Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панорамное зеркало
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
FLOT
У меня такая имфа по настройке салонника. В зеркало должно быть видно только правое ухо и больше ничего отвлекающего, т.е. зона видения задней панорамы должно полностью занимать почти всю площадь зеркала и рожи водилы там быть недолжно! Далее при правильной установки боковых получаем почти однородную панораму заднего вида, что собственно и требуется. При небольшой привычки и сноровки штатных зеркал становится более чем достаточно. Сам летаю задом никогда не оборачиваюсь- по зеркалам очень удобно- видно габариты машины и через центр , что сзади свободно или есть препядствие! Репетируйте больше, вопросов будет меньше! :old:
Летучий_Кот
панорамное в ночной режим не перещелкнешь.
Dora H. Schwarz
Цитата(Летучий_Кот)
панорамное в ночной режим не перещелкнешь.

Перещёлкнуть-то не перещёлкнешь, но этот недостаток как-то не очень мешает. А чтобы по ночам ездить и не быть ослеплённым светом фар, мона очки специальные купить с жёлтыми стёклами.
*Аннушка*
Моему Гешке не было ещё и месяца, когда один из одноклубников ГК привёз и повесил мне панорамное зеркало.
Контраст со штатным был потрясающим! Обзорность стала великолепной.
Когда продавала летом Гетц, сняла оттуда полюбившееся зеркало. И повесила его в новую Клио.
Очень полезный девайс!
Ashikh
по мне так отвратительное изобретение... ну нафига мне видеть заднее сидение, задние стойки и задние же боковые стёкла??? меня вполне устраивает родное, через которое видно всё заднее стекло...

зы... обзорность и так хорошая... посидите в киа про сиид... вот там так себе...
-pm-
На жигулях всегда ездил в панорамным зеркалом. Там оно просто необходимо. Когда купил гетц сначало переставил с жигулей зеркало на него, но проездив с ним 3 дня, снял. На гетце нету мертвых зон, вернее они на столько маленькие что туда даже мотоцикл не спрятать, а с панорамным видно не больше, но зато хуже ибо уменьшает. Так что на гетце панорамное зеркало не нужно.
*Аннушка*
Цитата(Ashikh)
ну нафига мне видеть заднее сидение, задние стойки и задние же боковые стёкла???

Ну, это уже особенности Вашего персонального восприятия. laugh.gif
Я вижу в зеркало только дорогу.
Если, конечно, не веду беседу с кем-то из задних пассажиров, когда намеренно ловлю его взгляд.
Ashikh
*Аннушка*
хм... наверно какое то неправильное зеркало пробовал... но там я как раз всё это увидел =) а вобще наверно если оно умеренно панорамное это полезно... но когда висит такая хрень поперек всего салона как некоторые тазоводы любят делать, вот это явно перебор...

зы... я назад вобще не очень часто смотрю... хватает боковых зеркал... салонным в принципе не очень часто пользуюсь
*Аннушка*
Ashikh, в любом случае, главное, чтобы водителю было удобно. Ведь сколько людей - столько и мнений...
vofkasuper
Если ставить понорамное зеркало,то надо ставить в первую очередь качественное,стоит оно гдето от 800р.при 32см в длинну,есть и36см. оно антбликовое хорошо держит фары.На ночной режим переключать не надо.Фирму щас не помню,но по цене поймёте.Если вспомню напишу.А так каждому своё,мне например всё равно я могу и стаким и таким зеркалом ездить.Но понарамным давно не пользуюсь.
Владимир13
Третья машина по счету. На всех стояли ( и стоит до сих пор панарамка). Дело привычки. Помню когда первый раз поставил не смог даже в него глядеть. Как уже писали выше " глаза в кучу и т.д". Сейчас же очень удобная вещ. Обзор увеличился от левого заднего окна до правого . Очень помогает.
Один минус когда на хвосто ночью какой нибуть джип падает и " сваркой" еще бабахнет то да....." непередаваемы очучения :roll: .
как говориться " возьми свет. " . Последствия удара молнией.
topaz
На прежнем авто стояло панорамное, т.к. увеличивало обзор. Но боковые отражали реальную картину, а в геше они удаляют. Если ещё и в салоне поставить отдаляющее зеркало то будет полный звиздец. Я бы вот боковые зеркала поменял на реальные, но темы не встречал здесь такой.
kalevamobil
topaz

+1 тоже поменял бы на прямые, как на гольф2 хотя бы...
bumbaka
kalevamobil
topaz
лучше привыкнуть в удаляющим. я когда сел в тачку с прямыми зеркалами, мне показалось их мало,в потоке неудобно ваще. в гетцовские инфы больше влазит. удобно. а что-то подобное тут обсуждалось. и про салонное писали, они тоже не совсем же правду кажет.
topaz
Цитата(kalevamobil)
topaz

+1 тоже поменял бы на прямые, как на гольф2 хотя бы...

Кстати то же после гольф2 пересел на гешу и к зеркалам не могу привыкнуть.
topaz
Цитата(bumbaka)
kalevamobil
topaz
в гетцовские инфы больше влазит. удобно. а что-то подобное тут обсуждалось. и про салонное писали, они тоже не совсем же правду кажет.

