Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение зимней резины: нужен совет!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
Fox208
Виктор-Виктор
Интересно читать все это. А как раньше на БЛ-85 в любую погоду завелся и вперед и по Москве и загород. А сейчас получается, если без шипов, то в область лучше не соваться.
Бензинчик
Да все выбирают как правило по принципу "в большинстве случаев",то есть,если ты в большинстве случаев ездеешь по городу,то конечно нешипованную,а нет соответственно,а загород пару раз выехать я думаю нормально будет
morrowind666
Виктор-Виктор
Отлично она поедет и без шипов... 3 зимы на Yokohama IG20, сейчас на Bridgestone Blizzak WS60... и редкие выезды загород Йока отрабатывала на отлично... даже там где коммунальциков вообще не было никогда=))) А вот шипы вас на асфальте мало спасут...
Бензинчик
Дорого комплект обошелся?
Ferz
А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает.[/quote]
Вот 'bnjv с вами согласен, дистанцию нужно держать всегда, и нефиг ездить по городу больше 80 зимой. Шипы или нешипы? Я бы попробовал взять шипы для города, даже самому интересно.
morrowind666
Бензинчик
Bridgestone Blizzak WS60 2750руб/шт
скидка 10% за то что 4 покрышки
и бесплатный шиномонтаж...
ИТОГО: 9900руб
P.S. если бы покупал хотя бы на месяц раньше то скидка была 15%, а резина почти на 500р. дешевле :sad:
FLOT
Лючше Хакки резины нет априори. Даже немецкие производители ее не перекрывают. Фины рулят 100%!
morrowind666
Лучше Хакки тот же Мишлен... да и Бридж не особо отстаёт... всё зависит от того какая на улице в данный момент температура... каждая резина будет в зависимости от неё вести себя по разному
Ferz
Цитата(morrowind666)
Лучше Хакки тот же Мишлен... да и Бридж не особо отстаёт... всё зависит от того какая на улице в данный момент температура... каждая резина будет в зависимости от неё вести себя по разному

плюс пятьсот =-)
Действительно, резина от разных производителей, даже одного уровня, ведет себя по разному в разных условиях. Одна лучше для снега, другая для льда и т д. Читал тесты про это вот здесь например: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
lopes55
Ferz
Согласен, но совокупность оценок в разных условиях и выстраивает всех по рангу, и не все оказываются равны.
Мороз
Цитата(FLOT)
Лючше Хакки резины нет априори. Даже немецкие производители ее не перекрывают. Фины рулят 100%!

По льду они рулят, а по асфальту тупят
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
(тест резины для джипов)
Цитата
А в целом шины, созданные в первую очередь для снега и льда, «теряются» на асфальте. Особенно «потерянными» выглядят шины Nokian — как шипованные, так и без шипов. Прекрасно выступая на льду, эти шины заметно уступают конкурентам на асфальте. Это уже становится традицией, которая в очередной раз дает нам право рекомендовать шины Nokian для эксплуатации в северных районах, в Сибири, но воздержаться от покупки этих шин для использования в крупных городах,

А для Е-бурга Хакка рулит. Родители в Н-Туре живут, знаю как там зимой снег убирают.

Вот свежий тестик зимней резины http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Посторонним Е
Цитата(lopes55)
шипованная шина не будет продаваться без шипов. (пожалуй за исключением отечественных производителей) laugh.gif

Насколько я знаю, выпускается резина "под шип" - т.е. рассчитанная на установку шипов, но при этом самих шипов в ней нет. Связано это, если не ошибаюсь, с тем, что шиповка разрешена не во всех странах (той же Европы).
FLOT
Цитата(lopes55)
Ferz
Согласен, но совокупность оценок в разных условиях и выстраивает всех по рангу, и не все оказываются равны.
+1000! А кто на первом месте можно неписать...и так понятно, причем в любых условиях не условной зимы. :newy:
Бензинчик
Да,все таки покупатель ждет максимума от своей покупки,а именно в нашей ситуации универсальности
Ferz
Да, солгасен, что мы ждем хорошей работы шины по всем показателям, но все они идеальными по определению быть не могут.
Бензинчик
Не мы такие,а жизнь такая,риск на каждом шагу,можно бросить монетку и решить все таки,что взять для себя,ну ладно это отступление от темы,про Alpine Pilot кто-нибудь слышал?
Ferz
Бензинчик
а машина то какая у вас? :shock:
Если обычная городская, то смысла покупать такие шины я лично не вижу. Эта модель предназначена для активного, скоростного использования - у нас гонять по городу негде и незачем зимой.
Во-вторых, стоят они не дешево, можно купить что-то от мишлена подешевле, но при этом с более сушественной отдачей.
Бензинчик
Крайслер себринг,у жены Getz
Ferz
Не знаю ТТХ крайслера, поэтому вырать не буду, но суть, думаю, что поняли из предыдущего поста моего. Если машина не очень мощная и стиль езды спокойный - посмотрите более оптимальные варианты по цене и по соотношению: резина позволяет - я буду использовать на ...
Бензинчик
посоветуйте тогда для комфортной езды что-нибудь помякше)
Бензинчик
Классный совет!ну так?
Ferz
Цитата(Бензинчик)
посоветуйте тогда для комфортной езды что-нибудь помякше)

