего подобного не делали с пробегами куда большими... Хотя это все зависит от многих факторов...
Flashka_nno
Езжайте в сервис, примерные варианты вам описали, детальный осмотр только в сервисе...