Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины и Диски [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Karat
Цитата(Sliver)
Раньше ноября на шипах делать нечего, и штатная не плохо по заморозкам держит.

Я бы не сказал...Сейчас я увереннее чувствую машину на зимних шинах, чем на летних (реально дубовых при околонулевой температуре) :smile:
bard
резина всёравно нагревается при езде.. как и асфальт на часто используемых дорогах, досих пор езжу по летней манере и не чувствую разницы... пока не будет льда в несколько десятков метров на дорогах круглосуточно шипы не нужны.. и не плохой способ кстати ещё и самим потренироваться ездить.. зачем всёвремя надеяться на резину и т.п. надо и самим развиваться.. в этом году с начала февраля получив машину с ремонта принципиально не одевал зимнюю научился на льду ездить на зимней.. и по сугробам да и где угодно.. главное захотеть smile.gif тут нерезина главное а практика.
vvv35
bard
Опыт и практика великое дело. + РЕЗИНА это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Но на голом сухом асфальте от "Ш" только хуже.
bard
резина это иллюзия.. которым мы все так привыкли прикрываться..
DIMOK
Цитата(bard)
получив машину с ремонта принципиально не одевал зимнюю научился на льду ездить на зимней.. и по сугробам да и где угодно.. главное захотеть smile.gif тут нерезина главное а практика.

Так и не понял на какой ты резине учился ездить на льду?

Я вообще прошлую зиму всю на штатной отъездил, в лед и в снег. Тут главное как себя прокладка между рулем и сиденьем ведет себя. Согласен, что шипы на льду помогут остановиться быстрей в экстренных ситуациях, но если такие ситуации свести к минимуму, то ездить можно и на всесезонке.
bard
на летней конечно же.
Mikl
2.5 года откатал на ВАЗ 2109 на вроде как всесезонной резине КАМА. Да управляться научился и знаю что можно ожидать от всесезонки зимой Ездить можно но в экстренных случаях шансов будет поменьше. Но и от шипов полной увереннности зимой нет. Бываю очень обманные случаи. Например когда тонкая корочка льда на асфальте Шиповка как на коньки :smile:
Sliver
Mikl
Да, была у меня такая ситуация, понесло по обледенелому асфальту с горочки на шипах еле вырулил, причем каждое колесо шипованной резины цепляется за грунт по разному, по этому машину и болтает. Более прогрессивны с этой точки зрения липучки но они на порядок дороже.
d.pag
Я както по первому снегу только одел шиповку и заацепил борвку. Машину сразу развернуло и я аккуратно съехал в кювет. Даже понять ничего не успел. Нельзя на шипы надеяться. Был ВАЗ-2115.
bard
Цитата(Sliver)
Mikl
Да, была у меня такая ситуация, понесло по обледенелому асфальту с горочки на шипах еле вырулил, причем каждое колесо шипованной резины цепляется за грунт по разному, по этому машину и болтает. Более прогрессивны с этой точки зрения липучки но они на порядок дороже.

на трассе на липучках зимой стрёмно.. в городе слякать месить да.. а на трассе на чистом льду на скорости не айс..
Yura 841
bard
Mikl
DIMOK
Везет вам, парни! На зимнюю резину и шиномонтаж тратиться не придется, а я завтра еду переобуваться laugh.gif
Лена Смирнова
Я переобулась в липучки.
bard
Цитата(Yura 841)
bard
Mikl
DIMOK
Везет вам, парни! На зимнюю резину и шиномонтаж тратиться не придется, а я завтра еду переобуваться laugh.gif

а у меня есть руки smile.gif я ими сэкономлю и переобуюсь.. но потом, сейчас рано, а резина куплена ещё 3 года назад.. и в отличном состоянии, потому что одеваю когда надо..
bard
Цитата(Лена Смирнова)
Я переобулась в липучки.

единственный человек кто сделал всё прально и вовремяsmile.gif хотя и липучки сейчас слишком мягкие.. надо аккуратно.
Twin Peaks
Сегодня переобулся на шипы. :smile:
DIMOK
Цитата(Twin Peaks)
Сегодня переобулся на шипы. :smile:

А я вчера! :smile:
bard
шиполюбы smile.gif
Mikl
Как минимум с переобувкой потяну до выходных
DIMOK
Рекомендую новые шины и колеса на Гешу:

:grin: :grin: :grin:
SmileGL
гыы.я ржу:-)
vvv35
DIMOK
Класс. тлько зашыповать осталось. :grin:
bard
ну как у вас шипы по лужам ездят? smile.gif
Twin Peaks
Да нормально так ездят, доживем до пятницы, может лед будет. :smile:
bard
а смысл? smile.gif ездить опасно и неприятно.. ради "может быть утром увидим лёд", обуваться надо.. тогда когда надо..
Twin Peaks
Если 100 по городу летать, тогда опасно, а так как я езжу не больше 50 то ответ очевиден, а вечером путь домой такой, что больше 30 и не разгонишься.
bard
я в часы пробок(ну не считая случаев с авариями и полных затыков) проезжаю весь город за 10-20 минут.. какие 30кмч?, + хренова резине.. + шипы.. звук то самому нравится и ощущение железа по асфальту?
DIMOK
Цитата(bard)
я в часы пробок(ну не считая случаев с авариями и полных затыков) проезжаю весь город за 10-20 минут.. какие 30кмч?, + хренова резине.. + шипы.. звук то самому нравится и ощущение железа по асфальту?

