Привет всем!
Интересует возможность установки панорамного зеркала в Гетц.
Расскажите, какое лучше поставить и имеет ли смысл вообще - может штатных зеркал достаточно?
Union_Jack
16.9.2008, 21:21
Возможность имеется :smile:
Цепляете сверху штатного.
Меня штатное размером не устроило, повесил сверху зеркало поболее
(не скажу, что панорамное, но размером поболее)
Aleks_ples
16.9.2008, 21:24
Мне кажется - панорамное зеркало не нужно, штатных вполне достаточно.
Как я вижу, основная проблема всех людей, которым не хватает штатных зеркал - это то, что они не могут их правильно настроить)))
Такие зеркала из прошлой жизни. Они дико искажают перспективу, висят как коромысла, отражают в глаза лишнюю не касающуюся внешнего пространства инфу(отражается нахрен ненужный весь зад салона, ослепляют ночью ). Пользуйтесь штатным и боковыми- полное решение проблемы просмотра заднего плана! А понорамные вешали в копейки фарцовщики в 70-80., для повышения своей крутизны относительно общей массы лохов.
Union_Jack
16.9.2008, 21:31
Я поставил зеркало, которое стояло старой машине, оно раза в 1.5 шире.
Названия фирмы не помню, произведено в Питере, цена на 2002 г была рубей 250.
А есть же какие-то зеркала с антибликовым покрытием или типа того?
А как зимой? Панорамное не выручит, если будет ни фига не видно в переднее пассажирское стекло?
Union_Jack
16.9.2008, 21:41
FLOT если Вы имеете в виду "параболические" зеркала, соглашусь - отстой.
У меня "прямое" антибликовое, видать я консерватор , привык к размеру и нефиг менять :smile:
Елена TS
16.9.2008, 21:41
Я купила в МЕТРО 250 р.
Закрепила. И окосела.
Очень не удобно. Глаза в кучу. Всё такое большое.
Не уловила в чём удобство.
Union_Jack
16.9.2008, 21:45
euro
А зимой спасёт тряпочка или скребок для очиски пассажирского стекла
Папа чикенов
16.9.2008, 21:45
Я без панорамного зеркала вообще ничего не вижу.Сколько езжу на машинах, всегда с панорамой.Удаляет и искажает.Но дело привычки.Зато видно всё в стёкла задних дверей с обеих сторон.
Это лчно моё мнение.
штатное показывает всю заднее стекло, боковые - остальное, нафик понарама? хотя, еслт научиться - можно, но стоит ли? объясните =)
Папа чикенов
16.9.2008, 21:47
С панорамой практически нет мёртвой зоны с боку.
Теперь просто боюсь спросить, а как же нужно настроить зеркала, чтобы штатных хватало? :bird:
Union_Jack
16.9.2008, 21:57
Настройки дело индивидуальное.
У меня: в салонное должен видеть слева минимум половину своего фейса :smile: , в боковые ручки передних и задних дверей.
O my GOD, как по мне так и штатного слишком много ибо (ИМХО) оно увеличивает, причем намного, хотя мож я еще просто не привык (накатал токо 1200)
Union_Jack, в оба боковых ручки дверей?
А боковые не искажают?
А как же по поводу мертвых зон - штатных боковых зеркал хватит?
Цитата(DISEL)
O my GOD, как по мне так и штатного слишком много ибо (ИМХО) оно увеличивает, причем намного, хотя мож я еще просто не привык (накатал токо 1200)
В смысле какое штатное увеличивает? Или все?
Union_Jack
16.9.2008, 22:12
euro, да в оба зеркала вижу все ручки
Штатные боковые зеркала ИМХО очень информативны, искажений не заметил, или за три года привык :smile:
Спасибо всем за советы.
Решил посмотреть обзорность, но скорее всего панорамное брать не стану раз обычных вроде как хватает
боковые уменьшают картинку, кажется, что машины дальше, поэтому в них больше влазит. потом в машине с обычными зеркалами ехать страшно - все рядом =). но именно благодаря этому мёртвая зона в геце мала, часто резкие изменения в ней заметны периферическим зрением.
А начитался здесь же на форуме материалов про автоподставы да и не хочется свою машинку калечить...
Мой девиз - Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Бешеный Слон
16.9.2008, 23:12
тут вот на курсы подался так вот умные дядьки говорят что панорамное зеркало в салоне зло т.к. не дает точно понять где находиться машина и смотришь вроде далеко, а на самом деле машина дальше.