Посмотри мишлен PrimacyAlpin - шина для автомобилей класса комфорт и люкс - будет мягкая.
Бензинчик
Посмотрел,только в инете осталось пощуапать,в магазин заеду,а вот у меня тут интересуются для джипа,что можно взять,тоже на зиму,только по полям ездить,на охоту?
mr.Kocha
сразу решил буду брать шиповку, потому как в нашем городе САХ зимой как правило не готов к зиме ждут пока снег сам расьает, выбирал между хакай5 и континенталь количество нала в кармане определило выбор - континенталь на 1000р дешевле. У той и у другой четырех гранный шип.P.S. хотя финам респект :smile:
Baks
Прикольно, привезли из Финки Хакку4, оказалась делают у нас, везут в Финку шиповать, потом опять к нам. При этом разница в цене у нас и Финке 1500-2000р.smile.gif
Бензинчик
инет лаганул(
Бензинчик
Да,скоро русские все подряд делать будут,лтшь бы качественно)))так что на счет джипа то,вот скоро с братом собираемся в деревню рвануть,банька,охота и т.д.?
Бензинчик
Никакой экономии средств,оболденный подход,возможно из-за этого и цена подороже выходит(
GreenSerf
у меня вроде 18565 если не ошибаюсь Kleber че....то...там два года назад 1800р за колесо вроде нормально!
Бензинчик
Kleber,хорошая фирма дешевле конечно Нокиан или мишек,но качество ничуть не хуже,такого же плана еще есть BFGoodrich
_wildcat_
А что про такие можете сказать?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...22&clid=502
Бензинчик
Честно говоря особо много и ничего,цена классная,фирма известная и тоже не на последних местах,с вышеперечисленными фирмами сравнивать не буду не эксплуатировал,надо попробовать,а потом сделать вывод
Авеовод
У меня на Авехе эта Pirelli Carving Edge. Думаю за их то цену ничего лучше ты не найдешь... Ибо цена близка к бюджетным шинам, а качество близко к премиуму...
Насчет поведения шин могу сказать вот что... Я так понимаю тебя больше интересует их поведение на асфальте? На асфальте ведут себя очень хорошо, просто замечательно. Если асфальт подмороженный - то вообще сказка. В слякоть/жижу тормозят хорошо, а вот при разгоне, если переборщить с газом могут сорваться в пробуксовку на несколько секунд, но тянут и при этом очень хорошо и через пару секунд пробуксовка прекращается и продолжается шустрый разгон. На льду и так ясно - шиповка же. Хотя я все же думаю что более именитые шины на льду ведут себя лучше, просто сравнить мне не с чем.
Единственно что шумноваты, шумит примерно так же как моя штатная летняя Кумхо. Но извините от шиповки и не ожидаешь тишины.
Ferz
Что скажете про Blizzak WS-60?
morrowind666
Ferz
Хорошая резина для города... Сам на такой же езжу... после штатной Кумхо, это песня=)))
vovanich
Кто-нибудь ездил на Cordiant sno max? Кто что может сказать про эту резину? Только, пожалуйста, обоснованно.
Бензинчик
Сам не ездил,но вот на отзывах прочитал:
"Главное преимущество этой шины - короткий тормозной путь на льду. Один из самых коротких...на сегодняшний день тормозной путь этой шины - равен тормозному пути французкому хиту прошлого сезона..",да еще много всякого то,что мак радиус 15,цена в районе 2000 R15,впринципе можнно было бы попробовать
Ferz
Цитата(morrowind666)
Ferz
Хорошая резина для города... Сам на такой же езжу... после штатной Кумхо, это песня=)))

Отлично, а почем брали, если не секрет?! =)
morrowind666
9900руб за 4 шт., учитывая скидку 10%, плюс бесплатный шиномонтаж=)))
vovanich
Цитата(Бензинчик)
цена в районе 2000 R15,впринципе можнно было бы попробовать

Да дело то даже не в цене, а вот в чем:http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Бензинчик
Да уж рейтинг не ахти(цена правда нормальная
vovanich
Цитата(Бензинчик)
Да уж рейтинг не ахти(цена правда нормальная

Если второе место не "ахти" :shock:
vovanich
Я имел в виду sno max
Ferz
9900р, - отличная цена, хороший выбор.
А мишлен если брать X-Ice/X-Ice 2 дороже будет или так же? :shock:
morrowind666
Ferz
думаю где-то в том же диапазоне будет... только вот Мade in Russia как-то за такие деньги ну совсем не хочется... я конечно не против Мишлен, но против нашео производства... хотя вот Американский завод форда, вообще из Китая стал ставить резину на свои машины :grin:
Бензинчик
Цитата(vovanich)
Я имел в виду sno max

Понял теперь)а мне кажется завод в Давыдково ничуть не хуже,думаю не обломаюсь,если мишлен возьму
morrowind666
Бензинчик
ага... Амтел уже загубил Фредштайн... а в тестах Авторевью вдруг Кордиант стал ни чем не уступать Нокиан Хакк5... нет уж... лучше Япошки=)))
vovanich
morrowind666
Да дело не в том, что лучше, я спрашиваю, на ней вообще кто нибудь ездил?
Бензинчик
morrowind666
)))может быть,может быть
vovanich
у меня даже из знакомых никто не ездил(
euro
И вообще это грех... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.