Как на самолете, гул стоит. Ты Андрей на велосипеде наверное в часы пробок ездишь, седня на мосту такая пробища была, что с Чехова поварачиваешь на Галкинскую сразу же упираешься в нее. Пришлось по встречке объезжать ее, а то так и стоял бы мин. 20 чтоб до моста хоть доехать.
Twin Peaks
Цитата(bard)

У меня полная шумоизоляция, так что гул шипов пофигу. :smile:
bard
нее, он есть по любому.. так как по железу передастся.. от шума колёс никакая шумка не спасёт.. спроси у Майкла.
bard
Цитата(DIMOK)
Цитата(bard)

Как на самолете, гул стоит. Ты Андрей на велосипеде наверное в часы пробок ездишь, седня на мосту такая пробища была, что с Чехова поварачиваешь на Галкинскую сразу же упираешься в нее. Пришлось по встречке объезжать ее, а то так и стоял бы мин. 20 чтоб до моста хоть доехать.

спроси у Кати как я езжу , она видала smile.gif
Twin Peaks
bard
Как погляжу Вы любитель поспорить. Когда Вам говорят, что круг это круг, то у Вас мнение, что это квадрат.
Все Мои доводы изложены выше, более сказать нечего, за сим откланиваюсь. :mog:
bard
я всегда спорю когда считаю что моё мнение правильное smile.gif никогда не отступаю smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)

Видела видела :smile: меня обгонял по пошехонке со свистом;-)
Цитата
Как погляжу Вы любитель поспорить

Паша, Андрюша у нас большой любитель поспорить. Жаль Славика нет, сейчас дискуссия бы растянулась на 10 страниц. Он всегда будет доказывать, что он прав, даже если это не так ;-) :smile:
DIMOK
Цитата(Катерина036)
Цитата(bard)

Видела видела :smile: меня обгонял по пошехонке со свистом;-)
Цитата
Как погляжу Вы любитель поспорить

Паша, Андрюша у нас большой любитель поспорить. Жаль Славика нет, сейчас дискуссия бы растянулась на 10 страниц. Он всегда будет доказывать, что он прав, даже если это не так ;-) :smile:

Цитата
Видела видела меня обгонял по пошехонке со свистом

Откуда свист, что то не в порядке? Может что-то задевает или трется? :smile: Наверника из-за резины? :grin:
bard
Катя как я помню не разу я не был не прав smile.gif приведи хоть один пример. Вот например если посмотреть за окно и опять же.. Андрей был прав.. какая зимняя резина пи +4, в дождь и грязь. одевать надо когда будет постояяяяяяяянка.
Mikl
Так сложилось что в выходные будет некогда да и ключ от гаража дали где моя резина лежит. Поменял шиповку ВЧЕРА Повезло :smile:
Но видимо на дороге сыро да и не привычно шиповка скользит но поменьше чем у соседей по дороге :smile:

Вчера "добрым" словом вспомнил Гетцовские родные калпаки :evil: Довольный и счастливый прикрутил все колеса думаю сейчас одену колпаки и ... О....... Короч пришлось снова дамкратить Откручивать Прикручивать.
DIMOK
Цитата(Mikl)
Вчера "добрым" словом вспомнил Гетцовские родные калпаки :evil: Довольный и счастливый прикрутил все колеса думаю сейчас одену колпаки и ... О....... Короч пришлось снова дамкратить Откручивать Прикручивать.

Там болты сквозь колпаки через отверстия пропускаются?
Mikl
DIMOK
Да Колпак вместе с колесом на шпильки одеть и потом гайки закрутить
DIMOK
Цитата(Mikl)
DIMOK
Да Колпак вместе с колесом на шпильки одеть и потом гайки закрутить

Ясно, двойная работа у тебя получилась, я четыре колеса откурчивал- прикручивал и то мазоли чуть не натер. Да домкрат у меня еще дибильный, долго крутить надо, чтобы машину поднять (домкрат с авто шёл).
Mikl
DIMOK
А мне домкрат нравится) Правдо хлипенький какой то Чуть не так поставишь и наискось идет
bard
а я купил домкрат гидравлический..ПРОСТО СКАЗКА!!!!! машину поднимаю за 5 секунд.
aqva
А сколько стоит такой домкрат?
bard
отдал что то в районе 500р в колёсном ряде.. до 1.5-2тонн вроде, маленький удобненький..
vvv35
bard
он не на колесика, я видил такой как на шин монтаже, только маленький. классная штука.
bard
неее он ваще маленький... куда ему колёсики то.. посмотрел 4т поднимает.. щас только что сменил резину.. прям как на пот стопе.. но стало опять скучно ездить sad.gif и сразу стали как то вокруг медленно ездить smile.gif
Катерина036
Переобулась сегодня за 600 р. :smile:
Красотааа...Как по асфальту, только шумновато стало :sad:
DIMOK
Цитата(Катерина036)
Переобулась сегодня за 600 р. :smile:
Красотааа...Как по асфальту, только шумновато стало :sad:

Где переобулась так дешево?
Катерина036
На прошлой своей работе, у них сейчас скидки...Кто еще не успел, записывайтесь ;-)
AnnStep
Я переобулась за 570) в 10 метрах от дома
опять на трассе как самолет на взлетной полосе гудишь
SmileGL
А я за 700)))и тоже очень рад.10 м. от работы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.