Виктор-Виктор
Интересно читать все это. А как раньше на БЛ-85 в любую погоду завелся и вперед и по Москве и загород. А сейчас получается, если без шипов, то в область лучше не соваться.
Бензинчик
12.10.2008, 11:51
Да все выбирают как правило по принципу "в большинстве случаев",то есть,если ты в большинстве случаев ездеешь по городу,то конечно нешипованную,а нет соответственно,а загород пару раз выехать я думаю нормально будет
morrowind666
12.10.2008, 12:00
Виктор-Виктор
Отлично она поедет и без шипов... 3 зимы на Yokohama IG20, сейчас на Bridgestone Blizzak WS60... и редкие выезды загород Йока отрабатывала на отлично... даже там где коммунальциков вообще не было никогда=))) А вот шипы вас на асфальте мало спасут...
Бензинчик
12.10.2008, 16:19
Дорого комплект обошелся?
А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает.[/quote]
Вот 'bnjv с вами согласен, дистанцию нужно держать всегда, и нефиг ездить по городу больше 80 зимой. Шипы или нешипы? Я бы попробовал взять шипы для города, даже самому интересно.
morrowind666
12.10.2008, 20:08
Бензинчик
Bridgestone Blizzak WS60 2750руб/шт
скидка 10% за то что 4 покрышки
и бесплатный шиномонтаж...
ИТОГО: 9900руб
P.S. если бы покупал хотя бы на месяц раньше то скидка была 15%, а резина почти на 500р. дешевле :sad:
Лючше Хакки резины нет априори. Даже немецкие производители ее не перекрывают. Фины рулят 100%!
morrowind666
12.10.2008, 20:54
Лучше Хакки тот же Мишлен... да и Бридж не особо отстаёт... всё зависит от того какая на улице в данный момент температура... каждая резина будет в зависимости от неё вести себя по разному
Цитата(morrowind666)
Лучше Хакки тот же Мишлен... да и Бридж не особо отстаёт... всё зависит от того какая на улице в данный момент температура... каждая резина будет в зависимости от неё вести себя по разному
плюс пятьсот =-)
Действительно, резина от разных производителей, даже одного уровня, ведет себя по разному в разных условиях. Одна лучше для снега, другая для льда и т д. Читал тесты про это вот здесь например:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
lopes55
12.10.2008, 23:12
Ferz
Согласен, но совокупность оценок в разных условиях и выстраивает всех по рангу, и не все оказываются равны.
Цитата(FLOT)
Лючше Хакки резины нет априори. Даже немецкие производители ее не перекрывают. Фины рулят 100%!
По льду они рулят, а по асфальту тупят
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
(тест резины для джипов)
Цитата
А в целом шины, созданные в первую очередь для снега и льда, «теряются» на асфальте. Особенно «потерянными» выглядят шины Nokian — как шипованные, так и без шипов. Прекрасно выступая на льду, эти шины заметно уступают конкурентам на асфальте. Это уже становится традицией, которая в очередной раз дает нам право рекомендовать шины Nokian для эксплуатации в северных районах, в Сибири, но воздержаться от покупки этих шин для использования в крупных городах,
А для Е-бурга Хакка рулит. Родители в Н-Туре живут, знаю как там зимой снег убирают.
Вот свежий тестик зимней резины
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Посторонним Е
13.10.2008, 0:14
Цитата(lopes55)
шипованная шина не будет продаваться без шипов. (пожалуй за исключением отечественных производителей)

Насколько я знаю, выпускается резина "под шип" - т.е. рассчитанная на установку шипов, но при этом самих шипов в ней нет. Связано это, если не ошибаюсь, с тем, что шиповка разрешена не во всех странах (той же Европы).
Цитата(lopes55)
Ferz
Согласен, но совокупность оценок в разных условиях и выстраивает всех по рангу, и не все оказываются равны.
+1000! А кто на первом месте можно неписать...и так понятно, причем в любых условиях не условной зимы. :newy:
Бензинчик
13.10.2008, 20:21
Да,все таки покупатель ждет максимума от своей покупки,а именно в нашей ситуации универсальности
Да, солгасен, что мы ждем хорошей работы шины по всем показателям, но все они идеальными по определению быть не могут.
Бензинчик
14.10.2008, 18:02
Не мы такие,а жизнь такая,риск на каждом шагу,можно бросить монетку и решить все таки,что взять для себя,ну ладно это отступление от темы,про Alpine Pilot кто-нибудь слышал?
Бензинчик
а машина то какая у вас? :shock:
Если обычная городская, то смысла покупать такие шины я лично не вижу. Эта модель предназначена для активного, скоростного использования - у нас гонять по городу негде и незачем зимой.
Во-вторых, стоят они не дешево, можно купить что-то от мишлена подешевле, но при этом с более сушественной отдачей.
Бензинчик
15.10.2008, 12:45
Крайслер себринг,у жены Getz
Не знаю ТТХ крайслера, поэтому вырать не буду, но суть, думаю, что поняли из предыдущего поста моего. Если машина не очень мощная и стиль езды спокойный - посмотрите более оптимальные варианты по цене и по соотношению: резина позволяет - я буду использовать на ...
Бензинчик
17.10.2008, 21:13
посоветуйте тогда для комфортной езды что-нибудь помякше)
Бензинчик
18.10.2008, 17:46
Классный совет!ну так?
Цитата(Бензинчик)
посоветуйте тогда для комфортной езды что-нибудь помякше)
Посмотри мишлен PrimacyAlpin - шина для автомобилей класса комфорт и люкс - будет мягкая.
