Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение зимней резины: нужен совет!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
Ferz
Цитата(morrowind666)
Ferz
думаю где-то в том же диапазоне будет... только вот Мade in Russia как-то за такие деньги ну совсем не хочется... я конечно не против Мишлен, но против нашео производства... :grin:

А я наоборот за. Мне все равно, где производится шина, пусть будут у нас деньги оседать и в нашей экономике работать.
А по технология, оборудование везде одинаковое, я уверен на 95%.
vovanich
Вот статейка про наших производителей шин.
Бензинчик
А где статейка то,а то ссылочка не появилась?(
Ferz
vovanich
во-во, отличная статья. Я это всем 1000 раз говорил. Если шина продается, значит она безопасна.
morrowind666
Ferz
Это каждый определяет для себя сам... лично для меня, все вопросы связанные с передовыми технологиями, качеством и безопасностью ассоциируются именно с Японцами, и это касательно не только резины...
Ну не может на наших заводах быть такой же контроль качества, как в Японии... это ведь ещё с сова у нас повелось и сохраняется до сих пор... тогда они выполняли план и на качество всем было пофиг... а когда например запчасти приходили на тот же ГАЗ, лишь 15% шли на конвейер, остальные возвращались, т.к. не проходили местный ОТК... рисковать как-то не оч. хочется, думая каждый раз о том, соблюдал ли технолог в этот день весь технологический поцесс... а был ли технолог вообще трезвый...
приведу пример... станки по производству пластиковой посуды одинаковые и у нас и на западе... только наши технологи делают в 2 раза больше пласт. посуды из той же заготовки... т.к. просто уменьшают её толщину... ведь никто не заметит отсутствие нескольких десятых миллиметра... поэтому доверия к нашим производителям, даже при использовании западного оборудования у меня нет!!!
не зря завод Форда отказался от Российской стали, т.к. она на 90% не соответствовала заявленным характеристикам... опять же, почему все кто здесь присутствует ездит на Гетц КОРЕЙСКОЙ сборки, а не например Акценте ТагАЗовском, или Шевроле каком-нить, или КИА Спектра??? потому что вам важно качество именно КОРЕЙСКОЙ сборки... с их контролем качества... их материалами... Достаточно посмотреть на то, что ТагАЗ сделал с Элантрой, внешне одинаковые, а внутрь лучше не заглядывать...
Бензинчик
Все потому что ж*** дорога каждому,а разглогольствовать можно долго,но все же по поводу резины могу не согласится,может и есть различие у нас и заграницей,о купленая мной резина,которую сделали у нас в Давыдково меня не подводила,это ли не главное(всмысле результат)?
vovanich
Бензинчик
Кстати, не Давыдково, а Давыдово, это не далеко от меня :smile:
Ferz
vovanich
и как, крупный завод?? Интересно.
И не будьте пессимистами, прошли те времена, когда "если сделано в РФ", то это плохо.
Бензинчик
Во я ступил то)))))извеняюсь,да на самом деле завод то большой,я только ролик видел как внутри там резину делают,а сам завод так и не оценил?
morrowind666
Бензинчик
Повкрь, но не прошли ещё те времена, когда сделано в РФ = плохо... т.к. это во многих отраслях... нас например даже с китайцами не сравнишь... их автопром постоянно учится, улучшается, в общем прогрессирует, а наш АвтоТАЗ ничему за столько лет до сих пор не научился... выпускает машины, разработанные ещё при совке...
Бензинчик
Я буду надеяться на лучшее,при покупке чего-либо,сделанного не у нас)))))
Ferz
Китайские авто делают из кортона и консервных банок...
vovanich
Цитата(Ferz)
vovanich
и как, крупный завод??

