Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не едет. Что посоветуете?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
nopoceHok
Дорогие одноклубники.
Хотел спросить у Вас совета.
Что-то в последнее время не нравится мне динамика моего авто.
Двигатель 1,6.
Пробег 65000.. С движком ничего никогда не делал. Только менял свечи и масло.

Симптомы:
- Тупит на низах, поэтому приходится крутить
- На холодном движке не едет даже в теплую погоду.
- С кондиционером тупит страшно

Эксплуатация в основном в городе, иногда лил 92-й, но в основном 95.
Свечи меняю раз в 7-8 тысяч. Инжектор не чистил ни разу. Чек не горел ни разу.

Хочется узнать как проще и дешевле всего продиагностировать причину желательно самостоятельно.
Допускаю, что надо бы почистить инжектор.. Вполне допускаю, что мог забиться катализатор. Может у Вас такое было? Что делали?

Спасибо!
patrio2007
Ну я могу сказать так у мну 1,3 АКПП до рест
Насколько знаю норм тяга только после 3000 обор. Сам люблю немного по выжигать!!! Так вот раньше на тягу нареканий не было, а вот после мес. 3-4 хотелось бы побыстрей !!!
Так что это мне кажется психологическая проблема.
Насчет езды на холодную, сам не прогреваю сел и поехал. (проблем особых не замечаю )
С кондером тупит страшно вот тут спору нет !!!
Залил 92 бензин вот это ты зря )))
Насчет чистки инжектора скажу, что до чистки у меня расход был как по паспорту (сам удивлялся) после чистки расход стал 9-10 по городу БЕЗ КОНДЕЯ ( я в ШОКЕ) значит поменял свечи фильтр масло и чистка инжектора и начался бешенный расход топлива ((( Правда стал движку раскручивать и до 5500-6000 обр ( АКПП ведь ) вот и уповаю на агрессивный стиль езды ! но после чистки и движка тише и ровней стала работать и динамика то что надо для 1,3 ))
Чтобы успокоиться отгони на диагностику, там должны сказать про форсунки, если они тупят значит чисть инжектор ! (диагностика 600 руб.)
Быть
Просто сгоняй на диагностику двигателя. Заодно почистят инжектор, фильтры (все) поменяют...
nopoceHok
Дело в том, что на ТО-60 меняли топливный и воздушный фильтры.
За бензином я сейчас слежу.. Лью только 95. Стараюсь ВР или Лукойл.
Свечи тоже на ТО меняли..
Чистка инжектора может не дать результата, а стоит недешево.. Просто диагностику делают когда чек горит или не заводится, глохнет.. а тут просто тупит.. и это не психологический момент.. я 3 года на этой машине езжу.. вот и хочу собрать статистику кто чего менял на таком пробеге.
Ulfzart
Воздушный фильтр, топливный фильтр. Остальное маловероятно.
ahsel
ИМХО только бензин. Попробуй выжечь бак до конца, заправиться другим октановым числом разок-другой, и опять перейти на привычный.

Если, конечно, идея Ulfzart не поможет ;-)
Ulfzart
ahsel
ну да... еще может быть бензин не очень, но тут вроде человек заправляется грамотно?
patrio2007
nopoceHok
Блин если загорелся чек значит уже ЖОПА !!!
Зачем доводить до кондиции ????
Если открутился один болт на колесе и тебя стало кидать в стороны ты что будешь ждать пока оно вообще отвалится ???
Диагностика стоит 600 руб. так там тебе скажут все по твоего малыша где что болит и что стоит поменять !!! а там смотри сам меняй или жди пока отпадет. Своего взял с Японии 2004г. выпуск, салон новый позавидует даже авто с салона, пробег 21 тыс. по кузову ни царапинки ! ну тут мне сходу да это лажа пробег 100 тыс. и т.д и т.п. стали проверять по всем параметрам ни одной ошибки. А на СТО ездил потому что залил 92 (говно) и стало плохо заводится ( забил форсунки)
fs0l
Не едет 1.6 Автомат, что посоветуете?

Дорогие одноклубники. Хотел спросить у Вас совета.
Что-то в последнее время не нравится мне динамика моего авто.
Пробег 23000 все ТО пройдены в срок, и даже промежуточные.