можно юзать панорамные зеркала только боковые.
в целом штатных зеркал мне лично вполне хватает
Бешеный Слон
16.9.2008, 23:16
Цитата(euro)
Мой девиз - Лучше перебдеть, чем недобдеть.
штатные настроенные зеркала + поворот головы и все будет путем
головой вертеть надо - факт.
боковые тока не понорамные, а асферические, с краешками загнутыми, что бы поболе видно было.
Aleks_ples
16.9.2008, 23:29
Цитата(euro)
Теперь просто боюсь спросить, а как же нужно настроить зеркала, чтобы штатных хватало? :bird:
Просто некоторые так ставят зеркала, чтобы в боковое самого себя еще было видно.))) Ноу нас же не это самоцель?
У меня салонное настроено так, чтобы центр заднего стекла совпадал с центром зеркала. Боковые настроены, чтобы было видно только самый-самый край дверей. Никаких проблем с мертвой зоной нет.
Раньше на "классике", даже при таких же настройках, мертвая зона была, ставил кругленькие зеркальца. На Гетце считаю штатные зеркала достаточными.
Бешеный Слон
16.9.2008, 23:35
Aleks_ples
ручки в зеркалах это хорошо, но сокращает угол обзора.
рекомендация опять же от школы настроить их так чтобы ручек как раз видно не было. Они должны быть видно только если чуть отклонить голову.
угол обзора увеличивается. если надо увидеть борт точно то достаточно чуть отклонить голову.
трабла только с мотоциклистами, но их можно отследить по салонному зеркалу и это общая проблема их всегда не достаточно хорошо видно.
zlatovlaska
17.9.2008, 1:22
Я поставила почти сразу же понарамное зеркало! Пока не жалела ни разу! В нем видно большую картину вокруг тебя сразу, если не всю!
Брат купил машину, покаталась я на ней с обычными зеркалами, мне не понравилось! Видимость какая-то не полная была! Подарила ему понарамное! Теперь уверенней катаюсь на его машине!
Да и ему с таким больше нравится!
А мне удобно с панорамным зеркалом. Мое ИМХО, что при любой настройке боковых зеркал слева сзади есть мертвая зона, которая панорамным зеркалом полностью перекрывается.
Я использовал панорамное зеркало только на своей первой машине - "копейке". Да и то только потому, что не было бокового правого зеркала. Ну не рукастый я, чтобы где-то что-то на машине просверлить, привинтить... А начиная с 9-ки про панорму забыл и забил.
Вот и у меня возник этот вопрос, потому как раньше никогда не ездил с правым зеркалом - не везло что-то мне с ними.
А на моем Гетце 6 зеркал. И 5 педалей. :-)
oper13, и как же вы их крутите двумя ногами-то?
За рулем обычно сидит ученик. А я сижу рядом на пассажирском сиденье, много курю, иногда ругаюсь, и в экстренных случаях жму на свой тормоз. :-)
oper13, ну тогда понятно
месяц назад купила тож панорамное... но я как девушка подходила немного с другой стороны... мне надо было не очень большое и без рамочки на краях))) мне еще продавец хороший попался просветил меня насчет того что еще от зеркала нужно ждать...и про мертвую зону говорил и много еще чего интересного))) в итоге когда повесила сложно было к нему привыкнуть... но сейчас мне кажется что с обычным я уже и не смогу...
Цитата(Наталика)
месяц назад купила тож панорамное... но я как девушка подходила немного с другой стороны... мне надо было не очень большое и без рамочки на краях))) мне еще продавец хороший попался просветил меня насчет того что еще от зеркала нужно ждать...и про мертвую зону говорил и много еще чего интересного))) в итоге когда повесила сложно было к нему привыкнуть... но сейчас мне кажется что с обычным я уже и не смогу...
Название зеркала не помните? Погуглить бы и посмотреть, что это такое
Aleks_ples
17.9.2008, 10:18
Один раз ехал за Мерседесом. В Мерседесе сидела девочка. Так у нее был открыт правый (пассажирский) козырек и она смотрела в зеркало в нем !, видимо, для устранения мертвой зоны :grin:
euro
Совершенно бесполезная вещь. Штатные зеркала на Гетце дают отличную обзорность при маневрах. При правых маневрах всегда надо поворачичвать голову - ширина стоек небольшая, видно все отлично.