Да, приличный, там раньше был какой то завод по переоборудованию автомобилей в спец технику, теперь на этих площадях мишлен. Производят достаточно широкий спектр покрышек от мото до тракторных.
dinamik
Цитата(Ferz)
Китайские авто делают из кортона и консервных банок...
Не могу больше молчать... Под"консервными банками"подразумевался наш"автопром"? :grin: А вобще,речь шла о резине. ;-)
Бензинчик
Ну отшли немного в сторону,чтожу вы сразу dinamik))))))
pavlik100
А у меня был Амтел шипованный, так за 3 сезона ни одного шипа не потерял... но теперь хочу "липучку" чью нить взять, комфортнее с ней по городу, шума меньше...
Fyusya
Заказала на зиму Gislaved NORD-FROST 5 (175/65 R14 с дисками).
что скажите? как они в ходу? плюсы/минусы?
правильно ли я поступила для первого раза?
lopes55
Fyusya
хорошая, качественная резина, и за свои деньги
Corban Dallas
Много я прочитал про различную,резуну видел ваши дисскуссии,и все таки решился,поеду сегодня,брать комплект в "Русь",там у них и установка бесплатная и скидка 10%,потом отпишусь че да как и про резину раз уж никто не "тестил"пока....
Cofeman
Цитата(pavlik100)
А у меня был Амтел шипованный, так за 3 сезона ни одного шипа не потерял... но теперь хочу "липучку" чью нить взять, комфортнее с ней по городу, шума меньше...

Вот сегодня был первый снег и гололед у нас и все мои сомненья про "липучку" отпали!
Только шипы, пусть бОльшую часть зимы и по голому асфальту!
squirrrel
Добрый вечер, счастливые обладатели Гетсов. Мне тоже нужна ваша консультация. Месяц назад купила Гетс, теперь встал вопрос о приобретении зимней резины. 4 года я ездила на Девятке, от нее у меня осталась хорошая зимняя резина, но 13 радиуса. Можно ли купить бу диски 13R на Гетс и надеть на них резину от Девятки? И если можно, то где эти бу диски искать. Мне нужна штамповка, чтобы подешевле... :oops: [/img]
Синий
Если авто без АБС, то 13" встают, размерность 175/70R13 (на ТАЗ 09 могла и 165/70 стоять).
Приобрести за недорого штамп можно у любого дилера ТАГАЗа, они любят продавать Акценты на литье, забирая себе нахаляву штамп laugh.gif . Или в любом магазине, спросив штамп на Акцент 13".
squirrrel
У меня машинка с АБС. Значит не подойдут?
Синий
К сожалению только назад :smile:
На передней оси тормозные механизмы не залезут во внутренние габариты 13" дисков...
Алька Н.
Доброго времени суток всем!
Приобрела в салоне новенький Гетц, машина еще в салоне. Это мое первое авто. Я ничего не понимаю ни в машинах, ни в шинах. Салон очень рекомендует шины зимние GOODYEAR. Подскажите, они хорошие? Потому что меня не покидает ощущение, что меня хотят обмануть? laugh.gif
может посоветуете что-нибудь не дорогое и хорошее. И еще вопрос, я живу за городом, работаю в Москве. Метров 200 до нормальной дороги мне придется ехать по снегу и льду имеет ли смысл покупать мне шипованную резину???
Beerloga
хвалить шины GOODYEAR все равно что хвалить магнитолы фирмы SONY. Что можно сказать? шины хорошие ...
но еще больше это зависит от конкретной модели

Цитата(Алька Н.)
Потому что меня не покидает ощущение, что меня хотят обмануть? ???

когда я нахожусь в каком либо салоне, меня тоже не покидает это чувство )) потому что они действительно хотят обмануть )))))))))))
Fox208
Цитата(Алька Н.)
Доброго времени суток всем!
Приобрела в салоне новенький Гетц, машина еще в салоне. Это мое первое авто. Я ничего не понимаю ни в машинах, ни в шинах. Салон очень рекомендует шины зимние GOODYEAR. Подскажите, они хорошие? Потому что меня не покидает ощущение, что меня хотят обмануть? laugh.gif
может посоветуете что-нибудь не дорогое и хорошее. И еще вопрос, я живу за городом, работаю в Москве. Метров 200 до нормальной дороги мне придется ехать по снегу и льду имеет ли смысл покупать мне шипованную резину???

Купить шипованную резину стоит, только не в салоне. У них дорого.
Алька Н.
Цитата(Beerloga)
хвалить шины GOODYEAR все равно что хвалить магнитолы фирмы SONY. Что можно сказать? шины хорошие ...
но еще больше это зависит от конкретной модели

Цитата(Алька Н.)
Потому что меня не покидает ощущение, что меня хотят обмануть? ???