Основные Симптомы:
- Тупит на низах, поэтому приходится крутить
- Вибрации по кузову, при нажатии педали газа особенно заметно на 1500-2200 оборотах. Очень неприятная штука, сопровождающаяся гулом какимто.
- Раньше когда на скорости 100 кмч отпускал педаль газа машина продолжала катиться, а сейчас стрелка тахометра просто летит вниз.
- Разгоняется неохотно, раньше уходил со светофора первый особо не раскручивая движок, сейчас раскручивая до нельзя с трудом. Это когда я один в салоне, но если сядет ктонить один даже кг на 60, то всё я забываю вообще что такое разгон.
- Но больше всего напрягает то, что при всей тупизне очень шумно в салоне.

Недавно сделал Чип у Паулюса, если честно то у меня не изменилось ничего!!! не в положительную не в отрицательную сторону.
Делал диагностику в Леон-ателье. Подключили комп, просканили на наличие ошибок, естественно ничего не нашли и сказали, что всё у вас нормально. smile.gif

Эксплуатация в основном в городе, иногда лил 92-й, но в основном 95.
Свечи меняю раз в 7-8 тысяч. Инжектор не чистил ни разу. Чек не горел ни разу.

Хочется узнать как проще и дешевле всего продиагностировать причину желательно самостоятельно.
Допускаю, что надо бы почистить инжектор.. Вполне допускаю, что мог забиться катализатор. Может у Вас такое было? Что делали?
Wowick
А как вариант разогнаться где-нить, и включить нейтраль. Может где тормоза подклинивают, или колесо какое почему-то не вращается...
Хорошо пойдет накатом?
Anna
Цитата(Wowick)
А как вариант разогнаться где-нить, и включить нейтраль. Может где тормоза подклинивают, или колесо какое почему-то не вращается...
Хорошо пойдет накатом?

Это совет из разряда вредных!
:evil:

Ни в коем случае этого не делай!

fs0l

Как вариант поробовать позаправлятся на хороших заправках, можно еще попробовать скинуть клемму Аккумулятора, чтоб привести настроийки ЭБУД к первоначальным.
Anna
Wowick

На АКПП предлагаемые тобой эксперименты приводят к очень большому попадалову, поскольку каробка может очень быстро "дать дуба".
ilevser
Wowick
думай, что советуешь для машины с автоматом! :evil:

fs0l
веришь, у меня щас похожие траблы.... в салоне вроде стало шумнее, но может я привык и музыку тише включаю.... с разгоном тож беда, но знакомые в сервисе послушали - "менять свечи", да и ТО скоро (щас 13700)... я вот еще и на коробку чот грешу, но как ее проверить - не знаю :sad:
Sipec
fs0l

Может бензонасос начинает накрываться?
почему бензанасос- были примеры ухудшения динамики,машина глохла и плохо держала холостой хода(ну это уже крайние случаи)- правда не было жалоб на шумы в салоне!!
fs0l
Дайте совет, что нужно проверить с пристрастием? ЧТо-то может бытть надо поменять?
Sipec
Как можно проверить Бензонасос ? только в сервисе ?
грохотайло
Вывеси колеса и повращай руками. Туго не должно быть.
fs0l
Цитата(грохотайло)
Вывеси колеса и повращай руками. Туго не должно быть.

ок, спс . Я вообще хотел посмотреть тормозную систему мож там трабла. т.к. при износе колодок %35 - машина не очень хорошо тормозит.
Были случаи летом езды по глине
Sipec
fs0l
Основным показателем работоспособности бензонасоса является,создаваемое им(бензонасосом) давление внутри топливной системы. т.е. под каким давлением топливо подается к форсункам-если давление слабое- форсунка начинает не распылять,а лить бензу( смотри расход бензы). В общем любой нормальный диагност- сможет продиагностировать бензанасос.

Кстати раз пошла такая пьянка- хорошо бы проверить всю топливную систему.И не дай тебе Бог попасть на коробку(тьфу-тьфу-тьфу).
Да прибудет с тобой сила -))
Hobbit
Цвет жидкости в коробке какой? Не должен быть темным, т.е. должны отсутствовать продукты горения.