Лучше когда правильно боковые отражают, при перестроении в другой ряд можно и влететь. А салонное можно тогда панорамное и с отдалением, по мне так удобнее.
neverseen
Считаю что заводские зеркала идеально рассчитаны под конкретную модель. Остальное баловство.
Очень важный фактор - рост водителя. У меня 190 см. И зеркало перекрывает часть обзора справа (находится почти на уровне глаз). Если бы повесил панорамное, то полностью перекрыл бы обзор справа.
Mymrik
Планирую поставить панорамное, практически без искажений, производитель "Broadway", Япония.
Ставил на все предыдущие авто: + прекрасный обзор, минимум искажения, достаточно компактные габариты, неплохие антибликовые свойства.
bumbaka
Цитата(topaz)
Цитата(bumbaka)
kalevamobil
topaz
в гетцовские инфы больше влазит. удобно. а что-то подобное тут обсуждалось. и про салонное писали, они тоже не совсем же правду кажет.

Лучше когда правильно боковые отражают, при перестроении в другой ряд можно и влететь. А салонное можно тогда панорамное и с отдалением, по мне так удобнее.

лучше, когда так привык. а когда привыкнешь, как задумали корейцы - будет лучше, поскольку ситуация на дороге станет лучше читаться из-за большего охвата зеркалом.
morrissey102
зеркала ужаснули на самом деле. до этого ездил на 99ой. там боковое левое было обычным,правое совсем чуть -чуть отдаляло ,ну чтоб побольше влезала картинка. но совсем чуть чуть-разница была еле заметна. оба были антиблик. салонное было обычным штатовским. все прекрасно видел!!!! сел в Гешу,посмотрел в салонное -чуть не испугался! в него можно чуть ли не морщины рассматривать сзади едущего! ужас! глаза начинают болеть если задержать взгляд. не понимаю зачем такую линзу нафиг ставить было! боковые-да все отдаляют,и это тоже конешн плохо. для меня лично. я хочу видеть РЕАЛЬНУЮ картинку. с этим отдалением действительно можно при перестроении въехать. купил насадку для салонного-чуть больше размером чем родное(пытался найти такого же размера-сказали не бывает насадок такого же размера как родное,очень жаль),к сожалению не обычный вид,но почти-почти. обычных насадок без увеличения сказали нету. это реально бесит.т.к есть наверно люди которые хотят видеть во всех зеркалах то что происходит на реальном расстоянии. правда не могу понять-когда смотрел в салонное ,а потом в боковые все было ок. теперь когда в салоне более менее нормальное ,а после него в боковые посмотреть то как то ...хм..глаза не так быстро перестраиваются...как то некомфортно...
кстати еще фишка,не знаю в чем дело и с чем это связано,но на старых стеклах несмотря на то,что они были антиблик-соответсвенно затемненные когда шел дождь вода меньше держалась на стеклах и было лучше видно.несмотря на то что зеркала были оч убитые уже в плане покрытия. на Геше когда идет дождь,вода просто висит на зеркале как приклеенная и ничего не видно!вообще почти не скатывается!
tiger-2205
Считаю, что ездить с панорамным внутрисалонным зеркалом и также с выпуклым левым крайне опасно. Зачем нужен этот лучший обзор, если невозможно понять расстояние до объекта. Не удивительно, что сейчас на дорогах все маневрируют у друг друга перед носом, т.к. мы же все с подачи нашего Автопрома и ГИБДД ездим в кривозеркалье. Причем большинство об этом даже не подозревают. Меня поразило, что в Гетсе лев.зеркало удаляет предметы почти в два раза. Ты смотришь в лев.зеркало и думаешь, что машина в 10 м , а она у тебя на заднем колесе. Хорошо хоть салонное зеркало плоское. Когда я спросил у представительства Hyundai в России почему левое зеркало выпуклое, ведь в инструкции указано, что только правое зеркало отдаляет, то мне сказали, что это требование нашего Автопрома, чтобы оба зеркала были одинаковы, вот мы левое и сделали как правое. Считаю, что вопрос кривозеркалья надо обсудить в журнале ЗР. Если кто-нибудь знает, где купить плоский лев.зерк.элемент электр.с подогр. буду очень благодарен.
•JuveliR•
Твой вопрос перенесен в соотв. тему если что. Смотри FAQ и включи поиск.
tiger-2205
Да, спасибо, это была моя ошибка.
kaa79
Убежденный сторонник панорамных зеркал!
В обычное видно куда меньше - как лошать в шорах да ещё и с моноклем на +10D ))).

...Говорят хозяева как-то болонке постригли шерсть на морде - чтоб в глаза не лезла...
Так бедная собака нашла скатерть с бахромой на столе и сидела там все время - ради "комфортного" обзора ))).
В этом причину подозреваю я к зеркалам панорамным нелюбви...
Fanat
Извиняйте, если не по теме, но вот интересно техническое решение на некоторых машинках -
обращаю на некоторых моделях авто установленные (вклеенные) призмы на окнах пятых дверей. Есть подозрение, что очень помогает при парковке задним ходом. Может кто знает, как это делают, - наклейка такая или спец стекло?
Zpgroup
Цитата(Fanat @ 5.7.2011, 0:09) *
Извиняйте, если не по теме, но вот интересно техническое решение на некоторых машинках -
обращаю на некоторых моделях авто установленные (вклеенные) призмы на окнах пятых дверей. Есть подозрение, что очень помогает при парковке задним ходом. Может кто знает, как это делают, - наклейка такая или спец стекло?

Вот тема про такие призмы: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=58109
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.