когда я нахожусь в каком либо салоне, меня тоже не покидает это чувство )) потому что они действительно хотят обмануть )))))))))))

:razz: спасибо
Keldar
Только она (шипованная резина)не будет раносильна летней летом! smile.gif А лед останется льдом, хоть и чуть менее скользким smile.gif
Алька Н.
Да я все равно летом еще не ездила ни разу, я права только получила, поэтому для меня это все равно будут новые ощущения :grin:
Сергей ВСЮ
Алька Н.
В конце прошлого года журнал авторевю печатал тест зимней резины
R14, статью можно найти на их сайте,прочитай и выберешь сама.
Алька Н.
Ок, спасибо, поищу.
Corban Dallas
Поставил Cordiant Sno Max,по деньгам не дорого вышло ну как и все добрую часть зимы по голому асфальту,снегопад,гололед,резина ведет себя отлично,ездил на перефирию там сугробы дороги не чистят под ними лед,все в полном порядке,тормозной путь по льду на высоком уровне ничем не хуже Хаки 5,шумновата ну и что,какая шиповка может похвастаться тишиной,3 месятца отъездил шипы пока все на месте,считаю неплохой выбор,я доволен
Fanis
А я вот разочаровался в Bridgstoune Blizzak WS60 По вчерашней снежной каше управляемости никакой :evil: В добавок одно колесо спустило - просто спустило - без прокола :roll:
Алька Н.
А я вот остановила свой выбор на Gisloved Nord Frost 5. Может кто-нибудь что-нибудь хорошее или плохое про эту резину знает???
Fanis
Цитата(Алька Н.)
А я вот остановила свой выбор на Gisloved Nord Frost 5. Может кто-нибудь что-нибудь хорошее или плохое про эту резину знает???
А машина из салона в какую резину будет обута? Думаю в зимнюю. Тогда зачем Вы паритесь?
Вовка
Цитата(Алька Н.)

Я уже 3-ю машину обуваю в Гислу НФ... Отличная резина))
Jarlacks
Алька Н.
Ездил несколько сезонов на Nord Frost 3, отличная резина если не гонять как чумному, а Nord Frost 5 должен быть ещё лучше.
VovaXL
Цитата(Fanis)
А машина из салона в какую резину будет обута? Думаю в зимнюю. Тогда зачем Вы паритесь?
Машины в салонах обычно одеты в летнюю как раз таки независимо от времени года, разве что акции иногда бывают типа "комплект зимней резины в подарок"
Алька Н.
Да-да, именно в летнюю она и будет обута! По моему мнению, этот факт вообще не поддается никакой логике! Зачем мне зимой летняя резина? банальное вытягивание денег...
Ну все, беру Норд Фрост, спасибо всем! :smile:
tarik
как человек торгующий, принимающий рекламации, и тд все что связанно с покрышками и дисками, могу отметить, вообще без разницы какая покрышка стоит на авто, хоть норд фрост хоть хакка, хоть матадор, главное прокладка, резина это всего лишь 3% успеха. кст сам юзаю Хакку 4, но если бы не та халявная цена за которую она мне досталась, не купил бы! а так ничего, по крайней мере могу сто процентов сказать излишнюю вертлявость, склонность к заносам и пробуксовкам, не исправит даже супер-пупер технология производства зимних покрышек, так что изи..и еще раз изи...по норфросту скажу так по 5ому особенно...весно когда откроются ямки, качайте больше давление, даже если в одно лицо ездите, 2.3 как на макс загрузке, на гецах Узкая штамповка пробивает нафик этот гиславед он же легки мягкий и НЕМЕЦКИЙ, а у них дороги очень хорошиеsmile.gif
Temis
Цитата(tarik)
как человек торгующий, принимающий рекламации, и тд все что связанно с покрышками и дисками, могу отметить, вообще без разницы какая покрышка стоит на авто, хоть норд фрост хоть хакка, хоть матадор, главное прокладка, резина это всего лишь 3% успеха. кст сам юзаю Хакку 4, но если бы не та халявная цена за которую она мне досталась, не купил бы! а так ничего, по крайней мере могу сто процентов сказать излишнюю вертлявость, склонность к заносам и пробуксовкам, не исправит даже супер-пупер технология производства зимних покрышек, так что изи..и еще раз изи...

Интересно, тогда откуда берутся статьи-обзоры-сравнения в автопрессе по поводу резины :?:
Хотя "про прокладку" 100% верно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.