А вообще очень похоже на тормоза.
Игорь Иванов
Была такая же фигня, вот советы по лечению:
1. Вывесить машину на подьёмнике, посадить за руль какого нить чела, завести двигатель и включить "D" ----
увеличивать обороты и слушать внимательно на каких значениях тахометра происходят переключения---- сравнить с мануалом.
Если переключения затягиваются, т. е. нужно более раскручивать мотор то это:
Забит фильтр очистки АТФ ( жидкость не прокачивается через фильтр и не создаёт нужного давления)
Масло потеряло свои св-ва или их вообще не имело, дело в том, что на сервисе могли не поменять фильтр или влить бадяжное масло, например MOBIL ATF пр-ва США. Это масло годиться только в гидроусил. Некоторые сервисы льют эту АТФ, благо стоит копейки около ста руб. за американский литр, а народу впаривают что залили рекомендованное. :cry:
2. Если часто пользовались кикдауном, так же присмотритесь к АТФ , жидкость должна быть прозрачной(относительно) и без частиц и не должна пахнуть гарью. Если есть эффект пробуксовки сцепления или стрелка тахометра при движении на "Д" при скорости 80-100 при отпущенной педали газа падает на отметку холостых, то это пипец фрикционам (ремонт) :cry:
3. Самое важное! Машина в положении селектора "Д" на холостых оборотах, не должна скатывться назад, если находится на уклоне (горке, спуске и тд.) Ежели катится, то перепускают резинки клапанов.
Начинай с подъёмника, послущай где чего гудит. И вспомни, враскачку машину из снега не выталкивали? Овердрайв чо нить изменяет при вкл.? Удачи!
Игорь Иванов
Забыл! Важно! Задумчивость при включении задней передачи не должна быть более 2 сек. Если автомат реагирует на R вяло увы----ремонт!
кум Панас
А в сервис не судьба заехать?Гарантия есть ведь!?
fs0l
Цитата(кум Панас)

А что как ты думаешь они в сервисе сделают?
fs0l
Цитата(fs0l)
Цитата(кум Панас)

Лана, не буду ждать отвечу сам:

1) Плохо едет ? - плохой бензин
2) Диагностика двигателя - ошибок нет - значит всё ок
3) Шумно что-то работает - читайте гарантию - всякие скрипы, шумы, т.д. гарантией не покрываются.
Ну вообщем всё в таком духе. Такие ответы можно ожидать от поездки к официальному дилеру.

Одна надежда Рольф, поеду туда скоро на ТО. На мой взгяд единственный официальный дилер/сервис где обслуживают адекватные люди.
Буду надеяться, что ничего серьезного.
Mr.Hell
У меня аналогичная проблема, только 1.4 механика. появилась она буквально неделю назад и довольно внезапно. Если раньше автомобиль набирал стабильно без напрягов скорость вплоть до 5-5.5 оборотов, то теперь после 3.5-4 уже начинает так шуметь, что как будто уже за 7 зашкаливает . Даже представить не могу себе, что случилось, знакомые говорят, что может с выхлопом проблемы...машина явно шумнее стала работать. И это при пробеге в 6,500 всего. Я уже записался в сервис в Рольф, но нет уверенности, что проблема решится
katenka.rs
Цитата(fs0l)
Цитата(fs0l)
Цитата(кум Панас)

Лана, не буду ждать отвечу сам:

1) Плохо едет ? - плохой бензин
2) Диагностика двигателя - ошибок нет - значит всё ок
3) Шумно что-то работает - читайте гарантию - всякие скрипы, шумы, т.д. гарантией не покрываются.
Ну вообщем всё в таком духе. Такие ответы можно ожидать от поездки к официальному дилеру.

Одна надежда Рольф, поеду туда скоро на ТО. На мой взгяд единственный официальный дилер/сервис где обслуживают адекватные люди.
Буду надеяться, что ничего серьезного.

