Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не едет. Что посоветуете?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
Йохан
Цитата(Artal @ 22.2.2011, 16:32) *
Йохан
А как там регулировать клапана, там же гидрики стоят?
Имхо, не нужно ничего подобного проводить... У нас есть клубни, которые ничего подобного не делали с пробегами куда большими... Хотя это все зависит от многих показателей...

Flashka_nno
Езжайте в сервис, примерные варианты вам описали, детальный осмотр только в сервисе...

Artal, это хорошо, что гидрики. Значит, спецы скажут что подрегулировать )

Это форум, где одноклубники ждут совета. Хорошо, если есть профессионалы, которые расставят точки над и =)

В сервис, однозначно! ТОлько Flashka_nno, напиши, что рекомендовали в сервисе.
дывялвипм
99% за то, что на зуб проскочил ремень ГРМ - только в сервис!
WADIE
Цитата(Йохан @ 22.2.2011, 14:48) *
заодно маслосъёмные колпачки поменять, и клапана подрегулировать. 90 тыс - не шутка! )

wwwad, Йохан, - господь с вами !!!

а причем здесь мало-съемные ????

- ребята !!! а зачем пугаете девушку !!!
- причем здесь сцепление ??? когда у нее колеса в букс срываются !!!

- девушка заезжает задом в горку !
- передние колеса сильнее нагружаются и появляеся сцепление с дорогой !!!
- если-бы сцепуха буксовала - она бы ни передом ни тем более "попкой" бы не заехала !!!
WADIE
- у девушки проблема с тягой !!! и работой двигуна - либо на полную - либо глохнет ( под нагрузкой ) -
- тут или момент зажигания сбился-гуляет-датчик(и) или с топливной системой !
- и может зуб-два на ремне ГРМ !
WADIE
Flashka_nno,

девушка милая ! - вам в сервис !
dinamik
WADIE, я в самом начале намекнул на ремень ГРМ,спросив,заводлась ли машина с толкача,а по поводу датчиков...скорее всего датчик детонации,ведь именно он корректирует угол зажигания,а судя по описанию(брякоток и глохнущая машина или букс),зажигание раннее.
WADIE
Flashka_nno,
- а не поднят ли ручник ? ! или его прихватило ! морозом ....
( "попкой" едет а передом не хочет ... ну и соответственно хлохнет и передние колеса пробуксовывают )
Герасим
WADIE, мэйби. Хотя вряд ли, если авто не первое, думаю, она догадалась бы. А тут, если потеря мощности, это нужно искать, а то правда можно докататься......
Йохан
Wadie, после похода в сервис будет видно. Подождём результатов осмотра. Тебе, конечно, лучше знать. У меня за три года с машиной никаких проблем. Чужих не доверяют. Вот и приходится пока в теории упражняться ;-)
Flashka_nno
Всем спасибо, на днях сьезжу в сервис, потом отпишусь в чём именно была проблема!
Муравьед
Не едет мелкий

Проблема такая. Машина (1.4 мех) выдает около 13 сек до ста, звучит как пылесос, в салоне особенно. Сейчас менял свечи, мастер сказал, что по ощущениям машина хреново набирает обороты, посоветовал посмотреть топливный фильтр. Я не особо верю, что виноват во всем топливный фильтр. На мой взгляд, разгон и шум как-то связаны
wwwad
Цитата(Муравьед @ 5.5.2011, 20:11) *
Проблема такая. Машина (1.4 мех) выдает около 13 сек до ста, звучит как пылесос, в салоне особенно. Сейчас менял свечи, мастер сказал, что по ощущениям машина хреново набирает обороты, посоветовал посмотреть топливный фильтр. Я не особо верю, что виноват во всем топливный фильтр. На мой взгляд, разгон и шум как-то связаны

Вполне возможно что и топливный фильтр.А шум это уже поиск того что именно шумит.
carambas
А, что должен быстрее набирать?
wwwad
Цитата(carambas @ 5.5.2011, 20:39) *
А, что должен быстрее набирать?

Сейчас же 13 сек. до 100 км.
bumbaka
если реально 13 до сотки - то это вполне ничё
Муравьед
Цитата(bumbaka @ 5.5.2011, 21:59) *

ну так по паспорту 11.5. раньше мне это удавалось, куда сейчас делись полторы секунды - хз.
шумит у меня сейчас два гидрокомпенсатора и подшипник генератора.
слышал, что может шелестеть сцепление и в одном из отзывов встретил слова об улучшившейся динамики после замены комплекта сцепы. сегодня как раз был в салоне хундая, моя сцепа тяжелее солариса и H-1 (или как его там, автобус этот). плюс к этому иногда заметны вибрации через педаль.
wwwad
Цитата(bumbaka @ 5.5.2011, 20:59) *

Кому ниче а кому и маловато кажется)))

Цитата(Муравьед @ 5.5.2011, 21:07) *
ну так по паспорту 11.5. раньше мне это удавалось, куда сейчас делись полторы секунды - хз.
шумит у меня сейчас два гидрокомпенсатора и подшипник генератора.
слышал, что может шелестеть сцепление и в одном из отзывов встретил слова об улучшившейся динамики после замены комплекта сцепы. сегодня как раз был в салоне хундая, моя сцепа тяжелее солариса и H-1 (или как его там, автобус этот). плюс к этому иногда заметны вибрации через педаль.

На мешалке с новой сцепой вааще ракета)))
bumbaka
паспортные цифры мне кажутся недостижимыми в реале. но есть показатель - падение. надо разбираться =)
Муравьед
кстати, может быть дело в сцеплении? а то слишком слабо подхватывает при активном ускорении, плюс на задней передаче частенько глохну. я понимаю, передаточные числа другие, но газа достаточно, сцепу отпускаешь - просто по тихому хлоп и глохнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.