Бензинчик
19.10.2008, 17:31
Посмотрел,только в инете осталось пощуапать,в магазин заеду,а вот у меня тут интересуются для джипа,что можно взять,тоже на зиму,только по полям ездить,на охоту?
mr.Kocha
19.10.2008, 20:32
сразу решил буду брать шиповку, потому как в нашем городе САХ зимой как правило не готов к зиме ждут пока снег сам расьает, выбирал между хакай5 и континенталь количество нала в кармане определило выбор - континенталь на 1000р дешевле. У той и у другой четырех гранный шип.P.S. хотя финам респект :smile:
Прикольно, привезли из Финки Хакку4, оказалась делают у нас, везут в Финку шиповать, потом опять к нам. При этом разница в цене у нас и Финке 1500-2000р.
Бензинчик
20.10.2008, 20:21
инет лаганул(
Бензинчик
20.10.2008, 20:33
Да,скоро русские все подряд делать будут,лтшь бы качественно)))так что на счет джипа то,вот скоро с братом собираемся в деревню рвануть,банька,охота и т.д.?
Бензинчик
22.10.2008, 16:30
Никакой экономии средств,оболденный подход,возможно из-за этого и цена подороже выходит(
GreenSerf
22.10.2008, 16:36
у меня вроде 18565 если не ошибаюсь Kleber че....то...там два года назад 1800р за колесо вроде нормально!
Бензинчик
23.10.2008, 15:49
Kleber,хорошая фирма дешевле конечно Нокиан или мишек,но качество ничуть не хуже,такого же плана еще есть BFGoodrich
_wildcat_
24.10.2008, 10:29
Бензинчик
24.10.2008, 20:18
Честно говоря особо много и ничего,цена классная,фирма известная и тоже не на последних местах,с вышеперечисленными фирмами сравнивать не буду не эксплуатировал,надо попробовать,а потом сделать вывод
Авеовод
24.10.2008, 21:26
У меня на Авехе эта Pirelli Carving Edge. Думаю за их то цену ничего лучше ты не найдешь... Ибо цена близка к бюджетным шинам, а качество близко к премиуму...
Насчет поведения шин могу сказать вот что... Я так понимаю тебя больше интересует их поведение на асфальте? На асфальте ведут себя очень хорошо, просто замечательно. Если асфальт подмороженный - то вообще сказка. В слякоть/жижу тормозят хорошо, а вот при разгоне, если переборщить с газом могут сорваться в пробуксовку на несколько секунд, но тянут и при этом очень хорошо и через пару секунд пробуксовка прекращается и продолжается шустрый разгон. На льду и так ясно - шиповка же. Хотя я все же думаю что более именитые шины на льду ведут себя лучше, просто сравнить мне не с чем.
Единственно что шумноваты, шумит примерно так же как моя штатная летняя Кумхо. Но извините от шиповки и не ожидаешь тишины.
Что скажете про Blizzak WS-60?
morrowind666
25.10.2008, 8:50
Ferz
Хорошая резина для города... Сам на такой же езжу... после штатной Кумхо, это песня=)))
vovanich
25.10.2008, 9:11
Кто-нибудь ездил на Cordiant sno max? Кто что может сказать про эту резину? Только, пожалуйста, обоснованно.
Бензинчик
25.10.2008, 14:35
Сам не ездил,но вот на отзывах прочитал:
"Главное преимущество этой шины - короткий тормозной путь на льду. Один из самых коротких...на сегодняшний день тормозной путь этой шины - равен тормозному пути французкому хиту прошлого сезона..",да еще много всякого то,что мак радиус 15,цена в районе 2000 R15,впринципе можнно было бы попробовать
Цитата(morrowind666)
Ferz
Хорошая резина для города... Сам на такой же езжу... после штатной Кумхо, это песня=)))
Отлично, а почем брали, если не секрет?! =)
morrowind666
26.10.2008, 11:26
9900руб за 4 шт., учитывая скидку 10%, плюс бесплатный шиномонтаж=)))
vovanich
26.10.2008, 12:05
Цитата(Бензинчик)
цена в районе 2000 R15,впринципе можнно было бы попробовать
Да дело то даже не в цене, а вот в чем:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Бензинчик
26.10.2008, 12:19
Да уж рейтинг не ахти(цена правда нормальная
vovanich
26.10.2008, 13:40
Цитата(Бензинчик)
Да уж рейтинг не ахти(цена правда нормальная
Если второе место не "ахти" :shock:
vovanich
26.10.2008, 13:41
Я имел в виду sno max
9900р, - отличная цена, хороший выбор.
А мишлен если брать X-Ice/X-Ice 2 дороже будет или так же? :shock:
morrowind666
26.10.2008, 16:51
Ferz
думаю где-то в том же диапазоне будет... только вот Мade in Russia как-то за такие деньги ну совсем не хочется... я конечно не против Мишлен, но против нашео производства... хотя вот Американский завод форда, вообще из Китая стал ставить резину на свои машины :grin:
Бензинчик
27.10.2008, 15:58
Цитата(vovanich)
Я имел в виду sno max
Понял теперь)а мне кажется завод в Давыдково ничуть не хуже,думаю не обломаюсь,если мишлен возьму
morrowind666
27.10.2008, 16:26
Бензинчик
ага... Амтел уже загубил Фредштайн... а в тестах Авторевью вдруг Кордиант стал ни чем не уступать Нокиан Хакк5... нет уж... лучше Япошки=)))
vovanich
27.10.2008, 20:29
morrowind666
Да дело не в том, что лучше, я спрашиваю, на ней вообще кто нибудь ездил?
Бензинчик
28.10.2008, 17:29
morrowind666
)))может быть,может быть
vovanich
у меня даже из знакомых никто не ездил(
И вообще это грех...