Рольф смешно, явно не одекватные))))
katenka.rs
Ребята езжайте в сервис и мучайте их у вас гарантия)))) и Проблемы они обязаны найти.Удачи вам.
Игорь Иванов
У меня на Акценте шумно работал мотор, прехал в Блок с претензией, машине месяц а мотор гремит как ящик с болтами! Вышла на улицу авторитетная комиссия подошли к машине послушали изобразили задумчивый вид. Для наглядности попросил завести стоящий рядом новый Акцент, есестно разница почувствовалась сразу. Наводящие вопросы про "где заправляетесь?" сразу пресёк в корне. Вообщем слушали всем Блоком и в итоге посоветовали: "У Вас ведь ничего не сломалось! Как сломаетесь плиз к нам! а так Ваш автомобиль технически исправен." И ВСЁ!!! Правда, заставил в клиентской истории сделать пометку с жалобой на шумность двигателя. Но это слабое утешение. Вот такой случай. :cry:
Игорь Иванов
У меня на Акценте шумно работал мотор, прехал в Блок с претензией, машине месяц а мотор гремит как ящик с болтами! Вышла на улицу авторитетная комиссия подошли к машине послушали изобразили задумчивый вид. Для наглядности попросил завести стоящий рядом новый Акцент, есестно разница почувствовалась сразу. Наводящие вопросы про "где заправляетесь?" сразу пресёк в корне. Вообщем слушали всем Блоком и в итоге посоветовали: "У Вас ведь ничего не сломалось! Как сломаетесь плиз к нам! а так Ваш автомобиль технически исправен." И ВСЁ!!! Правда, заставил в клиентской истории сделать пометку с жалобой на шумность двигателя. Но это слабое утешение. Вот такой случай. :cry:
Flashka_nno
Как быть?...не едет, глохнет

Здравствуйте! У меня такая проблема, моя лошадка отказывается ехать да же в самую маленькую горку, нажимаешь на газ, а она начинает прокручивать колёса или вообще глохнет. Если она заглохла, заводишь начинают клапана стучать на малых оборотах, да же если машина хорошо прогрета. Как быть? В чём может быть причина?
P.S. У машинки нет тяги, в натяг вообще не едет(глохнет на малых оборотах и стучат клапана)
DarkElf
в смысле, колеса в пробуксовку срываются? зверь-машина))
Flashka_nno
Да, но это не очень смешно. когда на малюсенькую горку заехать не можешь
DarkElf
если у Вас колеса в пробуксовку срываются - то момент то у Вас есть, его даже слишком много. резина зимняя?
Sanchous
Крайне интересно развитие темы...... ЧТО ? "КЛАПОНА" это сильно,без слов. КЛАПАНЫ )))
dinamik
С толкача не приходилось заводить? Датчик детонации в порядке? Такое ощущение,что зажигание раннее.
wwwad
Машинка автомат,механика?По симптомам похоже на то что сцепление приказывает долго жить...
Flashka_nno
Машинка механика. 1.4 обьем. 2005 года. За ошибки приношу свои извинения. я просто в этом вообще нифига не онимаю
Алеф
Flashka_nno, какой пробег? Педаль сцепление при нажатии тугая? Запаха нет при пробуксовке?
Flashka_nno
Пробег 90000, сцепление мягкое, запаха нет. Машину с толчка заводили и не один раз (Машинка досталась от родителей. ). Датчик детонации это что такое?
AlexJP
Flashka_nno,
(Уже спрашивали) Шины какие?
Ну и когда это-самое: "не едЕт" началось?
Flashka_nno
Резина зимняя, да вот на днях заметила, когда не смогла подняться в горку, пришлось попкой подниматься
Шурик71
Цитата(Flashka_nno @ 22.2.2011, 13:44) *
пришлось попкой подниматься

простите, как? scratch_one-s_head.gif
Йохан
Попробуйте проверить когда схватывает сцепление: как только отпускаете педаль или уже в конце.
Flashka_nno
в самом конце
задом машины
Йохан
сцепление на замену! (
Flashka_nno
спасибо, это в нём причина?
Jarlacks
Flashka_nno, в сервис,срочно. Тут тебе мало помогут,т.к. не ясновидящие.
Откуда ты кстати знаешь,что стучат именно клапана?
Flashka_nno
ну просто знаю, у меня это не первая машина
Йохан
заодно маслосъёмные колпачки поменять, и клапана подрегулировать. 90 тыс - не шутка! )
Artal
Йохан
А как там регулировать клапана, там же гидрики стоят?
Имхо, не нужно ничего подобного проводить... У нас есть клубни, которые ничего подобного не делали с пробегами куда большими... Хотя это все зависит от многих факторов...

Flashka_nno
Езжайте в сервис, примерные варианты вам описали, детальный осмотр только в сервисе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.