Кудрявый
17.9.2008, 11:47
Цитата(Ulfzart)
euro
Совершенно бесполезная вещь. Штатные зеркала на Гетце дают отличную обзорность при маневрах. При правых маневрах всегда надо поворачичвать голову - ширина стоек небольшая, видно все отлично.
а я ваще не смарю в зеркало заднего вида

у друга в акценте стоит... еу конечно в нем увидишь то что не увидишь в других... но надо ли этой?! а еще меня бесит что нельяза открыть козырьки!!!
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Цитата(Ulfzart)
euro
а я ваще не смарю в зеркало заднего вида

у друга в акценте стоит... еу конечно в нем увидишь то что не увидишь в других... но надо ли этой?! а еще меня бесит что нельяза открыть козырьки!!!
А как же без зеркала заднего вида? Вы как ориентируетесь - по скрежету металла что ли?
Кудрявый
17.9.2008, 12:09
да мне вполне хватает боковых зеркал на геце и на соне (на соне ваааще лапухи)... заднее зеркало особо ничего не дает лично мне...
в заднее могу смареть исключительно тока када еду по шоссе или по микаду, ибо в отношении скорости у народа есть такая мысля что нет предела совершенства!!! а так чего тут смареть, боковых хватает мне на все 100:)
Dora H. Schwarz
17.9.2008, 12:51
Панорамное установили вместе с парктроником, обзор хороший, но про козырьки, эт правда: открываешь - пол-зеркала не видать, неудобно. Чаще всё-таки пользуюсь боковыми зеркалами. Думаю, штатных вполне хватит. И потом, моё зеркало, например, удаляет предметы, к этому тоже надо привыкнуть, а то есть риск при перестроении подставить свою ж... сзади идущему... :shock:
Dora H. Schwarz
боковые тоже удаляют.
MAXIM(SONATA-CLUB)
у меня вот сзади дворника нет. когда стекло запачкается (особенно зимой) приходится в оснавном ездить по боковым. как-то не супер, не хватат салонного =)
Dora H. Schwarz
17.9.2008, 14:32
bumbaka
К удалению боковых привыкла ещё на предыдущей машину :roll: , а к салонному пришлось заново привыкать. А пользоваться при езде разумнее всеми зеркалами.
Кудрявый
17.9.2008, 16:15
Цитата(bumbaka)
Dora H. Schwarz
боковые тоже удаляют.
MAXIM(SONATA-CLUB)
у меня вот сзади дворника нет. когда стекло запачкается (особенно зимой) приходится в оснавном ездить по боковым. как-то не супер, не хватат салонного =)
это просто тебе на трездверку не хватает заднего дворника :grin:
Я поставила панорамное на 3-ий день. спокойней (видна мертвая зона слева) и вообще обзор лучше.
Наталика Это точно. Вначале непривычно, но привыкаешь быстро и понимаешь плюсы - мёртвых зон действительно меньше.
euro Я ставил фирмы Niken- оно небольшое и без рамочек. С сильно большим зеркалом обзор с одной стороны лучше, а с другой оно мешается и смотрится не совсем пропорционально.
Lorderon
18.9.2008, 13:55
Почитав эту тему вчера ехал с работы домой и пытался обнаружить эти самые "страшные мертвые зоны" у зеркал (у меня штатные зеркала), и сказать по правде не обнаружил ни одной критичной "мертвой зоны". То есть они есть, но совсем небольшие, и спрятать там авто нереально.
Lorderon Дело не в критичности. Некоторые ездят с одним наружным левым зеркалом и не жалуются. Просто мне например с ним УДОБНЕЕ! Как и парктроником - когда его не было на седане, парковался без особых проблем. Он стоит на гетце - оказывается удобно! Меньше вертеть головой приходится.
Lorderon
18.9.2008, 14:32
Seregin
Мне вообще не нравятся панормные зеркала, на прежней машине (2109) вначале стояло такое (досталось в наследство от прежнего владельца), но я его быстро снял - только раздрожало, просто заменил штатные внешние зеркала на панормные. Некоторые еще лепят на внешние зеркала "панорамные пятаки", мне они например мешают только, сосед же наоборот без них ездить не может.
Это вопрос из области предпочтений, кому то нравится так, а кому по другому.
Я еще внутрисалонное зеркало использую когда прикидываю реальное расстояние до объекта.